OPJ优质品牌推荐:小米手环2开箱体验,性价比比小米手环3高

2018-08-25 07:30:32 11点赞 12收藏 26评论

很高兴能够参与到小米手环2的评测活动中来。那么本人将以一个用过小米手环1的用户角度来为大家分享本次的试用体验。

先来一组开箱图!

这是小米手环的外包装正面图。非常的简约小巧。白色的包装盒显得非常干净整洁,高度符合小米

背面是关于小米手环2的一系列参与及生产信息。可以看出这是小米公司委托华米生产的产品

该产品拥有70mAh电池 以及 IP67的固液防护等级。对灰尘的防护已经达到了最高等级。对液体的防护也有很高的水平。可以应对运动中大量出汗、洗手、洗澡等已经没有任何的问题。

从小米手环1的使用经验来看。佩戴手环进行游泳也是没有问题的。虽然并没有达到IP68的等级。但是依然可以说超出了IP67的防护范围。对于这款高于小米手环1整整一代的产品,我相信防水等级不会有所下降。这个仅仅用于参考。毕竟本人还没来记得戴上它去游一圈,并且官方也没有声称达到IP68级别。因此大家最好还是抱有一定的谨慎态度来进行游泳这项运动。毕竟如果因此进液,恐怕官方也是不会承担因此带来的后果的。

接下来我们一起看卡他内部的所有配件组成

打开盖子。第一眼就能看到小米手环2的本体。

掀开盖子,可以看到还包含了一个腕带和一条充电线。这就是小米手环2这款商品所带的所有配件。

来一张全家福

接下来非常尴尬的事情发生… 细心的朋友可能发现 我接下来的图片中 水印时间一下穿越了几个小时。并不是笔者不务正业的拿去玩了。而是当笔者佩戴好进行体验时发现,咳咳.. 这货居然没电!!

好吧 经过了2个小时的充电。现在它满血复活了,我们来一起看看手环2的表现 以及相应app的易用程度。在此还是满怀期待,以及有一丝担忧的。

我是从小米手环1用来的。也用过一些小米家的商品。那么小米手环1给我带来的体验还是非常不错的。当时手环1以非常亲民的价格迅速拿下市场。当时身边有不少小伙伴都适用了小米手环1,只是它并不具备任何的显示功能。全部倚靠了app,这一点对于当时来说是不太方便的一点。小米手环2就完美的解决了这个问题。那么刚刚为什么我又说有一丝丝担忧呢。因为在使用小米手环1大约1年左右时间之后。遇到了无法同步数据到app,以及无法更新固件的问题。所以当时也算是不得不让该款手环离我而去。希望手环2不会再出现这样的问题。

言归正传我们打开app连接手环,手环与app的连接过程可以说是非常的简单。只要打开蓝牙。把手机与手环放在较近的距离。App能自动查找到手环,并使手环震动起来。只要点击手环上唯一的按钮。就能确认链接。之后进行了1次固件更新和1次字库更新后。终于可以正常使用啦!

相比以前用小米手环1时,app有了长足的进步。丰富了非常多的功能。比较怀念的还是屏幕解锁这个功能。从安卓5.0以来就支持了蓝牙设备解锁这个功能。即当我佩戴指定蓝牙设备时,不用密码就可以解锁手机。但是其实这个功能比较简单。只要是蓝牙链接了指定设备就能解锁,与佩戴不佩戴没什么关系。但是现在app支持了设置设备距离!非常贴心。

来电提醒 手环闹钟 app通知 久坐提醒等 都是通过手环的震动直接反馈到使用者身上。此外小米手环2拥有一块屏幕 可以显示提示的内容种类。比起之前震动后要看下手机来说体验提升可以说非常的明显了。

根据个人体验来看。虽然现在小米手环3已经上市。但是价格也有一定上升。从本质上看。只是屏幕变得更大了。但是使用上小米手环2并不会显得逊色。如果您不是一个发烧友。小米2在综合功能,使用便捷度以及性价比上。绝对是最适合的一款。

• 看到推送标题,我以为我穿越了 [喜极而泣]

• 用了一年左右,亮度减弱了大概50%,白天在户外非太阳直射处根本看不清,网上一搜一大把这样的问题。

我的就是这样的问题,户外基本看不到

一年质保,未过期的可以申请换新,超一年的,丢了吧。这样的精密电子产品基本是没法修的或拆机太高。

• 看来小米手环2的库存压力不小

• 穿越2年前~

• 过一段时间,白天户外必然看不清 [小怒] 我和老婆两个手环都出现了这个问题!

• 我的小米手环2屏幕亮度非常非常的微弱,只能当闹钟震动用用 [害羞了]

• 雷狗这个手环全靠水军炒作!公司发的奖品,用了半年屏幕室外看不清了!

• 我一代手环 二代手环都有,发现了个问题是戴久了充电的触点会氧化,充电有时候充不进去不然就是接触不良断断续续的… [喜极而泣]

• 一年。换了不下5个腕带。万幸京东服务好,都是免费换的。结果今天米粒都丢了。‘
    我还在担心3会不会腕带还有问题,值不值得买。结果居然还在推2.

• 前两天99元入手了一个,收到货没有电,心里就有些嘀咕,害怕库存时间长没充电,会对电池有影响,结果充电后,第一天就掉电11%。果断退货了,小米客服还不承认有质量问题,不负责退货的邮费。郁闷

• 屏幕没用几个月就暗的不行

• 性价比比3高,文中却只字未提3 总得来个对比吧

我买了手环1 和 3

• 电子产品“买新不买旧”,这是一条准则呀。

• 穿越了。水文。

• 刚出的时候买的,现在电池没有以前耐用了

• 一个原装手环表带19元,正常使用寿命只有半年不到,已经换第四个手环带的报道。

淘宝几元一个腕带,

兄弟,手环表带不防水,不要碰水,主要你肯定洗澡游泳都带的吧?手环表带里面有个硬塑料环是胶水固定在里面的,这个是最容易坏的淘宝上面买点便宜的混混吧!

• 小米的睡眠监测就是个样子货,只准人睡一次,中途醒了就不算了,午睡更不行了,好好上班吧 [尴尬]

• 对不起,我没看内容,我就要给你点赞,因为我很赞成你的观点。

• 一个手环还看性价比,喜欢那个买那个呗

• 2代前几天掉了,现在坐等nfc的三代。这次一定要配个好点的腕带,真怕油丢了