器材党,买买买 篇五:山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

2018-08-30 20:40:00 113点赞 715收藏 69评论

前言

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

作为一个器材党,接触过的摄影包也算有几个了,但是说户外呢,完完全全不了解。只能说是有一个挺舒服的户外包,很大程度的改变了我对背摄影器材户外出行的感觉,下文中的云推荐的产品明显没什么可能都用过,权当抛砖引玉,希望不要贻笑大方就好。下面就从一个摄影器材党的角度说说一些户外背包,有错误的话欢迎户外党来拍砖。

关于户外

户外,肯定不是简简单单的除室内以外的所有情况。一般理解应该是指徒步、登山、攀岩、溯溪、泛舟和滑雪等贴近自然的运动。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

户外运动种类繁多,可以是闲暇是的悠闲活动,也可以是锻炼身体、磨练意志的“自虐”行为。唯一的共同点就是贴近自然。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

虽然说无限风景在险峰,但是我相信像金国威(Jimmy Chin)这种既是登山家又是摄影师的人应该少之又少吧。

出处:https://jimmychin.com/ 登山家、摄影师:金国威(Jimmy Chin) 作品出处:https://jimmychin.com/ 登山家、摄影师:金国威(Jimmy Chin) 作品

户外运动不单止跨度广,深度差异也很大。相比前面提到的登山家,大多数人都是背上背包,稍稍在大自然中穿梭,当天就来回的吧。

关于户外摄影

户外活动都贴近自然,相比高楼林立的城市景观。变幻莫测的自然景观除了用心感受,大多数人都会想保存成影像而不是单单留存心底,而过程的艰辛险阻或许也需要记录下来。虽然随着手机摄影设备的提升,这一部分的需求很多都已经满足。但要拍出动人心弦的照片,我相信故事之外的器材也是一个重要组成。那么自然就离不开携带器材这一关。而下面的户外摄影包推荐估计你也看出是针对一定数量的器材的。一机一镜用胸包、或者包起来直接塞户外包那些我就不介绍了。

专业摄影包的尴尬

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

大部分专业摄影包都可以满足保护器材,快速取用和装载三脚架这些对摄影包的主要要求。然而对于户外运动来说或多或少的都存在一定问题。

重且只适合放器材

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

专业摄影包设计用于携带器材并且保护器材,因而用了大量的填充物,再加上分隔,摄影包本身的重量就比一般的包要大,更别说轻量化设计的户外包了。而且只针对摄影器材的设计要放其他东西就已经不方便,更别说户外用的器材了,能不能装上都是问题。

不适合长时间户外运动

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

大部分专业摄影包的背负就是两条肩带,有的会再加上胸带和腰带。不能说没有帮助,但是对于随便几公斤的摄影器材再加上一系列的户外用品。就算能都带上,沉重的背包和简陋的背负对于长距离步行只能用苦不堪然来形容了。

户外包的优势

既然专业摄影包或多或少存在一些问题,那么有什么选择呢?答案很简单,当然就是用专业户外包了。那么专业户外包有什么优势呢?个人觉得就是背负系统和轻量化设计了。

背负系统

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

户外包的发展什么的我这个门外汉就不多说了。我只知道一点,有背负系统的户外包背起来跟普通双肩背起来就是天与地的差别。专业户外包通过框架和背板等设计,极大的改善了双肩包的舒适性。同样的一堆器材上身,明显可以感觉到肩膀的负担少了很多。大多数摄影包都是从肩带、腰带和胸带这三点其考虑其背负,背包的重量还是由肩膀去承担。而户外包的背板和框架设计把重量有效的均衡分散。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲▼Osprey的气流背包上的LIGHTWIRE框架科技和ANTI-GRAVITY背板科技

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

Osprey的反重力背负、空景背负、空速背负,Gregory的A3背负、Crossflo DTS、Fusion Flex、AEROLON、AeroSpan和TrailFlex等背负系统。再加上始祖鸟、神秘农场和山浩等多种户外包不同的背负系统我就没精力去研究了(不过有兴趣的可以看看Osprey的介绍)。我相信都会比专业摄影包的要好。不过选购户外包的时候要注意尺寸的选择,因为背负系统是针对人的背长来设计的,而户外包的背负系统有可调和不可调的,不可调要根据自身高度来选购。这点我相信Osprey的O博士能帮你不少(连接)。

