670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

2018-12-04 09:15:00 48点赞 87收藏 115评论

开篇随便扯扯

之前因为公司办公文具严重下降,入手了钢笔,没想道一下就又喜欢上了钢笔的手感,想来应该是小时候接触过钢笔的深远影响。之前已经入手ppq-300,百乐78g+,英雄100,其实日常已经够用。但一直还想入个金尖体验一下真正的金尖写感。英雄100一直被老婆吐槽,写起来还没78g舒服。透明壳的78g,被我装上了红墨水,平时看书,读paper划重点,随包携带,78g找到了它最完美的归宿。英雄100日常用,低调又不失质感,给ppq-300发了好笔卡,公司扔一只家里放一只,完美的备胎。

千元以下价位,广受好评,而又广为人知的有那么几只钢笔,白金世纪3776,百乐74,写乐21k大型,以及lamy2000。除了lamy2000,有在专柜体验过一把,顺滑到没朋友,其他都没有体验过,不过倒是看了很多帖子,其实自己最中意的基本锁定为lamy2000和写乐21k大型之一,但却是可以一直放在购物车里而不付款的中意与喜欢。

为什么突然就入了支金卓?其实我也说不太清楚,可能是看价格跟原价比太划算(这是病,真得治)?又或是派克钢笔的那一丝情怀?征询了下老婆的意见,她说喜欢就买喽,就愉快地帮我下单了。大概她看我双11也没怎么给自己买东西吧,就算年底给自己的礼物,不过估计她一定是忘了我双11买的那2瓶Glenfiddich18的whisky670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱 670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱,哈哈哈。

唯一让我稍感遗憾的是,在我犹豫不决,翻zdm找帖子的时候,并没有看到几篇关于派克金卓的分享,所以买的时候也非常忐忑,于是这篇开箱也算抛砖引玉,也希望大家不要吝啬自己对于金卓的使用经验,好与不好,值不值虽然重要,但更重要的是分享。

开箱

《文俱说》第41期:故事还在延续 派克品牌及产品介绍“钢笔五毒”已为大家介绍过万宝龙、百利金,今天说说派克(PARKER)。派克是全球高质量书写工具品牌之一,见证了很多重要的历史时刻,正是这些改变世界进程的时刻,为派克笔的辉煌奠定了根基。诞生于1888年,1921年推出首支"世纪大红笔";1962年,被2次授权指定为英国皇室产品;2012年推出精英超文俱说| 57 评论87 收藏320查看详情

派克钢笔的品牌就不多做介绍了,基本就以上面卡片里的介绍为主。其实我也是看了这个卡片才明白,原来有这么多系列。网上很多人说,派克直接“豆腐”起,不过也有人说至少“金卓”起,钱包很诚实地帮我选择了两者价格的最小值。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

派克金卓的包装,还是很不错的,尤其侧边的印花,一下抬升了盒子的高档感。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

开箱,第一层有一张 SONNET 的卡片,印制精良,字体标准不花哨,确保对于SONNET的官方自吹,让每个人都看得清楚。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

拿开纸片,才见钢笔完整真身,黑金的搭配还是很靓丽的,国内应该叫 卓尔丽雅金夹18K 的笔尖。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

再往下翻,是说明书和2个墨囊。amazon海淘的国外包装里,是没有保修卡这个东西的,至少我这个没有。国内jd上产品的叙述里都有保修卡这个东东,而且都声明保修要出示保修卡,所以海涛的估计国内售后基本可以当没有了。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

这也许就是我买派克的原因,家里还能翻出当初读书时候买的不少的parker墨囊,7-8年前的墨囊依然 真香。当年买的廉价 parker 钢笔,made in UK,当年还不懂怎么看型号,随便一买,M真是粗到没朋友,所以不少墨囊剩到现在。

钢笔细节

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

箭标的金色笔夹,笔帽低端有笔夹这面有 parker 的刻字,背面是 France IIP 的字样,据查应该是2017年Q2产的,与amazon 2017.04 上架时间相吻合。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

