孕妈妈采购清单 篇二:做个好孕妈妈(孕期)

2014-09-05 11:26:23 623点赞 2921收藏 116评论

写在前头~~权当引子啦~~给小娃取名的乐趣~~:

5个月的时候就给宝宝取小名叫淘淘,后来想想可能是女孩,又加了个后缀,改成“淘淘小丸子”(是不是很像“樱桃小丸子”呀~嘿嘿),现在小宝出生了,是个男孩~改成陶陶啦~。

这个系列我计划分3篇写,分别介绍我采购的孕妇化妆品、孕妇衣物和宝宝用品。基本都是通过多方咨询比较厚自行采购并亲身试用过的产品推荐清单,也包括简略介绍其他备选产品。这些自己用过的产品,我会列举比较他们的优劣,以供更多妈妈参考。

这是篇二:

~隔了一段时间~有点惫懒~之前弄了一篇,发到晒物去了。。有点倦怠。。。周末了~趁着带娃参加爬爬赛后激动的心情~来码上一段字。。什么时候能完成。。。心中没数。。。囧~~~~(别砸我鸡蛋~)

——————————

开始:首先介绍我用了有心得的东西~其他的就以清单式罗列为参。

孕期——

一、怀孕期内衣

因为隔得有点久远~就说说大概的印象了~也有可能个体差异~会有时间差。

做个好孕妈妈(孕期)

1、必要性:个人印象中有感觉是在5个月左右,胸部开始变得饱满~每天有撑的感觉。这时候可以考虑注意不同的品牌内衣,着手购入准备。孕期内衣应说每个妈妈都有需要,不管胸部本身大与小。因为孕期身体激素分泌旺盛,因此,丰满的妈妈可能更早就会受不了钢圈的挤压。

2、使用方法:另外。即便有些妈妈一开始就习惯用大尺寸的,可能孕前期和中期都不一定需要更换内衣,但是到后期,尤其是8个月左右,如果还穿钢圈内衣的话,是会影响呼吸的。这时候如果有条件,可以再加修养,直接不戴胸罩,如果还是上班族,那最好找比较安静的或者比较少女生住的休息间或者宿舍休息,解开文胸扣子睡觉,一方面利于呼吸系统供养,同时避免肚子里的胎儿缺氧;另一方面避免嘞痕导致的身体不适以及某种心理上的束缚。(楼主亲身体验)在孕期最好侧卧,这个有读书的孕妈妈都会知道,尤其是孕后期,尽量保证身上越少的束缚性东西越好,比如解开文胸,比如脱掉孕妇裤,比如松开孕妇内裤的松紧带,让身体和皮肤都放松,才有好睡眠。

做个好孕妈妈(孕期)

3、材质选择:建议选择纯棉~有些妈妈可能喜欢竹纤维。不过我个人更喜欢纯棉的吸汗性和透气性,所以全部选择纯棉材质。另外后来到孕后期才发现一种神器,就是无钢圈设计的内衣,不见得很有名气,但是也很适合孕期。减少一下,妈妈们可以按需选购。

做个好孕妈妈(孕期)

4、尺码选择:孕妇内衣基本上尺码设置从B开始,没有A选项,因此有些小胸MM可能会郁闷。这里建议小胸的MM可以先不要急着选购,等胸围变化比较明显,自己感觉比较不舒服再根据实际测量大小来选定合适的内衣。或者选购运动型内衣,就是可能刚发育阶段就有的那种,有足够的弹性,可以买大一点的尺码。一般成本也比较低。坚决不能要钢圈,因为带钢圈的如果尺码偏大,可能会咯到造成不适感。胸围大的mm一开始只要从有钢圈换成无钢圈就好了,但是有些MM可能觉得换了挂下来穿衣服不好看~那就选择一体成型的瑜伽型或者无痕无钢圈设计,是OK的。超级无敌巨大的不在探讨范围,本来就只是一块布,应该也只是换一条更大的布。。。

5、款式和品牌等推荐:

A-先说运动内衣,推荐黛安芬旗下的sloggi,以纯净、舒适、简洁为设计理念的Sloggi,一直定位比较超前、时尚、简约,以蓝色为基调,材质上强调柔软舒适,有时也选用俏皮的图案、动感的条纹或者率性的配饰,主要针对客户为少女,学生。尺码一般只到C,不适合大胸MM。这款自己美用过~是同事推荐的~她使用了约三四个月~评价不错~

