那年十一,我去了重庆、成都旅游

2018-09-23 07:45:05 17点赞 54收藏 7评论

十一小长假要到了,看到了这个活动,瞬间明白张大妈的苦心那年十一,我去了重庆、成都旅游

开个玩笑,十一去热门城市玩难道不是人从众人人人吗?嗯,我年轻的时候就这样做过,今天就跟大家说说那年十一去蜀地的经验分享。

重庆

大概是前年,赶在国庆的前一天,9月29号到的重庆,国庆前的各大网红城市,像是迎接暴风雨来临前的海岸,表面平静,内里却暗潮汹涌。 (说来惭愧,我们只在重庆待了一天就赶去成都了,行程很匆忙,所以,想看详尽攻略的这一PART可能要让你们失望。)

对重庆的感觉:

1. 好看的姑娘超多

2. 好吃的超过

3. 6D魔幻城市,所以重庆公交车师傅真的很生猛

当晚到了重庆后,我们住在了解放碑,然后就在解放碑附近,类似路边摊的地方,吃了重庆的酸辣粉、凉糕等等,凉糕是听说吃了不会拉肚子,本来以为跟龟苓膏差不多,但是口感出奇的好。

解放碑——洪崖洞

从解放碑步行到洪崖洞很近,大概15分钟。真的建议要穿好走路的鞋子,重庆这个山城的属性,对高跟鞋是极不友好的。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

当晚我们就去了洪崖洞,路边有卖凉皮、卤味,就是辣辣辣的感觉,一晚上吃了巨多。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

虽然没有什么精力拍照,但是洪崖洞的夜景是不可辜负的。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

一秒找到千与千寻的感觉,万千灯火。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

第二天,我们又步行去了洪崖洞那年十一,我去了重庆、成都旅游 ,因为前一晚没有好好逛,从洪崖洞的1层走到13层,一些景色还是别有洞天的,楼下有几层主要是买特产的,什么黄老五花生酥、张飞牛肉干,店家会给试吃,当然,还有火锅底料,不过想到成都也有火锅底料,我们就暂时打住了。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

洪崖洞里也有很多卖小吃的,吃了重庆小面,味道很赞,大概是因为辣椒正宗的原因。后来我们在重庆好吃街那边又吃了一家重庆小面,个人觉得差别不太大。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

从洪崖洞可以看到长江索道,因为时间的关系,就没有去体验了,远远看去也是挺赞的。

洪崖洞——磁器口

午饭后,从洪崖洞直接去了磁器口,磁器口地铁口出来要走几分钟,这个时候也能感觉到人挨着人了。

磁器口嘛,就没有什么特别的,有着年代感的古镇和巷弄,已经很商业化了,跟着人流一路走走看看停停,不,不会停,人流不停你别想停。那年十一,我去了重庆、成都旅游

那年十一,我去了重庆、成都旅游

还有就是磁器口麻花很出名,大家也都是排着队在买,现场试吃,脆脆香香的麻花,我们3个女孩子一人买了2袋,还没回家就吃掉了一半。

(假装这里有图)

出了磁器口后,我们便回酒店领了行李箱,直接打车到高铁站,重庆完。那年十一,我去了重庆、成都旅游

成都

从重庆坐高铁去成都很方便,这也是第一次去成都,后面因为工作的原因又来了3、4次。想来自己选的时间点真的很好玩,从重庆、成都回去后,《从你的全世界路过》放映了,赵雷的《成都》火了,所以其实自己的旅途,真的没带什么额外感情。

成都是住在文殊院附近的如家,住在这一块去哪玩还都比较方便,可以直接步行到天府广场,地铁、公交都可以选择,贴一张古老的成都地铁线路指南,不知道现在还对不对。

day 1:

景点:天府广场, 春熙路,太谷里

美食:冷串串,火锅

天府广场和大多数城市的人民广场是一样的,商场地下有美食街,十一的时候,已经能看到遍地都是游客模样的人,在天府广场吃了冷串串,感觉吃起来很一般,没有后来在路边店吃的冷串味道好。

然后坐一站地铁去春熙路,从地铁站开始就是人山人海,出来地铁站就能看到成都标志性的建筑——太古里,不是高耸入云的大楼,但是却十分有设计感与modern感,cool~

