2018-08-25 18:55:21 17点赞 38收藏 26评论

发文之前,无意间看到值友@洛水河图 发布了相同产品的文章:有天涯遇知音之感,感觉非常亲切

一、不得不说的伤心事

自从女儿上了小学后,我就特别关注女儿的视力了,iPad、手机、电视都是严格控制,可是最担心的事情还是发生了:近视了!大家都知道如果孩子的作业量太少了,肯定会影响学习成绩,如果太多了就不好应付,身心都会疲累。在校园的每个教室里,几乎都能看到不少“近视眼”的学生,唉,怎么我女儿就是其中的一员呢?

要面对的就不能选择逃避,于是在8月初的时候,特意带了女儿到了广东省较有权威的中山大学附属眼科医院,确诊一下到底近视到什么程度?是否可以矫正?

到了检查大厅里,放眼望去,黑压压的、一排又一排的中小学生正在做放瞳检查,等待女儿检查结果出来后,近视已经接近200度。医生建议要么配近视眼镜,要么配OK镜进行矫正。以前也听说过OK镜的,对这个不太相信,所以只能无奈的选择配眼镜了,呜呜……

医生在检查完之后,特意叮嘱,现在孩子的眼睛还在发育阶段,除了注意用眼卫生之外,还要远离电子数码产品, 在家里做作业的时候,最好能选择一款无频闪、无蓝光的儿童护眼灯。不太愿意接受结果的我只能郁闷地点点头,谢谢医生的提醒。

到了楼下的配镜中心,选择好镜框与镜片,交款就可以了,不过觉得这个价钱有点坑人啊,就是贵,都说眼镜,特别是近视眼镜是暴利行业,一点都不假,也没有心情去拍照了,反正这些与医院挂钩的配镜中心,以后都不在此光顾了。

先来简单科普一下,若有表述不正确的地方,请大家多多批评指正。

1、光源:太阳光就是最好的光源,特别是早上9点左右的晨光,是最令人眼睛感到舒适的。然而在我们生活中,不能时刻拥有这一美好的光源。

2、显色指数:太阳光的显色指数为100,完全正确显色,显色指数越高,光源对色彩的还原越好。

3、频闪:用手机对准光源经常可以发现条纹分布,这就是由于频闪引起的,频闪与头痛、视觉疲劳等有密切关系。

4、蓝光:会对视网膜造成光化学损害,特别是对儿童视网膜的伤害更为严重。国家标准要求,普通照明LED产品需保证蓝光危害为无危害级别或者低危害级别。在为小朋友选择护眼灯时,最好选择标注无危害级别的产品,字眼包括:无危险类、RG0类。

二、选购过程

“屋漏偏逢连夜雨”,虽说没有那么严重,但是也无形中增加了心中的那份郁闷。除了要购买女儿专用的新台灯,爸爸的卧室灯也不亮了,必须更换新的才行。卧室灯就比较好选择,因为家里还用着的其它两款达伦的灯,质量还是不错的,所以外观就不是选择的重点,好用、方便就行。虽然已经在床头边安装了双控开关,但是遥控是必须要的,冬天的是时候更体现出它的优势。

达伦LED护眼台灯2XP_淘宝搜索s.taobao.com去看看

至于护眼灯,就不好选择了,价格从几百到上千都有,功能、款式……让人眼花缭乱。想到是女孩子使用的,除了无频闪、防蓝光……等参数要注意之外,台灯的颜值也是考虑的范围。美貌与智慧并重的“MM”,哪个不受欢迎?所以这次我选购护眼灯的时候,也是与女儿一起选择的。本来是在同一家店下单的,不过刚好见到达伦企业店有优惠活动,并且也抢到了优惠资格,所以就在相同的产品下,当然是购买更实惠的那家了。

付款后,很快的收到两款灯了,感谢有了不同的网上购买平台,购买东西足不出户就可以选择到称心如意的产品。一大一小,相同的牌子,不同的功能,突然感觉怎么自己这么喜欢这个品牌的呢?估计是因为家中已经有两盏这个牌子的灯的原因吧,今天就先来分享一下护眼台灯。