做个好孕妈妈(孕期)

黛安芬旗下sloggi 光面舒适运动前扣深V性感聚拢型文胸26-518119元天猫去购买

做个好孕妈妈(孕期)

B-加拿大BRAVADO,有很多明星妈妈代言~其特点是: 低领口,舒适的罩杯模型。特殊纤维制造的这款文胸都会给您的胸部以良好的支撑,同时纯棉的内衬既舒适又透气。因为是欧美品牌,所以号码选择度很大,从32B 到 40E都有,特别适合大熊MM。一般需要代购,是孕期内衣里的旗舰,但是相对成本较高,且需海淘耗时,需要的MM要提前谋划准备。

美国亚马逊 BRAVADO

C-纳斐,据说是医生为孕妈妈量身设计的文胸。我忘记自己是为什么购买的,但是确实还是比较好用的,第一次买了觉得很好用,就一直用,后来第二次调整的时候又买了一次。纯棉的材质,款式简洁带有一些女人味,质地轻盈穿上没什么负担。有可供插片的地方,可以再一开始买大一号放插片,到后面打起来取出插片,就能顺利过渡了。缺点是肩带尽管可调节,但是调到最大还是比较短,大家看好~胸背很厚的女生可能不合适。

纳斐哺乳文胸 孕妇内衣软钢托钢圈托胸防下垂防副乳外扩莫代尔棉98元天猫去购买

D-其他品牌,我就不说了,有些真的比较差,买来用一次就丢弃没用了,有些用了一段时间勉勉强强。这里说一句,不得不说的,十月妈咪真心让我不喜欢,无论文胸还是内裤,都没有达到我的期望。对于防辐射服没用过不做点评,可能这才是强项。

E-另外说下无痕无钢圈,这个是由怀孕后期开始一直穿下来的内衣款式,穿了果断把钢圈的放一边了。无论是有衬垫还是无衬垫,是孕期款还是平时款,都很舒服轻盈无束缚,没有尝试过的MM可以考虑尝试下。但是我是微博卖家手上团购买的,链接什么的就不放了,看看图片吧~

做个好孕妈妈(孕期)

5、更换频率:大致上孕妈妈要准备2次不同的size。第一次是5个月左右,由有钢圈换成无钢圈,由原来的尺寸增加1-2个左右罩杯;第二次是7、8个月左右,由前一次的基础上再增加约1个罩杯。

6、窍门:这里提供两个小窍门可能能做到一步到位,一个是延长扣,一个是插片。延长扣是从有钢圈买到无钢圈的内衣同时多买加长扣,三节的或者两节的,看原文胸匹配,然后在胸部增大的时候换上适合的延长扣,或者加长延长扣。延长扣有普通款和加长款,建议选购加长款,更有用一点。插片是适合小胸女生,一开始买大一号放插片~等胸部增大后取出插片就可以继续正常使用。

文胸加长扣

说说延长扣~一般延长扣大概多2排到三排~!在平时穿够了,或者在产后哺乳完逐渐开始恢复身材基本可用。本人生产后原来的内衣都紧了,需要加延长扣~所以这个投资时有必要的。那么加长版的呢?(看图),对比一般的延长扣5cm,这个长约8cm,连接处有一段松紧带~弹性很好~更助于孕妈妈调节胸下围尺寸~

加长版延长扣

二、孕妇内裤

孕妇内裤一样~要秉承健康第一的标准~款式上在健康的范围内选择自己喜欢的或典雅文静、或清爽低调。

内裤有两种,一种托腹、一种包裹腹部。我买的基本都是包裹腹部,拖腹的感觉不明显而且老有往下掉的赶脚,有时候还觉得无比地嘞,弹性做的不够~牌子就是我上面说的很遗憾的大牌,明星代言不靠谱的又一佐证。

孕妇内裤因为我比较纤瘦,因此在4个月以内不用考虑,就用原来的裤子中弹性很好的莱卡棉和竹纤维,外观小小,弹性充足,非常好用。实体店购买~网店遍寻不获。。。做个好孕妈妈(孕期) 做个好孕妈妈(孕期)

