堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

2018-08-28 09:46:08 0点赞 0收藏 0评论

1,最近金士顿给我寄来了这个东西,一个雷电3接口的 dock。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

从去年换了2016 MacBook Pro之后,伴随我最大的烦恼就是这四个雷电3的接口,当四个性能超夯的接口摆在你面前,没有接口能够兼容的时候,巧妇难为无米之炊最能来形容它。当然,也不是完全不行,只不过你要花大笔的钞票去适配这些接口,这对于我的钱包来说,是很难接受的。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

金士顿这个 dock 的名字,叫做Nucleum,售价399元。

它最大的特点,就是用料非常十足了。本身拥有7个接口,包括了2个 USB3.1的 type A 接口,1个 USB3.1的 type-C 接口,一个 USB-C 的充电口(充电速度最高支持60w),一个支持4K 输出的 HDMI(v1.4)接口,一个 SD 卡卡槽(UHS-II)一个 TF 卡卡槽(UHS-I)。

2,金士顿Nucleum的造型跟我们常见的 Dock 没有区别,由一根 USB-C 接口延长出来丰富的接口。整体采用了塑料+金属的材质,在接口众多的地方,大多是由金属的外壳包裹,这样的设计不仅有质感,而且更易于散热。整体的做工颇有大厂风范,用料细腻,做工扎实。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

除此之外,Nucleum在和电脑连接的 USB-C 口处使用了硅胶的材质,能够避免在插拔时接口与电脑金属表面的摩擦。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

不活,相比于普通的 Dock,金士顿Nucleum体积要大上一圈。

3,在读取的性能上,金士顿Nucleum如之前所说的那样,堆料必然会有好的数据。在使用BlackMagic Disk Speed Test 测试 USB3.1的 U盘,达到了417MB/s的读取速度,288MB/s 的写入速度。这对于摄影师小伙伴们非常友好,省去了购买高速读卡器的费用。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

在供电方面,即便是接上了显示器,所有接口满载的情况下,Nucleum依然能够稳定使用。

唯一的缺憾就是这个 HDMI 接口了,虽然支持4k 视频的输出,但仅仅停留在30Hz 的刷新率,并不支持4K60Hz 的输出。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

4,我在之前发的文中也写过了了 HyperDrive 这个来自于indiegogo众筹的 Dock,HyperDrive的体积小巧,性能也很强,但缺点是占用了两个 USB-C 的接口,并且如果不小心摔下去,这种接口有很大折掉的风险。在使用了Nucleum一段时间之后,我毫不犹豫地将HyperDrive放在了一边。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

一开始购买HyperDrive是因为它足够优雅,当时非常反感一根冒出来的线。但在实际的使用中,占用双 USB-C 接口的 DOCK,给哦我带来了诸多的不便。由于需要连接两个接口,HyperDrive很容易断连,这样一上下晃动,就有断连的可能,在使用的时候,再插入新的接口几乎不太可能,只能拔掉然后再重新插。

第二是它占用的接口太多了,比如我想使用 RJ45接口或者 DP 接口时,我需要外接另外的 DOCK,但HyperDrive一边就占用两个接口,只有另外一边的两个接口使用,有时候会很局促。

而单根 USB-C 的 DOCK 就不会有这样的烦恼,在平时的使用当中,可以极限地使用4个 DOCK,当然,这种方式有点蠢,不过,当在真正用到的时候,谁会嫌接口多呢。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

5,对于金士顿Nucleum,我是推荐购买的。

堆料堆料还是堆料,这就是金士顿 Nucleum

399元的价格,丰富的接口,几乎是*级的配置和参数,我很难去拒绝这样一台 DOCK。

当然,它可能要比市面上200多远的 DOCK 要贵一些,但当你身边的设备有升级到 USB3.1的时候,我相信你肯定不会满足于 USB3.0的标准了。对于我来说,冲着这个 支持 UHS-II 的 SD 卡槽,我就觉得已经很值了。

联想(Lenovo)异能者Type-C扩展坞USB-C转HDMI线拓展坞分线器4K60Hz投屏PD快充适用苹果华为iPadPro小米笔记本

优越者TypeC拓展坞4k60Hz扩展坞多屏同显HDMI/VGA转换分线器手机平板通用笔记本电脑 9合1键盘扩展坞+全铝合金-D092A

倍思(Baseus) 拓展坞Type-c扩展坞usb3.0分线器macbook苹果电脑转换器高清投屏 【HDMI高清+千兆网口款】深空灰 9合1

飞利浦Type-C扩展坞RJ45接口转换器雷电4拓展坞USB-C3.0分线器转接头HDMI/VGA 九合一 (HDMI+VGA+网口+SD/TF+PD

蓝硕(BLUEENDLESS) Type-C扩展坞桌面平板支架式拓展坞 USB-C转HDMI/千兆网口高清投屏器转换器可折叠 ST901铝合金支架【4k投屏+网口】

CYSPOType-C扩展坞转HDMI/VGA转换器USB分线器电脑拓展坞网线转接头通用华为苹果联想 九合一【HDMI+千兆网口+双读卡+USB3.0】

绿联 Type-C扩展坞USB-C转HDMI网口接头雷电4拓展坞分线器适用Macbook IPadI Phone15笔记本电脑 【9合1】USB-C3.0+8K三屏异显

RIHAO 日灏 转换器接头 五合一 3个USB3.0+TF/SD

Gopala Type c扩展坞11合一多功拓扩展坞-底座支架款

飞利浦(PHILIPS) usb3.0分线器扩展坞USB转RJ45网口网线转接头一拖四U盘接口 【金属款】USB转千兆网口 一个

飞利浦(PHILIPS)Type-C扩展坞USB-C转HDMI分线器网线口读卡器3.5mm音频拓展坞智能手机15PRO笔记本电脑转换器 五合一/hdmi+USBx3+Pd迷你款

优越者 USB分线器2米加长线 高速4口HUB集线器扩展坞笔记本台式电脑手机一拖四多接口转换器H200CWH USB2.0分线器【简约白】2米

Piva 派威G2适用iPhone耳机转接器充电听歌二合一音频转接头适用14/13/12转换器 G2粉色【双Lightning接口】

倍思(Baseus) 拓展坞type c 扩展坞MacBook苹果电脑转换器usb3.0分线器 六合一【HDMI+USB3.0*2+PD+读卡】白

倍思 Type-C扩展坞 转USB3.0分线器4口HUB集线器拓展坞 苹果华为笔记本电脑通用HUB集 4合1【疾速USB3.0*4】A口

倍思Type-C扩展坞拓展坞HUB分线集线转换器4K高清投屏USB3.0/PD100W通用雷电笔记本 6合1高刷【4K60Hz+PD+USB3.0*4】