zou周聊摄影 篇七:是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

2018-09-09 20:14:56 447点赞 3580收藏 207评论

温馨提示:

本篇的内容较多,对一些新手来说可能有些难理解,建议先收藏再阅读学习。

一、论前期和后期的重要性

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

亚洲四大邪术想必就不用我和大家一一介绍了吧?

从系列文章第一篇开始就不断有人和我说,拍得好不如修得好,会ps可以为所欲为。那该系列文章写到了后期,文章正文开始前

我们就先来解决一下摄影里到底是前期重要还是后期重要的问题。

案例1:

第四篇居然有人说我头图是盗图是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! ,那就拿这张照片当案例1吧。

zou周聊摄影 篇四:摄影,只需要这一颗头就够了!(多图预警)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-08-2514:25:18):注:文中的畸变描述有所错误,超广那里的应该是透视变形。文章开头提到的:一些网图指的是:部分搞怪图片,其他的照片均为作者所有zouzoulong| 404 评论401 收藏1k查看详情

放一个带参数的放一个带参数的

当时我老婆的姐姐去香港玩,看过我们去香港澳门玩后在朋友圈发的这张照片,就问这里是在哪,我们告诉她这里是香港中文大学的合一亭。

结果她真去了,就问我们怎么拍不了我这样的。是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

百度图合一亭百度图合一亭

百度图百度图

因为去到那里就会发现合一亭主体是一个凸起来的大潭子,正前方边缘是根本站不了人的,要是正常拍,就只能拍像上面那样的半截的人像。所以文章当时我就回复了,没有点操作还真拍不了我这样的。

我当时到那里就静静的一边看大妈一波又一波的拍,一边在水池边架好架子,用1424贴近水面(超广才能比较完整的把这个大水潭子和树比较完整的构入画面)构好图,并且琢磨怎么才能拍出“天人合一”,毕竟半截人像我是不觉得天人合一的,而且在超广里面人更小了。后来是在旁边找到把一个脚有点毛病的椅子,等人少了就直接把椅子拿过去,让老婆过去站好,相机这里对好焦,然后切换到手动对焦模式。

这里教大家一个作者自拍小技巧:前提是相机有曝光包围功能,相机上架子开启曝光包围(0.3曝光,张数调多),然后相机切换到自拍读秒模式,按下快门就可以跑过去自拍了,最后一次会得到曝光包围的一组多张自拍照片。

当然那个破椅子并不是完美的(不够高),最后拍到的照片我和老婆的鞋子部分还是没有的,所以我和老婆再站到上图右边的树旁,每个人腿和鞋的部分带倒影都拍了几张,最后回来后期轻松合成就成了最后的样子,当然前期的构图取景和后期的光感调整(阴天)还是必不可少的。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

肯定有人说原来是P的,那纯前期可不可以拍到这样的照片呢?前期只要你有一张和水平等高的椅子、桌子,直接站上去拍肯定可以拍到而且更好拍,后期只是无奈之举罢了,而且要不是有那把破椅子,我这个后期渣渣还真不一定能弄出最后的照片(毕竟后期如果水面波纹,倒影还是有点难度的)。

这个案例只想说明:拍照前多思考怎样打破常规和别人拍不一样的东西,还有前期很难直接拍到自己想要的画面时,也要尽可能的拍到足够多有用的东西,后期起来才会轻松自然。拍拍拍一时爽,修片火葬场的啊,你是想回家抱老婆还是抱电脑你们自己看着办吧。是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

案例2:

经常用PS的都知道,这是一张PS启动图,如果我随手拿来当头图的话,肯定有人说我怎么又用别人的图片,那我斗胆就来试试自己动手做一张自己类似的头图吧。

PS启动图PS启动图

首先,我翻遍了自己的照片终于找到一张当年拍的山景图,结果还是我修过了黑白,数字底片搞不见的(一些客观+主观原因),当然自己没有拍过这张照片的话,我可没凭空画画的本领。

