老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

2018-08-31 20:45:15 19点赞 31收藏 14评论

爱奇艺电视果是啥,简单的说就是一款投屏智能硬件,通过手机app操作遥控,非常便携,哪里都能用,可适应性又很高,适用于投影仪、智能电视、非智能电视和显示器等大屏设备

可以说只要能接HDMI接口的设备,基本上都可以用这个电视果了,我已经安利身边几个朋友都买了这个,毕竟只要两百多,便携看电视,激活闲置显示器,老电视,足够性价比了

电视果4K AI人工智能投屏 语音操控 HDMI无线同屏器 电视盒子网络机顶盒 苹果安卓通用(含爱奇艺VIP月卡)228元京东去购买

说说我买这个电视果的原因,其实主要是因为追延禧攻略,前段时间腰椎间盘突出犯病了,不能坐沙发,所以也不敢在客厅沙发上坐着看电视,就只能在床上半躺着手机看,但手机屏幕太小,不清楚,ipad看又举着太累伤眼睛,而且两个人一起看实在是不方便,小房间没有买电视,只有一个闲置的电脑显示器,之前我外接了一个闲置的IP4专用音箱,用来玩塞尔达的

延禧攻略开播之后心痒难耐,听朋友说有电视果可以直接接显示器看电视,买了不吃亏,买了不上当。。

回来当晚就在小房间看起了延禧攻略

先说说对我的便捷性:

1、方便小巧便于携带,我可以带着去两个店里,即插即用,即看,完全不受限,在房间里面插显示器看,闲置显示器和音箱都是再次利用,很开心

2、手机操作,想看哪个投屏哪个,摒弃了用遥控器的不便捷性,每次用遥控器,我都要按半天才能选到自己想要的,搜索一个片子,按键十几二十次是有的

3、可以用电视机放影片,但是用手机放音,什么意思呢,有个秘听功能,就是比如另外一半要睡觉了,但是你想继续看电视,没问题啊,可以用手机放音出来,也可以手机插耳机,但是看电视或者显示器的屏幕,不影响另一半的休息,这几天追剧我就是这么过来的

4、显示效果更好,电视果的投屏效果比用手机看或者ipad看,来得更好的,眼睛没那么累

说了那么多,现在来看看到手的电视果吧:

到手就是一个极简的盒子,只有手掌大小,正面一个电视果的图片,实物和图片大小一致,背面是非常简单的电视果的介绍

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

三下五除二拆开之后,只有巴掌大的一个黑色的小圆饼,还有两根线,一个说明书就是全部了

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

和小米的电视盒子比比大小,小了一圈也不止,四个电视果顶一个小米的大小吧

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

整个设计配色还是深得我心,黑色的,没有多余的颜色和纹路,整体拿到手里就一个轻薄的感觉

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

两边有两个接口,一个是USB的电源接口,另外一个是接高清线的,电源线可以直接接到电视机背后的usb上面供电

而高清线接口就是直接插入电视机或者其他投屏设备的HDMI接口了

下面是开箱视频

整个设备的链接完全不需要说明书,太简单了有木有!

接着就是软件方面的操作了,接入电视机之后,会弹出一个二维码,手机扫描即可下载电视果APP

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

下载安装,一键操作,然后就是配置wifi,需要和手机连入同一个wifi,也可以用手机的热点接入哦

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

注册和登录,我有京东plus的爱奇艺赠送1年的账号福利,加上买这个电视果赠送1个月的爱奇艺会员,直接用京东绑定的电话号码登录,就能看到服务有效期了

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

接下来就是用手机app控制电视果了,登录之后出现第二个画面,选择右下角的控制,出现第三个画面,就可以自由控制播放了

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

选片,搜索的操作,不得不说,手机上操作,要比用遥控器真的方便+10086

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

爱奇艺视果,投屏非常多的第三方视频平台,主流的爱奇艺、优酷、B站、腾讯视频等等都兼容,还可以播放网易音乐、图片,手机上其他的视频素材,播放ppt等

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

比较棒的是可以投屏看电视台直播哦,回看,各个频道都可以,包含央视卫视在内的超过200+电视台,比较方便看一些专题或者是本地无法收到的地方频道。

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

其实无论是智能电视还是非智能电视,都有使用电视果的需求,而我用在了小房间的闲置电脑显示器上面了

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

跟电视一样的,插入一个电源,插入一个HDMI接口,再在显示器上面插入一个音箱,ok,可以看大片了

我用的是ip4闲置的专用音箱,如果没有,怎么办

这就要说到电视果一个非常好的功能了,直接用手机放音,用投屏看电视,叫做秘听

老电视也能发挥新光彩,一秒追剧你需要电视果!

这样就不用影响到枕边人休息了,手机放音可以直接插耳机,也可以调整放音影响的范围了

除了看延禧攻略,我们还可以做什么

1、当然是海量的各种主流第三方视频网站的播放了

2、手机游戏可以投屏玩,另一半可以自由观战,不再受手机屏幕的制约,而且延迟低。

3、手机里面的视频、图片,音乐这些资源可以投屏看,比较适合家庭或者公司一起分享某个资源

最后的最后,总结时间

如果你家里有闲置的老电视或者显示器或者投影,这个电视果很适合你

如果你经常出差,或者频繁更换看电视的场所,你也需要这个电视果

如果你喜欢追剧,但是又不喜欢在手机上或者ipad上看,你可以买一个电视果

如果你想与别人一起分享手机里面的素材,电影,游戏,ppt等等,你也可以买买买了

那么就这样,大家下次见

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

知乎同名何小囡,抖音搜索何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!