从大概也是5个月开始,原来的就有点不够用了,主要是腹围膨胀了,需要买可调节的。孕妇内裤有两种,一种是没有调节的,就是在前围加长加宽~一种是可调节配有纽扣式松紧带的。

做个好孕妈妈(孕期)

先说不带调节的~~~~~这是买过的日系的内裤,包覆性能比较好~前围比较大,本身材质比较轻薄,彩棉质地,敏感部位有专门的棉布,干净便识,但是腹围那一圈因为是单层,比较容易箍出痕迹,适合腹围还比较小的时候。

做个好孕妈妈(孕期)

再来说带调节的~~~这是卖的一个品牌的~喜贝雅~专门作孕妇系列~这也是我看上他的主要原因~和纳斐文胸一样,是专业的,所以觉得靠谱下手了。价格上还比较客观~30左右1条~纯棉~材质不错~款式也比较丰富~秀气~给孕妈妈带来好心情~但是也有致命的弱点,就是大腿那两条边比较抠比较箍,容易出嘞痕,统一适合瘦一点的妈妈。我都只有100来斤也觉得难受~这是品牌致命弱点,不知道现在有没有改进。

做个好孕妈妈(孕期)

喜贝雅 孕妇内裤平角 托腹裤高腰可调节防走光 孕妇平角内裤纯棉27元天猫去购买

做个好孕妈妈(孕期)

这里强调一件事情——就是内裤的洗涤。孕产期尤其要注意下体干净,因为孕产期是比较敏感的,身体对外界细菌抵御能力相对比较差,容易让脏东西有可乘之机,因此,一方面注意孕期私处清洁,这里有一些产品是专用的,准妈妈们可以考虑使用,品牌好的比较多,选择自己信赖的,气味怡人的来用。另一方面注意孕期的衣服,尤其是内裤的清洁。建议最好一是内裤单独洗,不和其他衣物混洗;二是用单独的干净的盆子专盆专用,三是用专用洗涤香皂或者洗涤液。

做个好孕妈妈(孕期)

这里我不作品牌推荐,但是有几种选择供妈妈们参考。一种是超市或者网店有卖的名字叫“女士内衣专用皂”,一般为中性PH值配方,温和不伤手同时有助于保持内裤的环境,不刺激孕期敏感皮肤。一般配方有椰油、棕榈油、茶树油等,以及内衣专用清洁配方,对于大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、珠念球菌等细菌有比较有力的杀菌作用,让孕妈妈安心。我本人孕期的内裤基本上换下马上浸泡,然后沐浴完直接清洁放通风处晾干,务必保持其清洁和干爽。

女士内衣专用皂

还有一个叫内衣洗衣液,一般含抗菌成分,可以快速去除血污、白带等污渍,还有除味功效,直接在水盆里泡内裤,浸泡充分直接搓洗,比肥皂更方便。但是注意控制用量,避免过量的残留。

内衣洗衣液

———————————————————————

上面2类是各个季节怀孕妈妈都需要准备的,下面几项不同季节的妈妈准备各有侧重:

三、孕妇装

孕妇装是选择弹性最大的孕妇产品系列之一,是变身一个时尚辣妈还是变成黄脸挫妇,这时候就有很明显的区别~做个好孕妈妈(孕期)

选择重点:5——10个月属于什么季节

1、夏季——如果大肚子到生产属于夏季,那么恭喜你,准妈妈~你省了不少钱啦~第一。不用准备厚实的孕妇装;第二,如果你是瘦子更好,以前宽大的衣服都能顶一两个月甚至更多;第三,即便购买也不用买太多,两三件更换即可(因为孕妇易出汗)。——从图片大家可以看出什么~看出什么??对啦~偶不属于这个季节。。。所以,必须破点费,哈哈~O(∩_∩)O哈哈~

做个好孕妈妈(孕期)长袖 孕妇装

2、春秋季——如果大肚子属于春秋季,那么也恭喜你,少有支出,但是大件的厚实冬装还是不需要啦~呵呵呵做个好孕妈妈(孕期) ~~而且孕妇要要变美的吗~所以花点钱算啥??!!做个好孕妈妈(孕期) 款式可以选飘逸的,直筒的,就是上半身还是纤细的,但是从腰开始蓬开宽松的款式~让别人看不出你怀孕啦~哇咔咔~还是美女一枚好不好~还是每天穿的像个仙子像个模特有木有~~~~~