三、开箱与细节

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。这就是达伦自然光精灵2X Plus护眼灯(以下简称:达伦2XP),包装比相同牌子的灯具要好上不少,就快到开学季了,用来送礼也显得上档次。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。因为此前已经购买过达伦的卧室灯与大厅灯,对于包装我就不用担心,保护都是妥妥的。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。移开包装盒,剩下的就只有主灯、电源、还有一张使用说明卡。这款灯有两个颜色,银色与金色,感觉银色更易于与家居搭配。整体造型上,大家觉得像什么呢?女儿说它顶部像水母、也像蘑菇,下面部分就是“小蛮腰”,为什么会这样说呢?接着往下看就知道答案了。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。达伦2XP支撑部分,用一个小缺口来处理电源线引线问题,虽然支撑部分的材质并不是金属,但是采用了喷砂工艺的PC材质,不用手摸的话,真的看不出来是PC材质。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。底座处就是一些常规的电气参数,国家强制CCC认证是不能缺少了。电源接口旁边,分别有三个有圆弧形的柔性垫片,可以防止划花桌面。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。电源LED控制装置,白色比较百搭,不过接口的通用性不强,如果是type-c接口就更好了。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。女儿已经是迫不及待地要搂起它亲一个,亲两个……看到这里,或许有细心网友会提出这样的疑问:校爸,你对产品的介绍不全面啊,这款式护眼怎么连个电源开关都没有的呢?其实这个问题,女儿也问过我,我当时是这样回答女儿的:自然光精灵灯嘛,不用开关的,做个手势它就会明白主人的意思了。先卖个关子,下文会进行简述。

看了这张图片,大家知道我们为何会选择这款式护眼灯了吧?不知道达伦2XP护眼灯的设计灵感,是否有来自这“小蛮腰”广州塔的呢?

四、使用体验

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。没错,灯源是一盏台护眼灯的最核心,但是颜值也很重要啊!说实在的,一款颜值在线、功能实用的护眼灯,没有人会拒绝吧?

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。前文提到,达伦2XP的开启方式确实比较有趣,采用的是智能触控。开灯:手轻轻滑过顶部。调光:再滑过一次。关灯:手在顶部停留2秒。是不是很有意思呢,这个功能是很受女儿欢迎的。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。我们知道光照宽广均匀的台灯是一盏好台灯的基础,亮度不足、或光照不均匀(光照中心区域亮但两边暗)的台灯,会让孩子的瞳孔不断地调节适应,易引发视觉疲劳,直接导致近视。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。达伦2XP模拟太阳光扩散原理,灯罩是透明的环形有机玻璃板,均匀发光,比较好地解决了书写时对照明空间的需求,在达伦2XP护眼灯的陪伴下,女儿正在专心地学习当中。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。在透镜上涂覆纳米材质减蓝光,该减蓝光透镜获德国TUV光生物安全认证,评估为“RG0”豁免级,表示对人眼的视网膜无蓝光危害,在一定程度上能缓解女儿视力加深的问题。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。由下往上看,中间发光部位是灯珠位置(采用了三星进口灯珠,具体型号不详),看起来更像UFO。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。这是开灯状态,达伦2XP支持强,中,低三档光亮度,可以根据实际光线的需要来选择。通过微处理器控制,开关灯或调光时都柔和舒适,给眼睛充足的适应时间。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。虽然现在是暑假,但做起作业来,女儿也是认真认真的。是啊,作为班长如果不好好复习,升上三年级以后怎么能起带头作用呢?

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。护眼,看书写字眼睛舒适、光线柔和是很重要的。另外,这款护眼灯在降低眩光方面做了科学的设计,采用数字驱动电路和韩国三星电容(摘自官网),确保灯具无频闪,给眼睛更好保护(实际体验)。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。在显色方面上,自然光精灵2XP采用进口三星品牌灯珠,显色指数高达97,显色性非常不错,只是没有相关专业仪器来进行测量。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。由于护眼灯的显色指数高达97,4000K色温,与自然光效最为接近,因此显色越真实,孩子辨色能力越精准,反之,日积月累将可能影响孩子的辨色能力。对于喜欢画画的女儿来说,这点也显得特别重要。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。要是参观过“小蛮腰”广州塔的朋友们都知道夜晚观看它也是特别美丽的。这不,护眼灯的腰身也可以点亮,而且还是支持多种色彩,严重怀疑设计时参考了广州塔的。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。准确来说这叫氛围灯,开启的方法也是比较特别,开灯:手指轻轻常滑过灯柱中间。手动变色:再滑过一次。自动炫彩:手指在灯柱中间停留1秒。关灯:手指在灯柱中间停留2秒。哈哈,如同小说般描述的那样支持隔空“点穴”。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。上一张动图,看看氛围灯的实际表现,五彩斑斓渐变色彩,甚至还能改变家居氛围,让人有一种莫名的温暖!

