TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

2018-08-23 22:45:28 9点赞 33收藏 14评论

早就应该整理的内容(其实就是懒惰)。2017年又完成了一项生涯目标:参观TGS(日语:東京ゲームショウ,英语:Tokyo Game Show,中文:东京电玩展),马上2018年TGS要开始了,这篇内容是我的行程整理,同时也是Gamer自由行的参考分享。

一直都在隔三岔五做着去朝圣的梦,总是为自己找理由,没有假期,没有钱,工作忙啊!去年年初发小告诫道:如果再不去,很快全世界都要被华人占领了。算算自己的信用卡和年假,差不多提前半年开始安排,终于在2017年完成了生涯目标之一。

首先需要注意,东京电玩展和成田机场并不在东京都的行政范围内,很有意思吧,东京电玩展每年都在日本千叶市幕张展览馆举行,成田国际机场则位于千叶县成田市,离东京市区60千米,最快的公共交通工具也需要至少半个小时。所以住宿位置请选择东京与千叶市之间的轨道交通站点之间。不论是去东京市区还是

前往TGS都会非常便利。

特别注意,如果要看cosplay或者购买周边请尽早进场,我的严重失误,按照国内展会的习惯最后采购,结果什么都木有了,全部都Sold Out——卖完了,卖完了,卖完了。让我的28寸行李箱空荡荡、空荡荡,太可悲了。最后在秋叶原死命的shopping买了整整的两个28寸满箱。信用卡都没额度了终于开心了!回国后对着帐单发槑!

出行准备:

1、 签证:自由行建议自己办理,各种网上代办渠道很多的。我是查询日本驻中国的大使馆官网的签证要求之后,通过对比选择了银行的渠道代理办理。

日本中国大使馆官网签证

2、 航班:本地没有直飞航班,和旅行社的小伙伴咨询之后选择了上海作为转机地,航班多,目标地可选范围广,常年促销价。国内航班我用信用卡积攒的里程换的。国际航班是在航空公司官网预订的,比代理的价格好,而且餐食和行李重都可以选择。每家航空公司对于行李的要求都不太一样,去的时候选的捷星,每人只有20千克的免费旅行箱托运额度,超过需要付费。

3、 交通:东京及周边地区首选西瓜卡Sucia,地铁,JR捷运,公交车通用,而且部分自动贩卖机,抓玩偶,商铺付款,存取包也可以刷这个卡。很方便啊!办理也很简单,不记名任何地铁站都可以自助办理,准备好日元就可以了,有500日元的押金,退的时候要到有人柜台并且收取260日元的手续费,手续费是从卡余额直接扣取,如果余额不足260日元则只收取余额,不需要补足260日元。我的没有退,余额也只有160日元了,留作纪念了。西瓜卡的标准标识是绿色的卡面,黑色的企鹅,相比较我更喜欢关西的Icoca卡,比西瓜卡的整体要好看很多。这里分享一个官方链接,最下面有宣传册.pdf

西瓜卡Sucia西瓜卡Sucia

4、 住宿:东京的酒店,旅社都不便宜,而且空间都得到了充分利用,一个字小,而且整体房间都合理利用了每一寸空间。我和基友对比之后选择了全世界通用的AirBnB民宿,家电齐全,费用合理,充分体验当地的生活。我住宿的民宿屋主提供了一份简单的手册,在周边环境地图(手绘的)标注超市,药店,邮局,居酒屋,快餐店,附录了屋主个人的评价以及推荐。第一次感受的时候不得不佩服霓虹人民的细致。

5、 通讯:手机漫游开通,费用可以接受,主要还是随身WiFi解决问题。很多AirBnB的屋主都提供了一个随身WiFi,很贴心啊!

6、 餐饮:世界通用快餐店KFC和金拱门、日本三大连锁快餐店松屋、吉野、食其家都可以随便吃,一般店内都有华裔看铭牌就知道了,点餐无压力,吃饭很轻松,价格相对实惠,常有各种限时促销!放心吃吧!

7、 门票:TGS的门票可以通过在线订购或者现场购买,现场购买1200日元含税,网上预订1000日元含税,我这样的首选网上订购。订购请使用全球通用邮箱,否则国内邮箱可能会被拦截或者被垃圾邮件,打印门票之后就可以顺利入场了。每年都有的纪念文化衫,黑白两款,要买得尽早,否则马上被抢完了。今年已经有简体中文的页面了。准备好国际版贝宝或者信用卡付款吧!记得去下载中心查看产商展位、服务展位和表演安排。

订购网址

购买成功之后会收到这样的一封邮件

订单邮件订单邮件

附件是一份PDF文件,公众日的两天内的任意一天都可以使用。非常方便!

