延误2小时,赔偿2000块—它才是你的最佳飞行伴侣
延误2小时,最高赔付2000元
全年送接送机6次
还有生日5倍积分和保险权益
简直就是你的最佳飞行伴侣
今年夏天,魔都结界终究是被破了。
包邮区一带的台风着实是较前几年多了不少。
这不,嬉游君前几天扫了一眼台风路径图,地图上又双叒叕三个大号风球。
再加上夏天本就是雷暴季,航班延误难免有些多。
为了愉快的喜迎航班延误,你需要一张自带高额延误险的信用卡防身。
这是有案例的。
去年,嬉游君和同事一起出差,巧遇飞机延误;同事表现的很急躁,但嬉游宝宝我却很淡定。
延误不挺好的嘛,嬉游君这种贫农,3天的工资钱都还没一次延误险赚的多呢;所以,请你随便延误。
然后,我就静静的看看书听听歌刷刷剧,好好的享受延误。2小时一到,我知道,这延误险,稳了。
不过今年,乃们有没有发现,市面上的延误险,缩水的不要太多。
交行麒麟白,卒
每延误2小时,最高可获赔偿500元(赔付金额不超过所购机票金额的50%)
浦发AE,卒
航班延误,每4小时赔500,年累计赔付上限5000;
中国银行,卒
航班延误,超过1小时后,每一分钟赔付1元,还至少要长城钻石、世界之极、环球通、无限、私人银行
招商银行,卒
延误达到三小时,直接赔付定额津贴500元,此后每超过一小时,赔付定额津贴增加200元
......
能拿了出手的延误险,貌似只有民生和平安了。
但民生百夫长不易下卡,且年费要6000,嬉游君就没好意思去办卡。(好卡交年费很正常,但是6000一年的年费,我还是稍微有些Hold不住的)
所以我现在主要靠的延误险是平安银行的白金信用卡。
简单介绍一下平安白金信用卡的延误险
用户持平安白金信用卡为本人支付80%及以上当次航班机票票款并乘机出行,所乘当次航班“航班延误险”开始生效。
延误超过2小时,就可以进行赔付。
赔付金额为当次机票票价(不包含机场建设费、燃油费、境外航班税费),最高不超过2000元。
绝对是出差党的福音...
而且,平安白金信用卡在延误时间的计算上,也比较的良心,起飞延误和到达延误满足其一就会进行赔付。
起飞延误:实际起飞时间-计划起飞时间>=120分钟
到达延误:实际到达时间-计划到达时间>=120分钟
另外,关于航班取消,如果是起飞前2小时取消,是不赔付的,但是如果是起飞前2小时内被取消的,也会有赔付。
另外,附属卡购票也可以赔。
是说的很良心吧...
在理赔手续上,也很简单登录平安银行官方APP口袋银行,在信用卡-信用卡服务-航班延误理赔里操作一键理赔即可。
最快的时候,十几分钟就到账了。
除了延误险之外,平安白金信用卡的其他权益也不错。
主卡和附属卡全年都有6次机场接送机权益,覆盖境内近40个城市,支持高铁、火车站。月积分消费满3000元,次月即可享受免费接送机服务1次,每年最多6次。
除了接送机外,还有最高1000万元航空意外保障、200万元火车轮船意外保障及100万元营运汽车意外保障,保障范围为全球保障。
以及在生日当月刷卡,会有5倍积分的特权。
关于平安银行的积分,换换加油卡、充充话费,还是挺不错的。大致的比例在500:1的样子,也就是50500积分,可以兑换100块钱的加油卡或者话费。
都是硬通货啊,如果放在生日月,5倍积分一加持,刷100块钱回血1块钱,可以很知足了好不。。。
关于年费
平安白金信用卡,主卡年费2800,附属卡年费1800。附属卡办卡无数量限制,但限制直系亲属办理。
附属卡也有延误险,以及每年6次免费的接送机。
主卡办卡后当年消费满30万元,可以免掉第二年的年费,也就是说如果刷满一定的金额后,交一次年费后面都可以免了。如果刷不到30万也没关系,刷满15万的话,第二年年费可以减半。
然后延误险有了,接送机也有了。
按照嬉游君的经验,外加我国的国情,基本上你两个月飞一次,就完全可以把年费赚回来了。
毕竟咱大天朝的机场,永远是延误是主流啊...
4小时的延误险还要拼一下概率,2小时的延误险真心是不难,回想一下自己做灰机的经历,就知道了。
篇外Tips,怎样选择航班不易延误,怎样选择航班更易延误
下面的这篇文章,正着看,出行避免延误;倒着看,都是薅延误险的高手。
哎,我都不知道是祝你延误,还是祝你不延误好呢?

雨后出太阳
woodstick
九州羽士
婉婷1124
蛇男牙子
我上次飞机故障,延误10小时。美亚的陪了500.
故障单是到了快第6小时才发的。
刚娃儿
Yitianjun
FX吃喝玩乐
保险公司:改签?我们只赔延误,谢谢
小耗子1213
值友3230333416