全网首发:虚拟驾驶座舱、流水转向灯都有了!实拍AUDI 奥迪 Q2L

2018-08-28 14:55:00 157点赞 159收藏 188评论

5秒钟看完全文:

1.Q2L的细节设计有不少离经叛道之处,如侧面腰线风格与家族其他车型大不相同。

2.“流水”式转向灯,依然得以保留;

3.中国市场提供标准版、运动版、设计版三种外观风格套件,本次实拍的设计版可以理解为豪华风格。

4.配置非常丰富,虚拟驾驶座舱、ACC自适应巡航、B&O音响、全景天窗悉数出现在高配车型上。

5.我们预计,Q2L的起步定价,或将为22万元。

近日,汽车小小值率先获得了一汽奥迪Q2L的内外实拍图。此前有消息称,Q2L将会在今年10月正式上市,这可能是全网第一篇外观内饰详解文章。下面,就跟随我们的视角,来看看这台奥迪的入门级SUV。

据小小值了解,Q2L在华车型为三个版本外观风格:标准版、运动版和设计版。

上图为工信部申报图上图为工信部申报图

本次实拍的是设计版,从以下车型配置看,目测实拍车型是设计版的顶配,一图看完关键配置:

外观

作为红点设计大奖里,含金量最高的“红点至尊奖 (Red Dot: Best of the Best)”得主,奥迪Q2L的外观设计,可以说令人印象深刻。

宽条幅、棱角鲜明的六边形中网设计,让一款紧凑型SUV也表现出了咄咄逼人的气质,配合大面积的波浪纹镀铬,汽车小小值认为这是“设计版”是整个车系的豪华风格套件无疑。

如果你喜欢更简洁的风格,上文的工信部申报图里,标准版和运动版会更加适合你。

整体而言,Q2L的外形与海外版本并没有太大的区别,我们实拍的车型,配备了LED前大灯,大灯未开启的情况下如图:

作为灯厂新品,点亮后的效果也是非常惊艳的。当然,从日间行车灯的点亮效果看,似乎与某北欧豪华品牌“撞灯”了。

奥迪Q2L的尾灯造型依然呼应了前大灯设计,没有点亮的情况下显得低调了许多,但灯腔的细节依然非常精致,转向灯集成于灯腔底部。

当然,作为LED尾灯,点亮效果依然比较惊艳,这个角度看,不是很像Polo吧...

更加令人喜闻乐见的是,即便我们知道Q2L是整个SUV家族的入门车型,“流水”式转向灯,依然得以保留:

相比于家族其他车型,定位更加年轻、时尚的Q2L,在汽车小小值看来,有不少离经叛道的设计,尤其侧面体现得淋漓尽致。

比如,家族其他车型会用特别锋利的腰线,自前大灯贯穿侧面延伸到尾灯,而且这条腰线一般都是一条直线,凸显工艺上的高级感。而Q2L的腰线线条则从前翼子板到后门中部之间拐了个弯,最后又从后门把手上方延伸出去;比如,奥迪Q7、Q5L,都没有采用悬浮式的C柱和D柱设计,Q2L不仅用了,部分车型的C柱还贴上了品牌logo。

本次实拍的Q2L,配备了215/50 R18轮毂,双五幅的造型,相对出色的外观设计而言比较平庸。轮胎为韩泰,万途仕 S1 evo2系列,网络售价为700元左右/条。

内饰

相比外观,奥迪Q2L的内饰带给我们的惊喜感就不那么多了——整体而言和A3高度相似,不过,一些细节还是比较有趣。

我们并未获得较为全面的内饰实拍图,下图为海外版车型:

我们实拍的Q2L设计版车型,内饰皮革为Alcantara材质与真皮拼接的材质,配合与车身同色的红色安全带,运动气息十足。

大家比较期待的是,海外车型上的虚拟驾驶座舱,也就是液晶仪表盘,中国消费者能否拥有?我们实拍的展车已经揭晓了答案——至少高配车型可以获得这项配置。

中控台区域,依然是极简的设计风格,自动泊车、启停系统、ESP车身电子稳定系统、奥迪驾驶模式选择系统、双温区自动空调,悉数配备。

当然,作为一辆高配车型,带触控轮的MMI高级导航系统也不会缺席。

奥迪作为玩细节设计与做工的高手,连档把两侧的细节都不会放过,真皮材质上方,还有针脚细密而精致的缝线,中控饰条镶嵌其中,工艺十分复杂。

上图这种复杂而精巧的饰条设计,同样出现在了Q2L副驾区域:

排量虽小,5种驾驶模式选择也不会缺席,中控台上方覆盖了大面积的软性搪塑材质,质感依然出色。

传承自A3的出风口设计,依然复杂而精巧,旋转即可开启和关闭。

B & O音响系统,同样没有缺席。

对于一款仅仅加长了28mm的紧凑型SUV而言,大家最关注的可能是后排空间,我们实际体验后认为,Q2L的后排空间表现相比现款Q3甚至要更好一些,对于三口之家是比较够用的。

动力

结合此前的工信部申报信息和尾标判断,本次实拍的Q2L动力系统,与奥迪A3 35TFSI完全一致,是1.4T发动机,匹配7速双离合器变速箱,最大马力150Ps。

市场前瞻

在欧洲,奥迪Q2可能是与宝马X2一决高下的年轻个性选择,但在中国,汽车小小值认为尾标上的“L”和“一汽奥迪”,使得Q2L完全有潜力跻身主流市场。

加长的28mm,看上去十分克制,我们实际的体验看来,Q2L已经拥有了不亚于甚至是超过现款Q3的空间。

一汽奥迪佛山工厂,目前生产大众高尔夫和奥迪A3,按照奥迪一贯的规模化和成本优势,Q2L预计能够给出不错的定价。

结合当前A3车型19.05万、Q3车型24.69万的起步价,我们认为全新奥迪Q2L的起步价格会定在22万元左右,主销车型的定价在25万元左右。

当然,上面说的是定价。目前在一线城市,16万元左右就可以买到配置比较够用的A3,而Q3处于生命周期的末端,20万也能买到有真皮、全景天窗的配置。

结合豪华品牌的白热化格局,我们预计,今年10月上市的奥迪Q2L,将在明年上半年给出比较喜人的价格优惠,到时候,17万元,年轻人的第一辆豪华品牌SUV来一辆?

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章

>>更多汽车小小值编辑老邓的文章