你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

2018-09-19 08:15:08 11点赞 10收藏 4评论

古人云:北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也,《望庐山瀑布》庐山飞流直下三千尺,疑是银河落九天,《岳阳楼记》至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷;沙鸥翔集,锦鳞游泳;岸芷汀兰,郁郁青青。而或长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧,渔歌互答,庄子、李白、范仲淹他们从未到达过他们所写的地方,但是却能够写下如此传神的文章,古时交通不发达,诗人凭一副画,或者想象来描绘出如此有生动、恰如其分,而又不失气势的文章。时至今日,即便我们交通如此便利,但我们却没有“一场说走就走的旅行”的勇气,生活有太多东西、事情束缚住。读一本书、看一场电影、完成一次旅行,可带娃以及柴米油盐已经磨灭了这些梦想泡泡。只能利用零碎的时间休闲下看一场电影,做一次心灵旅行。这也就是我为啥要买这个VR眼睛的初衷。

虚拟与现实,成为现在科技的宠儿。试想下,躺在床上看电影,感受3D带来的震撼效果。如同在电影院看了一场电影。看一段风景片,如同来一场旅游。以前装修时候曾考虑过在书房做一个影音室,只不过布局局限了和烧钱就pass掉了。当然这一两年是没办法真实去实地感受旅游和电影,媳妇刚怀孕了,二孩来了。而后事情也会更多也没时间。出于私欲就入手了goovis g1,这是VR一体机,如同私人影院般给你不一样的感受,不同于手机类VR眼镜颗粒感那么感人。它有超高的分辨率,给你震撼人心的巨幕体验。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

头顶着蓝V标志也不容易啊,考核期要4篇原创,东西买了一段时间,所以翻出来伪开箱。enjoy your vision(享受你的梦想),所以要及时行乐,该奋斗就要奋斗,该休闲就要享受生活。但东西确实贵的一匹,主机配置也没那么高

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

配件很丰富。goovis vr眼镜、充电器、主机、HDMI转接线、HDMI延长线、数据线,耳机,说明书一应俱全。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

HUDI转接线应该作为电脑主机或游戏主机接入作为显示输出的把,具体也没试过。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

很有科技感有没有,头戴式眼镜表面磨砂,部分使用光面设计,采用分体设计,主机和眼镜分开。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

和主机连在一起。你就可以开始享受你的大屏时代,

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

面罩以及固定前额的都采用比较厚的海绵,它可以让你佩戴更舒适,戴久了会有螨虫?它随机附送了替换海绵罩,机体上的镜片采用的光学镜片,很好的解决了画面畸变。从使用上来说,戴久了,眼睛会有点干涩,不过不懂是不是个人感觉

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

前额可以进行角度调节,随同你的个人舒适度。以及视角、有时候我比较喜欢往下点,更能包裹住面部,也能看的更清晰点,屏幕视角很不错,跟电影院看的效果差不多。立体感强,仿佛身临其境一般,,观看时候画面基本上感受不到镜片四周的光圈。也不会漏光

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

通过阻尼可以很好的调节护额,可以很好的收纳眼镜,随机附送的包包,基本可以收纳goovis主机眼镜线材一套的设备,携带也方便

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

头带背后也使用海绵,外面使用pu皮质。让整体看起来更高档。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

将头带通过护额边的小缝,卡槽推上去。这样就可以固定住头带了。安装与拆卸都很方便

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

在观感上,通过机身内置的几部影片。你确实可以感受到3D效果,里面有一部欧洲风景片。如同身临其境一样。如果古人有这种设备是不是可以留下更多的文章,不用仅仅通过一副画在那边苦想,哈哈。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

按住中间的小方块,会有半环弹起,通过旋转环,可以调节你的头带的松紧。当你佩戴好后调整好松紧,可以让你保障最优舒适度并保持不掉。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

顺时针调节头带的紧度,逆时针调节松度,

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

通过HDMI连接线把主机与眼镜连接起来。既是VR眼镜的主机,也是一个遥控器。亦是一个移动电源

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

主机上方向键,圆形的是方向圆形中间的是确定键,以及返回键、主页、菜单键、机身侧边的是开机和音量调节

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

把橡胶盖(有固定的)另外一边HDMI输出的那边也有橡胶盖但是没有固定的,后来就弄没了,打开后有充电孔和一个USB口

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

背面写着机器参数。电池的容量有点小,不过使用时间也蛮久的,具体时间也没去计算。大概一个电影一格电池。主机看完影片,拿在手上很热,机体升温很大,但还不至于烫手,冬天拿在如一个暖手宝。