拆解,虽然amazon没对上墨器有所描述,不过还是自带旋转上墨器。犹豫手头只有英雄204的墨水,外加不少墨囊,还是直接墨囊插着用了。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

笔尖,18k金尖,上面会有 18K-750的字样。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

背部感觉稍微有点歪,另外也有少许残墨的痕迹。这部分不是很清楚是不是都这样,不过后来先沾墨试了下,感觉也没什么问题,就懒得退了,毕竟海外购,退换比较麻烦。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

笔尖侧写,没有微距,只能手机拍拍。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

没上墨前对着灯光,还是能看到笔缝的,开始还有些担心,但后来想想应该是正常的。

体验与实拍

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

没想道最左边装上7年前的墨囊还能用,M尖的出水异常凶猛,无比顺滑。用过金卓的金尖后终于理解为什么大家都说英雄100的金尖硬了。金卓的尖更加软,下水也非常顺畅,用的自带的墨囊。金卓的金属笔杆与笔握相比日系笔更加有质感,但同时也更加重,日常创作,使用,记录我觉得问题不大,但如果做大量摘抄,那这几只笔最推荐的还是78g,金卓相对还是偏重一些,长时间抄录,手腕会很酸疼。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱

最后,对于到手的派克 金卓,我个人还是非常满意的,到底值不值?至少我觉得我不会后悔,毕竟有一部分喜欢是非常主观的那一丝情怀。

当然相比金卓,低点价位的有白金世纪3776,写乐14k,差不多价位的有写乐21k标准,百乐74,高点价位的有写乐21大型,以及解毒双雄。之前也留言问金卓是否值?貌似金卓并不被看好,如果你正好用过金卓跟其他这些钢笔,不妨点评几句,给大家多一些参考。

我应该不会再入钢笔了,有这些已经足够了。练字?还是算了,有时间多读读书,学学py,健健身对我提升更大。寒冬将至,今年貌似会更冷......

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

• 卓尔这种笔,从93年做到现在,市场认可还是有的。主要是几点负面。1.本质是个换杆笔,普通杆帽颜值差,换杆款价格飞升。2.写感相对中庸,笔尖不大。3.假货数量极多,对于鉴别能力要求大,不省心。综上几点,卓尔在二手市场折价率可怕,到手大贬值,同等价格的全新钢笔,有很多更优选,所以除了偏爱喜好,卓尔不太适合书写和观赏目的去购买,主要作为一般人对于派克品牌普遍认知的礼品笔

受教了,说的很有道理。那看来确实其他选择会更好。不过对我无防,字渣写感也没那么挑,看上去笔杆材质什么的比日系笔更好打理,一眼就看上了,还好入手价格并不高。

还有,豆腐光芒太强大

• 可以试试派克首席,比金卓好用多了,就是有点重

试不起 [皱眉] 看了下介绍,确实重,金卓33g我已经觉得有点重了,首席竟然要45g。。。

觉得买首席不如直接小豆啊

• 有一只2011年买的卓尔,就是觉得尖偏软了,用的时候不太多

哈哈哈,用得不多是因为笔太多 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这个笔的颜值很高~鉴定完毕~ [赞]

哈哈哈,除了颜值,品牌也好 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 遇到喜欢的东西就买下来 钱不是真的花掉了而是换了一种形式陪在你身边....只能这么安慰自己,看到好价忍不住了,同入手金卓,本也想写一篇开箱,楼主先写了就不写了吧

哈哈,我这是抛砖引玉呀,这价位的我也只会有这一只笔,所以也没法对比 [喜极而泣] [喜极而泣]

派克的笔还是比较实用的,双11以大概你这两倍的价格,海淘入了白乌龟(百利金M400)的EF尖,比日系M还粗、而且是大水枪,日常书写没法用,只能当收藏了。

• 黑五的橙大豆到了,也就那样。。。MF大型21K比F豆腐适合写中文,但是比L2k-EF又差点,这看脸。日用一支现产100鸡尾永生屠苏透明,上鳗鱼黑,一支英雄200鸡尾凌美Vista,上苍墨。