▲以Osprey 云层为例的尺码选择和测量方法

轻量化设计

得益于材料的发展,户外背包越做越轻。像Osprey的18年新款白熊/银狐,45升的背包只有800克的重量。要想一个乐摄宝的金刚450可是有2.6kg,足足是前者的3倍多。当然Osprey这个新包可能太过注重减重而有些单薄,但去掉专业摄影包厚重填充,户外包在重量的上的优势是专业摄影包无法比拟的。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲Osprey的白熊/银狐面料介绍。

户外包的劣势及适合摄影的户外包

前面说了户外包对比摄影包的两大优势,但也不是所有户外包都适合装摄影器材的。对于户外包来说,器材的快速取用是最大的问题,而三脚架的挂载也存在一定的问题。户外包的设计一般是从顶上开口,一仓到底或者睡袋分仓的设计。而按照户外包打包推荐,沉重的摄影器材应该是埋在中间靠近后背的位置,那就不可避免的造成了器材取用不方便的情况,而三脚架的挂载对于大多数户外包来说都不是问题,毕竟户外包的外挂设计很多。要挂上可以说没有任何问题,问题是上之后稳不稳。对于这两个问题其实也有户外包适合的。对于取用的问题,选择一个前开式的户外包就可以很好的解决,而对于三脚架的就麻烦一点,首先需要一个侧袋,然后侧袋上方要有位置适合的绑带用于固定三脚架顶端。当然还有一个办法就是放到包里面。那么有没有适合这两个条件的户外包呢?据我看过的少量户外包里面,Osprey和Gregory都有满足这两点的产品。

Osprey 云层 Stratos 34

O包在户外究竟是多大一个牌子我没有深究,但是看在大妈上推得挺多的。几年前考虑买个户外包用来装器材的时候收藏夹里面其中一个就是Osprey的云层 Stratos 34双肩包。而刚好遇上亚马逊的优惠我就选择了当时的S14款云层,现在已经是老款了。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲S17款的云层34,跟我的旧款的设计元素基本一样。一条大拉链的主仓方便器材进出。下面独立的睡袋仓也可以放相机内胆包。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲前开式的主仓,开口很大,方便从内胆包拿器材。另外跟睡袋下仓的分隔是一块布,通过包内的两个扣固定,拆下就变成一个由上至下的主仓。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲侧面有口袋,口袋上面有压缩带可以用来固定三脚架上方,而侧袋也有压缩带收紧固定脚架。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲空速背负,我是从这款户外体验到有背负系统的背包究竟是什么回事,从此就明白了买摄影包别买大的,塞满了也背得辛苦。而本版的透气设计真的舒爽很多。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲但是要注意云层有24,34和36三款,而36款是有顶包的,所以不太适合放器材。

Osprey S17 男式 云层 Stratos 34 户外徒步单日出行穿越登山越野双肩自带防雨罩空速背负通风透气贴合 三年质保终身维修1049元亚马逊中国去购买

几年用下来基本没有什么大问题,不过包上那些透明软管已经雾化。另外就是背着重的东西可能有时会有类似橡胶摩擦的异响,不知道S17款有没有改进。站内也有不少晒单可以搜索查看外观细节,就不一一列举了。

Gergory ZULU(Z)系列

而之前考虑户外包的时候两外一个在收藏夹的产品就是Gregory的Z40,现在已经换代,名字也改成ZULU了。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲ZULU 40,这么看明明有顶包是顶开式的户外包,但其橙色那一条是U型拉链的一部分。但要注意ZULU系列除了30的都可以从正面进入主仓。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲前开式的设计,而且在中部,刚好是适合放置较重的器材的位置。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲Gregory的Crossflo DTS背负,绝对甩普通摄影包几条街。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲有侧袋,上方有压缩带,方便固定三脚架。

