男宝宝玩具采购清单 篇一:0-6个月宝宝的玩具

2014-11-03 18:01:05 653点赞 3256收藏 103评论

偶家小陶宝1岁8个月啦~回顾回顾来个玩具大介绍吧~主要是站在男孩子的角度,女孩子的话可以增加适量的毛绒玩具(家里毛绒玩有好几个箱子0-6个月宝宝的玩具,属于充满童心和公主梦的娘0-6个月宝宝的玩具 )不详之处还请见谅并补充~呵呵

其实我是个懒人~又是比较有危机意识的妈妈~所以,玩具基本上都是提前购买~很少有真正需要的时候才慢慢去淘~所以有些玩具都是提前购置起来等待着,比如双十一剁手买了hape沙滩玩具0-6个月宝宝的玩具

0-6个月宝宝的玩具

0-6个月的玩具购买基本上分为两个阶段~一是出生前的准备,这是为0-3个月左右左准备的,还有是出生后的半年之间的采购,这部分采购既准备好3-6个月教育所需,也同时为下阶段6-12个月可以屯一些货。

这个阶段孩子属于早期教育阶段,包括视觉的刺激、听觉的刺激、触觉和嗅觉的初步刺激。在这个阶段,妈妈们可以做一些有意识的引导的玩具教育,基本上属于引导,还没有多少互动。

2-3个月宝宝玩具

孩子属于对世界初步探索和适应阶段,如果没有湿疹、黄疸之类的困扰,奶瓶、妈妈的呼唤、母亲的乳房、母亲双手的抚摸、洗完澡的抚触等等就是最好的玩伴和最好的运动。这个时期,孩子的视觉还是比较没有焦点,孩子对我们的反应就是比较生动的面部表情和一些简单的伸手、伸脚、打哈欠等动作。

建议购买玩具:

1.床铃

这个我觉得很有用~我家买的是挂件比较多的床铃~动物塑料款~音乐较多~旋转速度适中~小孩子在床上呆着的时候很喜欢~比海马实用。

小马驹床铃

我的床铃,这款床铃价格公道,50以内,丢了不可惜~质量过关,用了一年多才坏~色彩丰富,音乐多变,孩子喜欢~

费雪可爱动物两用声光床铃

[商品:费雪 益智玩具 可爱动物两用声光床铃N8849]

0-6个月宝宝的玩具

床铃现在有很多不同材质,无纺布,塑料,有机棉等,还有妈妈diy版本,可以好好选择,不过个人认为,选购有2点需要注意——一是色彩要尽量丰富鲜艳;二是音乐声要多变而且悦耳,难听的或者刹那哦的孩子都会排斥。

2.摇椅

费雪可爱动物多功能轻便摇椅

成本比较高~质量也比较好~但是实用时间不长。一般在一岁左右就用不上了,有些孩子可能使用期限更短。但是对于初生儿,或者家有有类似摇篮的东西,或者是这个摇椅,对孩子催眠和安抚有一定的作用。

[商品:Fisher Price 费雪 可爱动物多功能轻便摇椅 W2811]

0-6个月宝宝的玩具

这个阶段还有注意购买床围,作为保护作用。尽管孩子还不会自己行动,但是可以作为遮光挡风之用。这个物品不算玩具范畴,但是实用期限很长,值得投资。推荐品牌:拉比。迪斯尼。

另外建议不要再床头置放过多玩具,这个阶段孩子还没有行动能力,任何物品都有可能对其造成压迫、堵塞等危险,因此此阶段是保护为主,做一定的声光语言肢体刺激。建议多做抚触,这是最好的运动。

2-3个月宝宝玩具

这个阶段孩子开始练习

翻身和转身,以及一定的头部支撑,双手双脚的运动开始有目的的协调,会踢被子,开始抓握小物品;眼睛开始有焦点,能看到近距离的爸爸妈妈的脸,脸部表情更为明确,见到奶瓶等会有兴奋的表情;会分辨声音高低和快慢,对情绪有一定的感知,色彩开始有所区别,会表现出对明亮色彩的偏好;有些孩子还会阶段性发出类似啊~哦~等的叹词。

建议购买玩具:

1.Lalababy 拉拉布书 手掌书系列 启蒙与认知套装

[商品:Lalababy 拉拉布书 手掌书系列 启蒙与认知套装]

Lalababy 拉拉布书 手掌书系列Lalababy 拉拉布书 手掌书系列

2.健身架

比较实用,有音乐,会讲故事,而且可以供小孩子踢脚,打孩子拍打,比较受孩子欢迎

采购要点:比较轻便~易于搬动(万一倒下来不会压伤躺在下面的宝宝),色彩鲜艳吸引孩子注意力,带声光等在活动之余丰富孩子的听觉、触觉。

必备指数:* * * *

五星牌趣味虫虫健身架——换购时是商场六一拍卖活动,不到50,基本零售价大约70-80,质量不错~现在还基本完好~就挂件有些不翼而飞。

[商品:五星 趣味虫虫健身架 37720]

