荣耀MagicBook锐龙触屏版对比惠普EliteBook,同为办公本选哪款?

2018-09-03 16:42:24 0点赞 1收藏 2评论

轻薄类型的笔记本,一般都会受到白领和学生用户的关注。很多青年白领和学生用户都会十分关注。这不但是因为该市场类型在轻薄本中的代表性,还源于受众的广泛性和差异性。

那么问题来了,4000元档位的小尺寸轻薄本有很多品牌都有这个价位的笔记本。如何选择,你们应该都会很纠结。今天小哇将挑选两款该价位的明星产品进行对比——荣耀MagicBook 锐龙触屏版和惠普EliteBook 745G5。

外观对比:一眼望去都是高颜值产品!

在外观设计上两款产品给我小哇的印象轻薄、时尚,并且两款产品均采用时下热门的材质——金属材质打造的机身外壳。荣耀MagicBook触屏版的整体设计延续了之前产品的设计,整体设计更加的简洁,表面并没有多余的线条和点缀,表面还使用了喷砂处理工艺,使得整机外观更有质感;

惠普EliteBook同样为金属机身,屏幕边缘部分也做了圆滑处理,但整体的线条设计偏向于棱角分明。相比之下荣耀MagicBook触屏版的简约设计和外观喷砂工艺方面会更加讨喜。

在键盘方面惠普EliteBook的键盘区按键的数量更多、单个键帽面积更小,分布的位置并不是我们常见的按键区域,在使用的过程很容易误触按键;荣耀MagicBook 触屏版本采用了全尺寸定制键盘,黑色的键帽醒目且不宜出油,敲击手感也比较出色。荣耀MagicBook 触屏版使用了电源键和指纹键二合一的实体键,在使用的过程中更加的实用。

在接口方面惠普EliteBook的更丰富,拥有两个USB接口、一个Type-C接口、一个HDMI接口、一个RJ45接口、一个3.5mm耳机孔;而荣耀MagicBook触屏版拥有两个USB接口、一个HDMI接口、一个3.5mm接口、一个Type-C接口,基本可以满足日常使用上的需求。

惠普EliteBook的机身厚度为17.9mm,重量为1.5kg,在14英寸笔记本里尚算优质;荣耀MagicBook 触屏版机身厚度仅为15.8mm,轻至1.57kg。1.6KG以下的笔记本可以满足用户各种环境使用,不管是学生、白领,不管在校园、咖啡厅、机场、高铁站等等都可以无负担的满足移动办公,不仅可以减少出差路途的沉重负担还能拥有一场说走就走的旅游。

屏幕对比:拥有触屏功能的荣耀更胜一筹!

两款产品均是14英寸的笔记本,分辨率均为1920 ×1080(1080P)、NTSC都在45%左右。但是两款产品在边框设计上还是有所差别的,惠普 EliteBook 拥有的是6.95mm的窄边框,而荣耀MagicBook触屏版5.2mm的窄边框,因此MagicBook触屏版可视角度为178,屏占比更是高达81%,整体视觉效果更佳。

除了屏幕边框占比有所差别以外,其实最大的就是荣耀MagicBook触屏版所支持触屏的IPS屏幕了。荣耀MagicBook 触屏版支持多达10点触控。在所有触控单元呈矩阵形排布,能够同时接受来自屏幕上10个触点的输入信息,用户们可以轻松完成单击、滑动、拖拽等使用场景的动作,10点触控轻松完成日常所有触摸操作。

别觉得笔记本的触屏使用起来很鸡肋,一旦用上就根本戒不了,就像之前我一个朋友使用的是触屏笔记本,然后换成非触屏的笔记本,他时不时就想点一下屏幕,然后他总会被我数落,为啥不继续换带有触屏功能的笔记本。当然这些都是题外话,好不好用只有你使用过之后才有更深的感触。

性能对比:综合性能到底谁更强?

谁说办公本就不能当作娱乐使用呢?在硬件上荣耀MagicBook触屏版采用了最新的AMD 锐龙 5 2500U处理器,8GB DDR4 2400MHz内存,256GB PCle固态硬盘。而惠普 EliteBook 在处理器上同样采用AMD锐龙5处理器,相同的8GB和256SSD固态,接下来我们来一波理论跑分测试。

可以看荣耀MagicBook 触屏版的鲁大师跑为180396分,比惠普 EliteBook鲁大师跑分159780,高出不2万多分,相比之下荣耀MagicBook触屏版更胜一筹。

荣耀MagicBook触屏版所采用的256G固态硬盘,通过AS SSD的测试它的读取速度达到了2000多M,而写入速度也高达1020M,对比一般的固态硬盘这块固态硬盘无疑在速度上有了巨大提升,相比之下惠普 EliteBook更弱于荣耀MagicBook触屏版。

特色对比:荣耀更加讨喜

荣耀MagicBook拥有许多贴心的设计,以及贴心的特色功能。比如在散热方面荣耀MagicBook触屏版采用了“峡谷效应”散热方式,配备了一个体积较为可观的风扇和两根热管。特殊定制的风扇外壳下凹设计,增大进风风量产生类似于峡谷效应的空气流动,从而给比笔记本最高效的降温。

而惠普 EliteBook 采用的散热设计就比较一般,常规的风扇风冷在一般情况下是没有问题的,但是在长时间游戏运行后就比较吃力了。

音效方面荣耀MagicBook触屏版表现出色,首先在键盘两侧拥有工精细的4000+个出音孔,再配合杜比全景声音响系统,可以让用户的耳朵听到极佳的音质体验。并且这个扬声器还经过金耳朵的精心调试,声音播放环绕感、层次感极强,能给用户带去仿佛置身于现场版的震撼体验。

特色功能这一块就更加没法比了,因为一对比伤害太大了,护眼模式长期使用可以有效过滤蓝光保护你的眼睛;2x2 MIMO双天线Wi-Fi无线网卡与防干扰保护、兼容性保障给你最优的信号效果;靠近手机即可自动连接、一键传输照片的Magic-Link智慧互联等等人性化的功能

总结:拥有触屏功能的荣耀MagicBook更强大

荣耀MagicBook触屏版加入了触屏功能后,可以说整体在使用操作上面更加方便,完全可以摆脱鼠标。并且可以完成众多触屏操作,用触屏直接翻PPT、用触屏写备忘录、用触屏画画、用触屏浏览网页、用触屏打触摸游戏等等。

两者对比完后,我更加的倾向购买荣耀MagicBook触屏版,原因是什么?我们先不说触屏功能,如果从外观设计、性能方面、特色设计、特色功能,荣耀MagicBook触屏版更让我喜欢。并且两者的价格上对比,惠普 EliteBook售价比荣耀MagicBook AMD触屏版更贵。