便宜过国内游!这10个性价比超高的国家,月薪3k也能轻松玩转!

2018-08-29 07:39:52 208点赞 2069收藏 122评论

其实,旅行不一定是掏光积蓄才能玩得尽兴,选对旅行地,月薪3000也能轻松玩转!

格鲁吉亚

georigia

格鲁吉亚并不是热门旅行地,但当你认识它,你会爱上这个小众又迷人的国度。

这里有建筑风格独特的小洋房,最壮美的落日,廉价新鲜的海鲜,是一个可手摘星辰的人间仙境。

最重要的是,这里的物价真的低到令人发指。三万就能买辆车,五万就能买套房,如果你有一百万,恭喜你,你在格鲁吉亚已经是*级富豪了。

5月格鲁吉亚将迎来最美的季节,你确定不来这个「上帝的后花园」走一遭?

[ 格鲁吉亚消费 ]

▶格鲁吉亚大多数景点都是免费,15元就能玩一次过山车,坐一次地铁或者公交无论去哪儿都只要1.5元。人均每天吃饭在80元左右,去欧洲旅行,也不必囊中羞涩。

马来西亚

Malaysi

蓝天白云、椰林树影、水清沙幼,提起马来西亚,脑海里就是一幅在海岛休憩的惬意画面。

除了亚庇、仙本那这些耳熟能详的海岛胜地,槟城的美食令人垂涎,马六甲的历史令人难忘。

想购物就去兰卡威吧,那里是一个免税岛,在岛上居住超过72小时的旅游者,就能够享受岛上购物和住宿的全面免税优惠。

而且,最惊喜的是,马来西亚的电子签又延期了一年!签证简单,机票便宜,性价比极高的马来西亚等待你去探觅它更多的魅力。

[ 马来西亚消费 ]

▶马来西亚其实一个隐藏的购物天堂,这里化妆品和护肤品都比国内便宜很多,汽油比矿泉水还便宜,各种热带水果敞开吃也不担心荷包受不了!

摩洛哥

Morocco

摩洛哥有很多头衔,它是三毛笔下的爱情,是小王子的故乡,也是作家圣·埃克苏佩里不愿醒来的梦。

它还是世界上一个把全世界最好看的颜色都用光的地方。

去摩洛哥吧,那里有绚丽鲜活的色彩小镇,好像随时会坠入一千零一夜里的神话故事;

那里有风尘滚滚的撒哈拉沙漠,深深浅浅层层云化,让人恍若迷失在云雾中。

△在撒哈拉沙漠吃着点心看落日,非常奇妙的体验

在摩洛哥,遇见不一样的非洲,遇见最浓郁的阿拉伯风情。

[ 摩洛哥消费 ]

▶摩洛哥消费水平跟国内二三线城市大约持平,一块蛋糕5元,人均20元午饭吃到饱,住宿推荐推荐住在老城的raid。记得最重要一点,买东西记得砍价!

葡萄牙

Portugal

葡萄牙是古老而鲜活的,这里气候更暖,阳光更软,色彩更艳,饮食更香,吸引着无数人前往。

整个国度散发着别致的文艺气息,在首都里斯本,最惬意的莫过于在一家百年老店,喝杯咖啡,吃个葡式蛋挞,一天晃悠悠就过去了。

当然,你可以去圣乔治城堡欣赏落日余晖,在波尔图看着这座城市从喧嚣到沉寂。

在这个欧洲物价最低的国家,怎样都可以把日子过得活色生香。

[ 葡萄牙消费 ]

▶0.5欧一公升牛奶,0.6欧一杯espresso,0.8欧一公斤橘子,2.5欧一公斤猪肉……在物价奇高的欧洲而言,葡萄牙简直是良心价。

斯里兰卡

Sri Lanka

你是否记得《千与千寻》中千寻和无脸人的那段静默之旅?现实的斯里兰卡就有宫崎骏笔下的海上小火车的原型。

这个被称为「印度洋的眼泪」的国度,有最璀璨的宝石,无穷秘密的古城,无尽的海滩……

如果你是贪心的旅行者,去斯里兰卡就对了。除了雪,这里什么都有。

而且,想要大快朵颐吃海鲜还不担心荷包破产?斯里兰卡物廉价美的海鲜让你吃个够!

