旅游攻略 篇一:西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略

2018-08-27 18:42:00 54点赞 292收藏 127评论

“长安回望绣成堆,山顶千门次第开”一直对西安很向往,这次反而是说走就走,在高铁上和表姐一聊,马上订下了明天飞西安的机票,所以没做多详细的攻略,都是想去的地方和临时网上查看,所以都是想到哪玩就去哪玩,没有规划的

先说一下消费:机票:广州—西安1029/人 西安—揭阳950/人 民宿836(三晚,两人)机场酒店88 汉服178(不同服装租金不同) 妆造180/人 吃饭685(两人 四天)华清宫兵马俑包车一个下午400 兵马俑导游100(单请)华清宫门票150(学生票75) 兵马俑门票150(学生75) 曲江池小火车30/人 城墙门票54(学生票27)还有一些坐地铁打车什么的杂碎的钱算100/人好了

西安4天4夜不是穷游的方式(吃饭、出行、租汉服都没有省,该吃吃,该打车就打车,租汉服也是花了好多钱西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略 )总共花了3698.5/人

【滴滴司机都说白天太热了,白天在民宿休息,晚上出去玩灯光很好看】

第️1天 广州️西安 回民街 西安饭庄

一大早的飞机 没吃饭就出发了(廉航没有飞机餐西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略 )下了飞机安顿好行李后马上打车去回民街,但是!回民街和广州上下九差不多_(:3」∠)_有点商业化,肉夹馍一个15块钱,民宿楼下便利店肉夹馍4块钱一个[扶墙R]潮汕人被惯坏的胃,吃不惯辣椒红油,第一天就拉肚子了,吃的就不推荐啦

第️2天 大唐芙蓉园 曲江池遗址公园

西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略

本来想去陕西历史博物馆,但是博物馆星期二闭馆(网上查了明明是星期一西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略 )就打算去大雁塔和大唐芙蓉园 滴滴师傅说这些地方适合晚上来 白天是真的晒 就去了曲江池 人不多 适合拍照(推荐西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略 )大唐芙蓉园外面的黄牛蜀黍推荐白天去曲江亭,确实人不多,也有树荫,拍照也很小清新

(曲江池和城墙拍照推荐)(曲江池和城墙拍照推荐)

第️3天 华清宫 兵马俑

(华清宫人超多)(华清宫人超多)

一大早去做了妆造 专门买了汉服 去华清宫拍照 做了三个多小时的妆造 去到华清宫两点多快三点 里面全是游客 穿着汉服被游客们拍照、指点(怪不好意思的 但是为了拍照西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略 不要脸就不要脸吧西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略

(汉服约拍)(汉服约拍)

为了赶着去兵马俑 华清宫没进去里面 在外面拍拍也就走了 骊山也没来得及去 谁知道兵马俑最晚入园时间还能到六点多(导游告诉我们的)去兵马俑一定要请导游 拼团也好 单独请也好 不然就去真的就是和泥人对视西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略 (导游说兵马俑一天游客大概20w,穿汉服的最多20人,一不小心成为了0.0002西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略

(超级壮观)(超级壮观)

晚上打算去大唐芙蓉园和大雁塔的 但是表姐身体不舒服 就回民宿休息了,对了,要去兵马俑最好包车 据说那里不好打车

第️4天 西安城墙

(风很大,很舒服,拍照也好看)(风很大,很舒服,拍照也好看)

退了房寄存行李后要去博物馆的 结果排队的人吓死人了 而且队伍最后的工作人员举着牌子说今天的参观名额没了西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略 就去逛街逛到傍晚 去了城墙看日落 看城墙夜景

西安夏天是真的热 白天适合在酒店休息 晚上出去玩 看灯光 拍照 拍汉服可以不一定要去华清宫拍 曲江池也可以人少 大唐芙蓉园也可以 就不用做造型做到太晚了都没好好逛

城墙 兵马俑一定一定要去

不过我的旅游宗旨就是 我可以玩得不够尽兴 但是照片一定要拍得好 朋友圈一定要发得好西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略 西安4天4夜游,长安城必去景点和拍照攻略

我们这次旅游真的是今天说走明天就走了,一边玩一边做攻略,计划赶不上变化、状况百出,所以玩得没有很深度很尽兴,就单纯记录一下,要做攻略的最好不要参观我这篇游记哈哈,文章结尾也说了,旅游嘛,可以玩的不够尽兴,但是照片一定要拍得尽兴,朋友圈要发的好哈哈哈。华清宫那天确实是为了拍汉服照去的,毕竟拍了近千张汉服照,就,自己玩得开心最重要啦。 博物馆是真的售票处那里排队很多很多很多人,去太晚了,没进去真的很可惜。 这次去西安遇到的出租车司机都人超好,很幸运嘿嘿。 (图片被压缩了,也有好多照片没有发,个人对这次旅游拍的照片很满意哒,发的朋友圈也很满意哒,以后会再接再厉,好好拍照好好发圈!!~)