发布一年后的评测,索尼wi1000x无线蓝牙降噪耳机浅评

2018-11-10 23:47:05 8点赞 6收藏 14评论

给张特写给张特写

1购买经历

本人手里本来是有降(duan)噪(lian)豆的,降噪效果尚可,不算好不算差,音质也马马虎虎。前两个月来了新加坡,想着看看大法的真正旗舰,于是跑到武吉士的专卖店听了下这货发布一年后的评测,索尼wi1000x无线蓝牙降噪耳机浅评然后瞬间种草……至于为啥没当场买呢,发布一年后的评测,索尼wi1000x无线蓝牙降噪耳机浅评呵呵,摸摸钱包乖乖溜了。但是那一耳朵完美的听感,完虐降噪豆的音质和无与伦比的降噪,让我一下子爱上了它。后来去某宝花了一千五买下,海运来新加坡。现在双十一,中国官网价也才1399,我顿时明白什么叫做心态是用来炸的发布一年后的评测,索尼wi1000x无线蓝牙降噪耳机浅评

2开箱和操作

想在张大妈上写个文章的时候盒子啥的都不在,这里不细说了,就是一整套耳套,不用读,还有个小布袋(收纳袋)。这里说下收纳袋,真的很不爽,对于我这个学生党,平时耳机不用放书包,这个没有任何防护作用的布袋子就算有Sony的logo加持也实在无法拯救那种失落感,好在某宝上的硬质保护盒也就二十出头。操作方面

三硅胶三海绵,还有一副在耳机上三硅胶三海绵,还有一副在耳机上

其他的评测对于这一方面写的挺详细的,大家可以去看看。这里放张真人图好了^0^~

看耳机别看人看耳机别看人

主要就是基本操作按键都在左边,切歌,音量加减都有,电源键靠里,按键凸起明显,很容易分别(最关键不影响佩戴舒适度)不会误触,不管是左手还是右手操作都非常方便,很舒服。右边的话只有一个降噪选择按键。可以通过这个降噪选择按键去选择降噪模式,环境声模式和关闭。按键手感有点偏硬,但是实际按上去还是非常舒服的。配有一条连接线和飞机转换头,非常不错。

左侧的项圈和耳机上都有盲点左侧的项圈和耳机上都有盲点

3佩戴感受

这一方面要好好说一说。此前在网上看到过很多评测都吐槽它的项圈质量偏重,达到了71克。甚至连有些品牌在宣传自己的项圈式蓝牙耳机的轻便时都会顺便吐槽下wi1000x的体重(嗯,就是某鸟track+)。但是在这里我还是要给他正名,这个外部嵌了一大条铝合金的项圈虽然质量不轻,但是实际带上的的感觉还是非常舒服的并没有给我带来任何的不适和沉重感。内测的亲肤质仿皮革材料也非常的舒服,但还是建议穿有领子的衣服,隔着领子佩戴,直接佩戴的话一旦出汗还是有不适感。

全家福全家福

同学的那一条qc30我曾经借过来戴了一段时间,鲨鱼鳍耳塞确实非常舒服,但是那圆圆的项圈在走路的时候还是非常容易歪掉,而那两个耳塞在不用的时候也只能吊着,影响舒适度,而wi1000x的理线槽,虽然要一点点压下去稍显**,但实用性还是不错的。

4颜值(做工)

讲真的这一方面索尼嘛,不可能差的。各种接口严丝合缝,项圈后侧的铝合金条有非常好的韧性,拉丝工艺也让人第一眼就jio得有品质感,加上索尼logo的加成,完美!不过索尼倒是有点丧心病狂,光一个项圈上弄了三个logo,铝合金条上的是激光雕刻。

5降噪

讲真新加坡公交还是挺吵的,而且每天都要坐……发布一年后的评测,索尼wi1000x无线蓝牙降噪耳机浅评以前戴的是xb50bs这东西公认的隔音效果还不错,但依然输给了公交车的超强噪音。

