旅行全纪录 篇三:3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

2018-11-16 07:00:00 15点赞 168收藏 7评论
  • --我想去日本吃拉面~

• --好啊,走吧~

和闺蜜的关系,除了大学不同,幼儿园、小学、初中、高中我们都是一个班的甚至很多时候还是同桌,爸妈互相认识,爸妈的爸妈互相也都认识。所以我们的关系就是这么铁。闺蜜提日本已经不是第一次,每次都被我敷衍掉,这次又提,问了熟悉的机票代理一般10月国庆后票价会下来,于是有了这次东京行。小朋友读书不得随意请假,家属带了还要多份开销,没意思。所以这次的出行只有我俩,想想还是得准备的充分些。

护照

确认了大概的出行日期后才发现自己的护照有效期已经不足6个月了,所以首要任务是去换发护照。换发护照可以直接去就近的出入境现场办理,也可以先在网上预约再根据预约时间前去办理,网约的话可以缩短办理时效。

网上预约

上海市出入境管理局电子政务平台

1.提交申请

点击首页的网上办证,选择“中国公民”

填写个人基本信息

填写申请信息

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

申请种类(首次申请/时效重新申请/补发/换发)

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

取证地点(选择就近地点)

完成提交完成提交

2.申请查询

申请后即可在首页“办证查询”中确认申请是否通过。

3.预约时间

审批通过后点击“进入排队系统”

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

确认好自己的个人信息后,预约办证地点和办证时间

办证材料和现场流程办证材料和现场流程

4.现场办理

带好以上办证材料后按照预约时间和地点前往出入境,按照以上流程,打印表格、采集照片、取号等候办理即可。

签证

LZ有一个很信得过的朋友在旅行社工作,所以每次签证都是直接交给他处理,单次350元,所需资料如下:

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

• 没有10W年薪在职证明的情况下提供5W存款证明。

• 没有消签要求的多次签证办理需要20W年薪在职证明。

机票

对比了飞猪、携程、途牛、去哪儿的价格,去哪儿的显示价格最低但是往往都无法预订成功。在这样的情况下,最后在飞猪上预定了机票,到手2500元不到。考虑还是去申请多次签证吧,看到便宜的机票就可以飞了。

去日本的话一般首选全日空或日本航空的航班,一方面座椅比较舒服另一方面服务会更好。

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

*行李要求:2件/人,23公斤/件,长宽高之和≤158CM/件

酒店

之前去过东京,住在新宿的酒店,这次想换一边住住,搜索了下最终选择了经济连锁酒店dormy inn。酒店在东京有11家,因为此行的目的是吃吃逛逛买买,所以选择了离银座比较近的这家--ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町。日比谷线3号口出来就能看到酒店了。

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

对比了Agoda、Booking、飞猪、携程,发觉还是携程的价格含早最便宜,于是就先预定了下来,选择延迟付费,期间还可以有其他选择余地。

日本交通

航班到达的是成田机场,查询了一下可以到东京市区的方式,交通方式不同,速度不同价格也不同。

Skyliner

成田-日暮里-上野 最短36分钟,价格较贵

Access Express

成田-日本桥 最短59分钟 分为日暮里方向和羽田机场方向,上车前注意一下目的地 价格适中

Keisei Main Line

成田-上野 最短70分钟 也是分为两个方向 价格便宜

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

具体的介绍时刻表等可以参考以下网站,可切换成中文

スカイライナー成田空港アクセス | 京成電鉄京成電鉄の最新情報や、成田空港へのアクセス情報を掲載。また、各駅時刻表・電車運賃の検索、路線バス・高速バス等、バスの様々な情報や、沿線の不動産情報、レジャー・宿泊、ショッピング・映画上映情報等を紹介。www.keisei.co.jp去看看

利木津巴士

可以按照到达区域,选择上下车地点,站点多为酒店,很多酒店都有大巴去机场的,但都不是直达,需要到就近的几个酒店接客人。还有就是票价偏贵。

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

具体可参考以下网址,网站有中文版,也无需担心。

利木津巴士 | Airport Transport Service Co., Ltdwww.limousinebus.co.jp去看看

京成巴士

机场站点直行,东京站-成田 最短70分钟,相比较利木津,票价便宜很多。

3.1我们就这样去了东京--提前准备,事半功倍(准备篇)