换门票的卷换门票的卷

PDF打印之后到现场更换入场卷

出发:

2017年09月22日晚上乘上预约车辆去机场,司机大哥看我们的样子很好奇我们去哪里,一脸自豪(傻样)的说是去TGS,司机大哥一脸羡慕和我们多聊了几句。顺利登机,准点起飞,按时抵达,顺利过关(记得带笔,在航班快降落前,空乘会提前将入境单发给乘客填写)。成田机场购买轨道交通处自助购买西瓜卡,5000日元塞入自助服务的机器(机器可以选简体中文)。拿到卡之后启动手机的NFC,启动应用Suica Reader读取西瓜卡的信息,4500日元的预存款。刷卡进站,排队上车,目地的出站,出站按照AirBnB的地图导航找到预订好的公寓楼,房东居然把房门钥匙直接扔在入住公寓楼的一楼入口处信箱内,用一个简单的铁链扣住,伸手进去直接就可以摸到拿出来,到对应的公寓开门自己入住,没有看到公寓管理员。真的好奇怪,中间碰到过两个公寓的住户都非常的友善。

公寓外景

公寓外拍公寓外拍

买一瓶当地的可乐,出发

日本普通可口可乐日本普通可口可乐

路边停了一辆很老版的大众甲壳虫,保养的非常好。在日本的那一段时间碰到好多古董车。

古董大众甲壳虫古董大众甲壳虫

出了轻轨沿途都有非常明显的指示牌指引游客前往TGS,进入展馆前的天桥上的会场指引图

会场展馆分布图

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

各大厂商的宣传展示,路人乱入啊!人太多了,避不了!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

最爱的割草系列,给你一个特写!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

入场前用之前打印好的票换到了正式的入场卷,后悔没有多拍两张,入场之后就被收了,扇子倒是带回来了。顺便吐槽日本安检也太松懈了,基本上都只是打开包看一眼就过了,包不用过行李扫描,人也不会过金属器件探测门,更没人做简单的搜身检查。

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

终于进入展会正门入口了,不知道为什么会那么平静,可能是logo上的妹纸造型不是我的菜

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

入口最先看到的是各个专门学校或者培养机构的展台,说实话,虽然是学生的试作但是作品的水平不低。

真三国无双8,继续割草的展台,各种演示,效果真的棒

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

巨人也在演示,真是IP效应,全线出击,居然平台包含了NS,只是不知道什么时候才能玩到

正在努力攻略的火纹无双当时还在做发布前的展示

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

目前正在和基友、发小、死党攻略中的怪物当时也还在做展示,人超多只能远距离观摩

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

极道游戏也出项了,还没有入手,一直不太会玩这类游戏

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

最爱的GT赛车,展位很大,现场排队可以体验,人也很多啊!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

拿相机的只能拍照,不能合影,看着基友开心的和小姐姐合影——我这个心情。

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

现在大热的底特律当时也在现场体验,需要预约才能体验。

合并之后的两家各自玩自己的主打

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

有钱就是好,请的妹纸质量也有保证,除了GT就这里的妹纸还算可以

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

还是合并的两家,经典小怪史莱姆出现了

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

最终幻想,一生挚爱,值得拥有,细细把玩。消耗了我好多空间拍照,差点空间不足

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

唉,合并的主场,资源多,IP多,好好努力吧!

专心做游戏的世嘉真的值得期待。梦幻之星在线2

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

吃亏在镜头,努力挣钱,更好拍照

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

今年的Konami就靠实况了,现场体验要预约,仔细看了一下台上的选手的水平不怎么样啊!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

现在大热的吃鸡的的海外原版体验区,看得那个排队的人数,放弃吧!没指望的了!

灯厂的展位也没有什么新货都是老东西在展示

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

排队领到了冰镇的功能饮品,很给力啊!等身雕塑作品还原度很高。

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

世嘉卖品很丰富,可惜没有我要的了,都是Sold Out——卖完了,卖完了

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

2B小姐姐之一出现了,可惜错过了cosplay的表演时间,很少的Coser了,感觉亏大了

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

让我无法挪步的卖品地之一,我和基友在这里败了很多啊!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

展台正面是这样的,卖的都是原声CD和最终幻想的周边。我的荷包彻底被洗劫了!!!本以为我买的是CD,结果有一项没有,导购的小姐姐告诉我另外一个套装包含了全部,而且有促销,我也没仔细看就下手了,结果买回去拆开一看,OMG,居然是黑胶唱片的套装4张碟加一份原画画册。我感觉是赚了,但是我得买黑胶唱机了,感觉又被套路了!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

上面的屏幕让我闪回了很多年前的记忆。泪流满面啊!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

便利贴做的陆行鸟的logo,都是玩家每个人的签名的便利贴做的,我才不会告诉你我也用英文写了我的ID然后贴了一张,而且还是很显眼的位置。哈哈!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

会场出来时已经快天黑了。时间真是过得太快了,感觉还没有逛够啊!

TGS归来—瞎逛2017年东京电玩展

之后的内容都是和动漫的了,如果这一篇各位觉得还能看得下去的话我就把后面的行程分享出来。谢谢各位浪费时间看我的流水账。哈哈!

意外在会场拍到了一位在忙摄影的妹纸,连拍模式没发现,回到住所整理照片才看到,仔细一看和我用的是同款相机。冒昧的把你的照片放出来镇楼了,如果不幸被你发现的话,请告知我,任你处置!毕竟我侵犯了你的肖像权!