要不是自己拍的照片,打死我也不想硬着头皮处理的,肯定是先打SHI拍照的。

阴雨天的山景阴雨天的山景

开局一张图,内容全靠编?一个极坐标就搞定了?要是这么简单就不是大神了;不过大神也有可能就这个方向修改出来的。

极坐标极坐标

再看看大神的图,是山体往中心螺旋转进入的。在下愚笨,不知道大神的处理方法,就使用笨点的方法。

五块反复变型旋转五块反复变型旋转

一大波操作之后,得了个大概框架。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

中心部分是云的极坐标/径向模糊了,再次在自己拍的照片里找一个合适的素材。

极坐标极坐标

当然自己对素材的判断也很重要,这两个效果看起来都挺合适,加进去。。。

经过一波融合和细节修饰经过一波融合和细节修饰

好,第一部分完成,保存一下,已经有一个大的粗略框架了。

在和大神的图片对比一下,看看还差什么,因为自己的照片是黑白的渣图,自己只能通过明暗来构造空间关系(连清晰度都难、景深关系不明显),大神图还可以借助颜色(青、红)区分山体空间主次,可是我把大神的照片改黑白后。。。

大神图大神图

黑白参考黑白参考

哇,仔细看图,所以说一张好的照片一般都不是色彩所决定的,往往是它的光影。看看大神的照片,发现自己做的框架很平,所以第二部分开始做点细节,不过大神图的山和自己雾霾天拍的山体也差别比较大。

第二部分第二部分

因为第一部分基本把一些细节和形状都扭曲变形模糊了,所以重新在原图上框取部分山体来做细节。可以在大神的图里看出,它的细节主要是在拐角的反向延长线上做过渡和细节,于是模仿它做一波细节,又是经过一番操作,但原片质量太差,只能做部分细节了。这个时候又可以保存一波,完成第二部分了。

接下来就是第三部分把人“放进去了”,很简单的在第一个案例里把的“我和老婆”扣去下来,然后载入选区填充,一个人形黑色小卡片就建好了,修饰一下类似“底座”的地面,明暗关系修改好放上去就搞定第三部分了,这里偷懒不再做细节了。

最终1最终1

第四部分只需要替换一下图片,可以标注自己的作品了,再做点简单光影、对比度润饰一下。头图就基本做好了。

最终最终

小结:这个案例想说的是什么呢,是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 说明我活好?并不是,因为我再怎么折腾,最多也就一个作品复制者而已,实际作品的精髓还是大神旋转入中心的主体思路、各种细节处理和方向(我哪怕是照抄都弄了3个小时)。我想说的是拍照一定要使用RAW格式,照片做好存储备份,因为你前期拍到的素材底片图的素质和契合度(网上不一定能找到满足你想法的素材而且版权很贵的),从一开始就决定了作品的上限。我这个何况还是JPG黑白二次加工,阴雨天里山的光影很弱(大神图的山硬边层次分明)。再加上自己找到的图片太小,后期就更难做了,甚至整个图片的连光影细节都很难做,更别说山体纹理了。所以后面也懒得再进一步精细的处理细节和光影了(断阶和马赛克了),最终也就500KB的照片,一张只能拿来玩玩的图片罢了,当然拿来当头图勉强还是足够的。

案例三:

周末和老婆去宜家逛了一圈,看到宜家搭建的拍摄场景:

一个横置的布置场景房间一个横置的布置场景房间

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

怎么拍人家也有图案例教你们了,是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 可我怎么可能满足于人家的范例,所以自己就开始想怎么拍,要注意什么。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

当时可能是我突然想到画面太激动,直接在那和老婆夸夸其谈了是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! ,旁边一对情侣就听到了,我们拍完之后发现他们也学我老婆手指点桌面。是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 你这样大张旗鼓直接偷我想法是可以,不过你没点后期技术和拍摄注意要点,你确定可以拍到悬浮?

