想用这些好用的插件只能使用Chrome吗?这些披着Chrome皮的浏览器一样可以!

2018-08-27 19:50:00 133点赞 1289收藏 220评论

前言:

Chrome现在可算是浏览器的带头大哥了,从上面的市场份额图可以看出差不多一半的市场都是它的,不愧是谷歌亲儿子。不过说老实话,Chrome自从退出中国市场后一直对国内用户不太友好。一个最简单的登录就能难倒不少人,注册账号更是让很多人头疼(不是人人都会改hosts的)。我周围的人大部分都是使用的IE,360.QQ等浏览器,就算我再怎么给他们安利他们使用后都会拒绝,一问原因就是我前面说的,登都登不上懒得用,告诉他们方法直接就是表示太麻烦。这篇帖子我本来是打算写Chrome插件的,可是一翻值得买的同类原创好多我再写一篇也是老调重弹,干脆换个思路我这篇帖子针对初级用户,面向的就是我周围朋友这类人群,喜欢简简单单用点360.QQ浏览器的人群。我的核心思路是每个人喜欢用的都是自己觉得顺手的,再强大的工具不会用还不如用自己会的简单工具。

chrome最大的特点的就是快,单独来说使用体验并不好,但加上海量的插件扩展一跃为最好用的浏览器,不过Chrome占用内存比较大,插件越多速度越慢。作为开源软件Chrome被众多国内浏览器所青睐,被大部分国产浏览器的内核所采用,国内所谓的双核浏览器一般就是指的IE+Chrome双内核。比如QQ,360.百度,猎豹等等。国内的浏览器最大的特点就是比较贴近用户习惯,一些简单的功能Chrome必须使用插件而国内的浏览器直接自带,举几个列子:鼠标手势Chrome可以用插件crxMouse而国内的浏览器几乎都自带了简单的鼠标手势,图片放大Chrome可以用Imagus而360也直接自带图片放大镜功能,所以说国内的浏览器既然这么多人用就肯定有它存在的价值,最少装好就能用这点的确比Chrome好的太多。都知道Chrome插件强大,那么这一众国内浏览器既然也采用的Chrome的内核是不是也能用这些插件来让日常使用更加便利呢,这篇文章立足点就在这点,推荐一些Chrome必备的插件让你安装在你的浏览器上

chRome插件imagus和360的图片放大镜chRome插件imagus和360的图片放大镜

PS:和Chrome一样,大部分的浏览器也有个应用市场,比如360的叫做扩展中心,QQ的叫做应用中心,性质和Chrome的扩展程序是一个东西,插件可以在这里搜索下载,也可以下载插件后拖曳安装,这个就不废话了.还有一点,Chrome的同步功能国内的浏览器也都有,其他机子登录账号后会自动将之前安装的插件同步到新的机器上,所以这方面大家也不用担心

qq和360的插件市场qq和360的插件市场

NO.1 Adbloc

这个插件可以说是普及率最高的插件吧,不管是Chrome还是其他,上网必备插件

NO.2 Infinity 新标签页

Chrome比较实用的一款新建标签页插件,国内的浏览器也能安装

Chrome插件infinityChrome插件infinity

qq浏览器安装后展示,和Chrome没什么区别qq浏览器安装后展示,和Chrome没什么区别

NO.3 OneTab

OneTab 扩展就是为解决浏览器内存占用过多的问题的,安装后,需要减少内存占用时,点击一下扩展图标,扩展的功能会将当前打开的标签关闭,显示在扩展页的标签列表中,相当于只打开一个标签,内存占用就一下子从几个 G 骤减为 100M 左右了;同时将标签页展示为一个竖排的列表样式,查看全部标签也更轻松了。你可以点击恢复某个标签页,可以全部恢复打开(Restore all),也可以一键关闭所有标签(Delete all)

360市场截图360市场截图

qq浏览器实际使用展示qq浏览器实际使用展示

NO.4 划词翻译

支持谷歌、百度、有道三大翻译和朗读引擎,可以方便的查看、复制和朗读不同引擎的翻译结果,不管是网页阅读还是海外购物都很实用的一款插件

qq浏览器实际画面qq浏览器实际画面

NO.5 Listen 1

一款专门听音乐的插件,最大的特点就是一款插件就可以听不同平台的音乐,免得为了听歌还得不停换平台,多说一局,支持歌单收听

360实际展示360实际展示

NO.6 Stylus

Chrome常用插件,我看了下值得买这里只要是推荐插件都会提到这个插件,别担心,不是只有Chrome才能用,就我实测QQ,360这种Chrome内核的浏览器都可以用,直接浏览器市场搜索安装就行了。这个插件的最大作用就是对网页进行定制,也可以搜索其他网友制作的网页设置来展示网页