Gregory 格里高利 男式 40L ZULU40 户外登山徒步背包 双肩包 Z40924.59元亚马逊中国去购买

Gregory这款背包本人没用过,但相信Gregory应该还是有保证的。

Mystery Ranch 的3-ZIP 款

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

神农的经典三向拉链设计对于器材取用来说相对方便,而采用这种设计款式比较多。下面就说说我觉得比较有趣的一款:Terraframe 3-ZIP 50。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲Mystery Ranch TerraFrame 3-Zip 50

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲经典的3向拉链设计,对于包里面东西的取用非常方便。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲采用碳纤维背板的背负系统,应该不会让人失望。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲侧袋和压缩带设计,放三脚架也没有问题。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲TerraFrame系列特色过载系统(OVERLOAD),这里中间要是放一个Peak Design新出的防水相机内胆包是不是就天下无敌了呢? 至于Peak Design的Camera Cube相机内胆是怎样可以参照下面的原创

Peak Design 好东东 篇七:Peak Design第八轮众筹:Travel Line双肩包买不买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:PeakDesign一周前发了预告说会开启他们的第八轮的KickStarter众筹,当时主角还没现身。而在7月23日终于发布了。实际是中国时间24日凌晨,简单看了一下Emalf| 39 评论38 收藏148查看详情

不过神农的包最大的问题就是贵,这个TerraFrame淘宝搜出来要三千多,而淘宝旗舰店上也没上架这一款。美国官网上的定价可是也要400美元。

terraframe 50_淘宝搜索s.taobao.com去看看

上面举了三个例子说明选择户外包用来放器材的主要考虑,户外包款式众多,肯定不止这些选择,像神农就还有一款Scapegoat户外包,有一条横跨大半个包的U型拉链。再说也不是说只有这些包才行, 站内也有大神拿Osprey的小鹰用来装器材了。但是用户外包的话自然就离不开放置和保护器材的内胆包了。

背着小鹰去旅行——当风光摄影遇上Osprey Kestrel 38L▲这次评测的主角。本文的主角是OspreyKestrel38L,也就是被广大徒步爱好者称为入门恩物的小鹰38的评测。在徒步界,找不到第二个被这么广泛推荐的入门包,那么在摄影师的角度看呢?OspreyKestrel小鹰登山包双肩运动包男户外轻量大容量背包户外OspreyKestrel...照相的Nick| 15 评论28 收藏80查看详情

内胆包的来一堆

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

对于使用户外包放摄影器材的话就必须考虑器材的放置和保护,因为户外包不是针对放摄影器材设计的。因此我们就要用到内胆包。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲Tenba的内胆包产品线,可以说式包罗万有了。

TENBA 内胆包-天猫Tmall.com-理想生活上天猫TENBA 内胆包,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

不过其实内胆包很简单,国产品牌凑合着用也没什么问题的。 主要是考虑好尺寸是否匹配,还有就是内胆包打开方式是否适合在户内包内使用,象Gregory ZULU系列和神农的三向拉链这种能在包前面打开一大片的是用竖开式的内胆包。

火柴人(MatchstickMen)FC-7005 数码相机包 内胆包199元京东去购买

锐玛(EIRMAI)DP111S 专业单反相机包 佳能尼康摄影包 防水防震内胆包 灰色85元京东去购买

而象云层这种前开开口没那么大的就用上开式的横款内胆比较适合。

锐玛(EIRMAI)DP112S 专业单反相机包 佳能尼康摄影包 防水防震内胆包 灰色88元京东去购买

赛腾还有横竖双开的款式,就是价钱貌似有点贵。

赛腾(statin)BD04F 双开仓矩阵承重单反相机两机七镜拉杆箱内胆包17-20寸拉杆箱日默瓦机长箱可单肩背339元京东去购买

针对户外的摄影包

前面说了那么多用户外包来装载摄影器材,那么有没有专门针对摄影器材的户外包呢?其实是有的,其中最早开发这个市场的就是F-Stop,而Shimoda Design则是原来在F-Stop的产品开发Ian MIller通过KickStarter刚搞起来的品牌。还有一个叫MindShift的公司搞了一款样子比较奇怪的旋转相机包。而乐摄宝和曼富图也有针对这个市场出了一些产品。

