勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

2018-08-29 15:15:43 42点赞 118收藏 38评论

勤俭作风不能丢

妖王是个普普通通家庭成长起来的早期80后,作为改革开放大背景下成长起来的第一代人,我们这代人有个共同点,就是童年时期也经历过或长或短的一段物资匮乏期,像粮油票、供销社这种具有鲜明时代烙印的东西也是经历过的,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

妖王记得很清楚,小时候时,无论想“买”什么东西,柴米油盐酱醋茶,都要拿着相应的票据去“换”,而且总要跟着父母排很长时间的队,非常的麻烦,也非常的累,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

后来伴随着改革开放的东风,国家富起来了,百姓的日子也好过了,我们这代人也跟着沾光,至少在青少年时期,物质生活总体肯定是越来越好的,

这种由物资匮乏到物资大丰富的经历过程,对我们这代人绝对是有好处的,其中我认为最重要的一点,就是通过眼见长辈们通过努力,让家庭生活越来越好的过程,从小切实体会了生活的不易,并懂得了艰苦奋斗,勤俭节约的价值,忆苦思甜,

时至今日,妖王也已成家立业,大富大贵绝对达不到,生活不愁还是基本满足,和很多同龄人一样,我的消费观也是该花的绝不吝惜,不该花也不会盲目浪费,不应省的钱必须花到位,可以省的钱干嘛不省点是点?

比如妖王有双卡骆驰,是前年去香港自由行时买的,运动鞋底,踩上去很舒服,基本一双鞋过夏,到今年,这双鞋有点坏了,鞋底两侧有点开胶,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

继续穿,是没法穿出门去了,

扔了吧,却还有点小可惜,留着在天气不好时出去踩个脏也是可以的嘛,

现在大城市里,想找个补鞋的地方也不是很容易,正巧这时候,看到了白菜栏目推送的一款补鞋胶, 只要6.9元,

好价玄欣 专业补鞋胶水 50g6.9元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫售价9.9,什么值得买领券立减3元该款玄欣专业补鞋胶水,采用新型聚合树脂材料,为渗透型干凝胶,涂胶后晾干或吹干方可粘接,该产品已通过第三方SGS检测认证,胶水具有防水性,不泛白,不变黄,不发硬,气味小的优点,是较好的软性防水补鞋专用胶水,适合解决鞋子脱胶、开胶等问题的修理补缺。需置 6 评论0 收藏1去购买

我想着闲着也是闲着,干脆买了自己粘粘开胶的地方算了,还能用好几次,于是就下了一单,

专业粘帆布鞋运动鞋皮鞋皮革补鞋修鞋强力透明环保树脂软性胶水7.9元天猫精选去购买

领券后,实付6.9元,

补鞋记

收到的东西很简单,一瓶补鞋胶,一张磨砂纸,两条松紧绳,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

瓶身上有补鞋操作步骤介绍,和说明书上的内容基本一样,下面会通过实操说明,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

第一步,先把鞋里里外外刷干净,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

第二步,把鞋彻底晾干后,彻底撕开开胶的部位,用磨砂纸将开胶处打磨干净,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

再用胶水涂抹开胶处,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

放心涂抹就行,不用担心会不小心涂在外面一些,等粘完鞋,露在外面的胶水凝固后很容易清理,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

静待十几分钟到半小时,等涂抹的胶水彻底干透,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

然后再用吹风机打热水吹下涂抹胶水的部位,这样胶水会变得更具有黏力,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

然后再将开胶处进行沾合,要用力挤压,力气越大越好,

最后再用松紧绳把开胶处缠绕好,静置24小时,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

这样就算完工了,很简单,第二天,拿掉松紧绳,鞋又能穿了,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

第一次粘鞋,手艺一般,不过感觉还凑活,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

仔细看过,粘合的部位非常的牢靠,

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

穿了一周,完全没问题,确实粘得非常好,就像刚买时一样牢固,上周末去附近的峡谷风景区穿越,由于会涉水,还特意穿着它去的,七八公里的山路溪流全程这双卡骆驰,一点也没耽误事。

勤俭作风不能丢,一瓶白菜价的 玄欣 补鞋胶水拯救一双卡骆驰

只花了六块多,不到半小时,就复活了一双本该扔掉的鞋子,看样子还能再造两年,剩余的胶水可以留着,可以再粘几双鞋或其它东西,很满意的一次购物与动手体验,

粘鞋的全过程,我的女儿也很有兴趣的全程参与,虽然们这一代人正在享受我们小时候所无法想象的幸福生活,但我也希望勤俭节约的作风,能够在她的身上继续传递下去。