机身上带有一排散热孔,排除机器热量机身上带有一排散热孔,排除机器热量

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

通过移动两个旋钮左右移动调整瞳距,每个人的瞳距都有不同。合适的才能让自己舒服享受。但是瞳距调节很容易就移动,使用过程中可能误触,导致瞳距移动

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

通过调节作用两边的旋钮。可以调整用户的屈光度和瞳距,通过调节对应的近视度数让近视用户更好的感受VR眼镜带来的影音效果体验。小主近视350度,旋到-3.5,就可以看清画面。不然看的都是很模糊,调整瞳距,每个人瞳距不同,调整到最近距离,让你观影不疲劳,如果没近视调的话,你看画面都是天旋地转的、晕晕的

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

通过按压3D、2D小按键。可以让你感受3D效果,但前提要建立在3D效果的影片上才有效。不然2D效果硬体验3D画面扭曲的很厉害,看的很难受。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

右边的小按键。可以调节画面上的亮暗度。屏幕调节,可以让你在夜晚不在刺眼,也达到省电效果

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

3.5mm耳机孔。我们可以通过插入耳机来感受影片、风景等音效,为你营造一个类似影院般的体验和实地般的感受。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

goovis 随机有附送一副耳机,但是我还是用自己的耳机,隔音更好。更能感受眼镜播放的影片的音效。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

亲测它可以连接蓝牙耳机。可以让你摆脱耳机线的束缚。也可以连接耳机孔感受大馒头等音效。多种连接方式让你可以更好的选择你喜欢耳机配件体验感受

中间小镜片是红外测距中间小镜片是红外测距

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

红外测距可以让眼镜实现自动开关机,当人在看眼镜时候会有画面显示,离开后会把画面关闭,以达到省电作用。当然由的软件需要二维码,或者支付码,我们可以通过手指按压在这个区域,然后用手机扫描镜片上的二维码。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

界面UI设计的很简洁。无非就应用商店,在线视频,本地视频。系统设置等。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

可以通过银河奇异果来观看在线电影,不过很多基本上都是要会员才能观看的。内容还是很新的。很多内容可以观看,比如最新的电影。银河奇异果可以看全部的爱奇艺内容包括PC 手机端,也可以看TV端。京东plus送的爱奇艺表示很无奈,不能看,只能上网下载视频,本地视频上看,好在用小米的路由器可以远程下载,回家就可以看了。

没有银河奇异果会员,你可以用手机版爱奇艺通过手机投屏到GOOVIS g1上手机软件上投屏到眼镜中,如果你有华硕斐讯等的路由器,可以过滤广告,一样可以投屏到设备上,这样就可以避免烦人的广告。也可以通过NAS读取影片,机上软件有UC浏览器,你可以通过这个网页,但是感觉太累了还是算了吧。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

除了在线电影,你也可以连接你的硬盘,从而观看硬盘上的小姐姐们。硬汉们。如果家里有小米无线路由器、华硕的你可以上班远程下载影片,这样你回家就能看了,远离了卡顿。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

如果你觉得硬盘太大,那么你可以拿个U盘来拷贝电影什么的。U盘现在有那种超迷你的大拇指指甲那么大的,可以很好的解决U盘粗壮和移动硬盘携带不方便问题。相比设备上的收费软件上,资源相对还是偏少些,比如爱有的资源是独家的,我们还需要下载别的软件来观看,所以自备资源更实在些。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

也可以在机身旁插入内存卡,也就是说,它可以支持移动硬盘、U盘、tf内存卡、手机等直接观看设备内视频。图片。音乐等。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

也可以使用眼镜的主机来给手机等数码类产品充电。相当于一个移动电源。哈哈,这个移动电源有点奢侈。

你眼中的尤物来波小电影可好—GOOVIS g1智能VR眼镜

在整体上主机配置并不是那么强,但是在流畅性上还是显得很不错的。在价钱上,这个产品确实很贵,也只有少数人会去购买。在画面上清晰度不错。分辨率很高,它如同移动的私人影院般的巨幕,3D影片给你影音上的享受,现在网上VR资源也很丰富,支持近视瞳距调节,配件丰富,可以接PS4等设备当做显示器使用,机身以及眼镜磨砂材质手感不错,整体体验效果只能套句广告词:谁用谁知道。