F-Stop

▲F-Stop的登山产品线,从32L到80L一共5款产品

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲F-Stop的轻量化产品线。

F-Stop产品现在好像已经到了第二代,40L的AJNA在官网上还是跟以前一样是缺货状态,不过另外一款50L的TILOPA就没缺货问题。印象中F-Stop除了贵之外就是官网上东西经常缺货状态。不过现在缺货这个问题好像没那么严重了。下面就看看TILOPA具体是什么样子,其他可以在官网查看,又或者在淘宝搜搜吧,国内貌似已经有代理。

F-Stop_淘宝搜索s.taobao.com去看看

TILOPA 50L

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲看上去就是又一个户外包的感觉。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲各种绑带、压缩带。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲侧面看,貌似看不出有什么背负系统,但实际上他的框架是隐藏的。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲肩带和腰带的设计跟普通户外包貌似也分别不大。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲跟户外包最大的差别就是背开式的设计,包不着地就可以取用器材。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲这种包加内胆的搭配方式貌似是F-STOP发扬光大的,由大到小、由深到浅、还有斜着的ICU(Internal Camera Unit,不是医院那个啊)。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲通过不同ICU的搭配来对应携带器材的要求不过据说F-Stop这些ICU的分隔不太好用,另外就是别看背包好像不是贵的的惊人,但那只是空包。再加上随随便便几百的ICU,一套就是贵得丧心病狂。

F-Stop发展了好几年,产品线很完善,可是各种附件和小东西都比较贵。最狠的是连绑带都是要另外购买。虽然又贵又缺货,但也不会妨碍值友去剁手晒单,站内就有TILOPA的晒单有兴趣可以去看看。

小众户外摄影包:F-STOP Tilopa 50L 双肩包(附上身照)在张大妈潜水也不少时间了,从来都是暗暗的看别人晒单然后被各种种草各种剁手,被带进了各种坑,有相机的,有钢笔的,还有摄影包的,这期间断断续续也入了不少东西,在剁手的路上越走越远。。。但是从来都没写过一篇晒单(其实去年10月左右日淘过philips的黑色和粉色那款声波牙刷,到手差不多1100多一个,印象shawnpu| 29 评论81 收藏121查看详情

Shimoda Design

Shimoda Design 这个由F-Stop前设计师创立的品牌,打着“做一个更好的户外摄影包”的口号通过KickStarter成功做了起来。官网地址

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲产品线不算宽广,但也在逐步壮大。拉杆箱和背包能呼唤内胆这个设计挺特别的。

40L款站内有晒单评测,有兴趣可以去看看。这里再放一些60L的图片吧。

Nick聊器材 篇三:Shimoda Designs户外探险相机包40L 开箱评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从进了摄影这个大坑之后,我用过不少摄影包:从Lowepro到PeakDesign等,随着我的摄影器材越来越多,这些包的空间、用途有点捉襟见肘。作为剁手党,我便开始了寻找一照相的Nick| 26 评论13 收藏73查看详情

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲按官网的数据60L只比40L长了5CM,应该就是顶包部分的大小。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲可调节的背负系统,内置的框架对比Osprey和Gregory的背负系统相对简陋。但应该还是比普通专业摄影包要好。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲内胆跟F-Stop最大差别就是Shimoda的值友中和小两个尺寸。而且分隔做得比较薄。感觉只有F-Stop那些分隔一半厚。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲小背心一样得肩带据说是可以替换的,但貌似产品貌似还没出来。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲在F-Stop也有的背开之上增加了一个侧取得方案,但须要内胆按一定方式放置。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲三脚架挂载的位置好像有点尴尬,一般人没那么多脚架,变得脚架怎么放都容易不平衡。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲有一点比F-Stop良心的是随包附送两条松紧带。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲面料采用了防水处理。

