E6“羽”你同伴—纳丽德E6一键极亮专业户外强光手电筒体验
【前言】
对于选择户外手电,人们总要综合考虑其可靠性、防水、重量、亮度、续航等等各种表现,而今天要向大家介绍由纳丽德精心打磨推出的E6一键极亮专业户外强光手电筒真正以“标杆”的姿态“出道”,各项指标都让人满意,可以说是同价位中的佼佼者!恰到好处的尺寸带来舒适的握持感、一体化筒身不惧水泡与撞跌、一键极亮让使用变得便捷、300米强悍远照射距离满足你的特殊需求、独创的按压+磁旋开关个性设计懂你所需,而且作为一款“羽筒”,专业性能和品质保证是毋庸置疑的。
【包装及开箱】
产品包装盒沿袭了纳丽德一贯的白绿黑三色风格设计,白色为底的纸盒上加上绿色和黑色的点缀及产品示意图和介绍,非常大方直观。正反面均有E6的产品外观图向大家展示着自己,旁边则印有其型号和主打特性等,但基本上是英文的介绍不是很让人满意。
通过开箱动画我们可看到产品和配件都集中装在盒内一个透明塑料模具内,除了E6后电筒(内有CR123A电池架),还附送有2600毫安直充18650电池一节、MircoUSB充电线一根、手绳一条以及一个小纸盒。
【产品及细节】
附送的18650电池笔者非常喜欢,容量为2600mAh中规中矩,但外形同样采用纳丽德黑绿白三色设计,以及尾部加上了MircoUSB的接口,也就是说舍弃了常见的专用充电器,取而代之的是现在常见的直充方式,不由的想为它点个赞。
当然也象征性的附送了一根MircoUSB的黑色数据线,虽然没有配备充电头,但现在这种大环境下,真不用担心找不到充电器了。
可调节手绳为户外手电标配,但笔者找半天都未找到E6身上有挂孔,刚想吐槽旁边朋友说是挂在抱夹上,当然笔者还是不能理解的。
神秘的小纸盒里不但有产品的说明书(三包等),还有两个备用防水橡胶圈和一张品牌宣传小卡片。产品说明书采用了好几种语言对产品进行了介绍(这是要冲出中国,迈向世界的节奏啊),当然笔者只通过中文简单了解其使用。
接下来就是我们的主角:纳丽德E6专业户外强光手电筒了,同样全身黑色硬质设计,与大部分的户外手电相比,个头会要偏小和棱角更加的温和。其重量:96.5克(不含电池); 尺寸:137毫米(筒长)x23毫米(筒身直径)x30毫米(筒头直径)。
如果你用惯了大块头的手电,将纳丽德E6专业户外强光手电筒拿在手中,你会感觉它格外轻巧,这样一定程度上给出行和使用带来了极大的便捷,合适的尺寸加上细腻的表面处理,手感确实很不错。
纳丽德E6专业户外强光手电筒一体6061-T6铝合金材质打造,表面则为经典的黑色三级硬质氧化,兼具美观和手感。筒身圆润且对称设计,出厂已安装好抱夹。
表面光泽细腻其实得益于表面采用的航天铝材6061-T6,Ⅲ型硬质阳极氧化表面处理,但耐用性上还得留给时间考验(笔者正在使用的纳丽德K11边角位置由于常见使用甚至磕碰已经开始掉色)。
作为核心部分,纳丽德E6专业户外强光手电筒灯头LED光源部分选用采用l了CREEE XP-LHl LED,也就是我们常说的去果冻灯珠,它主打远射:900流明极亮照明,300米强悍远射。
仔细端详E6的灯头位置,采用了纳丽德标志性的八条防滚加强筋,但却没有使用前端的攻击头设计,笔者表示遗憾。
中间筒身位置整齐有序的加上了菱形滚花,再仔细观察会看到滚花的小菱形中还有纹路,非常有效的加强了握持时的摩擦力,而带来更好的手感。中间位置则印有产品logo“NEXTORCH”以及产品型号“E6”,滚花两端则印有正负极的标志。抱夹稳稳地卡在筒身细腰位置,尾端搭在滚花面,非常牢靠。
同样时把开关和调档设计到了手电尾部,但不同的是纳丽德E6专业户外强光手电筒将调档与开关分开设计了。磁旋+按压尾部双开关,磁旋开关负责档位的选择,尾部开关负责手电的点亮和熄灭,操作逻辑清晰明了,但是一旦使用习惯了传统户外手电按压“全管”的模式,就需要一个习惯的阶段,这样就增加的了学习成本。
无限光环的羽标:
磁旋上有个白色小三角来指向挡位,手电开启后,通过可旋转磁环实现挡位的调节,操作逻辑清晰明了,很快就能熟悉并完成切换操作,其中的第一个挡位则为锁定挡位,此档位下无法进行任何操作,也不会出现误点亮的情况,可以看做是电筒的保险,真正做到防误点亮。
