是不是遗作不知道 反正我买了 坚果R1开箱简评(一)

首先,说下购买经历,本人目前手持360一代神机N4S X20版,用了2年多,流畅度和电池都还好,几个月前充电口烧了换过一次尾插小板,最近出现了耳机口一直显示有耳机,内存卡槽失灵的问题,最近居然开始频繁锁屏后无法唤醒,这可尴尬了,接电话还得满世界找耳机,有事点不亮屏幕这让我情何以堪…

于是乎,这让我产生了换手机的想法,双十一以来,陆续看了几款产品,360n7pro,一加6,坚果pro2s。360手机的系统很有特色,很多黑科技,最主要的是财产系统,用起来很放心,但是摄像头是短板,而且为啥你不发旗舰机,不得不说有点遗憾。一加6是因为好朋友在用同款,各方面都挺优秀,反响很棒。至于坚果pro2s,同样的一代神机,对锤子系统的好奇心,加上良心的6+64g只要1398的价格,非常令我心动。但是,很多网友反映国产OLED会瞎眼,再加上下决心的时候错过了最佳价格,这让我将目光集中在了锤子科技的另一部产品——坚果R1上。抛却tnt,大爆炸,无限屏等特色,真正打动我的是它的价格——双十一,双十二京东一度出现8+128g 2499的良心价,作为一款有着一颗845心脏的产品,这价格让人非常有好感。可惜还是错过了,于是,我开始了漫长的等待,每天关注价格,终于,功夫不负有心人,1月5号晚8点坚果白R1 6+128版本爆出2488的最低价,同一时间坚果pro2s还是无货状态,加上满1498减50的优惠券和5000京豆,最终以2388的价格拿下R1。京东开始显示需要备货到12号发货,结果6号就发货了,7号早上快递员就给我打电话了,不得不称赞一下京东自营的调货和送货效率。因为要上班,所以跟快递员商量好晚上送货。

下面,闲话少叙,开箱正式开始。

京东的快递箱子京东的快递箱子

京东居然用了个大纸箱,而不是网友们晒单是时出现的紫色泡沫袋。让我一度怀疑自己到底买了啥。

纸箱内部纸箱内部

话说好歹是个电子产品,这样一点缓冲没有真的好吗?

有点破损的塑封纸有点破损的塑封纸

塑封纸好像被人抠了一下,这必须拍下来,万一需要退货呢是不是遗作不知道 反正我买了 坚果R1开箱简评(一)

包装盒本体包装盒本体

撕去塑封膜,黑色的包装盒有点磨砂的质感,已确定是纸盒,正面一个光面印刷的R,侧面是锤子的LOGO和smartisan的标志。

包装盒内部包装盒内部

充电器,数据线,3.5mm耳机转接线充电器,数据线,3.5mm耳机转接线

全家福全家福

手机盒内包括白R1本体,数据线,卡针,说明书,充电器,数据线,3.5mm耳机转接线。

白R1正面白R1正面

这里要说一下,R1虽然是美人尖,但是感觉真机的美人尖好像没有效果图上显示的那么大,很和谐,桌面暂时是默认的隐藏美人尖版本,还没找到在哪里切换。

白R1背面白R1背面

背面并没发现网友说的明显的背板和边框缝隙大,左右不均匀的问题,不过点胶是有点不均匀,不过不仔细看看不出来,毕竟还是要戴套的,大玻璃背板管你是大猩猩几代,毕竟不是金属哈。

开机画面开机画面

锤子的LOGO,不吹不黑,还是挺好看的哈。

十二宫格桌面布局十二宫格桌面布局

这个新买的朋友注意下,开机过程中,连接wifi或者其他网络就会激活,有质量问题或者瑕疵的尽量别联网。首次开机设置有一步是可以选择购买碎屏险和延保,需要的朋友可以购买。在经过设置密码,录入指纹和面部识别之后,会提示你选择桌面的布局模式,提示老人使用还是自己使用,很人性化。界面可以设置成十二宫格或者二十宫格,这个和壁纸,主题都可以在设置中重新定义。开机后就提示有系统更新,大概900M,系统版本6.6.6后面带tnt字样,升级挺快,完成后,系统界面多了子弹短信,无限屏的软件图标。系统自带第三方软件可以卸载。

一步(one step)一步(one step)

这个是锤子的特色功能——一步。一步分享到你需要的任意一个软件或者微信好友,配合大爆炸使用效果更好。闪念胶囊还没用,在下一篇文章里讲吧,无限屏不太好用,也可能是我还没掌握技巧,开启无限屏的时候就不能用三大虚拟按键了,用手势代替。

今天的开箱就先到这里吧,后续体验应该还会发文,下一篇讲讲壳和膜的购买吧。希望能帮助想买R1又心存疑虑的朋友,欢迎大家发问,我一定知无不言。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注