一款高颜值、可换线的HiFi的耳机,小米有品商城被疯抢

2018-08-24 13:37:26 1点赞 1收藏 0评论

耳机是一个十分玄学的设备,很多“木耳朵”的用户区分不出20元耳机和2000元有什么区别,对他们来说,耳机也就听个响。而有些音乐发烧友,对耳机的挑选及其严苛,你很难想象和无法理解他们会为了提升一点点的音质而毫不吝啬花上几千或者更多的钱。提升音质最直接有效的方法之一就是拥有一个高品质的耳机。今天,我就给大家介绍一款性价比非常高的兴戈铜雀系列EN700 MKll耳机,一款高颜值、可换线、Hi-Fi的高品质耳机。

【开箱篇】

一款高颜值、可换线的HiFi的耳机,小米有品商城被疯抢

兴戈这个品牌虽然是有品商城里的新成员,可能大家觉得陌生,但是兴戈在国产耳机里已经很有名了,尤其是在HiFi方面,已经走在国产耳机的前列,并销往了30多个国家了。包装左上角的“有品”标志非常显眼,代表具有有品认证的好产品。正面有耳机的手绘图,果然是颜值担当。

一款高颜值、可换线的HiFi的耳机,小米有品商城被疯抢

在包装盒的背面不仅有非常具有科技感的耳机拆散图,还有一句话很容易被大家忽略。“Salute to Art and Science——致敬艺术与科学”这也许是兴戈做耳机的宗旨或者追求,希望兴戈不断努力,将更好的音乐听觉体验带给大家。背面还有一些参数:驱动单元:10mm高分子镀钛振膜动圈单元,频率响应:20Hz-20kHz,灵敏度:≥101dB(at 1000Hz),额定阻抗:18Ω,线材长度:3000px,插头类型:3.5mm,插针类型:0.78mm双针型接插件。我会一一向大家介绍这些参数的意义!

一款高颜值、可换线的HiFi的耳机,小米有品商城被疯抢

话说开箱到此结束了,但是兴戈会给你带来惊喜,盒里有盒,里面有更精致的包装。内盒同样采用了黑色的包装,凸显高端气息。盒子中间的朱雀图案非常夺目,下方有个单词:SUXAKU,也就是朱雀的意思,代表这款耳机为铜雀系列,设计之用心,值得点赞!打开包装盒完全被惊呆了,太漂亮了,红色的耳机在黑色背景的映衬下非常惊艳,下方的的皮质收纳盒也迷倒了我。

【外观篇】

▲耳机外观

官方介绍说耳机像百叶窗,并且灵感来自于欧洲骑士的“面具”,而我感觉像一个小脚印,非常可爱,这个设计还兼顾了耳机气流通畅的声学要求。这款耳机共有3种颜色,分别是烈焰红、深空灰、薄荷绿,都是非常潮流的配色,符合年轻人的审美要求,我手中这款是烈焰红非常好看,出街佩戴回头率肯定高!

▲佩戴

这款耳机采用了MIM不锈钢粉末成型,单边重量不超过6g,所以佩戴很久都不会感觉到累。兴戈通过采集大量人群的耳廓3D数据,最终设计出蛋形的轮廓来更加贴合人的耳廓,配合绕耳式记忆PU弯管,使佩戴体验更上一层楼。在实际佩戴中我发现佩戴很舒适,没有涨耳感,而且贴合的很紧,隔音效果出色。

▲HiFi级线材

为了好音质,兴戈铜雀系列下足了功夫,在线材的使用上为了达到HiFi的品质采用了高纯度的无氧铜,使你听到的声音更纯净。为了提升音质减少音质损失,这款耳机很艰难的选择了放弃线控和麦克风,当我拿到这个耳机的耳机很纳闷,现在也很理解兴戈科技的做法。

▲特制动圈单元

“动圈”这个名词相信大家都不会陌生吧,小米用99元的圈铁耳机普及了这个词,但是动圈耳机有很多也各有不同。兴戈铜雀系列EN700 MKll耳机采用了特制的动圈单元,使用了高分子复合镀钛振膜和黄铜抑震6环等,带来了更好的解析力,听起来逼真的现场感十足。

▲可换线设计

这款耳机支持换线的设计,给了更多的想象和折腾空间。0.78mm双针接口的可插拔的专业HiFi耳机,因为耐用性比较好,所以被广泛应用,统一的标准为后期更换线材提供了保障,为音质的升级提供了可玩性!

▲耳塞

在皮质的收纳盒里竟然装了6副耳塞,对于我这种经常丢耳塞的人来说无疑是一个福音。耳塞分为两种,一种是通透赛,一种是均衡塞,各有不同大小三副。通透塞可以增强中高频,提高解析度与穿透力,声音通透自然。均衡塞可以增强低频,使声音更加温和与厚重。我这几天体验了一下确实有点不同,我喜欢听DJ,所以发现均衡塞特别好,而且耳塞非常柔软,佩戴很舒服。

▲收纳盒

最后就要介绍一下我最喜欢的皮质收纳盒了,兴戈在配件上也毫不含糊,非常用心。这款收纳盒手感非常细腻,背面还有那句话的英文“Salute to Art and Science——致敬艺术与科学”,针线很密,做工很好。正面有兴戈商标的标志,很美观。内部采用了黑色绒毛的设计,摸着很舒服,平时耳机放进去肯定很放心!

【写在最后】

这款耳机我使用了一段时间,我感觉很OK!对于一个非常喜欢音乐的人,而手头没什么钱的用户,这款699元的兴戈铜雀系列EN700 MKll耳机可以入手一试,日常使用,即使使用手机听音乐也非常不错,无需在买高端的播放器,这可以省下一笔开销。这款耳机最大的特色就是高颜值和可换线,后期可以更换自己喜欢的线材或者耳机,还是很不错的。但是,我使用这段时间下来,作为一个戴眼镜的人,我感觉绕耳式记忆PU弯管在佩戴上比较麻烦,总是会卡住眼镜框,比较苦恼。还有一点在组装上希望日后能改善体验,我这种手残党折腾了半天,哈哈总的来说,这款耳机在高中频段表现不错,尤其是在中频,日常听音乐均衡性很好,如果你有时间,可以尝试煲机,估计煲机后效果会非常好。如果你很看好,可以在有品商城里查看并购买哦!

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机