360市场截图360市场截图

qq浏览器使用插件后以哔哩哔哩展示qq浏览器使用插件后以哔哩哔哩展示

NO.7 还你个干净的微博 -眼不见心不烦

不知道大家喜欢用微博不,那些八卦消息、星座排名肯定也恶心到你了吧,试试这款插件眼不见心不烦,各种详细的设置助你打造一个干干净净的微博

设置界面设置界面

QQ浏览器实际展示QQ浏览器实际展示

NO.8 LastPass 屡获殊荣的密码管理器

这一类的密码管理器其实国产浏览器都自带有简单版,不过安全性方面要差点,LastPass是Chrome上赫赫有名的密码管理器插件,采用军事级加密算法,有它,用户仅需记住应用的一个主密码,以上烦恼全解决!此外,应用支持自动填充网站用户名和密码,与朋友分享登录信息等实用功能。这个插件几乎所有浏览器的应用市场都能搜到

qq浏览器上的LastPassqq浏览器上的LastPass

NO.9 Tampermonkey 脚本管理器

讲到插件那么Tampermonkey是不得不提,Tampermonkey又叫做油猴,它其实不算一个有特定功能的插件,只是一个免费的用户脚本管理器,你可以把它理解为一个应用市场,里面大量的脚本就相当于大量的插件,这也是Chrome最为人称道的插件,一说到Chrome都把这个插件拉出来秀搞得好像成了Chrome专用的,其实Tampermonkey是个多面手,不仅支持 Chrome,连Microsoft Edge, Safari, Opera Next, 和 Firefox 甚至 UC一并支持的,那么以Chrome为内核运行的诸多浏览器也是完美支持的,在各家的浏览器的应用市场都可以搜到

360和QQ应用市场搜索Tampermonkey就可以安装了360和QQ应用市场搜索Tampermonkey就可以安装了

Tampermonkey的脚本数量众多,我们可以用搜索的形式来进行安装,比如我要找百度适用的脚本可以输入百度,下面我举个列子,用Tampermonkey搜索B站的插件,然后选择一款脚本,用QQ浏览器安装的Tampermonkey来进行

下面几款脚本特别实用,强烈建议安装

AC-baidu

最大的作用就是去广告,用百度搜索一个结果可能要点好几个广告或者翻好几个页面才能翻到自己想要的,用了这个广告少了,页面清爽了,整个世界都清净了

使用前后对比使用前后对比

网页限制解除

有些网页有加密措施不能直接复制粘贴,这个脚本就是用来突破这些限制。下面这个列子就是复制360DOC的文章会要求登录不能复制,开启脚本以后直接复制粘贴无需登录

Yet Another Weibo Filter 看真正想看的微博

性质和之前的眼不见心不烦差不多,定制微博用,使用脚本后页面右上角出现个漏斗的图标,可以在这里进行定制,定制选项极多,动图进行说明

就写到这里吧,这篇文章估计被喷的几率的极大,人人都在用Chrome的时候我居然专门为国内这些浏览器写文章。的确,国内的浏览器坏毛病太多,装个浏览器很容易被绑架安装全家桶。但是,这篇文章我想说明的是再强大的浏览器用不顺手的话还赶不上差劲的顺手浏览器,被大家交口称赞的插件功能也不是Chrome独有,国内主流的浏览器都支持这些插件.国内的浏览器强大的确比不上巨头,但他们在本地化,用户亲和度方面超过巨头不知道几倍,很多必须用插件的功能国内的浏览器几乎都自带。至于让人吐槽的全家桶就我试用一段时间下来安装的时候和使用的时候小心一点,看清楚提示并不容易被绑架,我个人比较提倡使用流行的绿色版,不需要安装会安全很多,就算使用安装板在安装的时候仔细看清楚提示再点下一步也没什么问题。

本文的目的不是贬低Chrome,也不是神话国内浏览器,写作的初衷就是前面提到的。总结下来Chrome就是个纯粹的浏览器,速度快,所有的功能都需要自己用插件来添加。国内的浏览器加入了很多功能,插件方面也比较完善,都有各自的插件市场,Chrome上常用的插件都能找到。就我体验下来感觉360对Chrome内核的移植度比较高,很多Chrome市场下载的插件可以直接安装到360.QQ的应用市场插件比较丰富,我用的插件都能在里面找到。猎豹速度快,界面华丽,但最大的毛病估计也处在华丽上了,加上Chrome内核本身就比较占内存,所以我也用的比较少。本文到此结束,希望大家收藏走一波,最后还是动图镇楼

让你狂,敢在我面前竖中指!让你狂,敢在我面前竖中指!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 这标题,这口气,不得了,和红芯如出一辙

看看我的原标题,也分清楚我的原标题和小编起的标题的区别

红芯浏览器,不用不是中国人!

