打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

2018-08-26 10:15:21 0点赞 1收藏 0评论

自1977年发射升空以来,距离旅行者2号发射,不知不觉中就过去了41年,作为上世纪“太空竞赛”的产物,旅行者2号”正在向太阳系边缘挺进,迟早也会进入恒星际空间自由自在的漂泊。作为人类的先锋者,旅行者2号早成为人们心中经典的存在,而猫王收音机一直努力把上个世纪的经典重现给我们,这次发布新品的主题就是“致声音旅行者”。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

旅行者2号除了为人类探索宇宙,还有一个特别的任务。旅行者2号带有一张名片为“地球之音”的铜质镀金激光唱片,这张金唱片承载着人类与宇宙星系沟通的使命。这次新品为了致敬这艘宇宙飞船,更是直接命名为猫王旅行者2号,用音乐连接不可思议的经典,更是在当天发布会启动了第二届电台复活节。那下面我们一起来品赏猫王2018年的得意之作。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

笔者在回想是怎么被猫王圈粉?很大的原因就是猫王的精包装的小惊喜,每次打开猫王都会有不同的喜悦。就像这次旅行者2号!打开·不可思议,包装盒上是融合了70年代这个世界对太空的人文情结。猫王·旅行者2号以一名宇航员的身份呈现在我眼前,加入太空情节,让原本就复古独特的猫王更增添了一份浪漫情怀。

从宇航员的透明的头盔,偷窥到猫王收音机的一丝真容。这种犹抱琵琶半遮面的诱惑,笔者对着这样诱惑没有办法抵挡。上手把玩后,发现质感细腻优良不留指纹。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

猫王还是延续了家族复古的设计, 刚拿到猫王旅行者2号第一感觉就是非常精致,加上复古经典的外观设计,就足以吸引到我。复古金属把手这一特别设计不单可作为提手使用,摆放时作为支架使用还可以调节角度,满足不同视觉的享受和场景需求。,铸就了这款具有怀旧情怀的猫王收音机。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

什么是经典?笔者肯定猫王对经典的定义非常明确。不然,也不会每次发布新品都收到粉丝关注,旅行者2号的新元素,亮金色的金属手柄,也同样是对过去的一次致敬。而最上方的是一个仪表盘,也是新风格,让我想起了小时候换台,卜楞卜楞的旋转一圈。旋转它的时候也有一定阻尼的效果,加上音效更有意思。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

仪表盘里的十二个罗马数字分别可以设置12个电台频道,只需通过猫王妙播APP,对于非实时的电台可以过短按、双按和长按仪表盘旋钮实现下一首、上一首和快进等操作功能。现在旅行者2号可以脱离手机也能收听音乐。虽然以前的产品也可以收听电台,但是信号终是断断续续,体验感受十分无奈。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

除了仪表盘之外,下面为两个小的旋钮,第一为音量的调节,可以通过调节来满足自己音量的大小,个人建议第一次听音乐的时候,最好不要把音量扭尽,而是保持平均音量来进行煲机。第二旋转钮为模式的选择,创新支持WIFI连接。还有AUX有线连接以及蓝牙无线连接,当我们调节到某一个模式的时候,会自动亮起特定背景灯来告知连接的稳定。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

背面除了产品简单的信息标识和充电指示灯,Micro USB充电口/AUX输入口之外,增加WIFI配置键和麦克风配件接口和Reset孔,插入搭配的AUX音频线。配合外接麦克风可以在联网状态下实现语音对话,猫王这次和百度合作,接入了小度语音交互AI功能,所以说经典和未来并不矛盾。接口旁边为喇叭单元的倒相孔设计,每一处的细节做得井井有条。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

底部四周都有软性防滑胶垫,除了防滑之外,对于声音方面也能减少共振,还原最真实的声音效果输出。中间贴了张商标,据官方表示每一部猫王都具有独立的编号,通过登录官方网站,刮下涂层的编号即可查询真伪。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

为了能方便我们随时在任何场景下都能使用猫王旅行者号,内置了2600mAh聚合物锂电池,可以播放持久性的时间,足够满足日常外出携带使用。出门没有WIFI时,可以用手机蓝牙连接。收听猫王妙播!下面我会介绍什么是猫王妙播。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

笔者之前使用的音乐APP是某易云音乐,虽然体验感受还不错,但是很难找到符合自己品味的歌单和电台。但是猫王妙播(OhPlay)APP真给我一个大大惊喜,在试用收听电台时发现,电台里的歌都十分耐听,静享猫王电台带来的不断惊喜。

现在很多人晚上刷手机刷到很晚,虽然不知道在看什么,但是一定会刷到半夜才睡。虽然有时命令自己早点睡,但是没有音乐相伴,确实很难入睡,笔者也深受其害。而猫王旅行者在网络电台模式下还是有定时休眠和定时唤醒功能,对于失眠患者和严重拖延症病者的笔者来说。这确实非常值得点赞。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

谈完了外观以及细节方面的展现,接下来看看旅行者2号搭配的52mm钕铁硼全频喇叭最大功率5W,在音质方面又会带来怎么样的听觉享受。在人声测试上我选择了来自有着天籁嗓音Hayley Westenra其中的一首Never Say Goodbye。

刚进一段开头音乐就直接进入人声部分,声音清澈而明亮,整体背景乐围绕在清凉人声打转,也不会因为低频过大而覆盖到人声,高频表现得圆润通透,有种在你耳边吟唱的舒服感。而试听了本人比较喜欢的视觉乐队X-JANPN的一首代表作ENDLESS RAIN,主唱拥有撕心裂肺的高音,在完整听完这首歌之后,不论是主唱的音喊得多高,几乎没有出现破音情况。

本身这首歌到中间位置会出现嘈杂,毕竟多个乐器的加入,不过令人非常满意就是在猫王旅行者2号上,能清晰的把吉他贝斯不混杂展示出现,不过有点稍微不足的就是低频的展现,在低音鼓声出来是蓬蓬的声音,并未达到那种敞开的效果,不过后续多多播放,相信会煲开低频。

旅行者2号在音质方面的展现超出了自己预想的效果,这也印证了猫王在声音调校上确实有着相当成熟的经验才能让这款音箱在声音表现得淋淋尽致。

打开!即是不可思议,更如潘多拉魔盒!旅行者2号的宣言

旅行者2号是猫王收音机转接点!也是复古经典风格和科技未来式的结合产品。猫王旅行者2号的出现,成为了智能时代收音机新物,都说90后是浮夸的一代,确实,人与物都需要时间沉淀。在时间长河里,人和物被时间赋予了新的格调,成为新的怀旧方式,那些被时间渲染过的年华,化做最温馨的记忆,歌声猫王旅行者2号中流转不息。猫王收音机带你走进不同时代的魅力,不同世纪但同样热爱。