前期拍到的素材前期拍到的素材

前期需要拍到的:1.无人空景、2.抛包、3.抛头发、4.抬左腿、5.抬右腿。并且拍摄画面尽可能的保持一致(上架子)。

后期大概操作后期大概操作

后期思路、流程:由于没有带架子,也不可能在宜家那么玩,先用堆栈功能把拍到的所有照片全部自动对齐一下,接着把人主体、手、左腿、右腿、头发、包包(后来发现抛得不如主体)分别从每张照片选出并拼接起来,然后用画笔工具在蒙版上擦除不必要的部分,最后处理下衔接细节、简单美化下老婆、调个色就完成了。

后期难点:主要还是抛头发的时候没有在比较干净点的背景下进行,所以后期稍微难处理了一点。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

合成摄影最需要注意的就是你需要注意各种细节,把一切都做得像真的一样,毫无ps痕迹,这张图需要注意的地方:

1.对合成摄影来说,光影是决定人是能融入环境的决定性因素,所以最简单的方式就是所有元素都在该环境拍摄完成,这张照片基本没有需要这方面的操作。

如果别的地方拍的,这里就得结合光源,自己做影子如果别的地方拍的,这里就得结合光源,自己做影子

2.这照片就是玩的悬浮和失重,所以一定要注意拍摄物体身上所有东西都应该失重,那么头发就应该飘起来(这个很多人容易忽略、案例模特是个短发男)、包包朝上飞起来、裙子(这个必须是朝上的是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! )。

3.玩这种悬浮空景是必须要拍的,没有空景后期就很难玩,有空景你就可以为所欲为。

当然前期只要有一台大功率电风扇,把头发各种吹得飘起来,再把我老婆两条腿都自然抬起来,那后期也不用花费那么多功夫轻松几下就完成了。不过宜家那种地方就别想太多了,很多人还等着你拍完也要拍的呢。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 所以说就算我把满脑子的想法告诉你,没有点前、后期技术支持,你表达不出来也是没用的。

最终图最终图

当然,这个图的脑洞还可以开大一点。。。玩得更大一些!

脑洞1:增加更多漂浮的东西,让玩意更丰富。

脑洞2:可以做成水底效果,加光、深蓝环境、各种鱼类、呼吸气泡各种。

脑洞3:让我再想想哈哈哈哈

三个案例讲完,总结划一下重点

前面文章已经很多次提及:摄影=前期+后期+X因素

zou周聊摄影 篇一:少侠莫走,我这儿有本摄影秘笈!!!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言摄影其实很简单......我这儿有本秘笈!其实摄影很简单,只需要你掌握了:景深、光圈、焦距、快门、光比、大逆光、小逆光、前45度光、135度光、反光板、营造光、平光zouzoulong| 34 评论39 收藏301查看详情

所以麻烦不要再问我到底是前期重要还是后期重要的问题了,非要再问这种吃饭重要还是拉XIANG重要的问题,那我只能选择死亡。是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 你每天吃什么和每天几点上几次厕所基本都不会改变你人生轨迹的。

不管前期还是后PS,都不过是服务你思想表达的工具手段而已,不可本末倒置。

那么文章接下来开始讲各种合成摄影、光影、调色?并不是的是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

拍摄照片不建议循规蹈矩,但是学习的时候我觉得还是需要从基本开始的,当然十八般武艺尽量之后会一篇篇的都写出来。

PS后期我觉得大致可以这样归纳:

PS=ACR(外)+PS(内)

所以本篇文章正式内容,还如上一篇预告的PS最重要的前半部分Adobe Camera Raw 开始,它是一种生成调整文件(XMP)对底片无损的调整方式。我力求这一篇内讲解清楚 camera raw的主要常用功能,上文已经简单讲了ACR和LR的一些区别,学会了ACR的基本功能,LR也就一并学会了。

zou周聊摄影 篇六:要想PS修图效率高,这些插件先装好!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言系列文章前几篇已经把器材基本都讲了,往后的文章尽量不会再扯器材选购等。相机、镜头:zou周聊摄影篇四:摄影,只需要这一颗头就够了!(多图预警)zou周聊摄影...zouzoulong| 307 评论188 收藏3k查看详情

二、Adobe Camera Raw

1.设置准备

本文不再讨论ARGB色域和sRGB色域,此文均默认设置为sRGB色域,且这一篇的显示器校色仪部分有说明。

zou周聊摄影 篇五:摄影配件什么值得买?这篇不看,你可能真的会“穷三代”!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接温馨提示:又是篇一万字的文章,涉及商品非常多(50个以上),建议大家先收藏再观看,当然点赞一下游戏体验就更好了。一、前言你以为你花了上万块,买了一台相机镜头就能很愉快的拍照zouzoulong| 106 评论130 收藏707查看详情