• 小编哗众取宠功夫不错,跳槽去UC和今日头条吧

刚从那边离职不久来张大妈的

分清楚原标题和小编起的标题的区别

• 特喵的,我为了不out去用国产浏览器?

看清楚文章原标题,out那些东东是小编改的标题

不用不是中国人 [邪恶]

• 我是来看国产浏览器的。。。

看看我的原标题,区分我的原标题和小编起的标题的区别

成功的引起歧义

• 666,这叫不用chrome。很强势

看看我的原标题,分清楚我的原标题和小编起的标题的区别

• 明明是国产编译自CHROME内核的开源浏览器,相当于华为小米魅族,他们敢说是国产系统么?小编大黑

分清楚我的话,我从来没说国产,说的国内,文章一开头就说了采用了Chrome的内核的国内浏览器,哪里提到了国产

• 巨人的肩膀地方不够了,挪挪位置吧

分清楚我的原标题和小编起的标题的区别

• 这小编咋想的起一些引战标题,可怜的作者 [皱眉]

估计小编也是为我好,引战加热度吧,只能这样自黑了

• 我觉得楼主被小编改的标题比我上次被改的标题自带的嘲讽buff至少增加了50%。

不知道你看没看见我昨天被推主页小编改的标题,那才叫嘲讽:【再用Chrome就out了】

现在的标题是还在用chrom就out了

• 我是来看国产浏览器的,,,,,,

你走错门了吧,而且还走错两次,麻烦找出国产浏览器这5个字来,

“还在用Chrome就OUT了 这些国内浏览器可能更强”……

首页封面置顶……
    对于一个一直使用Chrome的人很难不点进来(看看评论)……

• 还是在篇首附上说明吧,这我翻了半天没看到原标题.....(可能我没仔细看)这个绝对歧义啊....我这个用火狐的都看不下去了 [高兴]

你是看到什么标题进来的,那个什么out之类就是小编改的,原来的标题是这些插件不是只有chrome才能用,你说附上说明怎么付,我提交之前能知道小编会给我改个这么臭屁的标题么

[龇牙] 那就无解咯,我是想的在篇首加一句,比较显眼点。不然这评论就很尴尬了

• 看了标题,我内容看都不想看一眼。竟然有如此口气!不是托是啥?

内容都没看竟然有如此口气!不是喷子是啥,看完内容的自然知道标题是小编改的,内容才是我的

• 上次本来想折腾chrome浏览器,貌似插件要爬梯才能下载安装?找了几篇原创也没有讲到下载安装的办法。太麻烦还是装了个360极速,挺好

直接装个插件-谷歌登录助手就行了***

[观察] 也能自己装,网上有攻略

• 所以,推荐360浏览器吗?

都可以啊,个人试用下来360.QQ都可以,觉得哪个顺手用哪个就行

• 360里没找到OneTab啊?

直接Chrome市场下载的可以在360安装

• 本来是想点进来吐槽所谓“国产浏览器”的,结果发现是标题党~ 懒得吐槽了,继续用Fx.

看清楚我的原标题,分清楚我的原标题和小编起的标题的区别

• 国产有浏览器? 这个小编去掉头可以吃 富含蛋白质 你看 就这样扭掉。

分清原标题和小编起的标题的区别

抱歉 文章看都没看 进来评论下标题搏眼球行为而已

• 你的标题可是“还在用Chrome你就OUT了!这些国产浏览器一点也不输!”啊

你被吸引进来 这个标题和文章真正的标题你仔细看看

• 小编应该用的浏览器少吧,除了没有仔细说的Firefox之外,国内的360,应该是360极速浏览器更好用(这款真的是一直在用),还有就是世界之窗了(不好装扩展,好久不更新),其他的浏览器呀,比如说搜狗呀,猎豹呀,cent呀之类的,一开始都是不错的,越到后来越觉得一般般,很多的自带功能用不上手,当然了,你能爬梯的话还是建议用Chrome吧,不过很多国人的习惯不适应,要习惯一段时间~~~

你真的看过我这篇文章内容而不是只看了标题么

• 安慰下作者, [蜡烛] [蜡烛] [蜡烛]

所有来吐槽的都是看了标题直接吐槽秀优越感的,整篇文章的标题是小编的,内容是我的,根本不是一个东西,我是推荐插件,成功被小编转换成了浏览器之争