五星牌趣味虫虫健身架五星牌趣味虫虫健身架

其他推荐:

小泰克(little tikes)宝宝婴儿健身架

[商品:小泰克(little tikes)160F 儿童益智玩具1-3岁 过家家玩具宝宝婴儿健身架]

0-6个月宝宝的玩具

费雪 健身器钢琴——此物之前一直长草~但是拖着拖着也就过了需要的时间段。成本比较高,但是评价还是不错的,预算够的可以考虑

[商品:费雪 益智玩具 健身器钢琴B0846]

3.安抚玩具

安抚玩具我购置了费雪声光海马和安抚巾,整体感觉很累赘。

采购要点:良好材质

必备指数:*

a、安抚巾

此物基本没用,拿来擦孩子口水,卡通头被孩子拿来磨牙,咬的都是口水,后来拿来擦口水。

0-6个月宝宝的玩具

b、费雪益智玩具声光安抚海马

有两色可选~音乐声比较悦耳~大多数是班得瑞式大自然静谧系音乐,有大小声音两可调节~前部海马肚子有些微塑料气味,如果味道很大,则是赝品。价格一般100左右,某些网站大促时最低可以60-70买到。海马说实话也没真正发挥上什么决定性用途,就音乐放放,孩子不嗜睡,海马对其作用微乎其微。

[商品:费雪益智玩具声光安抚海马M8581-蓝色]

这款安抚海马还是很萌哒这款安抚海马还是很萌哒

4.摇铃、手拿球等

这类对于初步练习宝宝抓握力有很好的作用,而且不同的材质和不同的声音对孩子有不同的刺激。可以有意识的选购不同种类的,比如砂纸声音、铃铛声、滚珠声音等;材质上可以买塑料、软胶、木头和毛绒等,毛绒注意不要掉毛。手抓球,里面有塑料粒子,摇晃会发出沙沙的响声~作用类似沙锤~锻炼孩子对乐声和韵律的感知。而且他的大小很适合孩子抓握,是联系手指能力的利器。

宝丽 婴儿 手抓球

0-6个月宝宝的玩具

[商品:优贝比 益智玩具 新生儿大奶瓶摇铃12件套 3325]

0-6个月宝宝的玩具

[商品:伊诗比蒂 婴儿布球手抓球大摇铃+ 两款BIBI棒动物造型]

4-6个月宝宝玩具

这个阶段孩子在各方面有明显的成长,可以俯卧自行抬头90度左右,可以摇动并注释拨浪鼓,自己寻找声源,认识熟悉的人比如爸爸妈妈的脸孔和声音,有些孩子怕生就一只赖着妈妈的怀抱。会自己有意识吧东西往嘴巴里塞,翻身变得容易,逐步有可以坐的迹象,但是还不会独坐,也坐不稳。爬行也可以尝试,但是匍匐或者趴着的时候居多。喜欢听不同的声音,有一定的好奇和敏感性。开心的时候会发出清脆的笑声,不开心也会嗷嗷大哭。会随音乐自行摇摆作出不同的动作,尽管幅度还不是很大。双腿会有蹦跳的迹象,有时可以站立一会儿。对于父母打电话等会表现出专注,对于移动的物体比如讲话汇总的嘴巴表现出极大兴趣。有时候会啃脚丫子,手脚伸缩能力已经比较自如了。

推荐购买玩具:

1.爬行垫

拓展活动空间,保护孩子弱小肢体

选购要点:无毒、无异味、面积大、有一定厚度,便于清洁打理及收纳。可以选择拼图式或者单块式。拼图式可以调节面积大小,但是清洁缝隙比较麻烦,容易藏污纳垢,而且孩子大了的话,如果不是整个空间铺满,如果因为玩耍而四分五裂;单块装清洁便利不易变形移位,但是面积固定无法调节,如果需要扩大玩耍面积,需要多买几块,增加成本,而且块与块之间拼接需要费点脑子。

我家是单块式~现在也没有多采购,基本上一样大的放不下(显得拥挤),小的拼起来又不好看。现在主要是冬天用用,防地面湿寒,孩子小的时候用途很大。

必备指数:* * * * *

我家的——我的是朋友送的,有人说色彩太过绚丽孩子眼睛吃不消,个人看来还过得去,提供了丰富的学习素材(有字母、有动物、有交通工具、有数字),孩子对事物的感知从爬行垫开始

