用科技征服人体酸痛点 奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

2018-08-27 11:06:31 8点赞 23收藏 5评论

按摩椅是个考虑了很久之后,才最终下定决心买下来的一个家用产品,自从共享按摩椅进入我的视野,我就在犹豫究竟要不要给自己家里来一台,但是每次都仅限于去体验,或者在共享按摩椅上将就。毕竟去按摩店是不太现实的,当你决定要去按摩店,就意味着你要安排出至少三个小时的时间,除非是在节假日,否则,没有那么好的契机和心态,去刻意做这么一件事,所以,这对当下快节奏的生活而言,不太现实。

经过机场候机大厅或高铁候车厅时,相信很多人都曾亲身去体验过一款以往只在大商场展览厅才能看到的产品--按摩椅,在家用健康领域,这样的举动也证明了在消费升级的情况下,人们对健康产品的接受程度正在逐年上升,正如我,我经常觉得身体不爽适但又说不出具体哪里不舒服,感觉家里需要有这么一个东西来帮我缓解身体压力。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

当然,选择按摩椅,这种以前正在普通用户看来根本可望不可及的产品第一条一定是性价比。要考虑功能、性价比还要看品牌以及看售后,OGAWA奥佳华OG-7608是最终选定的产品。

选择它是居于多个方面的考虑:其一、奥佳华7608按摩椅采用了“智能行侦科技”的加持,当用户坐到按摩椅之后,开机就会自动检测体型体重计算定点和力度,针对身体各个容易积郁疲劳的酸痛点输出最好、最合适的按摩方案;其二,全新的第三代SL型导轨、深V零重力覆盖全身心的按摩,且采用视觉和听觉的方式让按摩变得很惬意~;其三,模拟人工按摩的方式,真正触达酸痛点的按摩让你享受这种模式,其给予了11种手法、5档力度和5档速度的支持。

深入浅出,先从按摩椅的核心开始入手分析

如今,按摩椅的用户群体再也不局限于老年人,或许年轻人的需求已经超过了老年人了,首先生活方式不健康,其次,不注重保养和锻炼,再次,缺乏忍耐和吃苦精神,我本人正是如此,难忍肩膀酸痛,所以年轻人用的话可以借助它“满血复活”。对于按摩椅这东西来说消费应该是要理性的,没有经过多方对比,即做消费决策,显然是要吃亏的。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

前面提到,奥佳华OG-7608采用了“智能行侦科技”用科技分析定点和力度,我认为这点靠谱,如果你想省去时间不去按摩店,又想享受到比较专业的按摩,这个技术是基础,在我的认知里面,对准了才能按摩到位,否者一切按摩手法和功能都是耍流氓。脖子是脖子,肩膀是肩膀,腰背是腰背,用按脖子的套路来按摩肩膀,显然不实际,如果没有对准,就会出现这种情况。从这款按摩椅的体验上来看,确实有做到定点和对力度的控制。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

再说按摩的整个行程。行程靠的是导轨,这个就考验对人体曲线的研究了,奥佳华OG-7608第三代的全行程SL型曲轨。128cm,这个按摩行程,几乎可以贴合脊椎曲线和分段重点按摩包括肩颈部、背部、腰、臀部乃至大腿根部,做到全方位的按摩覆盖!另外有智能程序控制分段重点,这个是人工智能的一个结合。

在这里值得褒奖一句,奥佳华7608是一台很聪明的按摩椅,为什么说聪明,除了智能行侦科技部分之外,以肩颈部为例,他凭借对酸痛点的准确定位,用气囊和按摩头有默契的配合,能发挥肩颈部位最优质的按摩效果。当奥佳华7608启动之后,肩颈部两侧的气囊开始缓缓充气并轻松包裹住肩颈部位,然后通过柔性摆臂机械手模拟成熟按摩师傅把你的肩膀往后打开,按摩头温柔抚触肩膀,放松肩颈肌肉,进而针对肩颈酸痛点进行揉捏捶打等,继而从酸痛点辐射整个肩颈背部,这按摩体验足够酸爽!

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

气囊按摩,这方面,奥佳华7608这款椅子气囊这方面都是比较饱满,而且气压也有力度可以选择。

除了肩部,手部气囊长度足够,小腿和脚部分别有气囊,会分开夹捏,也能一起夹捏,尤其是脚部气囊,也会配合脚底滚轮同事作用,脚部按摩深刻很多。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

奥佳华7608模拟太空舱失重的按摩状态--126°±7°零重力的姿势,三种仰躺角度,身体心脏低于脚部,有一种失重放松感,然结合深V包裹,塑造了一种非常有安全感的感觉。而且整个按摩过程,手部都不会脱离。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

从懒人属性来看,奥佳华7608这款椅子虽然遥控器操控足够简洁,但是还是希冀奥佳华7608也能辅以人工智能的交互,正如当下很流行的AI语音功能这块,想必会更称心如意..不过,想想你既要性价比又要买的起的价格,再增加功能想来价格方面也就不可能这么实惠了。

