【舰长玩手办】 篇三:GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱

2018-08-28 22:45:27 16点赞 22收藏 18评论

(其实无货,想入的建议去淘宝买现货或者去日亚和AMIAMI海淘)

这款超级索尼子首次登场在公共事业里应该是2017冬季的wonderfestival展会,我在看展会信息的时候便一眼相中了这款手办,一是被其1/6的巨大比例吸引,二是对GSC的婚纱做工一向放心,所以在2017年下半年可以预定的时候便第一时间购买了这款手办,直到今年的7月才拿到手。然后又挨上了售后等一系列问题,这些都要放在文章末与大家分享了。

总体来讲这款手办的做工比较精良,少见有明显的分模线与粗糙未打磨的颗粒。

正面正面

从正面看,手办整体的比例大约是七~八头身显得身体比较大,正面第一眼你看到的应该是。。。。恩,这款手办的衣服设计非常色气,但是又没有超出成为耻物的红线,在GSC的作品里算尺度不小的存在了,造型比较不错,一手捧花一手提群翘起单腿的设计很漂亮,配合进行了珠光涂装的巨大裙摆并且裙摆内侧使用渐变色涂装,非常漂亮(真的是非常巨大并且细致,几乎是这款作品最亮眼的地方)。上臂部的蕾丝边似乎是直接涂到胳膊上的,说不上好也说不上坏。

面部面部

面部的设计精良,前发没有颗粒和不正确的粘连,颜色过渡正常眼部贴纸的高光和眼下的高光都很不错,嘴部向内镂空做的很棒,表情传神。耳机做工精细,在如此小的配件上使用电镀色并且旁边还有其他部件,可见GSC的涂装功力,头花的做工虽然并不十分逼真但是也没什么太大影响。这里要提到的是,索尼子的头部设计的很复杂,她佩戴了两款表情,有一个闭眼表情,更换表情需要先去下头纱,摘下前发再取下面部更换,听起来很简单,但是由于头纱的设计导致拆卸起来不是那么容易。

捧花,头纱与耳机捧花,头纱与耳机

捧花的设计十分实在,超长的丝带搭配的很好(效果见第一张图)有飘逸的感觉,捧花是索尼子动作的点睛之笔。头纱的末尾略微透明,珠光色的涂装很细致。头发在安装捧花时会稍有剐蹭,要注意小心,不要弄断头发。

侧面侧面

从侧面看可以发现这款手办的细节很丰富,腋下到胸部之间的肌肉纹理和由于动作导致的服装褶皱都很好的还原了出来,并且一些部位的细节既是隔着衣服也有所刻画。

腿部腿部

腿部的肌肉刻画很细致尤其是膝盖部位的做工,但是腿后有疑似分模线,并且丝袜的颜色有些发黄,并不是很喜欢这种有些发黄的颜色,可能是厂商想做出疑似透肉的效果?高跟鞋中规中矩,底部也有好好上色并且用的是全手办都没用到的粉色珠光色,好评。

底座采用红色植绒表面,做成了婚礼现场台阶的样子,可以说是良心底座了。

裙摆裙摆

虽然不是那么细致,但是裙摆蕾丝边数量较多,也就不那么纠结了。

俯视俯视

俯视起来也是很好看啊

背部背部

从后背看可以看到环绕手办的丝带,非常用心,背后加入了一个金色涂装的带有小翅膀月亮形状配件,配件上挂着金属制的五颗星星(单独包装出来的)使得索尼子的背景不那么空,是个很好的加分点,说句实在话,现在手办肯认真做底座和配件的越来越少,GSC的索尼子这次还是很值得鼓励表扬的。

后背的细节后背的细节

从后面可以看到索尼子的衣服后面的褶皱也做了出来,背部的脊椎曲线也设计的很棒,纤细的腰肢搭配巨大的裙摆和婚纱形成了非常美丽的效果。

提裙提裙

这个动作设计的还是很棒的,提裙之后裙子应有的褶皱和效果都表现了出来。可以看到手部的指甲也涂上了“指甲油”。

与其他手办的比例比较与其他手办的比例比较

索尼子全高约35cm,巨大的比例,大家在购买的时候一定要看好自己的柜子哦(笑)索尼子前面的是GSC的夕立改二,比例1/8。左下角是青岛社1/7的摩耶改二,中间的是人马加贺的GK,左上角是ALTER的镇柜神物--将近50cm高的巴克霍隆。此图大概可以看出索尼子的大小。。。

头图整图头图整图

咋拍出了病娇的感觉呢GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱 GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱 GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱

• 售后经历

这款索尼子刚到货的时候确实让我十分揪心,拿到货开开心心拆开盒子发现头花掉了一块。。。我了个去,本来想着如果就是掉个头花我自己粘一下就没事了,然后带着些不可言喻的心情开始组装,发现腰部有一个巨大无比的缝隙,连忙上贴吧看贴,说是有个缝是通病,但是我这个缝也忒大了点吧!

