之所以要写这篇文,旨在告诉宝儿爸宝儿妈,其实在家也可以进行早教,完全不必到早教中心花冤枉钱。以我堂姐家的妞儿为例,两岁半起每个周末她都会到金宝贝早教中心接受早教。按照试听课邀请函上面标注的一次课¥389来计算的话,一年需要花费¥18672。如果从0岁开始的话,3年下来就需要斥资¥37344。看完我的这篇近3200字的文,你大概可以省3万。鉴于文字实操部分比较详细,请各位先收藏,有时间再慢慢品读。

其实对宝宝进行早教可以培养亲子感,宝宝早教黄金期是 0-3岁,因为这个阶段宝宝迅速发育,3岁时宝宝脑部已经有成年人脑部体积的80%。

首先,我们先来看看早教对宝宝有哪些好处?

智商可能会提高,最重要的是父母将伴随宝宝发育成长。0-3岁是关键,父母要引导宝宝增长各种能力,父母才是宝宝最好的早教老师。

其次,再来聊聊如何针对宝宝不同阶段,在家如何给宝宝进行早教训练。

有的家长可能会问:宝宝多大就可以上早教课?其实从出生那一刻起就可以进行早教。

出生-6个月 宝宝安全感

主要是让宝宝认识熟悉妈妈。比如熟悉妈妈的声音,让宝宝充分认识妈妈,此外还可以放胎教时的音乐。母乳喂养时妈妈怀抱宝宝,在臂弯中的宝宝和母亲对视时的距离足以使其看清妈妈的脸,这就是给宝宝安全感的最为行之有效的方式。

0-6个月的宝宝父母如何在家上早教?

宝宝会跟着妈妈学a,以此来刺激宝宝语言发育。0-6个月 要让宝宝觉得世界是安全的,家长对宝宝可以进行听觉视觉的训练。0-4个月给宝宝看黑白卡片,4-6个月从黑白过渡到彩色图片,提升宝宝的视觉能力。

1.宝宝视觉激发卡·黑白卡:自行车(升级版)(0-6个月宝宝适用)

宝宝视觉激发卡·黑白卡:自行车(升级版)(0-6个月宝宝适用)19.1元亚马逊中国去购买

黑白卡所绘的动物等线条明快,寥寥几笔就能勾勒出其大致轮廓。黑白相间,色泽明朗。

2.婴幼儿视觉激发卡(套装共4册)

婴幼儿视觉激发卡(套装共4册)54.45元亚马逊中国去购买

色彩鲜明,引人注目。

7-14个月 增加宝宝的探索力

积木是最好的选择,如何引导宝宝玩儿积木玩具

出于安全的考虑,家长需要选择直径大过5cm的积木玩具,这样才可以避免宝宝误食。家长可以引导宝宝用积木来进行颜色分类(红绿蓝)、高矮排序、形状排列、配对分类,排序训练孩子解决问题的能力。

可以让宝宝把所有积木装在小盒子里小箱子里,以此来锻炼宝宝的触觉能力和手部运动。

随着宝宝语言能力和爬行能力的发育,这时还可以多和宝宝玩藏猫猫的游戏,5个月以后玩藏猫猫游戏不仅能够和宝宝建立亲密的亲子关系,还能提高宝宝对时间、空间中人或物运动的理解,强化对物体的认识。

我们来看看有哪些积木玩具可以培养宝宝的好奇心和探索力:

