极客数码 篇一:长得比电饭煲还美的3D 打印机

2018-08-27 13:09:34 1点赞 7收藏 7评论

3D打印机,大到汽车房子小到器官细胞都可以打印,但那都是专业级的,今天我们聊这款是针对普通人群的打印机「岩」,那打印机在家能干嘛呢?这不说着口渴了就给自己打了一块西瓜。

长得比电饭煲还美的3D 打印机

长得比电饭煲还美的3D 打印机 西瓜是真的,但不是打印的。打印西瓜是不行,打印月饼到是可以的,一会教你……文末有彩蛋哦

外观展示

人生第一台3d打印机呀!抱起来满满的重量,拆箱也要有仪式感。

岩打印机*320gPLA橙色耗材一盒*3D打印而成的耗材支架*电源*神秘信封岩打印机*320gPLA橙色耗材一盒*3D打印而成的耗材支架*电源*神秘信封

嗖…嗖…嗖……几张图,科技感十足,好不好看你们说了算

320g320g

长得比电饭煲还美的3D 打印机

岩采用的是传统的十字结构,单轴双皮带传动打印起来稳定噪音小。机身内部还有两排led灯看起来非常漂亮

摆放不突兀

开始打印

开机过后,打开秘密信封……快速上手指南

长得比电饭煲还美的3D 打印机

一共就9步,只要会用一点点智能机你都能能愉快的打印了……请仔细阅读下图

长得比电饭煲还美的3D 打印机

APP在有网的情况下既可以远程打印也可以远程监控,机器虽然自带了一个3.5寸的彩色大屏,反应很灵敏,但功能和APP上差不多,只有配对和有U盘打印的时候才用到,想想,躺在沙发上,喝着冰水,模型就打好了,多爽……这点好多打印机都做不到。

APP上如下图所示找到喜欢的的模型点击开始打印,跳出来一个弹窗会有一个是否录制延时视频的选项,默认是开启的

看着心爱的模型一点一点的出来是不是很激动

长得比电饭煲还美的3D 打印机

打印平台采用磁吸设计,打印完成后用力向上一抬就起来了,这时候模型早已经不烫了,用手就能轻易将模型和打印平台分开。孚领的耗材颜色鲜艳,没有色差感。

长得比电饭煲还美的3D 打印机

发现打印平台上的蜂窝型图案了吗!既美观又能保证raft(打印平台附着)稳定,不像其他打印机需要涂胶水,害怕脱落。

机器完全没问题,现在开始打印我自己做的模型咯,将画好的模型导入CURA有中文界面(关注孚领公众号,里面有下载地址和教程)用孚领的配置切好片将文件导入打印机就可以打印咯!

长得比电饭煲还美的3D 打印机

是不是很过瘾,一键分享到朋友圈,太赞了……虽然视频短,但足足打印了一个半小时,实际运行下来,机器很稳定,「岩」还有断电续打功能,根本不怕停电。

晒晒成果

长得比电饭煲还美的3D 打印机

喵——就是极客喵,作为一个关注了极客视界3年的极客粉,这次肯定要打一个极客喵

上完色有没有觉得漂亮多了

有没有觉得这个Raft真的很漂亮

长得比电饭煲还美的3D 打印机

之前给你们说打印月饼,模具摆好了,你们看着办吧!

说实话在淘宝买的月饼模具太大众,不好看,现在好了,喜欢什么样的,打一个——这才是家用3D打印机的样子嘛,平时可以的打印的东西很多,下一步正准备打几个可爱的多肉花盆

长得比电饭煲还美的3D 打印机

0.8mm的透气孔打印出来完全没问题,打印出来的内模和外模完美契合,点个赞吧……

长得比电饭煲还美的3D 打印机

我发现机器内部有个小电风扇,厂家那边说是冷却打印体用的,反正实际用起来不错就对了,成型冷却迅速,反正我打印极客猫设置为空心,忘了检查刀路,没有做支撑的情况下,脚底和左手还是打印的很完美,不过还是提醒自己建模的小伙伴千万不要忽略了检查刀路这步。

性价比高(1799票),适合大多数消费者自用或者孩子的教育,整体亮点十足、外观好看,值得一提的是针对普通消费者做了大量的优化,打印简单,比如很多模型可以一键打印,自动拍摄短视频一键分享等。自带摄像头还可远程监控、远程打印控制,长时间打印就更安全了。

打印的最大尺寸为12立方厘米,体积偏小,家用勉强够了,模型库体量还不够,这个一直都在增加(大家也可以从其他地方下载,关注孚领公众号就有软件和教程下载,有了他们提供的配置,打印也不复杂),打印的精细度还可以提高,偶尔有拉丝现象,摄像头角度适合再高5度。

「岩」支持市面上常用的打印耗材,其中PLA是最受欢迎的,基本上没有味道,使用植物资源所提出的淀粉原料制成,健康环保,虽然没有ABS的强度高,但它韧性要好些,综合起来对普通用户来说PLA最适合不过了。

针对有的小伙伴反馈很多品牌3D打印机有拉丝现象,建议在CURA里面把移动——回轴时z提升选上,还是有效果的

还有就是支撑部分,目前推荐配置里面是选的支撑打印平台,我建议选为全部支撑

这个机子目前还在京东众筹,感兴趣的小伙伴可以去看看

还有两个非常不错的网站https://www.tinkercad.com/(这款适合没有建模经验的diy玩家,能够快速建模)

我把详细参数都贴在文末了,大家可以看下

分享有趣 好玩的东西不见不散

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

• 竟然第一个评论,po主好可怜,三个月了无人问津,看来3D打印关注度太低,这个机子确实是美观度很高的,打印台的设计也不错,适合入门选手!

哈哈哈,感谢,太激动……可能是新人缺少曝光量吧

• 还有一个不错的模型网站***

[大白菜] 惨遭屏蔽,哈哈哈

myminifactory

• 岩价格还不错,就是打印的尺寸太小。
    Ultimaker的十字轴结构,应该精度不错。