遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)

2018-08-26 15:45:03 60点赞 551收藏 16评论

感谢大家对第一篇原创的支持,不小心错过了第一篇的值友请猛戳以下卡片~~

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇一:初识东京)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!6月中下旬,正值北京酷热上蒸的时候,趁着天气还没到40度,躲到日本这个海岛国家去休闲一下,因为之前在关西地区玩过10天,所以这次准备去领略关东都市的繁华和人群。第一次去东京,调研了各个旅游网站,做sc0502| 20 评论34 收藏133查看详情

好多值友想要原版excel攻略和地图,下载链接在此,密码: 4z3z,多谢打赏~~

第二天(筑地市场-银座-秋叶原)

早上9点,在酒店吃了一些早餐后,出发去筑地市场,事实证明如果住得近的话,早餐完全不需要吃,应该留着胃容去筑地市场大快朵颐。出地铁走路5分钟左右即可到达筑地市场,中途路过筑地本愿寺,可以小逛一下。

【筑地市场】

筑地市场是位于东京都中央区筑地的公营批发市场,是日本最大鱼市场,更是日本首屈一指的批发市场。筑地市场被称为东京人的厨房,所以来这里主要是为了吃。喜欢海鲜的同学,这是你必须到来的“朝圣”景点。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)

筑地市场分为场内和场外,场内通常是零售商购买的地方,普通游客不可以自由进出。外围有知名的海鲜盖饭店和寿司店,可以进店品尝,店门口偶尔会有店员分发试吃鱼生,也是一品美味的好机会。场外市场基本上是各国游客的天下,各色人种为了美食相会于此,也是一景。在今年的晚些时候,场内市场将搬迁至东京都江东区的丰洲市场,场外市场则将留在原地,吃货们要抓紧时间咯。

据说很多人为了去看清晨场内市场里贩卖和肢解金枪鱼的过程,需要凌晨3点就出发去排队(尽可能的早才能看到),为了白天有更多体力,我们没有安排这个行程。我们慢悠悠地逛了早上到中午的场外的海产市场。海产市场里面道路狭窄,道路两侧摆满各种海鲜,人头攒动。摊位上有各种蔬菜水果,第一次见到尚未研磨的芥末植株。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)

目测来观赏的远远多于来真正吃饭的,所有比较火爆的还是街边摆摊的便捷烤制小吃,比如芝士海胆贝肉(真的太腥了,我吃不下去,朋友倒是觉得很好吃)、生蚝、扇贝,还有一种用一个大扇贝盛着蟹腿、贝肉、大虾、海胆等杂粮的组合食物,烤在炭上,店主用火焰枪把表面再烘一遍,撒上酱汁,来自各处的人们都人手捧着一个吃的津津有味,至于好不好吃,就见仁见智了。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)

除此之外,更多的是日本当地人来这里购买的腌菜、豆类等,路边遇到试吃的,可以尝尝,比较咸腥。还有成袋的各种调料正整整齐齐挂在木质板上。还有各种很好吃的饼。而水果就太贵了,都是按块按条买的,这时好怀念中国。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)

这里还有几个很出名的店,像寿司大等,但都是排很长的队,我们并不感冒,大家有兴趣的可以早点到来尝尝看,我们没有找到,这里只是随便拍了一些路边的门店。

【筑地市场】

·分为两部分,一个是清晨的鱼货批发市场,另一个是早上到中午的普通海产市场

·三条横巷,里头卖的都是新鲜的鱼肉,现煮现卖的海鲜

·横巷人挤人,买的少,看的多,只有日本当地人买的最多的海产,腌菜,豆类

吃饭:寿司大等寿司店;海胆饭、生虾+芥末、玉子烧

时间:周日和日本节假日休息,周三休息(具体休息日建议上官网查询)

筑地市场官网

【银座】

银座距离筑地市场只有1km,非常近,跟着google地图步行就到了。注意这里搜索位置的时候,要搜索银座站(或者坐地铁到银座站,出地铁就身在银座中心了),因为银座其实不是一座大厦,而是一大片高大建筑群。由于在筑地市场边逛边吃,就没专门找一家店坐下来吃午餐,而是到银座附近的一家名叫九州的面馆吃了拉面,味道非常棒,目测都是当地人来吃工作日午餐,强烈推荐。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)

银座距离皇居、日比谷公园也很近,不过这两个行程很长,单独安排了一天,没有在今天进行。

到达银座后,满目高楼大厦,自己有种小蚂蚁的感觉,满眼的品牌广告挂在大楼上,不知道自己要怎样玩转这个地方,幸好发现了整栋大楼的优衣库和GU,想来这是我见过最大的品牌商店了,竟然整栋楼都是一个品牌。(出了银座站步行3分钟就是优衣库和GU),于是随便逛了逛,出来大包小包,如果你是男生的话,推荐GU,价格比优衣库便宜,而且质量好也好看(T-shirt和短裤普遍30元、60元人民币一件,国内同类至少都是100多,以此为参考吧,主要说明真的很便宜)。来到这里主要是长长见识就可以了吧,除非你有明确要买的东西。日本人对细节十分注重,试衣服的时候看到衣架都是这样的,貌似完美解决了衣领容易被撑大的问题。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)

第三天的时候抽空又来了一次银座,吃到了一家偶遇的小店,名叫“天丼”,味道还可以,价格在银座这个寸土寸金的地方可谓十分便宜了,好多欧美人来吃。

【银座】

·日本最具代表性的繁华商圈, 与巴黎香榭丽舍大街、纽约第五大道齐名,是世界三大繁华购物街之一。
·这里聚集了爱马仕、路易威登等世界*级大牌的旗舰店以及银座三越、和光等高档百货商场等。
·银座附近有日比谷公园,逛累了可以在此休息,西北就是皇居,往东南走十几分钟就能到有名的筑地市场。

时间:全天

费用:免费

【秋叶原】

从银座坐地铁2站地到达秋叶原,而且从秋叶原走路1km多就能到酒店,非常方便。所以秋叶原是我们今天最后的行程。同行的朋友有一个是电子发烧友,来到这条宅男一条街后,惊呼这里能逛一天!

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)

我们逛了几家商场后比较了一下,Yodobashi这个商场(第一张图就是,出地铁口走一会就能看到,很大的大商场和牌子,当地的朋友也给我们推荐的是这个大商场)电子产品和日用品都相对便宜,使用银联卡还能折上再打95折,强烈推荐,在日本各大商圈基本都能找到分店。最后我们买了Switch、游戏、手办以及一些日常用品,包括剃须刀、松下鼻毛器、贝印指甲刀等,Switch折后相当于人民币不到1700元,非常实惠。

【秋叶原】

·日本知名的电器动漫一条街,发烧友必去之处,更是东京高端科技的集中地
·聚集了300多家各类电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆等,是动漫迷的天堂。

·以秋叶原地铁站发散的周边区域,以“中央大道”和“神田明神大道”为中心

时间:全天

费用:免费

在东京吃吃吃买买买的一天,让我们彻底沦陷,爱好美食和购物的你,东京绝对不会让你失望!