Shimoda跟F-Stop虽然都是户外包的外观,但颜值还算不错。后面说到那些专业户外摄影包的颜值就相对差很多了。Shimoda国内代理貌似只有微店,去微店搜Shimoda就好,虽然两千多也不算便宜,但起码没F-Stop贵。

MindShift

Mindshift原本是ThinkTank创意坦克的兄弟公司,专注于户外摄影包市场,但最近已经整合到创意坦克里面去了。他们的背包最大的特点就是旋转式的腰包。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲Mindshift Rotation 180系列摄影包。

其中的旗舰就是Professional 38L,下面放个京东链接感受一下价格……忽然感觉Shimoda真是便宜啊。

曼德士(MindShift) rotation180专业摄影 登山包 MS210 现货3850元京东去购买

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲这个旋转腰包的设计貌似就他一家,而且腰包可以拆下单独使用。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲看上去应该是很方便的,但是不知道背板有没有加强加框架什么的,背负系统的话可以说基本没有。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲方便是方便,但是总觉得这个用法有点奇怪。缺点优雅吧……

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲MindShift另外一个特色就是上仓也配有内胆可以放器材,也可以把内胆拿出来放其他物品。

Mindshift的应该算是实用型设计,但个人觉得这个外观有点奇怪。

乐摄宝

乐摄宝的专业摄影包产品线很广,而威斯乐系列其实是以加拿大不列颠哥伦比亚省的Whistler这个滑雪胜地命名的。设计上是明显偏向滑雪运动。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲整体设计有乐摄宝一贯风格,但又增加了一点活力元素。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲偏向滑雪运动的设计自然要能挂滑雪板。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲背负系统应该是属于简陋或不存在类别……

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲分段背开式设计挺实用,不用全部打开把器材暴露在风雪中。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲前袋很大,而且应该是做了防水处理。适合放置一些户外用品。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

▲比较有趣的是放置器材后仓是一个内胆的设计,然后这个后仓除了放这个内胆也没其他什么作用了。设计到能拆卸的意义有点难以理解。

乐摄宝相机包(Lowepro)新款 Whistler BP 450 AW 单反双肩摄影包 大容量户外运动相机包 LP36897-PWW2439元京东去购买

再看看这个背包的价格,感觉户外摄影包都是贵啊。

其他

其实跟乐摄宝同一个集团的曼富图也有几款户外向的摄影包,但是容量较小。使用上感觉跟普通小容量双肩摄影包没什么分别。对于器材党来说不太够就不细说了。反而其实国产有一款叫象小野的户外摄影包。设计上跟F-Stop无限相似。感觉是能用,但有点画虎不成反类犬的感觉,价格和实用性算是最大卖点。有兴趣的可以去淘宝自行搜索象小野。

后记

关于户外背包和摄影,其实最重要的是找到自己的重点,以户外为主的,肯定是优先选择户外包,但是这时候就要在器材上做减法了。毕竟去个几天的徒步,就算你带一堆器材,没两天就发现相机没电了就真的傻眼了。除非有明确的拍摄目的,F-Stop和Shimoda这类专业户外摄影包我觉得是用不上的。对于悠闲或磨练的户外活动,拍照只是附加,而每每想着这个器材能这么用,那个器材能那么用,最后发现随大流的户外活动就根本没有合适场景使用那些器材。带了一堆而用不上是无论对身心都是很痛苦的事情。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

而如果你是带着拍摄目的,需要携带一堆器材。F-Stop和Shimoda的产品相对适合。当然我这种非户外党完全不了解户外运动的强度可能就乱推荐了。但是出于对器材的保护和取用方便我还是相信他们是较好的选择,不过有拍摄目的的话准备就不止背包那么简单了,时间、地点都要做周全考虑。不过我这种其实就是想剁手买包的就不多滥竽充数了。