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。手机拍照识别频闪的方法靠谱吗?打开手机的摄像头并对准被测照明产品,通过观察手机屏幕中有无出现条纹来判断该产品是否存在频闪,这种方法能反映出一部分问题,但并不完全正确,更谈不上客观科学。不过我也实际测一下,要定量评估频闪问题,需要专业的测量设备,而且根据标准要求,测量频闪应使用光度探头采集数据,采样速率至少要2kHz以上,越快越好,我等普通消费者是没有办法做到的了。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。一些简单的测温设备还是有的,找来红外体温计,转为测量物体表面温度,在灯的顶部、透明罩下方,灯柱中间,三个地方测得的结果如上图所示。最为高温的是透明罩下方,接近38度,是什么概念呢,大概是人体温的低烧温度,手摸上去轻微热而已。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。自从有了自然光精灵2XP,女儿最喜欢玩了,跟朋友仔说这是魔法台灯,还教她们如何开启不同的灯源。

我把“小蛮腰”搬回家了,达伦自然光精灵2X Plus护眼灯。女儿说好东西,就要多分享。最近总是叫上小朋友们,在自然光精灵2XP护眼灯下写作业、阅读,俨然成为了一种乐趣。

女儿即将读三年级,每天学校的作业也是比较多的,学习不能耽误、孩子眼睛也伤不起!俗话说,心灵是眼睛的窗口,一双明亮不近视的眼睛确实令人羡慕!令女儿羡慕!令校爸羡慕!

五、写在最后:

校爸的一贯作风都是认真对待、用心写好每一件分享的产品,无论价值高低与否。使用了达伦自然光精灵2X Plus护眼灯一个多星期,女儿与她的小朋友们都非常喜欢它。(造型?触控方式?氛围灯?…...)。其实,我对这款护眼灯还是挺满意的。抛开颜值来说,透明环形灯罩下,光线没有频闪,柔和不刺眼,最大特点为均匀发光,不仅满足桌面照明,还将部分光线扩散到环境中。最重要的是还有光生物安全认证,评估为“RG0”豁免级,无论是小朋友学习还是大人们的晚间工作,都会感到非常的舒适。对了,要是电源改成更方便、通用性更强的type-c接口则会更好。

作为宝爸宝妈,在使用护眼灯的同时,更要与小朋友一起注意用眼卫生,成人在阅读时间1小时左右,小朋友在40分钟左右需要停下来休息5-10分钟,进行远眺或者做眼保健操,平时注意饮食平衡和户外活动。

温馨提示:检查眼睛的时候,医生反复强调,家长最好与孩子多打打羽毛球或者乒乓球,对眼睛是最好的,这样才能更好地保护视力健康。回家的时候,我也仔细想了想,确实啊,看着飞动的小球,眼睛可以有更多的运动量,走,赶紧买买买,去买羽毛球拍和乒乓球拍!

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 16000W工程款【三面超广角照明】 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

以典充电小夜灯卧室床头灯壁灯 小夜灯婴儿喂奶灯 USB充电按键节能led 【惠】三色调节单个

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

哈格斯太阳能灯庭院灯户外防水照明灯家用院子室外超亮大功率大门口路灯 16000W工程款远超同行标识600方 巨容电池·超长续航·光控+遥控

哈格斯太阳能路灯超亮大功率户外庭院农村院子室外照明人体感应一体路灯 12000W三面爆亮+感应+照约980平 遥控+光控

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 8500W【新透镜爆亮款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 20000W【新透镜顶配款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

雷士照明家用灯暖浴霸超亮节能耐用led灯泡e27螺口光源取暖球泡

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 6000W工程款【三面超广角照明】. 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

舒福佳(shufujia)led灯投光灯户外防水射灯探照招牌工厂房车间庭院路灯室外照明灯

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 12000W工程款【三面超广角照明】 装灯杆款【配抱片+螺丝】

舒福佳(shufujia)LED投光灯户外路灯庭院灯防水投射灯矿工地厂房车间室外探照明灯

飞利浦(PHILIPS)太阳能路灯庭院灯户外防水照明新农村道路感应户外改造遥控式防水 【太阳能路灯BRC010】 7.3W+支架

卡特加特卡特加特感应小夜灯衣柜灯LED人感光感充电磁吸床头灯人体感应灯 智能橱柜灯20cm(三色+人体感应)

松下LED挥手感应柜底灯厨房灯切菜灶台灯橱柜灯衣柜灯免安装

松下LED挥手感应柜底灯厨房灯切菜灶台灯橱柜灯衣柜灯免安装

德力西(DELIXI)露营营地灯投光灯 太阳能庭院灯户外灯IP65防水 新农村照明室外灯 108W光控+定时关闭【适用90平】