案例4:

ACR打开页面:

ACR打开页面ACR打开页面

一般新安装的PS/ACR,我一般会先检查设置:

1. 正下方的色域,在色彩空间先调整到sRGB模式,色彩深度:电脑好的16,电脑差的8。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

2.左下角存储图像点开,操作同上,其他参数不动,文件格式、类型输出时按个人需求勾选 。

3.ACR首选项

基本保持默认便可,选择一个非C盘的位置做缓存盘。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

有些人总抱怨自己拍RAW,进PS转JPG出来效果不如相机直接JPG直出,那是因为你连最基本的校正都没有。

自己一般的校正流程:

1.喜欢用预设的直接在预设选项里选择你喜欢的预设,不过我自己很少使用,预设一般也是LR方便和多样些。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

2.在相机校准选项里 ,选择 Adobe Standard - 自己尝试觉得比较接近相机直出的配置文件。

个人经验个人经验

3.自动镜头校准,虽然自己用得不是很多,但是确实是一个比较好校准镜头,主要表现为对镜头暗角和畸变的补偿校正。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

虽然自己用得不多,既然说到镜头校准,手动部分也一并讲一下。

扭曲度:手动校正畸变的主要功能,很多镜头往往带着凸起的镜头畸变,只需要往右拉几个数值,照片就“压平”了。往左拉则更加球形化。

去边:消除各种杂边的一个比较好用的功能,但是很多时候会影响到杂边以外同颜色的物体,通常建议PS里面再处理。

晕影:可以手动四周增加暗角或亮角。

4.校准白平衡:

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

工具栏第三个工具,白平衡工具(I)点取画面中物体本身固有色为白色的部分,有灰卡的直接点取灰卡。然后根据肉眼结合实际情况微调校准白平衡。

2.正式调整

ACR绝大多数的调整参数均处在中间位置,后期调整不存在绝对的错与对之分,更没有什么绝对标准。

直方图:右上角为直方图,下方为照片拍摄数据。按住拖动可以直接调整曝光,左、右上角两个黑白点分别是阴影警告和高光警告。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

色温、色调:RAW可以完全靠后期随意调整白平衡,所以一些时候我相机会使用自动白平衡,需要稳定白平衡的时候使用K值。

需要注意的是:按住ALT,拖动上面基本调整里的曝光、高光、阴影、白色、黑色,都可以看到显示黑白场警告进行调整。

清晰度:是以影响对比度的方式增加质感的操作。

两种饱和度:一种自然一些。

锐化:按住ALT,在下面拖动锐化蒙版时,可以看到锐化的轮廓蒙版,蒙版拉高则锐化只针对明显边缘。

减少杂色:拉动数值越高,去除噪点杂色就越多,过高也会去除质感,自己观察拉动使用。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

色调曲线(进入PS调节也可以,但该文章后面也有简单讲解):

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

HSL(进入PS调节也同样可以调整,但该文章后面也有简单讲解):

HSL(色相、饱和度、明度)HSL(色相、饱和度、明度)

分离色调:给照片高光、阴影区域加上一个颜色,可以中间平衡调整偏色高光多一些还是阴影多一些,饱和度多少就对应加上的颜色饱和度。而HSL没有黑白两色。

分离色调(给高光、阴影盖一个颜色)分离色调(给高光、阴影盖一个颜色)

去除雾霾:往右拉则是画面显得通透清晰些,往左则朦胧虚无些。

去除雾霾去除雾霾

3.一般PS后期调整分为两种类型:

1.和LR修图类似,只在ACR完成绝大多数的调整,基本不需要进入PS修图,那就尽可能的通过调整ACR的参数,将照片调整到尽可能接近自己想要的效果。比如这张日本街景图,我明显是要调整让它显得更日系一些的方向。

右边基本调整区域,稍微偏冷一点点,但是又不希望阳光太冷感觉,色调偏绿一些,拉高曝光和降低对比度,把阴影提起来,按住ALT键把高光稍微拉回一些,不至于过曝太严重(其实也无所谓),甚至清晰度可以降低一点点(个人口味),降低自然饱和度。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