可以在网站上提前购买票子,当然也可以在日本的便利店购票,具体如何操作LZ下一篇会出教程。

京成バス東京都江戸川区・葛飾区等で路線バス・高速バス等を運行。墨田区等のコミュニティバス、成田空港・東京ディズニーリゾート・幕張メッセ・羽田空港・東京駅から各地への路線も充実。格安・オトクです。www.keiseibus.co.jp去看看

结合LZ预订的酒店,分析了一下交通利弊:

• Skyliner 速度快 价格高 需换乘地铁到达酒店

• Access Express 无需换乘 上午多为日本桥方向班次,下午多为上野方向班次

• Keisei Main Line 速度较慢 需换乘倒也适合慢慢观景

• 利木津巴士 非酒店站点不是最方便并且票价贵

• 京城巴士 到达后的站点再去往酒店也需要多次换乘

所以LZ最终选择的是Access Express,到达东日本桥后步行10分钟可到达酒店。

其他

通信

出发前一天电话运营商(移动/联通/电信)开通国际漫游。具体资费请询问各大运营商。也可使用仅按日本国内通话标准收费的免国际长话费的以下号码,拨通后,按照中文语音提示进行操作。(中国的国际区号为0086/日本国家区号为0081)

• a、使用手机时,可拨打0570-300258

• b、使用固定电话时,东京地区03-4360-7612

*个人觉得有必要记录一下中国驻日本大使馆的信息:

• 电话:03-3403-3064

• 地址:〒106-0046 东京都港区元麻布3-4-33

• 网站:http://www.china-embassy.or.jp/chn/

WiFi

1.购买上网卡

某宝提供的Docomo卡,苹果手机即插即用,安卓手机需要设置一下方可使用。

日本电话卡高速4G进口DOCOMO达摩上网卡手机卡可选无限3G流量39元飞猪去购买

买卡还会送很多优惠券,然而能够用的还真不多。

2.租借设备

在淘宝或者一些租借APP上付款后可在机场自取。

日本wifi租赁 4g移动随身无线wi-fi租用 旅游不限流量egg蛋游伴伴7.5元飞猪去购买

APP

十六番旅行

这款APP前几年看的比较多,现在更新的内容很少,不过一些经验介绍还是可以借鉴一下的。

什么值得买

综合型网站,除了产品推荐购物导向,生活旅行类文章也比较多,可以参考下。

Google地图

在国外使用很方便,输入地址就可以查询到最便捷的换乘方式和步行指引。

日本优惠券

各种百货店和药妆店的折扣信息,可以提前看看是否用得上。

乘换案内

下载的是日语版的,输入地址,换乘信息具体站台等信息一目了然。

ぐるなび

搜索附近美食,类似国内的大众点评。

东京地铁通

地铁换乘时刻表路线图,搭乘地铁的话中文查询很方便。

其他

1.小背包

随身放护照手机等重要物品,拿取方便。

2.水笔&笔记本

下飞机前需要填写入境卡,将个人信息,入住酒店地址电话等信息记录在手机或笔记本上,对照着填写会比较方便。

行程

虽然我们此次属于漫无目的的闲逛买买买,但为了节约时间成本,大概的攻略还是做了的。

DAY1

到达日本,入住酒店,酒店附近晚饭后地铁去往银座购物。

闺蜜要去优衣库银座的旗舰店。

DAY2

酒店-日暮里-上野-浅草-晴空塔-酒店

日暮里附近有条中谷银座商店街,商店街一路走过去可到达上野公园。

上野公园和附近的商店街(午餐)后去往浅草寺

晚上晴空塔

DAY3

酒店-自由が丘,想去看一下shiro的旗舰店

在芝公园看东京铁塔

有乐町或者银座购物

DAY4

酒店-八重洲(酒店有短驳车)

东京站(八重洲)购物午餐

午后机场大巴去成田

事实证明这个大概的计划实施得还是挺有效率的。关于机场交通,实际旅行流水账等会在后续的文章中作介绍,欢迎继续关注。

以上