包装盒包装盒

直到拿到wi1000x的时候我才明白,噪音什么不存在的。真的就是戴上一瞬间就感觉降噪太好了!有人说降噪耳机最吸引人的时刻是摘下来的那一刻,但对于wi1000x,最吸引人的时刻,是它开启降噪的那一瞬间。很多人说bose降噪好,qc30降噪比这个好。我承认,对比之下qc30低频噪音确实消除的更好,但对于人声基本没有任何效果。反观wi1000x,对于人声也有不错的抵消,会感觉声音离你很远,赞一个。发布一年后的评测,索尼wi1000x无线蓝牙降噪耳机浅评

爱啪啪内景爱啪啪内景

耳机可以通过爱啪啪来进行个性化调整,但是请注意,所有的均衡器,环绕声什么的都只能在SBC协议下调整。开机默认aptx协议,安卓8.0可以在设置里的开发者选项中调整。索尼对于自动调整降噪模式这一点宣传力度蛮大,但平时建议关闭,因为实在没什么用,就是那个ambient sound control。平时有需要按左侧的模式选择按键调整就可以了。这里吹一下它的人声模式,基本理解为稍微去除环境音,放大人声,这种模式下对话非常方便,根本不需要摘下耳机。可以在自适应声音控制那一栏点开勾选。勾选后默认这一模式为自适应模式。而降噪豆的环境音模式就和它的降噪模式一样,和没有区别不大。

6音质

这一部分简(cu)短(bao)点吧。LDAC+hi-res+圈铁双单元,我就问音质怎么可能差?一耳朵听上去就知道是好东西,高音不算很突出但是凝而不散,甜美不刺耳。中频表现也不错,不算很厚实但是也非常不错,只是男声会显得比较年轻。低频就很惊艳了,下潜很到位,回弹也不错,相比xb50bs有extra bass加成的低音听感要好上许多,不会有暖声现象但是非常有力度。当然这些都是建立在我煲机100+小时的结果。对比了下qc30,哎,真心血虐,实在想不明白为什么bose敢卖那么贵。

官方图官方图

7总结

如果你想要降噪好音质好佩戴舒服颜值超高的蓝牙耳机,同时又嫌大耳太麻烦的话,wi1000x在双十一的价格使它成为了最值得买的降噪蓝牙耳机。当然1000xm2双十一1599的价格也很不错。但是运动方面wi1000x就不行了,跑步百分百打锁骨,一下不空。而且对于风噪也蛮无解的,降噪调节里有风噪模式,但是也没法完全消除风噪,只能说好一丁点。但无论如何,这款耳机都是相当不错的,而且,说句题外话,这也是1000x系列初代产品中最成熟的一款了,而且一年四季全天候都非常适合佩戴(睡觉时除外)。所以如果钱包不是很扁,又希望体验一下*级降噪耳机的同志们,趁着双十一还是可以剁一波的。而二手平台上的价格只有一千出头哦⊙∀⊙!

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式蓝牙降噪耳机长久佩戴舒适高效通话耳机

• 这个我也很喜欢,而且因为我脖子粗,根本打不到锁骨,很推荐的产品,音质秒所有蓝牙耳塞没问题

woc老哥霸气

• 手机是三星的歪

比较大胆,用的是note7 [喜极而泣]

我还挺想收个boom7玩玩,工业设计比8,9好看太多

• 我也有这个,不过音质好我真没听出来

• 我想问一下延迟问题,视频app或者游戏延迟怎样,视音同步吗?谢谢

没延迟,降噪比他好的音质没他强,音质比他强的并不多。除了掉漆和app垃圾外没啥缺点,如果能共享音乐,我肯定再买一副。350买一个索尼xp手机,ldac,网易云在线,5.5寸大屏,索尼大法logo,32g机身,最大200g内存卡扩充,啥都有了。比a55一流秒到天上去。

求这手机的具体型号,谢谢

• 期待二代赶快出