长袖 孕妇装

看出来什么??看出来什么??姐就是这个季节的~哈哈哈~O(∩_∩)O哈哈哈~每天接受别人的褒赞~感觉很好~啦啦啦~得意~~~~做个好孕妈妈(孕期)

做个好孕妈妈(孕期)

3、冬季——什么?你是冬季~哦~(⊙o⊙)哦~请你不要忧伤,也不用很大花费的啦~亲亲~大号毛衣+大号马甲+大号外套就可以啦~反正冬天大家都很臃肿,衣服也不用天天洗~一身差不多啦~以前如果有宽松版的大衣,拿来充数就可以啦~

冬装 孕妇服

做个好孕妈妈(孕期)

这里介绍一下一个牌子~叫做仙聘莱~是国产比较好的一个孕产服品牌~内衣内裤其实也都有卖~但是我没有光顾过~他家做的比较专业,衣服腰身都做了专门的放大设计,并有一条调节腰带,可以收可以放。网店基本没有,有也是过季的旧款,新款只有专柜有。我在他专柜里买过他家几件秋装,另外买了一件无袖马甲和三件马甲裙。设计上不错~用料也有一定讲究~但是价位也和商场专柜品牌衣服差不多~不算很经济不是大白菜。喜欢尝试并经济许可的可以考虑。参考:大衣1200+,马甲裙900+,长袖T恤300+,一年有1到2次季节折扣,可以逢低凑单买入。建议不要买多,尤其瘦子,你会发现生完后,这些果真就闲置了,只能等着生二胎用了。。。。做个好孕妈妈(孕期)

四、孕妇裤子

做个好孕妈妈(孕期)

打底裤真是一门学问,我也误打误撞才买的,一开始也用不上像偷懒,后来发现衣服买长款的省了买裤子或者裙子,但是打底裤还是要花钱。。。。。汗。。。

这个个人没什么特别心得,反正和平常买裤子差不多,就是选择少些。料子上选择不褪色、棉质或者牛仔或者竹纤维等,尺码上注意量好自己的腹围就可以了。主要特点就是在平常的裤子放肚子部位加宽拉长,给肚子腾出空间而已。个人觉得,穿着不难受就可以了,反正穿的时间也就那么几个月,夏天的买短款,春秋买中长款,冬天的买条厚的就一条搞定了。恩!!妥妥哒~~~~~做个好孕妈妈(孕期)

孕妇 打底裤

提醒一点~孕期皮肤敏感(楼主真啰嗦~这句话我来看看出现了几次~~~~~~做个好孕妈妈(孕期) 做个好孕妈妈(孕期) 做个好孕妈妈(孕期)

重申~孕期皮肤敏感~因此裤子这个东西因为比较贴身~所以一定要用清洗剂洗过~再用柔软剂泡泡~再晒过拿来穿~不然容易过敏。注意~注意~!!~(请叫我废话大仙~~做个好孕妈妈(孕期) 面壁。。。)如果异物有褪色,请用食盐重新浸泡。如果仍旧褪色,请丢弃。。。(原谅我是个败家的~~~~~~~做个好孕妈妈(孕期) )因为孕期皮肤容易出状况(哼╭(╯^╰)╮你以为换个词我们就不嫌你啰嗦。。。。。碎碎念~~~~~~~~做个好孕妈妈(孕期) ),所以这种含过量化学染剂的货还是不要用吧~对不对~出个疹子,起些麻子~要多久能缓过来啊~正常的几天,到了孕期也许就以月来计算啦~~~~~~