自己当时WIFI传手机Snapseed调整自己当时WIFI传手机Snapseed调整

个人在色调分离稍稍微追一个高光带点青色(其实不弄也可以),甚至去除雾霾可以往左加点雾霾灰感,这张照片调节方面已经差不多了。

2.明确要进入PS里面修图的,那基本调整部分思路就是提亮暗部阴影细节、拉回高光亮部细节,尽可能的榨取RAW更多的细节、信息等,尽量不在这里调整对比度和清晰度和饱和度的选项。

另外由于最近的CC版本ACR插件又可以在进入PS之后重新打开使用了,可以ACR和PS之间反复调整使用。

案例5:

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

朋友之前给我的一张他当时拍的照片,让我修一下。

分析1:雾霾比较严重,颜色弱,光感弱,杂物有点多,有畸变,星芒不是很好看。

那我的基本操作就是校正一下畸变,提高一点饱和度,去除雾霾拉一下,清晰度稍微提高一些。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

然后直接进入PS,朝着分析的思路,对1.2.4.5部分增强(做)光感,3利用灯光工厂换一个氛围好些的太阳光晕,最后锐化一下基本也就完成了。

主要调整部分主要调整部分

完成图完成图

那如果后期换一种后期方向呢,分析2:就喜欢那种雾霾的朦胧美,ACR则不需要拉太高去除雾霾和清晰度,进入PS内的调整其实也差不多。

光感是必不可少的,碍眼杂物同样是要修掉的,觉得不好看的星芒同样换掉,可以稍微降低饱和度和清晰度,朦胧的一张照片就出来了。

另一个风格的成片另一个风格的成片

小结:

后期基本调整是一种平衡与取向,偏向哪一方还是要看你的后期思路是怎样,参数是死的人是活的。

三、工具栏部分:

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

前面白平衡工具已经讲过了,放大镜和抓手工具不啰嗦了。颜色采样工具就采拾照片里某个点的颜色,给你参考的,不懂怎么读这三个数的可以百度。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

简单讲一下目标调整工具,它只需要你选中某个点,按住左键,左右拖动鼠标(快速调)、上下拖动鼠标(慢速调)可以调整整个照片所选点相应的内容,而右键可以切换调节内容。不过我一般不太喜欢用,而是喜欢到相应栏目去调整。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

曲线(PS内同):不只是调节亮暗,更可以同时调色。有人说他是调色之王,我说它同样只是工具。PS内部还可以蒙版和调整不透明度,所以我一般内部调整。

参数曲线帮你划分四个区域(类似前面的白色、高光、阴影、黑色),亦可以选择点,建立坐标点调整,还可以单选某个颜色的曲线进行调整,曲线向上超过对角线则偏向该曲线的颜色,曲线向下超过对角线部分则偏向互补色。

比如我想调整街景那张图(低对比度、高曝光、偏青等),只需要调整两个曲线就基本完成了。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

提亮暗部、对比度减少,整体曝光增加提亮暗部、对比度减少,整体曝光增加

高光偏点绿高光偏点绿

HSL(这里就简单讲一下):对于我而言,我需要单独对某一种颜色进行调整或者偏色时,才会使用该功能。而HSL恰巧没有黑白两色。PS内部还可以蒙版和调整不透明度,所以我一般内部调整。

案例6:

比如我就想这张图前景的树变成黄色,那我只需要用目标调整工具或者选中负责数也的黄绿两种颜色,调整色相偏色,饱和度和明度看情况随之调整即可。是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 想想那些年我也是去记去背那些人家调整的参数,也是傻得可爱。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

灰度混合:就是HSL模式下勾选灰度模式,照片变为黑白,色相与饱和度直接没有(也不会再收颜色影响),拉动数值调整相应颜色(黑白之前)的明暗度。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

曲线、HSL都是最主要的调色工具,这里就简单讲解一下功能,有必要的话之后调色篇章再详细讲解吧。另外,一些调色教程老是喜欢搞各种乱七八糟的参数,自己都说不上来为什么的操作,真的是舞神弄鬼让新手觉得很厉害却又学不了。

