生活 篇二:除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

2018-08-26 09:56:50 0点赞 0收藏 0评论

日常家居生活中,打扫家里的卫生是我们年轻人一代较为头疼的一件事,但是不做的话生活又会变成乱糟糟的一团,吸尘器的出现使得日常家居打扫卫生变得简单了许多,但是家居中的一些例如布艺沙发、床等的家具我们不可能取用打扫地面卫生的吸尘器去清理,即便是有一些小型手持沙发床等专用的吸尘器也很难解决生活中最让人头疼的螨虫,今天笔者就来介绍一款吸尘+除螨的吸尘器。

产品介绍:

电源线长度:5m

尘杯容积:0.4L

产品净重:2Kg

产品尺寸:322*260*191mm

适用环境:沙发、床等家具

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

包装方面莱克公司做的还是不错的,一般产品都会选用一层或者两层硬质纸箱做包装,而本款吸尘器用了三层,最外一层用作快递包装,中间一层为产品品牌包装主要起到保护作用,最里面一层为产品的正式包装,包装箱正品印有产品的渲染图,因为和小米有品合作所以箱体的左上方同样印有小米有品的Logo。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

因为不像其他便携式吸尘器有那么多的配件,所以本款莱克吉米除螨吸尘器为一体运输,从整体来看吸尘器的主体以白色为主,银白色为辅,尘杯位于产品的正上方。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

尘杯设在了产品的正上方,与吸尘器主体为分体式设计,尘杯的容积为0.4L,按压顶部的按钮便可轻松的完成取下尘杯或进行倾倒或进行清理,而安装尘杯只需对准位置轻轻放回便能固定。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

取下来的尘杯总共分为四个部分,其中杯体中标有尘满的刻度,可提醒我们及时倾倒清理尘杯内的灰尘以使吸尘器效果时刻保持最佳状态,另外杯体为透明塑料制品所以可以对其进行水洗,一定程度上省去了清理尘杯的麻烦。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

尘杯的核心部分为滤网和过滤棉组成的过滤系统,其中滤网可以过滤掉绝大部分的灰尘使灰尘集聚在尘杯当中,而一些极其细小的灰尘则会被过滤棉过滤掉,长期使用过得吸尘器过滤棉也有灰尘集聚的可能所以我们在清理尘杯的时候也最好要清理下过滤棉,本款过滤棉的清理仅需对其向下拍打便可,另外官方除尘杯中配有的过滤棉外还额外附带了一份过滤棉备用。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

一张图便能看出本款吸尘器的过滤系统了,另外还能发现尘杯的进风/尘口为斜式设计,其实这个是本款吸尘器的一个亮点这样以来工作起来后尘杯内的气流就像龙卷风一样,这样的好处便是能够有效的做到尘气分离。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

把手部分按照人体工学设计,加上2Kg的重量,握感适中,握把的上部便为产品的开关,按压便可完成设备的开闭。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

吸尘机风机出风口部分为网格设计,在不影响出风的情况下也不失美观,另外也不难发现网格的内部同样置有过滤棉,这也能是风机与外界尘土想隔绝。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

吸尘器的前部为工作区,下面一起来看看里面到底是怎样的吧。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

将吸尘器翻过来后会发现黑质半透明的挡板下为吸尘器的滚刷,滚刷部分被一个挡板包被着,挡板由上图中三个黄色旋钮固定着,看到这里便能区别本款吸气器与一般吸尘器的了,一般吸尘器平常情况下仅有吸尘功能亦或者带有毛刷的吸头可以手动刷出毛发或者灰尘。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

本款吸尘器的滚刷为复合螺旋滚刷,由软胶刷条和防静电毛条复合而成,加上滚刷由一条传送皮带和内部电机相连接工作起来复合螺旋滚刷中的软胶刷条可完成对床、沙发等家具的拍打使藏在家具孔隙中的灰尘“跑”出来。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

我们还会发现在滚刷的上部还有一个隔栏存在,在隔栏的旁边还有一个类似于手机摄像头或者是感应器的东西存在,拆开隔栏后会发现有一个灯管,这便是UV(紫外线)灯了,其主要作用是除螨,要知道我们的被褥、床单、布艺沙发中螨虫是无处不在的,而螨虫容易使人体发生过敏、患呼吸道疾病、皮肤红肿瘙痒等,尤其是小孩子更是要远离螨虫的侵害,除螨虫目前来说较好的方法就是紫外线杀菌,吸尘器在工作过程中UV灯开启在清扫卫生的同时也完成了除螨,另外有人担心紫外光对人体皮肤长期照射会带来危害,所以产品在设计的时候便在旁边添加了一个感应器,所以若果吸尘器没有贴近家具表面工作的话UV灯是不会开启的,也就是说紫外光不会外泄。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

本款吸尘器为电源供电方式,电源线长达5m足以应付日常的使用,产品的电源插头部分在注塑的时候胶头有所延长,所以也直接的延长了电线的寿命。

除螨加吸尘,家居中一款不错的工具

平常看似非常干净的布艺沙发,在吸尘器高频的拍打清扫下竟然吸出很多灰尘,效果看得见。

总结:

本款莱克吉米除螨吸尘器能够有效的清理沙发、床、被褥缝隙中的灰尘,还能利用紫外光来进行除螨杀菌,能够达到不错的清理效果。

另外个人在使用中也产生了个人的一些建议:

1、产品附带的配件中并没有拆卸滚刷隔栏旋钮卡扣的工具,单用手或者指甲去拆卸的话比较费力,而且不易拆,所以建议附带拆卸工具;

2、本款产品为电源式供电,在日常使用中的确受限,建议出款内置电源式的除螨吸尘器。