那年十一,我去了重庆、成都旅游

从太古里拐个弯就到春熙路,十一去的话还是有点热的,逛着逛着实在逛不动就张罗着晚上吃什么。去过成都的都知道,成都遍地的火锅,当地著名的比如“小龙坎”、红盔甲还是啥的,排队排疯了。我们找了一家距离住处比较近的“大龙燚”。

成都的大龙燚火锅,真的很辣,上海的还能点一下中辣,成都的微辣就已经进不了口了。

DAY 2:

景点:杜甫草堂,宽窄巷子,川剧秀

美食:成都小吃

杜甫草堂景色倒是自带滤镜,有长廊,有池塘,有小亭子,当然还有杜甫故居。虽然杜甫生前潦倒,过世后应该没想过会以他的名字圈个这么大的地儿。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

每每看到这张图,都不禁想到了杜甫的“安得广厦千万家,大庇天下寒士俱欢颜”。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

宽窄巷子,顾名思义,一条宽巷子和一条窄巷子,说实话我现在已经一点印象都没有了,记得当时出了地铁口后就已经看到许多人聚集在巷子的尽头,依然是跟着人流走了一圈。所以并没有拍到什么图,网上找了一张好看、有意境的图供参考~

那年十一,我去了重庆、成都旅游

因为后一天要去大熊猫基地,在网上买的票是和“芙蓉国粹·川剧秀”一起的套餐,我们看很划算就一起买了,3个人375元,这才有了川剧秀。。。

取票是在春熙路上的王府井,里面有很多成都小吃店,也是随便选的一家店,成都当地的红糖糍粑是必点的,这么多吃了200不到。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

再说这个川剧秀,意外的觉得好看,我们去的时候也是坐满了人,外面看着太破了,现在有没有重新装修不得而知,但对于我这种从没看过川剧变脸的人是很新鲜啦。

DAY 3:

景点:熊猫基地、锦里老街

美食:蜀大侠火锅

终于到了去看熊猫的环节,因为熊猫基地是在成都市区三环以外,所以我们的路线是坐公交车到动物园站,然后再换乘公交车,班次其实挺多,但是到了动物园站你会发现人也很多。路程大概1个小时。

大熊猫基地的游玩攻略?没什么,去早一点吧,十一的时候人会超级多。

在树上啃了半个小时的滚滚在树上啃了半个小时的滚滚

建议先去月亮产房和太阳产房看小熊猫,犹记得当年排队2小时,在太阳产房看了10秒的小熊猫,但是看到小熊猫的时候,真的是被萌的血槽都空了。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

另一个同学当天也去了熊猫基地,他是先去月亮产房,都是已经可以在地上爬的小幼崽了, 就是可以看到小熊猫打架的那种地方。所以我非常后悔,刚去在那看成年大熊猫晒太阳看了半个小时,再想去产房就排队排上天了。

说来你可能不信,这只滚滚在屙屎0.0说来你可能不信,这只滚滚在屙屎0.0

躺着吃竹子躺着吃竹子

如果不是国庆节去,熊猫基地一定要去的啊喂!

你瞅啥你瞅啥

下午劝你早点从熊猫基地回来,因为快到闭园时间,四周的交通工具很紧俏那年十一,我去了重庆、成都旅游

最后一站去了锦里老街,虽然武侯祠就在锦里老街旁边,我们去的时候已经快到闭园时间了,寻思着和杜甫草堂应该也是一个道理,就没有花钱买门票进去了。

如果对三国有兴趣的,倒是可以进去看一看。

锦里老街比起宽窄巷子来说我觉得更好看、更有趣,虽然也到处都是人,但还是能感觉的到川蜀文化的魅力,而且老街比较宽广,卖皮影的、卖脸谱的,各式各样。

那年十一,我去了重庆、成都旅游

挂在墙壁的灯笼,想想如果没有人山人海,一张很有意境的图就粗来啦。

DAY 4:

蜀大侠火锅、返程

最后走之前肯定还要再吃一次火锅,也是在酒店附近的,蜀大侠火锅,图片看起来就很过瘾啊!

那年十一,我去了重庆、成都旅游

我们点的微辣,结果上来后是这样,然后问了服务员,非常坚定的说,“这就是微辣”,油碟什么的其实并不是很能吃的惯,但是火锅味道一级棒!

成都完那年十一,我去了重庆、成都旅游

当然,这次蜀地之行其实很仓促,很多好玩的地儿没去。不过有生之年肯定还会再去一次的,Hia Hia !

(本来想把厦门的攻略一起写进去,鉴于活动要结束了,我可能写不完了,我们下期见!)