宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

2018-08-28 15:40:48 3点赞 13收藏 4评论

近几年中医养生逐渐被大家重视,推拿按摩理疗渐渐走进每个家庭,随之类似的按摩产品也越来越多。我家里老人都是辛勤劳作的农民,为我们操劳大半辈子却留下了一身病痛,为了能缓解他们的酸痛,我和老公近几年在按摩产品方面选购颇多,对此类产品有一定了解。

这款德国GESS颈背按摩椅垫,可以实现颈部、肩部、腰部、背部一体化按摩,操作简单,老年人也比较容易上手,按摩力度适中,收到至今已使用将近2年,家人每天都在用,用过的邻居也都说很舒服,受众群体较多。

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

不得不夸一下商家,下单成功当天就发货了,3天后收到,非常大一个纸箱子(20斤重),个人提起来有点费劲,包装严密,防撞装备齐全,包装和发货我给满分。 打开漂亮的纸箱,里面有一体式按摩垫一个,中英文说明书一份(必看,好多小知识),合格证和保修卡一份,一个内六角扳手。小心取出按摩垫,整个是一体式的设计,刚拆开背面有2个防撞螺钉(防止快递运输过程中按摩头被撞坏),根据说明用内六角扳手将螺钉取出就可以使用按摩垫了,小小细节可见设计人员的用心。

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

关于GESS是不是德国品牌,我无从考究,也不想考证(好用就行),在官网上可以看到在多个大型电商平台均有旗舰店投放,相对还是靠谱的。按摩垫外部面料均为针车缝制,每一处针线都很齐整,LOGO简单不张扬。主面料是麂皮绒+网格布,面料衔接处选用了优质PU来提升整体档次感,其中麂皮绒的手感很舒适,也比较耐用,不易刮破,使用年限应该不错,但PU的衔接感觉不好(因为我用过多种类似按摩垫最终先坏的都是PU部分,过2年左右几乎都逃不过脱皮的景象,目前已经使用了将近2年,整体还可以)

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

用于按摩颈部肩部的立体按摩头在一定范围内可以自由调节上下位置并固定位置揉捏(根据个人身高不同可从后脑到肩部范围)以达到最佳的按摩效果。婆婆有严重的肩周炎和颈椎病,她说揉捏力度恰到好处,中医里说的通则不痛痛则不通,如果按下去某个点位比较痛那可以多按一按,效果不错。

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

这款按摩垫共有颈肩部2个大按摩头,下面背部4个小按摩头一起模拟真人揉捏/推拿/指压按摩,从上到下、从下往上循环按摩。我个人最最喜欢的是肩颈部揉捏和背部推拿/指压可以同时进行,并且背部有温热功能,这些都可以同时使用,劳累了一天坐下享受15分钟按摩,缓解劳累的效果非常显著,我这个低头族亲测效果杠杠滴。背部温热按摩的功能非常受用,按摩当中并没觉得背部多么暖和,但是按完之后背部慢慢会有暖烘烘的感觉,很舒服。从中医角度来看,背脊部有肺俞穴,如果有外邪入侵,伤了肺经就容易生病,所以背一定要暖。

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

节省空间、方便移动,这是按摩垫相较按摩椅最明显的优势(当然价格也实惠不少)。随意放在布艺沙发上接通电源就可以使用了,因为背部面板够重,放在布艺沙发上只是稍微有点点倾斜,并不容易歪到一边,后面放一个小靠背按摩效果就会好的多(个人感觉坐姿稍不美观,背部斜斜的按摩也不太受力,且臀部受力也多)。

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

在卧室的床上同样可以使用,而且靠在实木床头上时按摩垫更加服帖,睡前按一按,背暖烘烘的,肌肉也感觉很放松,非常舒服,睡觉也美美的。我是盘腿坐着按摩,感觉背部受力最佳,效果明显。 虽说比按摩椅方便移动,但因为体型稍微大(70CM高*41CM宽*12CM厚),净重12斤,从客厅沙发抱这么个东西到房间还是略显笨重,好在后背有一处魔术贴织带勉强可以帮的上忙,建议设计师可以设计一个收纳小袋供消费者移动地方的时候使用。(原有的包装盒非常大气美观,送礼很好看,但是在家里搬这个东西还用大纸箱就显得麻烦)

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

功夫不负有心人,抱着按摩垫在不同场地体验之后终于找到其最好的归宿--藤椅。“嵌入”其中宽度正合适,背部的角度及支撑页恰到好处,唯一美中不足的是坐垫长度稍稍伸出藤椅,但并不会影响到按摩效果,而且方便移动到庭院里,在按摩的同时享受冬日的暖阳,真是美哉。

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

随机的控制板操作简单流畅,中文大字体一目了然,只需要跟老人说2次他们就记住了,并且还会教别人如何使用,还是比较亲民简单的设计。每次按摩15分钟就会自动断电(按摩头会自动恢复到原来的位置),内置的过热保护装置比较靠谱,安全有保障,不漏电,用着放心。

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

辛苦了一天坐着按摩休息休息,晒晒太阳,非常惬意。背部指压功能感觉力度稍小,需要用心体会。背部推拿手法家人都比较喜欢,力度适中,和我自己在外面中医馆推拿的力道感觉差不多,同时加上温热功能(我喜欢同时用,如果不用温热功能感觉效果差别非常大)。另外,值得一提的是这款按摩垫按摩时声音非常小,几乎静音,静静的坐着按摩不影响其他家人,比那种嘭嘭嘭的捶打按摩产品更加享受。

真的非常服帖

宝妈分享 买不起按摩椅,这样的按摩垫性价比也很赞

优点:可以颈部,肩部,腰部,背部同时进行模拟真人按摩,还有温热功能,手法专业,力度适中,操作简单,使用时候比较静音,按摩效果显著,内置过热保护装置,每次按摩15分钟自动断电,用着安全放心,适合一家人使用。

缺点:1.不能放在车上使用,有点遗憾,请设计师开发,受众会更多。 2..海绵垫子仅仅是垫子,并没有按摩作用,坐在床上按摩的时候稍微觉得双脚有点无处安放,如果垫子也有按摩功能就更棒了,3.不方便清洗,建议多开发几种颜色。

GESS819颈椎按摩器颈部腰部背部按摩垫家用多功能全身靠垫椅垫1088元淘宝精选去购买