3.Hape 多米诺骨牌玩具套装德国品牌

Hape 多米诺骨牌玩具套装 德国品牌亚马逊中国去购买

色彩柔和,绚丽多姿。大小一致,整齐排列。

4.Hape 智力昆虫分类积木德国品牌

Hape 智力昆虫分类积木 德国品牌 E0425117.7元亚马逊中国去购买

颜色绚烂,栩栩如生。俏皮可爱,充满童趣。

5.Hape 小小探险家系列六角分类积木盒德国品牌

Hape 小小探险家系列 六角分类积木盒 德国品牌153.02元亚马逊中国去购买

形状配对,一一对应。细节考究,质量上乘。

6.B.Toys 比乐水漂石叠塔杯益智堆环彩虹色叠叠乐多功能啃咬磨牙玩具 7个月+ BX1372Z

B.Toys 比乐 水漂石叠塔杯 益智堆环 彩虹色叠叠乐 多功能啃咬磨牙玩具 7个月+ BX1372Z74.9元亚马逊中国去购买

边缘圆润,功能繁多。一物多用,经济实惠。

15-24个月的宝宝要训练宝宝手部精细运动,以及对事物的认识,积木玩具是开发智力的最佳选择。

一次最多给宝宝的玩具不要超过6个,以免分散注意力。

16个月的宝宝着重锻炼手眼协调能力,如取、放、串、悬空。通过积木来让宝宝认识各种形状、颜色,训练宝宝的触觉,比如可以让宝宝摸摸积木,告诉宝宝什么是平的,什么是圆形的。

父母进行语言引导,可以让宝宝进行假象游戏,如用积木搭建城堡、小房子等,构造其自己的小世界。借此让宝宝了解何为空间感,多加入一些联想并能增加想象力的游戏。

7.B.Toys 比乐木制彩绘积木24件套益智启蒙早教 18个月+ BX1370Z

B.Toys 比乐 木制彩绘积木24件套 益智启蒙 早教 18个月+ BX1370Z139元亚马逊中国去购买

仿古质感,独树一帜。可用来认知字母数字符号英文单词,包罗万象,一网打尽。

8.Hape 创意幼儿木制木质拼图

Hape 创意幼儿木制木质拼图144.07元亚马逊中国去购买

简约完美,颜色由浅入深,层层递进。形状各异,玩法多样。

9.MEGA 美高拼搭玩具费雪美高大袋装积木80片粉色

MEGA 美高 拼搭玩具 费雪美高大袋装积木80片粉色(新老包装随机发货)139元亚马逊中国去购买

大牌经典,放飞自我,可以培养宝宝天马行空般的想象力。

2-3岁的宝宝如何在家进行早教训练?

主要培养宝宝解决问题的能力,训练其逻辑思维能力。多培养宝宝观察力和记忆力,可以给这个阶段的宝宝选择串珠积木,即串珠叠叠乐。

用图片卡片训练如何分类,比如家禽、猛兽等,农场里有哪些动物,动物园里又有哪些动物,爸妈引导很重要。

10.B.Toys 比乐布莱斯特鬃毛积木多彩触感手抓 75粒套装带收纳盒智力发育感官训练早教玩具 2岁+ BX1040Z

B.Toys 比乐 布莱斯特鬃毛积木 多彩触感手抓 75粒套装 带收纳盒 智力发育 感官训练 早教玩具 2岁+ BX1040Z288元亚马逊中国去购买

拟人化造型,材质柔软,触感极佳,便于收纳。

11.Hape 三阶拼图系列森林动物触感拼图 24个月以上

Hape 三阶拼图系列 森林动物触感拼图 24个月以上245元亚马逊中国去购买

底层材质各异,开发触觉,培养探索能力。

12.Hape 小小探险家系列奇幻城市情景积木

Hape 小小探险家系列 奇幻城市情景积木389.54元亚马逊中国去购买

麻雀虽小,五脏俱全。真实还原,拓展认知。

13.Hape 三阶拼图系列丛林动物9粒六面拼图 24个月以上

Hape 三阶拼图系列 丛林动物9粒六面拼图 24个月以上229元亚马逊中国去购买

简简单单,趣味知足。重在参与,寓教于乐。

以上就是这一期的科普育儿文,希望大家喜欢,如有疑问,请留言,感谢收看,我们下期再见宝贝成才计划: 篇五:如何在家为0-3岁宝宝进行科学的早教?看完这一篇你能省3万!

母婴
标签:母婴 +关注