200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

2018-08-24 09:19:35 0点赞 1收藏 0评论

忙碌了一天,没什么比安静的听会儿音乐更能缓解疲劳。然而都市的车水马龙、地铁的熙熙攘攘,没什么比一款好听、不贵的蓝牙耳机来的更为实在。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

市场上蓝牙耳机大致可分为两派:外貌派、实力派,外貌派过多追求产品颜值而忽略耳机音质、舒适度,实力派往往音质过硬而门槛较高,工薪阶层很难消费得起。直到一天发现了这款泰捷蓝牙耳机JEET W1,采用高通645CSR芯片、搭载11mm钕磁体动圈单元+碳素纳米振膜,支持IPX5防水防尘,可待机16天续航11小时,朴实的外观运动商务都合适,加上299元平民售价,可谓是性能出众、售价平民的一款蓝牙耳机。

JEET W1包装简单、朴实。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

背面是耳机的参数及信息,耳机型号:W1。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

抽屉式抽拉结构,很方便。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

耳机与配件分类放置,镶嵌在盒子的凹槽内,非常整齐,给我的第一眼感觉很好。

开箱全家福。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

包括JEET W1耳机*1、收纳袋*1、说明书*1、充电线*1、硅胶套*2。

多送了一副硅胶套,赞。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

收纳袋同样防水哦~

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

“不装X”、“非时尚”是JEET W1给自己的颜值定位,这种“中肯”的宣传倒是第一次看到,对产品的外观也产生了浓厚的兴趣。当我初次看到实物时,纯黑的产品配色、入耳式鲨鱼鳍、线控+电池、面条线,勾勒出JEET W1的简洁造型,说实话第一我没觉得它时尚,第二我也说不出它的难看来。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

耳塞的外面是可更换的硅胶套,上面印制有左/L、右/R的佩戴标识,硅胶套采用鲨鱼鳍、或者叫牛角造型,实际入耳柔软、有弹性,可以较为牢固的与耳廓贴合,避免跑步运动时造成塞子脱落。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

硅胶套不费力气便可扯下,露出JEET W1的耳塞腔体、导音管。导音管表面覆盖有防尘网,可以阻挡异物进入,导音管并非在腔体中央,而是设计有一定的倾斜角度,实际佩戴后可以更好的聚集声音,给耳膜更好的体验,符合人体工程学设计。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

样子看起来越是怪异的腔体,往往能给你带来意想不到的音质。JEET W1采用独特的前后音腔设计,能够更大程度上对低频、中高音频进行修正,有效防止噪音,让声音真实的还原。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

CD纹理腔体后盖,可能是塞子唯一时尚的元素。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

此外,腔体后盖采用磁吸设计,两个塞子可以背靠背吸附,日常可以挂在脖子上作为一种收纳方式,不用担心意外丢失问题。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

线控板正面有常见的三个按键,从左到右分别是:音量减、开关/接听/挂断按键、音量加。按键采用浮雕设计,方便日常不用看盲操也没有难度。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

线控板侧面是充电接口,采用MricoUSB充电口+塑胶防护塞子,充电完成时可以盖上塞子增加耳机的防护能力。塞子打开是稍微有些费力,不过紧一些比松一些要好。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

线控背面是拾音孔,方便接打电话。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

JEET W1搭载高通CSR8645蓝牙芯片,支持APT-X技术,支持蓝牙4.1协议,搭配EDR蓝牙增强速率,可以让蓝牙传输速率更快,传输更稳定,同时保持较低的功耗。值得说明的是,APT-X通过对音频进行数字音频压缩算法,让蓝牙耳机音质更加纯净。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

面条线的中间设计有一个圆珠状的理线器,可以根据不同的佩戴需求调整线缆长度,尤其是在跑步运动时,合适的线缆长度可以避免听诊器效应。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

进入试听环节,第一步耳机需要与播放设备进行配对,过程较为简单,就不罗嗦。长按线控板中间的开关按键,JEET W1会有语音提示“开机,电量100...”,同时指示灯变成红色,手机搜不到JEET W1的朋友可持续按压至语音提示“进行配对”,这个时候手机即可搜索到耳机。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

值得点赞的时,JEET W1与手机连接速度非常快,基本打开耳机的同时便会提示连接成功。实际测试距离手机10米左右的开阔地带,耳机为出现断开连接、以及失常现象。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

JEET W1发声单元采用11mm钕磁体动圈单元,搭配高清碳素纳米振膜,使耳机拥有较好的解析力、以及更高的还原度,尤其大尺寸动圈单元可以强化低音的下潜深度,让低频输出自然饱满、浑厚澎湃,更富有动感与磁性。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

结合实际试听崔健的《让我在雪地上撒点野》,很有爆发力的一首摇滚乐,开场古筝与吉他齐奏,层次感分明,JEET W1实际听起来声音解析不错,由于硅胶套材质较软,佩戴好以后可以塞满耳道、不漏音,人体工学设计的导音管带来集中的输出,带给耳膜澎湃的冲击力。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

Ivan Torrent的《Icarus》,JEET W1实际听起来女声有一种很有唯美、空灵的感觉,声音颗粒感突出,总体上算是比较干净,高音不尖锐,比较亮丽,中音比较平和,低音下沉够深不浑浊,总体来说三频还算比较均衡吧。

200+的预算不买它可惜了—泰捷JEET蓝牙耳机体验

只选对的,不选贵的,对于更新迭代速度飞快的蓝牙耳机来说,更是如此。与其花费上千元追求品牌与时尚,不如选择一款适合自己的、好用不贵的更加身心愉悦。

这款泰捷JEET W1虽然在外观不够时尚、音质比起专业耳机也有些许不足,但299元价格就能入手这么一款三频均衡,续航给力的蓝牙耳机,运动不惧汗水、商务不失稳重,怎么说都是蛮划算的,实际上手之后相信不会让你失望。