周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

2018-08-27 20:26:36 21点赞 0收藏 0评论

大家是不是跟我一样工作下班回家吃完饭就想来个葛优躺,舒舒服服的看看电视,而那些臭袜子、脏衣服就让他们呆一边,到了周末再来一次大扫除?因为自己又有一双大汗脚,所以必须每天更换袜子,但每天都洗又感觉很麻烦,所以一般都是周末把所有袜子往洗衣机一甩,过了30分钟晾一天多到下周又可以穿了。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

今天周末我的臭袜子也迎来了清洗日子,偶然打开洗衣机罩看见我家的洗衣机居然还这么新,在这2年多的时间里我基本没有认真的查看过它,每次都是把要洗的衣服往洗衣机里一扔设置相关模式后就没管了。

盖上遮罩的洗衣机

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

打开洗衣机罩后的洗衣机有没有感觉是全新新机器?其实并不是这款机器是2015年3月购买的LG WD-A12415D,当时买这款洗衣机花了4790个大洋,用了这2年也没出过啥问题感觉还是挺值得的。当时选择这款洗衣机就是因为家里装洗衣机的距离限制,然后也看重了这款机器8公斤的机洗能力和烘干功能,并且LG在我们这边的口碑也还不错,在线下国美、苏宁比价后最后在网上苏宁下单。

购买订单截图

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

当时苏宁把洗衣机送来安装好后我们也没有把洗衣机上的原有边角保护撕掉,2年了给人感觉就如同当时送来的新机一样。不过个人感觉大家若没有强迫症一般不需要把这个给撕掉了,难免有时候别的东西对洗衣机会有磕磕碰碰,而出厂自带的保护就能够起到一定的保护咯。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

洗衣机顶部的安装和使用说明也没撕掉,哈哈哈,可能是太“懒”了。但是呢,这个不撕掉也有好处呀,别人没有使用过这款洗衣机的人一看这个说明就会使用了,这样也就不需要我来教怎么使用了。

塑封了的说明可以很好的防水

侧面的洗衣机条码

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

跟其他滚筒洗衣机一样,LG这款洗衣机也分了洗衣液槽、模式按钮、相关设置按钮,基本上大家一看就明白我也不做过多介绍。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

在洗衣液槽的下方贴了一个红色8/4kg的标识,主要是说这个洗衣机最大可机洗8kg、烘干4kg的衣物。8kg的机洗能力对一般家庭来说床单、被套都可以一起系了,一家人的衣服自然也是可以一次性搞定,而4kg的烘干能力也基本上能让一个人的全套衣服使用,但是烘干功能就买回来的时候新鲜用了2次,后面基本就不怎么用了,因为我又不是懒到只有一件衣服,平时还是要节约一点。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

洗衣液槽可以放洗衣液、消毒剂,洗衣机会自动的放入到内筒

洗衣机窗门

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

这个窗门打开的时候需要捏下窗门开关,在洗完衣服后一捏就可以打开了,在运行过程中这个门被锁死了,不过我们也不要在运行中去强行打开,不然到时候就可能把机器搞坏了。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

打开后的窗门,那个观察窗的玻璃很厚平时洗衣服时,衣服上的金属扣子敲打着玻璃喀喀喀,这玻璃都没有碎,当然如果被钮扣都敲碎了的洗衣机窗门,大家就可以申请退货了哈。

卡扣

机器上与门上的卡扣

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

洗了2年多衣服的金属内筒还是那么的洁净如新、也没有产生什么水垢。当然内部不同形状的金属凹凸和塑料突出物就是为了让我们的衣服洗的更干净,而突出的那个塑料的东西就是在洗衣机滚动时让衣服跟随转动的东西。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

在窗门和内筒之间还有一个塑胶的“密封垫”,在网上查了下这个密封垫叫窗垫,其主要目的就是阻止水外漏,同时因为床垫是双层的还可以收集一些平时遗忘在裤包里面的小东西,比如今天突然发现里面居然还有2枚1角的硬币、别针及其他小东西,看见这个吓了一跳,还好被窗垫收集了,不然可能会把机器搞坏吧。

取出的硬币及别针

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

在洗衣体验方面,这个机器的模式太多,但是常用的混合和快洗模式,这2个模式基本能够应对我们常穿的衣物了。跟其他洗衣机一样,洗衣步骤是倒入洗衣液、消毒液或者柔顺剂,然后把洗衣模式、转速、水温等设置好后就可以开始洗衣了。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

可供选择的模式很多,但我还是喜欢用快洗

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

选择冷水洗,这样时间短一点

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

把我今天要洗的臭袜子放入洗衣机,倒入洗衣液、选择模式等,开始洗30分钟,我可以去看看电视咯,30分钟后再来取出晾干。

洗袜子的过程

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

还没看完一集火星情报局,它就开始叫了,现在得把袜子拿出来晾干了。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

洗完的袜子没有了臭味,也干净了,机洗能力还不错嘛

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

你们问我这个机器耗电?其实我也没关注过,在右下角贴了一级能耗标志,然后一个月全家所有家电产生的电费也就100左右,个人感觉还是蛮省电的。

周末洗洗洗,LG洗衣机内使用分享

好了,袜子洗完了,我的洗袜子及这款2年多的旧款洗衣机体验分享也完了,我要去游戏了,如果大家有什么在洗衣服或者对洗衣机使用的秘诀可以告诉我,让更多的宅男可以更“懒”。