白菜价也有好玩意儿 篇六:龙韵手持式激光测距仪开箱测试

2018-08-25 17:44:39 22点赞 34收藏 17评论

前言

作为一个看到便宜又新鲜的白菜就忍不住剁手的值友,在看到一款仅要19块钱的测距仪时,自然是买一个尝尝鲜,再说这玩意儿,保不准那天就用着了呢。

国内龙韵 激光测距仪 精准款40M 送便携包+干电池+反光板19元包邮(需用券)测距白菜好物~天猫研逸五金专营店现有激光测距仪,原价39元,使用20元优惠券后,19元到手,平时家用或者工地用都很方便,下单送便携包+干电池+反光板,建议有需求的值友别错过。这款激光测距仪,可以测量长宽高,可进行单次、连续、面积、体积、勾股的计算,带有最小值/最大值的功能,加减、单位切换都可选,可存xizhitao| 208 评论329 收藏357去购买

开箱

包装盒正面:上部是商品名称,下方印有商品的外观以及亮点功能:双水平气泡、1mm精度、水平测量、背光照明等等。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

背面则是印着同款测距仪的六个版本,测距从40到120,满足不同用户的需求,对应型号前的方格内点点儿表明为该机器的实际型号。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

令人意外的是,我拍的是LV40(数字代表测量距离)型号,收到的却是LV50的,难道是卖家忙中出错,发错了货让我捡了便宜?正当我沾沾自喜的时候,又发现好多值友都是收到了高版本的型号。

有和我一样收到LV50的。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

也有收到LV60的。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

甚至还有收到LV80的!

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

要说发错货,也不可能有这么多发错的吧?我思来想去,也搞不懂卖家玩儿的是什么套路。

包装盒底部印着商品的生产信息参数。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

侧面则用图示方法分别介绍了“连续测量”、“面积测量”以及“勾股定理测量”三种测量功能。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

配件全家福:测距仪、收纳袋、腕绳、AAA电池、反光板、合格证、保修卡、使用说明书。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

测距仪正面照:上方为显示屏,下方为操作区域,共八个按键、两个水平气泡,虽然指示文字均为英文,不过说明书写的很清楚,很容易记住。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

背面下方为AAA电池仓,上方用醒目的黄色印着警示文字:“激光有辐射,请勿盯着射线看”。 本款测距仪属于2级激光产品,波长630-670nm,最大输出<1mW。量程:0.2—50m,精度:±1.0mm。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

顶部的大眼睛特写。

使用体验

先附一张按键说明指示图,然后我们来对功能进行逐一测试。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

开机界面,左上方显示的是电池电量,再往左为机器测量基准边,中间为测量距离显示,最多四行,右下角为距离单位。

1.直接测量,短按“MEAS”按键即可测量

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

短按四个小方块按键(姑且叫“田”字键),可以在面积、体积、勾股1、勾股2四种测量方式间进行切换。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

2.面积测量,通过对一个空间的长宽边测量,来计算面积。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

第一行为第一条边的长度,第二行为第二条边的长度,第三行为周长,第四行为计算得出的面积。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

短按“田”字键两次,切换到体积测量模式。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

第一行为空间的长度,第二行为宽度,第三行为高度,第四行为计算得出的体积。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

有时候我们不方便量取一个物体的高度,比如一棵大树,一座高楼,这时候就可以利用勾股定理来计算,测距仪提供了两种勾股计算方式,第一种为一个直角三角形。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

第一行为直角三角形的斜边,第二行为横向距离,第三行为勾股定理计算得出的竖直距离。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

短按“田”字键四次,进入第二种勾股定理计算方式,由两个直角三角形拼接而成。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

第一行为上三角的斜边,第二行为两个三角形共同的直边,第三行为下三角形的斜边,第四行为计算竖直距离。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

短按基准边选择键,可以在机身前后两个基准边之间相互切换,开机默认测量依据为后基准边。通过同一位置切换前后基准点测量同一点位,可以推出测距仪机身长度为11.5cm

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

开启连续测量后,测距仪将持续测量距离,第一行显示所有测距中的最小值,第二行为最大值,第三行为当前值,这个能更好的帮助我们找到最短和最长距离。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

短按音量键可以进行音量的开关,长按音量键可以进行单位切换。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

还可以查看最近测量的20组数据,但是只能查看最终结果,比如测量体积就只能看到最后的体积数值,而无法查看三边的长度。

龙韵手持式激光测距仪开箱测试

另外,关于精度,家中只有一个5m的盒尺,所以也仅仅测了5m以内的仪器精准度,个人认为还是很准的,比如盒尺显示为4.7m,测距仪显示为4.702m,已经能够满足我日常使用的需求了,毕竟小数点后二三位数值有多精确,没专业仪器我也说不好。

优点

1、价格便宜,功能丰富。

2、配件齐全,数据准确。

3、不明所以的商家套路,买的40,结果发50/60/80。。。

缺点

基准边和音量的设定在重启后都会重置,无法锁定。

总之,装修买一个绝对值,不装修买一个备用也不会亏,值得购买。

Dongcheng 东成 绿光2线 红外线水平仪

Dongcheng 东成 绿光2线 红外线水平仪

wynns 酝思 W0093D 高精度水准仪 600mm

wynns 酝思 W0093D 高精度水准仪 600mm

东成12线16线绿光水平仪贴墙贴地高精度强光细线红外线激光投线仪

亚固红外线水平仪绿光2线3线5线LD蓝光激光高精度强光细线平水仪 进口LD绿光2线【单电简配】限购一件

以色列开普路十字激光水平仪绿光两线红外线高精度迷你小型全自动

恒昌12线水平仪绿光高精度强光细线红外线 16线激光贴地仪贴墙仪

以色列KAPRO水平尺 高精度 磁性 水平仪 家用迷你便携3个水泡23cm

雨沃 进口德国绿光2线水平仪

雨沃 进口德国绿光2线水平仪

吉米家居 激光测距仪

吉米家居 激光测距仪

Etio 喜蒂欧 XDO-L02 激光投线水准仪 超亮绿光2线 基础款

DEVON 大有 9818-LM50-Li 锂电50米测距仪

SANTO 赛拓 2203 激光测距仪60米

SANTO 赛拓 2203 激光测距仪60米

LAISAI 莱赛 LSG649SD 高精度防摔激光水准仪

LAISAI 莱赛 LSG649SD 高精度防摔激光水准仪

Pro'sKit 宝工 NT-8560 激光测距仪 红外线 60米

DEVON 大有 LM60T 60米测距仪

DEVON 大有 LM60T 60米测距仪

DELIXI 德力西 DHFRSPY2E 水准仪 红光2线 经济型