[ 斯里兰卡消费 ]

▶斯里兰卡物价相对国内较低,一顿简餐人均20-30人民币足矣,条件很好的家庭旅馆也不会超过300元人民币一晚。红茶、香料和宝石都是斯里兰卡特产,值得一买。

泰国

Thailand

航程近,时差小,消费低,泰国俨然要成为中国人的后花园了。

不怪乎国人热爱这个国度,因为在这里无论是想飞到热带岛屿游泳,还是邂逅文艺小清新,还是纯粹就想感受异国风情,它都统统满足。

你以为这里已经玩腻了,其实泰国还有华欣、叻丕、合艾、素可泰等小众冷门地。

即使去过泰国那么多次,但不可否认,每次都有新乐趣!

[ 泰国物价 ]

▶泰国的物价有多便宜,相信每个去过的人都深有感触。螃蟹和超级大的虾才20块一斤,去夜市吃到撑也不用三十块,化妆品和护肤品更是便宜到感人,小租租的朋友每次去泰国都会扫一大箱回国。

土耳其

Turkey

如果你忘记了旅行的意义,那么去一次土耳其。

去卡帕多奇亚坐一次热气球,去格雷梅小镇喝杯红茶,去棉花堡泡一次温泉……这座星月王国总是轻而易就让人心醉神迷。

就如驴友所言:未到土耳其它是一个梦,让你情迷;到了土耳其它是一幅图,让你情满;离开土耳其它是一个结,令你情系。

土耳其的蓝白世界也毫不逊色

[ 土耳其消费 ]

▶土耳其物价跟国内二线城市差不多,住宿方面,地中海附近30~50元的小旅馆比比皆是;饮食方面,一大条三文鱼60元,一个比脸还大汉堡20元,在这里每天人均200可以过上阔绰的生活。

塞尔维亚

Serbia

塞尔维亚听起来颇为陌生,其实早在两年前就被孤独星球评为「最值得出行的十大旅行地之一」。

这是欧洲第一个向中国真正免签的国家,来这里你需要时刻擦亮自己双眼,因为……这里帅哥美女实在太多了,在街头随时邂逅男神女神。

来这里,你需要准备2个胃,因为这里的美食便宜又好吃,芝士、烤肉、三文鱼都非常美味。

来这里,你需要有充足的体力,因为这里美景多到你半个月都看不完,晚上还有不输巴西的夜生活。

【 塞尔维亚消费 】

▶早上喝一杯expresso人民币6元;一块蛋糕7元搞定。人均40能在这个「无肉不欢」的国家大快朵颐,每天100在这个国度就能敞开吃。

印度尼西亚

Indonesia

很多人对印尼的印象都停留在巴厘岛、苏丹王宫,那是时候真正认识这个国度了。

这里有堪比地心游记的奇景,火山爆发的那颗深切感受星球的脉动;那里有美如梦境的龙目岛,粉红沙滩分分钟少女心炸裂……

这里还有云集名胜古迹的日惹,漫步其间,历史的厚重感扑面而来。

世界尽头,魔鬼火焰,千岛之国……印尼的美千姿百态,现在还免签,何不趁此打个飞的去度假!

【印度尼西亚消费】

▶印尼的物价低到感人,路边小吃都是几块钱,3星级酒店200元入住,热门城市和岛屿例如雅加达和巴厘岛消费会高一些。

波兰

Poland

在众多欧洲小国里,波兰存在感有点弱,但其实,这个冷门小国默默上榜了《LonelyPlanet》2018十大最佳旅行地。

鹅黄金橙色的小楼,姹紫嫣红的花从形态各异的窗口探出头来。古老而别有一番韵味的教堂,目送着驶过小道的马车。

晚钟悠扬,金色的夕阳斜披在钟楼上...... 波兰这个安静的国度,像极了一个纯真的童话。

【波兰消费】

▶波兰香肠、波兰血肠,烤鸡肝、烤鸡排、烤牛排及培根,配上姜黄饭、薯块及两种沙拉,所有美食加起来约53元,住宿方面400元就能入住五星酒店。去波兰,分分钟成土豪。

五月,阳光温热,微风不燥

趁着时光正好,出去走走吧

你去过哪些性价比极高的旅行地?

可以在留言区和大家讨论哦~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

东京地铁1日/2日/3日乘车劵

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

• 这是某旅行社的推广吧?所有的图片都是经过处理的旅游宣传图片!

