蓝牙耳机不应只是听个响,TFZ AIR KING蓝牙耳机深度体验!

2018-08-25 13:54:13 0点赞 0收藏 0评论

早在一个月前,笔者分享了一款可换线的HiFi耳机“TFZ Queen004”,很多小伙伴看过体验分享之后私信笔者,都希望我能够再分享一款比较不错的蓝牙耳机,原因就在于现在很多新手机都取消掉了3.5mm音频插口,而在不使用音乐播放器的前提下蓝牙耳机是最好的选择,也许是缘分使然,TFZ就在最近推出了一款新品蓝牙耳机“TFZ AIR KING”,笔者也是在第一时间拿到了这款产品,整个体验下来非常不错,这款耳机真正意义的诠释了“蓝牙耳机不止听个响”。那么这款耳机到底有哪些亮点呢?接下来就让我们一起来看一下吧。

▲简单开箱

在外包装设计风格方面,TFZ AIR KING蓝牙耳机依旧延续着TFZ的传统设计风格,上方为TFZ AIR KING蓝牙耳机,下方为官方准备的附件;这款耳机共有黑、蓝、红三色可选,笔者选择了一款比较亮眼的蓝色版本,中规中矩的说,我对它的第一印象还算不错。

TFZ AIR KING蓝牙耳机出厂时附带蓝牙耳机两只、耳机套6组、耳机收纳袋1个、线夹1个、说明书1份、保修卡1份、充电线1条、蓝牙线1条,就附件这部分我觉得官方可以准备一个“附加”版本,既然是可换线设计,那何不多准备几种选择呢?

如果你对TFZ有一定的了解,那么你会发现它的腔体形状设计没有太大的差异,不过它在机身细节打磨方面有足够用心,不会给你那种强烈的“雷同感”,相对于一些同类产品来说,TFZ耳机的外观设计以及它采用的一系列元素还算比较时尚,如果你想要找一款比较潮的耳机,TFZ的耳机绝大多数都能满足你的需求。

在耳机的内部结构方面,全新的12MM双磁路二分频石墨烯振膜应用非常值得我们关注,其中石墨烯振膜是TFZ核心优化单元,双磁路二分频则是TFZ核心技术单元,有了强大的硬件基础支撑后,再经过专业的调试,最后才呈现出这样一款全新的无线蓝牙耳机。

线材方面官方并没有给出准确的参数信息,笔者在这里就不胡乱猜测了,最直观的感觉就是轻巧,需要说明的是这条蓝牙线缆上面集成了操控端和电池模块,当然了,电池模块部分是笔者自己猜测的。

操控端共有三个按键和一个供充电用的插口,三枚按键分别是增加音量、开关设备、减小音量,除此之外它们也对应着上一曲、下一曲、接听电话、拒绝电话、通话耳机手机切换等功能,操作方法直接查看官方提供的说明书即可。

续航方面,TFZ AIR KING蓝牙耳机配备了85ma容量的电池,可支持听歌5小时、通话6小时、待机130小时,当然,实际表现可能还是会有所差异,想要为它充满电的话需要1.5小时左右。

▲实际体验

对TFZ AIR KING蓝牙耳机的基础信息有了一定了解之后,我们再来看下它的实际体验情况!其实在体验之前,我想问一句,对于你们来说蓝牙耳机最重要的是什么?我个人觉得是佩戴的舒适程度,TFZ AIR KING蓝牙耳机的佩戴还算舒适,耳挂式设计不会给人强烈的负重感,相比项圈式蓝牙耳机来说,TFZ AIR KING蓝牙耳机更为轻便,0.45米的蓝牙线长度适宜,当我们转头时不会有那种拉扯感。

除了佩戴的舒适性之外,我觉得还有一点比较重要,那就是它连接的稳定性!据悉,TFZ AIR KING蓝牙耳机采用CSR8645芯片并支持蓝牙4.1通信协议,连接稳定性方面表现还不错,笔者在试听的过程中并未发现卡顿或断连的情况,而它所拥有的这两项配置也为稳定播放高品质音乐打下了良好的基础。

▲试听表现

关于试听,我觉得有几个关键信息需要在这里阐述一下,TFZ AIR KING蓝牙耳机的灵敏度为108dB,阻抗为16欧,频率响应为5Hz-40000Hz,从这些参数中我们可以看出,只要你的手机不是太落伍,那么它就能够轻松推起TFZ AIR KING蓝牙耳机。除此之外,为了满足广大小伙伴们的需求,笔者除了使用安卓手机、苹果手机试听之外,还选择了两款性价比较高的音乐播放器作为前端做了一些测试体验。

前端:iPhone 7Plus、坚果Pro2 特别版

在进行正式试听之前,笔者还对TFZ AIR KING蓝牙耳机煲了一下,具体有没有效果其实我还真的没怎么分辨出来。试听曲目方面找了几首常听的歌曲,其中中国好声音最新一期刘郡格所翻唱的《No Fear In My Heart》是我印象最深刻的一首歌,如果你看到过、听到过她的表演这首歌曲,那一定清楚这首歌对测试一款耳机三频表现意味着什么!先说一下低频部分,抓耳是我对它最深的印象,刘郡格的开篇虽然没有朴树那样有故事,但是,我们能从她的声音中听出独有的色彩;人声部分偏甜润,听了以后给人一种柔和舒畅的感觉;高频部分是我要表赞的,TFZ AIR KING蓝牙耳机在这部分表现音色较亮,高而不破,没有那种毛刺感,让人听了以后特别震撼,而不是“头疼”。

除此之外,笔者分别试听了古典音乐、摇滚乐、电子音乐等等,相对而言它对古典音乐的解析表现并算不上出色,在摇滚乐、电子音乐试听部分没有给笔者带来强烈的轰头感,但是代入感还是蛮强的,至于说古典音乐表现不佳,我觉得主要是有几个人会在运动时听古典乐呢?

前端:爱国者某型号、山灵某型号

在使用播放器作为前端时,笔者觉得使用爱国者某型号播放器时,TFZ AIR KING蓝牙耳机表现尚可,相对而言我觉得它在搭配山灵某型号播放器时表现更佳;在整个试听体验中,器乐分离出色、有立体感,人声饱满不是圆润,腼腆却又有爆发力,高音部分失真控制的好;还有一点要特殊强调的就是,它在对吉他或者贝斯这样的弦乐乐器进行诠释时,表现更为出色。

体验小结

对于TFZ AIR KING蓝牙耳机体验笔者就分享到这里,笔者觉得TFZ AIR KING蓝牙耳机无论是做工还是调音都给出了它应有的素质,虽然在换线部分有一些“缺失”,但也是可以接受的,总的来说它对于手机党来说是个不错的音乐伴侣,作为一款蓝牙耳机能交出这样一份答卷实属不易!最后,希望笔者分享的这款TFZ AIR KING蓝牙耳机能对小伙伴们有所帮助,如果你正打算选购一款蓝牙耳机,我觉得TFZ AIR KING蓝牙耳机是个不错的选择。