盘点一下夏日实用的竹凉席,哪款你最喜欢?

2018-08-24 18:46:33 19点赞 38收藏 17评论

如果夏天拥有了冰凉的西瓜,徐徐的清风,哪么还差一点什么呢?

哈哈,当然是一张冰凉的竹凉席

说到竹凉席,款式那就多了。

1. 最难忘的还是小时候那款手工编制的竹凉席。

盘点一下夏日实用的竹凉席,哪款你最喜欢?

这款竹凉席可以说是凉席中的典范了,虽然收的时候卷起来不是很方便,然额可以说除此之外就涵盖了竹凉席所有的优点。比方说,凉快,轻巧,不咯人等等。

小时候的农村,没有空调,但只要躺在这样的竹凉席上,就会感到无比清凉。

2. 除了这款小时候的记忆,上学时的记忆也不得不提。

上中学时的凉席就更加“古典”了,就是传说中的草席!

盘点一下夏日实用的竹凉席,哪款你最喜欢?

这种用秸秆编制出来的草席,主要优点有三个,舒适,舒适,还是舒适!

它可以说是所有凉席中质地最为柔软的品类,但是正是由于质地柔软,它的清凉度就没有竹制凉席来的好。

还记得小时候上学住校,夏天只要关了空调,躺在草席上瞬间就会有感觉背后湿漉漉的一大片。

3. 席子还远远不止以上两种,勤劳智慧的中国老百姓还造出了富有中国文化韵味的竹凉席——麻将席!

试想一下,把麻将一个个拼在一起,做成竹凉席,这是什么样的智慧?

盘点一下夏日实用的竹凉席,哪款你最喜欢?

这种造型别致的竹凉席睡上去也是非常地凉快,但是还是有一个明显的不足之处就是,它是真的有点咯人,夏天午睡脸趴在席子上久了,起来脸上就烙上了一块一块的麻将印。

4. 当然,除了这种麻将席,我们最常见的还是细的竹丝编制而成的竹席,这种竹席在市场上的出现频次最高,使用最广泛。

盘点一下夏日实用的竹凉席,哪款你最喜欢?

这种竹席的主要优点就是收纳方便,可以卷地很细,然后因为主要都是处理过的光滑竹丝,所以睡上去也是非常清凉。

而且随着技艺的不断进步,这种凉席已经可以做成各种花色了。

盘点一下夏日实用的竹凉席,哪款你最喜欢?

不仅是花色,也可以做成可折叠式的,更加方便了竹席的收纳效果。

盘点一下夏日实用的竹凉席,哪款你最喜欢?

5. 除了竹制的凉席,现在比较流行的还有冰丝凉席。这是一种植物素纤维编制的凉席,集合了轻薄,美观,冰凉的极大优点,可以说是凉席界的终极产品了!

盘点一下夏日实用的竹凉席,哪款你最喜欢?

这么多凉席,你最喜欢哪一款呢?

绘睡硅胶凉席A类软凉席夏季凉感小冰席软垫单凉席

绘睡硅胶凉席A类软凉席夏季凉感小冰席软垫单凉席

南极人 凉席 竹席双面可折叠竹藤席子碳化夏凉空调席子双人 1.5米床

64.9元起

罗莱家纺 凉席藤席抗菌夏季冰丝凉席子 经典LL提花贡藤席单席 180*200cm

FUANNA 富安娜 竹韵 碳化头层竹青 凉席竹席冰丝席 双人 单件席子

252.5元起

舒身 夏季藤席宿舍单人学生凉席可折叠草席上下铺寝室裸睡冰丝席子家用

BEYOND 博洋 竹席凉席夏季家用夏竹可折叠冰丝席双面正反两用裸睡竹凉席子

暂无报价

睡眠博士(AiSleep)可水洗乙纶凉感冰丝凉席单双人可折叠防滑绑带夏季凉席三件套

乳胶凉席三件套2024夏季可折叠床单床笠冰砖凉席冰丝席空调软凉席 冰沙蓝 1.5*2M绑带三件套

FUANNA 富安娜 威利斯 A类抗菌凉席 凉感冰丝席子 灰色 1.8*2米

席师傅 高端凉席 180

席师傅 高端凉席 180

BEYOND 博洋 艾草藤席可折叠凉席夏季裸睡家用席子软席可折叠夏天空调驱蚊

194.75元起

MERCURY 水星家纺 A类1000D提花冰丝席套件高端冰丝凉席三件套夏季抗菌席子

LUOLAI 罗莱家纺 罗莱 老花凉感贡藤席 90*200cm

罗莱(LUOLAI)家纺 100%藤纤维 贡藤席凉席 单人席子双人天然材质父母礼物 老花凉感贡藤席 150*200cm

MERCURY 水星家纺 A类600D冰丝席

MERCURY 水星家纺 A类600D冰丝席

107.55元起

FUANNA 富安娜 凉席粗冰丝席 免水洗凉席夏天床席夏季床垫夏凉垫 空调席子

• 纠正一下: 制作草席的不是秸秆,是专用的蔺草。

• 连蔺草都不知道就敢评论凉席

的确,看了下这文章就是简单陈述了一下种类,谁都会写。最后一种所谓冰丝席,面料因为采用化工合成,因不同工厂流程配方差异,可能有甲醛残留,不建议,作者却写终极方案,可笑估计自己都没用过就推荐吧

• 竹席不适合空调房使用 草席和藤席比较适合空调房

• 写了哪个多 合着就念个说明书啊 [生气]

• 太水了,简直就是个营销号

• 睡不了凉席,过敏起疹子

可能是螨虫

• 小时候被竹席的毛刺扎过

• 冰丝凉席一点不舒服。牛皮凉席我现在在用。

• 最后一个冰丝凉席是哪种牌子的? 我买的冰丝凉席洗了后都皱再一起了,想换一个

• 牛皮最好。。。

• 十辆碎银送上

• 碎银奉上,鼓励鼓励鼓励

• 这文章 我还以为最后会推荐哪款最实用

• 为啥我买的冰丝凉席一般般呢?

• 软床垫没啥可选的