为了缓解开学综合征,我买了一些好东西和一些吃灰的烂冬瓜
今年暑假我好像在电影院支持了很多史诗级烂片,而比这更恼人的事情也越发严峻,就是假期余额即将不足。开学意味着不能睡到自然醒,还要失去妈妈每天不重样的料理,除了买买买我真的不知道还有什么办法才能缓解开学恐惧症。
哎,难过的事情不要再提,决定把自己应对开学情绪的剁手清单整理一下,看看会不会有二次安慰效应。下面列出的装备是我真实剁手清单里比较好用的那一部分,还有一部分产品在体验一段时间之后发觉有些鸡肋,也写在下面警示大家。
MacBook
必备单品肯定是笔记本电脑了,大学生活没有这玩意儿寸步难行,不过我作为一个大三的"过来人",建议大家不要把打游戏作为买笔电的需求点。英雄联盟的提莫一年在召唤师峡谷会死上将近两亿次,真的不缺你这几次,大学期间做一点让自己变特别的事情其实挺好。("过来人"的意思就是我大一大二用的是游戏本,结果挂科跟掉段位一样常见)
基于这种观点我换了MacBook,这款12英寸的笔电非常便携。现在苹果系统的office套件一应俱全,学习不成问题,娱乐方面也就听歌刷剧,加上苹果系统的续航控制,我觉得对于大学生活来说是比较合适的。当然了,如果你是学设计或者其他对电脑性能有要求的专业,还是买MacBook Pro吧。
Ticwatch Pro
我之前没有戴手表的习惯,任何事儿一律找手机,最近母上大人突然说给我买块手表,加强一点时间观念。然后我就常常收到母上发来的入门款天梭啊,西铁城之类的,看到那些老气的设计,我总有一种她要给我提前打造相亲形象的错觉。然后我就把这个预算忽悠来忽悠去,买了一块智能手表,就是Ticwatch Pro。我记得我的话术是类似这样的:妈你看这个手表,跑步能放音乐不用带手机,出门买东西能用支付宝不用带手机,手机辐射这么大,我少玩肯定对身体好。
忽悠归忽悠,手表拿到手之后用了大约一周,我觉得它综合下来是值回票价的。一开始我先看了苹果手表,唯一我不能忍的地方是苹果手表待机黑屏,这件事有点不符合我对一块手表的印象,加上方形的表盘,综合得分不是太高,也可能我是个例吧。
这块Ticwatch Pro有一个什么双层显示技术,简单来说就是待机和亮屏用的是两层不同的屏幕,主要是为了提高一些续航。待机这个画面是有一点单调,好在基本信息都能显示,刷地铁的功能也正常使用。
表盘真的很多,虽然表盘市场里有不少是付费购买的,但胜在精致,我这段时间买了三四个比较喜欢的表盘,应该是花了二十块钱左右。功能上,我使用频率最高的是支付宝付款,Ticwatch Pro可以把下面这个按键设置成双击打开支付宝,在便利店很好用。
Anker 超级充
充电宝从很早就开始用了,之前喜欢用一些大容量的砖头型产品,后来觉得出门带着实在是太重,如果是出远门,要带的充电头也实在太多,就想要找一个多功能的产品来用。偶然有一天在某宝首页看到了这款Anker的超级充,充电宝和充电头两用,可以说是比较符合我的要求了。
容量的话只有5000毫安,只要不是长时间在外面浪的话都还够用,如果是图书馆或者咖啡馆呆着,没电了也可以把它当做充电头用,出门少带一样东西是一样。另外一个比较重要的点是,这款超级充可以给上面说的MacBook救急,比如差一点就完成的作业,差一点就抢到的课,差一点就刷完结局的延禧攻略…
Ticpods Free
耳机现在算是人手标配了,不过我不是那种听水电和火电都会有区别的人,对我来说最重要的是方便,所以首选就是蓝牙耳机。一开始是只知道苹果的 AirPods,不过价格一直没下来,后来买上面那块Ticwatch Pro的时候知道了他们家也有耳机,而且只要 499,就想着买来试试。
整个体验还不错,续航大概有十几个小时吧,耳机能触控切歌,也有入耳感应这种功能,499块已经能满足我对这种无线蓝牙耳机的期待了。另外这个耳机也有好几个颜色,对闷骚的同学十分友好。
不推荐合集
还有几件东西是我买完之后非常后悔的,比如不要因为想加入社团而选择笨重的单反,新手应该选择更轻便的卡片机,否则平时连拿出去拍照的动力都没有。拍完上面这几样东西的照片之后,我这部佳能又要放到书架上去乘凉了。
千万不要因为喜欢听歌,就以为自己肯收集喜欢的音乐囤在播放器里,吃灰两个字就是给自以为是的动机定制的。这两件东西算是我清单里血的教训,不一定完全不推荐每位同学购买,只是希望大家参考我的后悔思路。
总结一下推荐指数:
MacBook:性能一般,专业有类似修图剪辑这类的需求不推荐;价格较高,追求性价比不推荐;极致轻薄,屏幕素质出色,好好学习强推荐。
Ticwatch Pro:支付、消息推送、日常应用功能较全,愿意尝试这些便捷使用习惯的同学推荐;有心率、计步等功能,运动的同学推荐。
Anker 超级充:经常出门浪的同学强推荐。
Ticpods Free:爱听歌又懒得收拾有线耳机的同学推荐;闷骚的同学推荐;常跑步的同学强推荐;一戴耳机就能说出人声靠前靠后、乐器分离度高不高、声场大不大的大拿不推荐。
没事的哈
读大学4年学费加起来还没这么多。
不过想想也是,现在阶级分化越来越严重,以后估计家庭条件不好的孩子受高等教育的机会只会越来越少的。
坐进天观
值友7605268956
tigerkiding
值友1346358617
没事的哈
读大学4年学费加起来还没这么多。
藏马tiger
值友1569759534