纳丽德E6专业户外强光手电筒尾部的胶帽是一个“纳”字,但它是采用凹凸两种形式来展现的,不但增加了设计感也提高了盲按的手感和准确度。
锁定档与一二三四四个不同亮度挡位有序合理分布:
通过官方示意图我们能够清晰的了解到它的设计巧妙和使用方法。
E6手电尾按分为两档,就是轻按和重按,以激活不同模式。
作为户外手电抗摔防水那是必备本领,纳丽德E6专业户外强光手电筒由于一体化筒身自然天生就带有此等属性。精选高强度铝合金6061-T6,经一体加工打造而成的简身,散热性能更好,防护性能更佳,I PX-7(1米)防水,1米防跌,轻松应对恶劣户外环境。
在笔者实际的体验中,纳丽德E6专业户外强光手电筒有着良好的握持感,单手(笔者右手)可完成控,恰到好处的尺寸甚至不像是专业户外手电,但表现出来的实力确实超出想象的。
【使用及感受】
接下来让我们在实际的使用体验中去了解纳丽德E6专业户外强光手电筒并感受器实力。
首先必然是给它供电了,纳丽德E6专业户外强光手电筒出厂附送有一个一颗2600mAh的18650电池(当然它也支持2*CR123A搭配内置转接筒使用)电池供电,含电池版本附带了一颗支持直充的2600mAh 18650电池。但是值得注意的是,一般装电池我们都是将负极对准弹簧位置,而E6手电正极采用弹簧、负极采用导电柱的设计,使用电池安装时还是要分辨清楚的。
电池充电很很方便,这类直充式电池采用micro USB接口供电,直接插入MicroUSB接电便开始了充电,充电过程中电池主机会亮红灯,充满后转为蓝灯。
虽然使用频率很小却又是户外手电必备的功能那便是SOS求救挡位,纳丽德E6专业户外强光手电筒并没有许多其他户外手电一样将把S.O.S.做到常规循环档位里,将引发设置的更加“隐蔽”,这样日常使用当然也就更加“省时省力”了。
纳丽德E6专业户外强光手电筒单手可控舒适握感,笔者正常都是使用右手(笔者为了方便拍照左手上),灯头朝下拇指与无名指能够完成调档与开关,当灯照开启长时间照明我们必然就能够手掌顺时针握持手电朝前。
一键极亮:半(轻)按尾部开关就能够启动900流明极亮模式,满足临时中远距离的探路、即时搜索等照明需求。无锁定设置,松手即回到原档位,更符合实际使用需求,同时避免长时间使用极亮档位电量导致的大电量损耗。
S.O.S.模式:非锁定状态下重按3秒开启,手电发出求救信号,再次重按关闭。
趁着天还微微亮,笔者完成了汽车转弯异响一直都想检查汽车底盘的工作,使用E6照射,能够做到指哪打哪,快速清楚的找到自己的需求位置。
暮色已黑,使用纳丽德E6专业户外强光手电筒照射十数米开外的壶中喷水杆能够清晰照亮,远射想过理想的完成勘察。
照射近处可以看出光色属于冷白光并不会偏黄。
笔者尝试使用不同档位进行感受,发现各档位递进能够满足不同情境不同状况下的需求,非常不错。
四个档位的不同表现
1档弱光:18流明 续航44小时 照射距离35米
2档低亮:75流明 续航15小时 照射距离86米
3档中亮:200流明 续航6小时 照射距离150米
3档高亮:480流明 续航2小时45分钟 照射距离230米
而极亮模式下则能达到900流明照射300米
纳丽德E6专业户外强光手电筒采用主打远射的CREEE XP-LHl LED,900流明极亮照明,300米强悍远,但是得切换到SOS模式。笔者在二档模式下,照射一百米高大楼,照射到楼顶完全没有压力,远射效果果然给力,所到之处都能照亮。
【总结】
经过数日对纳丽德E6专业户外强光手电筒的体验与感受,突然有种想要走进户外的感受,相信有了它的陪伴也会更加的安全和自信。适中的尺带来的握持感、精心的设计带来的人性化体验,轻量远射磁旋+按压尾部双开关1900流明一键极亮+300米远射,四个档位皆有点射——常亮——一键极亮——S.O.S功能设置,满足户外手电所需的核心控光需求,不愧为“羽筒”,值得推荐!
优点:磁旋+按压的挡位开关设计、远射能力强
缺点:SOS模式不易引发
(本文首发装备酷 作者:Godlove文章)