长裤 孕妇

五、孕妇鞋-月子鞋

孕妇鞋子的购买要义就是——轻便~舒适~不咯脚。这个因人而异最明显~我从头到尾没专门在脚上下工夫,买的孕妇鞋最后直接变成了月子鞋。但是我同事的脚不断膨胀~他整个过程专门买了2双鞋子缓解脚部不适。。。做个好孕妈妈(孕期) 因此这部分我不作赘述,亲们根据自己脚的变化,买舒适柔软的鞋子,个人推荐平底鞋比如牛筋底的,或者选择老北京布鞋类的~~恩恩(⊙v⊙)嗯做个好孕妈妈(孕期) 自己看着办啦~不听话的还穿恨天高的~姐也拿你没办法~做个好孕妈妈(孕期) 小心别摔着了就OK!孕妇也要美的嘛~偶理解的~

孕妇鞋

———————————————————

六、其他东东~

说说出了穿的,妈妈们还要花钱或者花精力去准备的一些东西~

1. 胎心仪——胎心仪的必要性众说纷纭啦~看孕妈妈是否是一个心态平和的妈妈~如果你是很焦急的,比较常有负面情绪和担忧的话,建议买一台来用用,便于自行监控。正常情况下有比较好心态的妈妈,坚持定期去医院产检就行啦~

2. 孕期APP——这货我觉得很好用~一方面自我加压不断学习一些怀孕的知识,提高自己的认知,比如告诉你孕期什么不能吃~比如告诉你这个阶段胎儿长出牙齿了;一方面还根据APP的指导监督自己的言行举止,比如定期去散步,比如那手电筒照照肚皮~比如定期和肚子里的宝宝说说话~唱唱歌~诸如此类~还有答题功能~让你知道肚皮痒是不用担心的~比如尿频是正常的

3. 做个好孕妈妈(孕期)

4. 美食菜谱——这个嘛~假如家里有擅长烹饪的父母或者老公~就可有可无啦~或者说~如虎添翼啊~里面会告诉你胃口不好的时候吃点什么~每天根据营养调配不同的菜式~保证吃的健康又营养~还不腻

做个好孕妈妈(孕期)

1. 怀孕指南(书)——此物我觉得孕期开始,直到孩子出生、孩子成长都是必备。我当时书店随机买了两本关于孕期的,后来人家介绍了崔玉涛的微博和郑玉巧的育儿经系列丛书,都是不错的选择,崔玉涛的书,让我在月子里不那么心惊胆真各种忧愁,郑玉巧让我给孩子顺利在婴儿期过度到幼儿期,成长的很快很好~在很多同龄人里早早游泳~早早会说话~早早会走路~早早会念诗做个好孕妈妈(孕期)

107.5元当当网去购买

做个好孕妈妈(孕期)

2. 胎教音乐——呵呵~胎教音乐我很早就开始准备了~怀孕期间每天晚饭后散步~再听一段时间~半小时到一小时~呵呵~这里有个传奇神话:我同事说她女儿在肚子里老师听莫扎特的曲子,在出生后第二个礼拜听到曲子居然泪汪汪——我们都觉得有点夸张~但是同事很笃信~你们觉得呢?这段子靠谱不?不过无论怎么说,胎教是由科学依据的~而且孕期听音乐对孕妈妈情绪也有缓解作用~人手必备哦~~~

胎教音乐

做个好孕妈妈(孕期)

7.交流的伙伴们~(千金买不来哈~)

这个嘛~就不是花钱买的东西啦~如果你和好朋友有这个默契~一起怀孕啊~如果你和同事互相影响~一起怀孕啊~这样~聊怀孕的烦恼有个伴~咨询孕期的困惑有个伴~去听讲座有个伴~孕期无聊打麻将有个伴~买孕妇衣物买宝宝用品有个伴~好处很多无止境啦~哈哈~如果更完美的~一起生孩子啊~一起做月子啊~不知道有多幸福呢~~~~做个好孕妈妈(孕期)

做个好孕妈妈(孕期)

8.预产医院的相关课程(分娩等)

做个好孕妈妈(孕期)

呵呵~这个嘛~一般每个月都会有安排的~在你定了预产的医院后~或者建立了围产卡档案后~然后,蛮久看你档期啦~以及感兴趣的课程~我本人参加了3节课~分别是自然分娩~呼吸~和育儿护理。有些比较专业的医院据说都有模拟泡奶和换尿布、做操什么的动态课程,有意思的哦~看见很多差不多的孕爸孕妈在一起做着各种努力,也是一种很大的鼓励哦~还可以交友互相学习交流~不错的哟~