梦幻般的巨大缝隙梦幻般的巨大缝隙

于是咨询了一位原型师朋友,她表示这是变形了,已经不属于小瑕疵了,售后见。一下我就心塞了GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱

心塞之后我打算好歹给拼上拍个照再发去售后,我把本体拼装完毕,弄好了头花,发现底座插不上.........   GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱 不要慌,问题不大,一定是槽稍微有些偏差,我用吹风机大法破之。

GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱

没啥卵用,还是插不上去,吹得脚都烫手了也不行GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱 于是我又厚着脸皮去咨询原型师朋友,表示这是插槽没开好的表现,建议售后。这是把所有瑕疵照着我一个人糊么,三个瑕疵给我塞一起!?GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱

我在GSC上海的官网找到了售后的。。。邮箱,那时周五,发了封邮件,周三给了我回复,大致就是让我连着塑封把身体邮回去这样的,很贴心的让我送到付,我第二天叫了个顺丰到付给游走了,解气。

那时大概是七月底邮走的,接下来就是漫长的等待,直到8月17日一位GSC的售后给我打了电话,向我确认收货地址,并且表示售后完成准备邮寄给我,最后大约8月19号邮到了我的手里。

售后总体来说还是很满意的,问题都给解决了,还给塑封好心的套上了新盒子(导致我家堆着两个索尼子的超大盒子。。。)美中不足的就是客服的效率太慢了,回复你的邮件大概需要3-5天的时间,又没有售后电话(其实是有的,不过永远是没人接听的状态),同时我也庆幸,幸好我买的是代理版(GSC代理版可以由GSC上海负责售后),如果是日版可能就没售后的条件了,所以建议大家能买代理买代理,有售后还是好的。

总结一下GSC索尼子 十周年婚纱Ver. 预定时1000的价格吓跑了一部分玩家,但是说实话1/6的手办卖1000真不算贵,这款的做工相当不错,涂装也很精细,捧在手里实诚的重量感无不让人感觉1000的价格绝对物有所值(现在淘宝现货1400-1500的价格也能说明这点)。另外,由于这款稍微有些色气的设计和造型,各位大佬购买的时候要考虑考虑家庭因素啊GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱

GSC 异度神剑2 KOS-MOS Re:1/7 手办

GSC 异度神剑2 KOS-MOS Re:1/7 手办

GSC POP TEAM EPIC pipi美 ABS&PVC制 涂装完成版 可动手办

GSC figma 忍者蝙蝠侠 DX豪华战国版

GSC figma 忍者蝙蝠侠 DX豪华战国版

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GSC 镜音铃 Ver.ABS&PVC材质 涂装完成版 粘土人

GSC Re:从零开始的异世界生活 拉姆 粘土人手办

GSC Re:从零开始的异世界生活 拉姆 粘土人手办

GSC 《异度神剑2》 焰 1 / 7 abs&pvc 制 涂装完成品 手办

GSC 刀剑乱舞ONLINE 笑面青江 ABS&PVC制 涂装完成版 粘土人

BANDAI 万代 RG 1/144 0200634 异端高达红色机

BANDAI 万代 RG 1/144 0185139 强袭自由高达

BANDAI 万代 FIGURE-RISE STANDARD 战斗暴龙兽

BANDAI 万代 庚子年 高达·子鼠 搪胶模型

BANDAI 万代 庚子年 高达·子鼠 搪胶模型

shine 哆啦A梦 恶作剧存钱罐

shine 哆啦A梦 恶作剧存钱罐

BANDAI 万代 MG 1/100 0204883 自由高达 Ver.2.0

BANDAI 万代 MG 1/100 0162047 红色异端高达 改

BANDAI 万代 海贼王 乔巴模型手办(2016剧场版纪念款)