裁剪工具:因为这里的裁剪工具不能裁剪超出画面之外,会对照片内容和像素有所损失,所以明确要进入PS的照片我一般不会在这里裁剪。案例5可以裁剪掉上当一些杂物。

拉直工具(校正画面水平):同上,损失画面不大会直接在这里拉直水平,有快捷键操作,双击也可以自动拉直。

transform工具(透视校正):自己比较常用的校正透视的工具(个人选自动),功能不多介绍了,自己看情况尝试与扭曲度配合使用。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

污点去除:PS里面有很多去污点工具,除非自己上架子稳定画面,且某一个空白区域有CMOS灰尘类型的固定污点,我才会使用,不然容易出现去污错误痕迹。

红眼去除:从来没用过

调整画笔/渐变滤镜/径向滤镜(区别PS内径向模糊):

三个大同小异的局部/区域调整工具,更方便那些不想进入PS又想做一些局部调整的人,可以调整的内容在前面基本都已经讲过了,羽化只调整边缘的软硬和过渡。调整参数时,按住ALT键点选+-,其他所有参数都会归零,所选参数调整一格。

新建/添加/清除:可以勾选来对调整进行更改。

调整画笔调整画笔

渐变滤镜渐变滤镜

径向滤镜径向滤镜

甚至可以带上颜色:

一般运用:

回到前面那个例子5,我想太阳发出的光做一些调整,则适合使用这种椭圆区域放射性渐变的调整。调节范围内、外可选,勾选蒙版可看其影响区域(下同)。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

渐变滤镜(作用类似于物理渐变滤镜)

而我如果想调整上半部分区域天空,则可以使用渐变滤镜,进行调整。

或者你想某张照片冷暖对比强烈一些,也可以一边拉一个暖一边拉一个冷滤镜。

调整画笔:

适合均匀调整一些小的局部区域,勾选自动蒙版仔细涂抹可以只调整树而尽可能不影响到路面。

随手涂随手涂

这三个工具使用情况是根据你所需要的范围来选择灵活使用的。

旋转图像:这个不用我啰嗦了吧。

四、一些小功能:

图片缩略图下方可以点选星级,有方便选择有星级的照片功能,ALT+S则是同步上一张图的设置。CTRL+ALT+Z则是返回上一步操作(PS内同)。

合并HRD、全景图上一篇已经讲过,这里不再重复。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

图片左下方是观察缩放,右下方则是原图与效果图对比,有几种对比观看板式。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

基本的右方有一个功能栏折叠,对于我最主要的功能就是:手动将设置导出为XMP(很小的随RAW调整文件),ACR不会随时保存XMP,如果图片较多时不时要注意保存设置,不然电脑出错所有调整则会丢失(LR不会,上文也有说过)

三、总结

早年不记得在哪看到的图也分享给大家。比较认同的就是:只有不断的提高自身修养与技术、反复练习,每一次拍摄都有构思,那图片的质量肯定会越来越高。

是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 所以我的意思就是要多看书、多想、多拍、多用PS多练习啊。

摄影=前期+后期+X因素

现在可以说是到了全民摄影的时代,不管是纯前期或者纯后期成神的都大有人在,只是对于前期技术都差不多的普通人,借鉴别人的想法、提高后期技术确实容易让人脱颖而出。

亚洲第一邪术厉不厉害应该有所了解了,如果你还是坚持jpg直出党,或者懒得PS后期,那只能请你右上角了,可以去提高自身前期技术,或者用手机Snapseed后期吧,毕竟道不同不相为谋,不必浪费时间。

这篇写得我真的是头皮发麻,不想多总结了。是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首! 是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

文章内容较多,ACR功能如有重大遗漏欢迎指出,我会追加修改或下一篇补充。PS工具很多功能用法是个人理解和使用习惯,自己PS技术有限,如觉得有描述错误可以指出、交流,不喜勿喷。

最后是不是可以麻烦给我点赞收藏好评一波。碎银子你们看心情吧,金币就留着自己抽奖就好啦~ 最后,之前很多一直说感兴趣后期的朋友还不赶紧关注上车?之后车速提起来要跟不上了咯是时候学点真正的技术了,带你走进亚洲四大邪术之首!

谢谢大家么么哒~~~