山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

最后一个问题:上面说了一堆,有想要买的包的冲动么?山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影

(本文完,本文图片摘自网上,除了商家的宣传图外都注明了出处,或有闪失,如有冒犯望谅)

terraframe 50_淘宝搜索

terraframe 50_淘宝搜索

TENBA 内胆包-天猫Tmall.com-理想生活上天猫

TENBA 内胆包-天猫Tmall.com-理想生活上天猫

F-Stop_淘宝搜索

F-Stop_淘宝搜索

STATIN 赛腾 JD-3006KZ 减压肩垫 快速拆装 舒适方便 节日2片装 售完截止

STATIN 赛腾 BD19HD 小微单相机包横款适于微单长焦套机一机一镜或2镜

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

STATIN 赛腾 BD02B6400 适用于 APS-C画幅标准单镜套装(SELP1650镜头)

EIRMAI 锐玛 EMB-SD06 单反包相机包双肩 d90 3100d 炭灰色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 HD-80C吸湿卡 防潮箱专用相机防潮电子再生式 灰色

EIRMAI 锐玛 AC05 单反相机包 固定肩带 背带 外摄减压带 防潮箱专用肩带 背带

EIRMAI 锐玛 HD-80C吸湿卡 防潮箱专用相机防潮电子再生式 黑色

STATIN 赛腾 BD04A 安全抗压取放方便的双开仓硬微单内胆包

EIRMAI 锐玛 HC-63C 吸湿卡 II型 电子再生式 防潮卡 除湿器 片状

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 MRD-30W 单反相机干燥箱镜头防潮箱电子防潮柜 办公家用邮票 干燥柜 升级木纹系列

Matchstick Men 火柴人 MatchstickMen)FC-8805相机包摄影包单反包双肩相机背包大容量抗压防震防水硬壳包灰色

EIRMAI 锐玛 MRD-45W 单反相机干燥箱镜头防潮箱电子防潮柜 办公家用邮票 干燥柜 升级木纹系列

STATIN 赛腾 KB12B小微单长焦镜头相机包适合于索尼ZV-E10/A6700等微单微单相机

• 云评测恕我不能打赏点赞

你好,我这是基于自身体验的云“推荐”,没评测。请考虑打赏点赞 [无所谓]

常年负重20公斤徒步的人表示,永远不要用内胆包,用过你就知道多痛苦了。

• 早多少年我就在这里提出过这种观点了,优缺点和推荐的包也大同小异。但其实,现在最值得买的用于摄影的户外双肩背包是迪卡侬,类似qubp30L或者40L这种,随便找个活动就逼近300左右超便宜的价格,不错的背负和重量,正面超大快取大开口,极好的售后和门店体验,从性价比来说秒文中一切背包,我个人体验并没有明显体验区别。另外户外包作为摄影包用一定要注意包底的减震。

的确是很老的概念了,最早在看F-Stop的时候就觉得太贵然后就搜到一篇13年的文章说的就是这个概念,不过里面说到的户外包是花岗岩和Mountain Smith的。能应用这个概念的包貌似也越来越多。不过内胆包我觉得是发展了挺多的。Tenba从我买的时候只有横着开的内胆到现在都有竖着开的了。国产的锐玛赛腾等的产品选择也丰富了。以前看的内胆包,怎么说呢,够用,单不够精致吧。现在Peak Design都出相机内胆了。或者是我迷信大牌的技术吧,总觉得他们的背负会优于专业摄影包的(F-Stop和Shimoda),不过大量背器材还是摄影包方便一些,但对于大多数人应该还是户外包加内胆比较适合。而户外包的价位选择就更加多了。

我买小鹰32的时候,fstop刚出,背负并不如小鹰,现在这些新的众筹品牌设计很新颖,但价格就太高了,这东西并不是越贵越好。内胆包是要保护好一点的,但即使是大开口的包,很多时候也是竖开口的方便,只要包稍微打开一点,就能从内胆里取出常用的器材。器材足够多的时候,还是要靠拉杆箱,现在不能自驾的地方基本不去了

• 云层用户,但是没用内胆包,一个内胆布罩一裹就出门,省点空间,出差就一个包行了。

包裹布也买过Tenba的,到手发现设计及质量有问题,一拉魔术贴就扯脱线了...Domke的又觉得太贵,其实就算器材多裹好塞户外包更有效利用空间。

嗯,要装其他东西就不好用内胆包了。

• 小包OP好,大包格里高利好,另外,鸟呢。。。 [邪恶]

