快速攒东航里程,有个新活动,发愁里程的你不来看看吗?

2018-08-29 21:24:08 3点赞 38收藏 5评论

10分钟前,小乐取消了个国庆酒店订单。

改订了同酒店、同日期的同一房型,相比之前稍贵一点。

过家家呢?有钱任性呢?闲得**呢?

快速攒东航里程,有个新活动,发愁里程的你不来看看吗?

显然,后一单有更好回馈。

我的两次预订,都和Booking.com相关。

手法区别于:第一次通过Trip.com,第二次,则是通过东航官网。

东航+Booking缤客,最近有个活动。

东航会员通过东航官网或APP“酒店频道”预订酒店,实际入住每消费RMB10元,可得10点东航里程,上不封顶。

首次预订用户还可额外再赠1500里程。

·预订时间:2018.9.1~2018.10.31

·离店时间:最晚不超过2018.12.31

官网地址:

“消费”只计房费“裸价”,税费、服务费等额外消费不计,也是惯例。

*别问我为什么这次没有通过酒店官网预订,需求决定选择,出行预订方面,我一直都是滑头型;也别问为什么用Booking,主动做好盗刷防范,风险可控。

快速攒东航里程,有个新活动,发愁里程的你不来看看吗?

我家两人在攒MU里程,且都是东航酒店预订新户(相信在座不少人都是),原先2间房各1晚的预订,正好一拆为二。

粗估总计约5000里程到手,而老订单的差价+返利+里程,回馈加起来不超过100大洋。感觉为此折腾一下,还行。

只是,里程到账至少是退房起三个月后的事,得有心理准备。

回馈力度不算“猛烈”,我觉得适中。正好在Booking看房的朋友可考虑,并且,只预订1晚中低价位酒店显然更合适(新户),该比价还是要比价。

Booking返利一般6%左右,此外Visa+Agoda目前有88折优惠,叠加建行Visa卡Agoda 8%返现,很不错。

快速攒东航里程,有个新活动,发愁里程的你不来看看吗?

长假到来前再科普一下,Booking之所以被很多人“一生黑”,问题出在订房机制。

说通俗点,Booking目前有两种订房方式:一种是通过它在线预付,这种方式是安全的;而另一种是到店支付,在Booking占比还挺大,是它家一大特色。

但问题也就出在后者。

快速攒东航里程,有个新活动,发愁里程的你不来看看吗?

特别注意最后一条,“住宿提供方”是谁?不是Booking,而是酒店。

酒店如何冻结你的“部分金额”?通过你在Booking登记的信用卡信息(卡组织、卡号、有效期)。

快速攒东航里程,有个新活动,发愁里程的你不来看看吗?

等于这些信息(明文)都直接给了酒店,并没有借助一个安全可信赖的支付平台,在保障用户信用卡信息的前提下有效解决扣款问题。

遇到正规酒店、遵纪守法的酒店员工那没问题,可是一旦有人动了歪念,启动“盗刷”分分秒的事。

这也是为什么百度“盗刷+任一OTA名称”,与Booking相关的搜索结果条数始终遥遥领先。

快速攒东航里程,有个新活动,发愁里程的你不来看看吗?

但话又说回来,除了盗刷诟病,Booking的优点并不少。

譬如它对每个国家/地区不同营销策略的充分理解,这点在跨国网企中难能可贵。

在美国,更侧重用户推荐策略;在俄罗斯,电邮的效果特别好;而在法国,则借助于付费搜索及电邮。对于移动端,Booking的推进也是非常积极,目前Booking已支持微信登录。

之前和招行的多次合作,这一次跟东航的促销,都是该策略的具体体现。

此外,Booking上的酒店照片、评论,我爱看,价格方面,它也常有优势。

当我看在性价比份上考虑用Booking预订酒店的时候,通常会用一张不常用、可一键锁卡(或设置较低可刷额度,不超过房费)的Booking专用信用卡完成预订。

而如果不看重返现,国内几家银行推出的“虚拟卡”业务,是这种场景下最合适、安全的选择,浦发、建行、农行、广发都有,不妨了解一下。

欢迎关注我的公众号:何乐不为