功能和主要技术说完,来说说整体的外观体验

OGAWA奥佳华7608推出了两个颜色的版本,我这款是星空黑,整体采用黑色与棕色的配色,外侧处采用了高档哑光材质的侧板,整体是以黑色为主,从侧面看去,按摩椅整体线条设计流畅,也有内敛的稳重感,总体来说算是比较富有高级感了。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

与身体接触的部位则采用了棕褐色的高档PU环保皮革,触感近似真皮,但实质是耐磨PU,耐牢度还可以,整体色泽也在线,看上去奢华大气上档次;这样的配色也意味着它可以百搭于不同家装的风格,当然,耐脏自然也是第一的。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

很多人对按摩椅有一种又憧憬又害怕的情怀,我之前也是这种心态,毕竟现在房价这么贵,房子寸土寸金的,特别怕这种大个头的新生家具占位,但是正如洗碗机一样,因为懒,我也必须硬生生在本来就小的厨房里给它腾出一个地来,对于享受型的按摩椅,我也是这样干的。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

在我想来,按摩椅体型都会比较大,占地是一个大问题,而但奥佳华7608送到家里之后我发现其实占地面积并不算多,就算是倒背状态,1.5平米左右的地方也足够放得下它了。不过包容度还可以,脱掉鞋子之后1米85的大高个可以轻松被奥佳华7608完全“吃掉”,这对于部分体型较凸显的用户而言是比较有参考意义的。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

然而奥佳华这款按摩椅看着不是很占地,但是却是比较重的,将近200斤了,一般柔弱的女性朋友,想要移动他是比较艰难的,或许是因为在硬件方面用料比较实在,所以分量才上来了,这就使得你如果要挪动它的话不是件容易的事儿,不过移动方便和用料十足,我倾向后者,按摩椅这种东西就像沙发一样,没有经常移动的可能,质量在线才是王道。

细节见“真章”

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

奥佳华7608整体采用PU环保皮革都可以轻松进行清洁不用担心长期使用,一些生活中的碎屑灰层之类的东西落入形成卫生死角,也不用担心和身体接触多了之后形成垢污。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

头部给予了一个加厚缓冲的靠枕,且其内芯是可以拆卸的,这算是一个比较人性化的设计,特别不受力的人,可以把内芯安装上,一般受力的人,可以把内芯取出,单独使用头枕即可,比较受力人群,可以把头枕翻开使用,而且整个头枕是可以拆卸的。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

按摩椅头部和扶手下部都配置了三色极光灯,在产品正式启动之后,按摩椅头部、扶手处的三色极光意境灯会同时亮起,缓慢渐变,打造出一个灯光按摩氛围,据说是有比较舒缓的作用,但是需要在光线较暗的环境中才能有感触,个人是没有对灯光确切的反应,这个灯光对我来说,仅仅让我觉得按摩椅比较有科技感,而家中女性朋友表示,灯光渐变感觉比较温馨且富有浪漫感觉。因人而异吧。

头部极光灯下方,是蓝牙音箱,就在耳朵两侧,听音乐的感觉比较不一样,会有一种沉浸的体验,这个附加的细节,是一个加分项。

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

此外,产品还配备了专用的按摩脚垫,方便多次使用、多次请洗更换,只是让我苦恼的是,使用奥佳华7608按摩之后.

但是,除了手机之外,遥控器那“无处安放的青春”很让人苦恼,人性化方面显得有点不尽人意,如果在侧面配上一个放遥控器的地方,再备上一个置放手机的地方,这样会显得更人性化吧?当用户在使用按摩椅的时候,有电话来随手从置放的地方掏出来即可,多方便?

写在最后

用科技征服人体酸痛点  奥佳华OG-7608按摩椅体验评测

如何评价奥佳华7608这款我个人认为性价比突出的按摩椅产品?在我看来,其一,科技感和技术,尤其是针对我肩颈酸痛点的按摩,满足我对按摩椅的想象;其二,身体是不会骗人的,目前从各方面的功能来说,体验没有让我失望;其三,这款按摩椅从感官视觉到触感到细节,都能深入人心,附加功能也有加分。其四,大品牌的服务及售后让我放心,当然,一些人性化的设置还是有待优化的。

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用 幻影灰

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈 【豪华款升级】S610冰川白

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

• 居然没人顶?今年准备买这款

• 京东说明里写的最高180,看来写的保守了。

• 买到手了但是缺点很明显手部的气囊力度不够,而且气囊都是一边充气不能两边同时进行,最差的就是脚蹬竟然不能自动调节,人躺着脚要用力蹬起来才能按摩到脚底,其他都还可以吧

我还准备买呢

• 小哥很帅,写得也很好,谢谢