都是安利。。桑心 [损失几个亿]

• 偷换概念,吃住可以丰俭由人,机票呢?这才是跨境旅行的重头支出。

多关注一下特价机票吧 [领券防身]

• 一口气推荐了好几个对话不友好的国家。。。

好像那都没有了

• 标题党了亲,虽然这些地方消费比较低,但也不至于作者描述的这么低,想要在这些地方尽情吃喝玩乐,绝对不是月薪三千可以去的。

可以做到的,你没有注意到最近涪陵榨菜股价上涨了不少吗 [得意]

你那个叫做穷游中的穷游,月薪几千块的人生活都不够,就算他特别节约吧存个几年钱,也只够去穷游一次而已。或许有的人觉得穷游特别有趣,但作为旅游达人,真心觉得如果让我穷游我宁愿不去。

• 看到有印尼就对这篇文章感觉不太好了,出去玩安全还是最重要的,印尼排华那么严重,去找死吗?而且就我所知道的泰国物价也并不像文章里说的那么低。

相对排华你还是更担心地震吧

天灾人货,反正出行最重要还是应该考虑安全的

• 我缺的是吃饭的钱吗?我缺的是机票钱!

• 为什么要出国,新疆就能让你感受四季,让你感受世界大部分风景!有淳朴的少数名族有美丽的姑娘!新疆欢迎你 [脸红]

• 这照片 嚯~~ 这技术 估计能把我家门口的小花园夸上天~~担心什么?来天津吧 历史悠久的五大道 堪称万国风景 租界地区特色设计的房子 风景秀丽 独具特色的 天津之眼 摩天轮就架设在母亲河海河之上 整个城市一览无余 和爱人坐上去 听说会实现各种愿望 旁边就是大悲禅寺 即使不是虔诚的佛教徒也可参拜祈福。 天津的消费 五块一套煎饼果子 三块一套大饼鸡排 人均二十的特色小吃 吃到撑 最重要还不需要签证就可以领略万国风情 语言友好 出门滴滴 哦不 优步即可 逗比的哏都司机觉得让您知道什么是上下五千年。 (我这软文就差图了)

二十年前的价格吗,亲

哈哈哈 好久没回家了 加几块了不得了

• 是的,机票不要钱的啊

• 月薪三千国内都不敢去,何况国外

月入三千本城市游都够呛吧

其实国内游比大多数东南亚都贵…坑也多…

• 斯里兰卡是巨坑,海上火车太失望了,景点也不怎么样,再也不会去第二次了。

斯里兰卡的评论都极端化了,其实是各花入各眼,我们去就觉得很不错

仙本那大家都说好,就可以说明是真的好;斯里兰卡有人说好有人说不好,那就只能说明没那么好

• 斯里兰卡的物价根本不便宜,而且除了首都其余地方的食物真是难吃无比……住宿消费也高。随便一个酒店就五百多一晚。作者根本就没去过就瞎推荐。

• 格鲁吉亚去年11月去了,感觉很不错,人民挺友好,物价低,租了辆suv,斯巴鲁的老款森林人,六天六夜1250人民币,吃的也不贵,然后小小的国家包含有雪山,平原,山谷,海边,古堡,该有的都有,值得一去。南航每年促销的机票价格还便宜,3000左右就能往返了

得做个记号,十分有用。

• 3000连机票都不够啊。 [鬼脸]

• 第一,安全应该比低价更重要,这里面有些国家不是太友好。第二,单说泰国,这几年宰中国游客几乎是公开秘密了 [害羞了] [害羞了]

今年刚去了泰国,自由行甲米。没感觉被宰。你说的被宰指跟团吧?反正少去中国人扎堆的地方被宰几率低

去了三趟都是自由行,也没觉得被宰,之后认识了个泰国的小伙伴,据说他们用的菜单都是不一样的,两套价格

• 推荐突尼斯,物价低,而且不是很绿,法语国家但也有人会英语,而且当地是白人

对对对,同感,人相对还淳朴

• 附议一下斯里兰卡和仙本那,都是去过以后会推荐人再去的。斯里兰卡的海边小火车一般,茶山小火车才是美,3块钱人民币的票坐2个多小时,非常赞。出海看鲸鱼要选好月份去,找个靠谱的租车司机。仙本那我去考的潜水证,村子里住宿海鲜都很便宜,海里美得不行。花费最便宜的是越南,但是不推荐,没什么景和玩的。

• 路费多少钱也不说,路费是大头啊!

• 除了东南亚,也许就北非能稍微不那么贵了,南欧东欧说着便宜而已,去了就发现月薪3K只能大街上逛逛吃吃小餐馆

• 感觉 这个网图 清晰度都不高。。。真的是