________________________________________

应小编要求,增加饮食和保健品方面的内容。我就大致上说说吧,这方面说起来可以长篇大论一天一夜,洋洋洒洒让你晕乎~

孕期饮食方面:

做个好孕妈妈(孕期)

1.不要吃生的或是未熟透的禽肉海鲜:比如三文鱼、螺类、牛羊肉,吃煎鸡蛋也要全熟,火锅注意烧烂煮透。

2.不能吃性寒和刺激子宫收缩的食物:如螃蟹、甲鱼、薏米、马齿苋、芦荟、蜂王浆、动物脑、垂体、后叶等的提取物等;

3.不能吃易流产的食物:如山楂、桂圆、西瓜、菠菜、山楂、猪肝、久存的土豆、荔枝等;

4.不吃大补的食物:如人参;

5.不饮用可能引起时心跳加快呼吸急促的饮料:如咖啡、浓茶、酒、可可、巧克力、可乐等。

6.不吃易导致畸胎的垃圾食品:比如KFC、罐头食品、油条、乱用药;

7.不吃过量热性香料:比如花椒、八角、胡椒、茴香、小茴香、五香粉、辣椒粉、桂皮等;

8.不吃过量调味品:比如味精、盐、酱油、白糖腌制酸菜

9.其他注意:不吃霉变食物、过期食物、临期食物等;

做个好孕妈妈(孕期)

——整体上归纳为几句话,各位准妈妈牢记:任何食物不吃过量:尽量不挑食;新鲜蔬果定时定量吃;高蛋白食物每天吃;坚果类没事就吃;每天八杯水要保证;不惜眼、不喝酒,保持健康好心情!

另外分享几条秘方:

1.可将芝麻、核桃磨成细粉每天冲泡喝,宝宝耳聪目明头发多;

2.鸡蛋、白鸽蛋每天来一个,宝宝皮肤白皙又干净;

3.巧克力可以偶尔吃,英国科学家调研称适量不会让孩子变黑,但是让孩子容易性情开朗;

3.任何你心有顾虑的食物都不要吃,心有戚戚容易让孩子多怀心事。

孕期保健方面:

现在有个说法叫做:想生男娃,要让身体保持碱性环境。其实最关键的是保持身体的良性代谢——俗称身体健康无疾病。因此夫妻双方如果想生孩子,最好提前半年开始调理身体,男方不吸烟不酗酒,女方多运动、注重营养,瘦子提高体重,胖子减轻体重,可以考虑一定量的素食。

做个好孕妈妈(孕期)

女方可以提前6个月开始服食叶酸片剂。叶酸片剂成本较低,一般药房均有购买,不作赘述。如果已怀孕,开始在医院检查,医生会开叶酸给你。可以多准备几瓶,每天坚持吃。要一直吃到怀孕第四个月。医院开的一般是瓶装~药店一般是盒装,都是小片剂,容易吞服~医院的便宜点,药店的相对贵点。

做个好孕妈妈(孕期)

这是医院开的~~~

这是药店的~

这是我吃的~~惠氏钙尔奇碳酸钙D3片

做个好孕妈妈(孕期)

可以考虑海淘的~

英国Osteocare 钙镁锌液体钙乳钙

做个好孕妈妈(孕期)这个是我后来有给小孩吃的,按配方是孕妇和孩子都可以吃,比较容易入口,是冲剂

做个好孕妈妈(孕期)

从第7月个月开始,医生就会偏重补充孕妈妈铁和锌的摄入量。这些一般靠饮食摄入有限,因此同样要服食片剂。

做个好孕妈妈(孕期)

有些妈妈在孕期还会吃蛋白粉增加营养。个人不喜欢,买来最后都没吃。如果可以接受的妈妈可以考虑用果汁、牛奶等调配口味。

还有孕妇奶粉安满的和一个法国的品牌叫做喜丽雅的口味不错,添加了香草口味,比较容易入口,但是个人还是不爱喝,最后也没有坚持。友谊中说法是喝了孕妇奶粉,基本上营养就比较全面了,不用刻意补充。这点我个人建议还是要参照每个人的身体情况咨询医生,不要擅自做主,一面营养缺乏影响胎儿生长发育。