厉害!!!竟然还玩上了combo,膜拜。透明笔杆,没让我觉得很惊艳,大概是我没有好墨。

• 我又来了 [亲亲] 看完最后一句我的想法也是:嗯?难道不是下一支入大型鱼雷或者大型平顶吗?哈哈哈先赏一个

哈哈哈,你这是练字跳坑的思维。我这估计如果,78g,英雄100不坏,也没什么动力了。努力提升身价是正途。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

78G、88G在别人口中传的那么神,我怎么不觉得呢?大长尖弹性不足,用起来老觉得变形点在笔握最前端,两支都长眠了 [锁眉]

• 卓尔这么便宜啊

对啊,学会海淘还是很有必要的,尤其是最简单的amazon

• 颜值非常棒,手感还是要靠写。我现在手上最顺手的还是国产hero100,但是堵墨太严重了。

这金尖比英雄100软太多,不过英雄100,我也很喜欢,双11百元价位颜值、暗尖、情怀 值得一入。用最便宜的英雄204墨水,不堵,不过这墨水不够黑遇水就化......

• 金卓作为现产派克的入门之选还是可以的,新版也差不多避免飞白问题了

用下来没有飞白,装的附送的墨囊。值得入就好,这价位还能接受,再贵1000上豆腐,我还是舍不得的。

小豆加一点就好,当年1000多点买的,英亚还是德亚来着

• 土豪的新玩具系列

哈哈哈,是文具不是玩具,买来多读读书做点摘抄就能体现它的价值了。

对对对,一天不写两笔就算闲置了 [邪恶]

• 爱文具的小伙伴

被公司逼的... [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 买了凌美2000,写乐大型。日常用2000

是舍不得用写乐大型吧?lamy2000是不错,但不知道为什么我专柜试了一下就无爱了。大概是太顺滑了吧......

我两支凌美演艺(不同款),感觉不会再买凌美了。

• 如果670买这货,不如上百利金M400,不是一个档次的,笔坛上800左右,但建议不要入坑了,呵呵。

如果前几天amazon,M400有千元以下好价,我还真可能入个。国内人多又杂,二手自己不懂的不想碰,劳心。当然有这只就好好用,我又不练字,没那么挑,只是想买支好点的笔,当个年底的小礼物给自己吧。其实本来想入1.6K的豆腐,后来觉得身价还有点不匹配......还得继续努力啊

m400太粗了 用水人海韵还行 不知道卓尔怎么样

• 新版金卓比老版综合表现好许多。

还好新版不飞白,不然用起来就,太糟心了...

• 颜值第一,我开始也在纠结入不入,最后还是拔草了…

我觉得很满意,你呢? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我刚拔草,之前在国内专柜看了3600,准备去香港买大概一千八左右,……

• 啥是解毒双雄?

lamy2000,百利金m400,你不是来钓鱼的吧……

跟我想的不一样,解毒神器应该是长刀研

• 手上还有一只小众的仪俪

呃……估计比较老吧,没听过,我都不知道我那只花花的便宜派克是啥系列......

派克威雅?

• 也是从派克钢笔开始玩,龙,鸟,凌美,各种日系,其实感觉最舒服是威迪文,不过最近几年威迪文也给派克收购了,,哀伤,

膜拜大佬......收购也不一定是坏事,过几年再看,国外人少,可能管理层变变,底下还是那些人。我还没买过的始祖鸟,被安踏收购了......

我也被张大妈种草了好久的始祖鸟,不过我这里小城市,标价高三成,最终选择了TUMI,哈,

• 对比日系三家入门金笔:百乐74、白金3776、写乐14k。我觉得卓尔真的很好,零件质量优异,拆卸方便,我这有用了好几年的卓尔,笔帽合上时候弹性依旧。

你这么说,我就放心啦 [赞一个] [赞一个] [赞一个]