其他推荐:

费雪FisherPrice双面婴儿爬行垫拼图

[商品:费雪FisherPrice双面婴儿爬行垫拼图 爬行垫加厚环保地垫爬爬垫卡通动物玩具19500]

双面婴儿爬行垫拼图双面婴儿爬行垫拼图

2.早教机

几乎要人手必备的一货,而且使用寿命很长,基本上可以用到幼儿园,值得投资。

采购要点:一是品牌需要注意,作为利用率较高的产品,有必要买好一点的牌子;二是耐摔度,因为一岁前后的孩子,包括更大一点,除了不动他,就是摔掉他;三是音质要过关,普通话要标准,不然作为早教工具会对孩子教育有潜移默化的不良影响;四是最好能调节声音,孩子小的时候,耳膜发育不全,过大的音量会损伤耳膜,刺耳的都不行;五是内容物,即早教内容。有些机子比较丰富,有些机子则比较杂乱,希望妈妈们有所辨别。

必备指数:* * * * *

我的推荐:G7火火兔——此款是我自备。作为孩子玩具中最早一份比较高档的投资,购自微博团购。入手200多,真心不后悔。任你摔任你砸,至少目前依旧完好无损(没套保护用的房子,孩子也不喜欢,觉得兔子不自由0-6个月宝宝的玩具 孩子奇怪的想法,然后哭闹)。音质也是接触过的最好的,而且有U盘功能,可以自行官网下载输入新音乐。即便不下载新的,其自带的诗歌、音乐、三字经等也都是很符合孩子口味的,儿子好几首儿哥都是跟这个学的。对孩子的潜在教育作用不可低估。y颜色也很丰富,有黄、蓝、粉。型号也有很多,其他的没有比较过,可能又有新的款式出来的,各位麻麻葩葩可以自行再做下比较。G7我比较满意。

[商品:ALILO 阿李罗 火火兔 G7 故事机 4G 婴儿故事机 儿童早教机 mp3幼儿童益智玩具 1-6岁儿童启智玩具礼物(天使蓝)]

0-6个月宝宝的玩具

这个阶段的孩子很喜欢手绢游戏,因此妈妈们可以准备不同颜色的布来做躲猫猫的亲子游戏,增强孩子对速度和颜色的辨别力。

3.牙咬胶

个人觉得此物是清单第一物。因为孩子从出生开始就流口水,等到开始长牙就需要此类物品,而且长牙期长达一年,而且长牙后还会有些孩子有较长时间流口水时间~牙床不定时发痒,需要啃东西,牙咬胶是必备品。

[商品:【京东自营】苏菲长颈鹿(Sophie La Girafe)法国原装进口婴儿牙胶 100%天然乳胶和食品级染料手工制作]

苏菲长颈鹿婴儿牙胶

据说采用100%天然乳胶和食品染料,天然无害,不含BPA,基本是人手一个的牙胶。海淘一般在160左右,有时团购或促销100出头可入。个人觉得香蕉味道有些重,而且不能水洗(有洞会入水),使用易粘毛,且用久了长颈鹿身上斑点居然会掉。。。这点想来也觉得入口不太放心。。。所以最后基本都是用来供宝宝丢着玩耍和按bb器发声。

0-6个月宝宝的玩具

[商品:【京东自营】 香蕉宝宝(Baby banana)美国进口 硅胶婴儿牙胶牙刷 婴儿牙胶玩具磨牙棒 不含BPA]

香蕉宝宝(Baby banana)硅胶婴儿牙胶牙刷

也是人手一只的牙胶,而且有多款选择(鲨鱼,无贼和无柄香蕉),其中无柄香蕉可以直接当牙刷,适合2+大宝宝

0-6个月宝宝的玩具

Baby Einstein爱因斯坦球婴儿手抓球宝宝玩具柔韧球

还有其他牌子的牙咬胶,比如亲亲我~NUK等~造型各异~还有木质的~可冰镇的~不一而足。个人建议牙咬胶可以购置3-5个不同款不同材质,至少2个可以一个用一个冰镇,当一个掉地上不用马上急吼吼去洗,换上新的。

4.挂图、冰箱贴等

这些有便于认识物体、数字以及了解他的发音等功能。可以布置在厨房、卧室等不停地方随时随地教宝宝

0-6个月宝宝的玩具

——————————————————————————————————————————————后记:居然在我第一篇即将截稿的时候,系统推送了另一个妈妈的玩具采购经。好吧~在独立完稿之后,我觉得,既然第一篇章已经落后了,唯一能做的就是快速启动,让第二篇超越他的速度,哈哈~~奋笔疾书ing。。。。(其实是码字)0-6个月宝宝的玩具 敬请期待~~~~~