做个好孕妈妈(孕期)

我购买自医院旁边的孕妇产品实体店。

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

孕妇枕头护腰侧睡枕

孕妇枕头护腰侧睡枕

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

• 。。。都很不实用。推荐得品牌基本都尝试过好难穿或者买贵了好多。看了跟没看一样。除了长没别的优点。还是不要抱着这种攻略问问身边人最靠谱。国产所谓这品牌那品牌比如纳非除了贵真心质量一般般。十月妈咪的内裤荧光剂吓人。孕期路上慢慢淘吧有不少外贸值得买

纳菲贵吗??100出头而已啊~~~~亲,你都是选购白菜品的吗?

贵是相对质量的。说白了就是不值。要么便宜要么好。又贵又不好有什么好买的。。。

• 感觉我整个孕期就买了两件内衣三条孕妇内裤,两条外穿的长裤和两条外穿的短裤,上衣都没刻意买,钱都花在给娃囤货了

娃的支出很大~

• 配图感觉会火。。。。

[呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] 呵呵~~~~~~~~~~~~

• 吃巧克力小孩会变黑?

有这个说法~不过个人觉得还是小孩开朗比较重要~~~~~~

原来黑人都是吃巧克力生出来的啊,呵呵,肤色一般是父母双方肤色的综合

• [色] 牛肉不可以吃。。。。

生的不行,熟的适量的可以

据有经验的朋友说吃多了对宝宝不好,宝宝会蜕皮。

• 不是很实用。孕妇哺乳内衣强烈推荐某宝的16块外贸黛安芬,perfect,非常后悔太晚知道,花了200多haitao了bravado

外贸的确实很便宜。。没穿过。。。

好像店铺叫麦地

• 网络到处都是恐吓式的谣言养生学。举个例子,一天八杯水的说法,去看看

其实基本上都没做到。但是这不是伪科学。尤其在秋天。

• 饮水太多太快,可能引起低钠血症,导致心脏衰竭和肾衰竭,俗称“水中毒”

一般都是喝水不够多。喝成你说的这样,只能说这个人对自己身体感知力已经很差了。不舒服继续喝,有这么蠢的么?

我本人就不喜欢喝水,一喝水就会频繁上厕所,而且觉得水很难喝。而我哥就不同,每天都喝好多水。他并不是因为养生而喝的,而是身体想喝。所以每个人都不一样,不能一概而论。我个人喜欢从水果中补充水分,或者喝一些饮料,而不是去喝8杯水。

• 真的好详细啊

谢谢~希望对你有用~~~~

• KFC有致畸作用?我也是醉了。

• 好多好多好多好多民科

• 槽点颇多,水平有限就不要误导别人。

• 胎教,特别是音乐胎教学术界早就实验了完全不具有科学性,你还特意加了几个字科学,我也是醉了。

• 补钙这个问题,首先钙片不适合天天吃,增加代谢负担还容易结石,两天或三天一片,如果同时孕妇奶粉则钙片再减,其次不应该四个月就开始吃,特别是饮食比较好的孕妇,甚至可以等开始腿抽筋了再补充钙片,并且也不要天天吃。哺乳期间就需要早维晚钙了,早上复合维生素片晚上维D钙片,记住要吃含有维生素D的钙片,因为制造母乳需要大量钙,如果妈妈不另外补钙,骨骼牙齿中储存的钙会严重流失

• 怀孕是生理过程又不是得病!弄得这么矫情!

• Bra篇真是有用!

• 猪肝不是不能吃,到孕中期基本要常吃才行啊

为啥孕中期要常吃啊?不能通过其他方式替代吗?肝脏是动物的解毒器官,会富集食物和环境中的毒素,其中的铅、镉、汞等重金属无法通过烹饪破坏,很脏的啊

所以说一个事物是两面性哒, 每次去上课啊产检啊医生都说要一周一次猪肝,偶就是吃得少了 于是悲催的贫血 被开了好多铁剂补充:(

• 关于叶酸,有财政拨款,在当地社区或者妇幼保健院可以免费领取。虽然是便宜的那种,但是效果差不太多的,这是我的妇产科医生告诉我的

• 易流产食物:猪肝????

• BMI30的男娃爹路过,,,,