鸟贵了,不推荐

BORA AR 50也满足我觉得需要的两点…………但是………………贵得不可言喻啊

• 消灭0打赏! [邪恶]

剁主出手,卓尔不群 [击掌]

头像手表不错

• FSTOP自重有点大。。。

Shimoda Design在F-Stop基础上改进了这一点,40L的1.3kg,比格里高利的ZULU 40重一点点,都比F-Stop的AJNA(也是40L)的1.7kg要轻。不过你不说我都不清楚F-Stop有这个劣势,可以说F-Stop真“贵”“重”了。

是的。。。我FSTOP26L的都1.5KG。。。

• 神秘牧场3d包 紫薯布丁

3Day Assult?差点理解成三维...

• 出门两天就想相机和衣服一起带,一般的摄影包负重还真不行

一两天看多少器材吧,少量的话用那些分仓的摄影包还好。多了就只能拉箱或者找有背负的。

• 50升左右的户外包推荐一个,男用,去玩也背单反的,谢谢

主要看器材多少,一机一镜的话看看Gregory的ZULU 55,鸟的BoraAR 50,当然还有就是迪卡龙的有值友评论说性价比高,就是看钱办事。而背器材为主的话看看Shimoda吧,比F-Stop要便宜一点

• 楼主,我也准备买云层34 请问可以分享一下你的内胆包买的多大的吗?

一般用的Tenba的的锦囊10,27*20*11cm

• 鹰包好看,格包好用,农包特别,鸟包特贵!

• 其实国产的强氧登山放器材也不错,做工用料很良心,主要价格比大牌低很多

• 再也不带这么多器材出门玩了,一个微单两个塑料变焦头,打包出门方便很多,本人对画质要求不高。偶尔装*再带个傻瓜胶片机

全部器材都想带是一个绕不开的坎 [邪恶] ,不是画质的问题,光线好M43也能出片,长焦还有优势,但风光狗的极致绕不开架子和滤镜,更别说野生动物的大炮了。要出片要认真计划,而从器材上减负的确是正路。

• 好看的,都好高贵……绿军挎加件衣服裹吧裹吧凑合一下吧 [龇牙]

• 俺玩户外,也玩摄影包。在户外还是户外包实在,摄影器材也就内胆包装着,器材用的时候用pd快挂挂在肩带上,这或者是最好的办法了,俺实际体验过…

PD的Capture我觉得还是挂腰上比较方便,然而户外包腰带基本都是腰包,要满足外挂要求的又更少了,我挂肩带总觉得有一坨在晃来晃去,难道安装方式有问题 [无奈] ,不过挂腰的缺点就是让人更“横”了…………至于户外包还是户外摄影包,看器材取舍吧……

在肩带上不会晃动,capture本来就设计可以装在肩带上的…重装徒步,也只有户外包+内胆+capture,其他都不靠谱…如果器材多,必须团队合作…俺的经验之谈…

• 不知道大家的需求怎样,还带上架子和大炮的那是摄影家......俺只需要一机双头加个灯!

SO:我的要求是轻便、快速的同时,具备强大的扩容能力,推荐农场的POP-UP18或者POP-UP28

• 感觉最便宜大牌的还是登山包配内胆。。就是取放麻烦一些

• 这是一个爱好摄影和徒步的人永远的痛,目前我都是用纯重装徒步包来背帐篷和相机,没办法,背负性才是重装最应该优先考虑的,累成狗的情况下是没有多的心情或能力拍照的,相机不推荐内胆包,太占位置,推荐用那种魔术布直接包裹住就行,最大程度减小空间和重量,然后配备一个快枪手肩挂,马家有便宜的你懂的,三脚架没办法只能外挂,不过影响包罩进行防雨和隔脏,这个不知道有没有更好的办法

• 云层不要买36,塞进去了内胆基本不用拿相机,得整个内胆弄出来,开口太小了,看下店家给不给换34的

• shimoda还是不错的! [高兴] 身边的朋友好几个都买了。