2018-08-30 09:16:00 39点赞 25收藏 47评论

引言

逛张大妈,已经成了我周末的一项娱乐活动,时不时白菜价买个日记本、鼠标垫,这不上周周末浏览 @白菜君  的爆料时,发现了一款鼠标。这款鼠标粗看外形很唬人,近看价格很诱人,细看点值率很高,到底该不该买来玩一玩呢?为了保险起见,买到一个超值得鼠标,我就先到评论区去看了一下,顺手也发了一条评论。

值友看到我要买,也要晒单,于是乎给我评论点赞的人多了起来,我也不能对不住大家的支持,买买买。9.9元白菜价的鼠标,管他值不值,买来看看这货,就当是给大家取个乐子。

插一句题外话,我们一直在讲消费升级,可是我们看到拼多多中的很多低价劣质的产品却卖的很火热?主流媒体所言的消费升级,貌似在拼多多中我们看到的却是反向的消费降级。我们在嬉笑拼多多爆款产品评论区的“土味”晒单时,有没有发现这些人不在少数,而且数量庞大。关于这个命题往深层次思考,我就不多言了,毕竟非一人之力可以改变,非一日之功可以解决。

国内aigo 爱国者 Q68B 有线游戏鼠标 7键9.9元包邮(需用券)造型酷炫,白菜价。天猫久润数码专营店现有有线游戏鼠标,原价34.9元,使用25元优惠券后,9.9元到手,站内价格一直多在15.9元左右,目前为站内同款最低价,之前很少推荐这样造型的白菜鼠标,建议有需求的值友别错过。这款有线游戏鼠标,7键设计,含火力键,有纯黑橡胶和银黑橡胶的款式可选,4800DPI可白菜君| 71 评论121 收藏63去购买

不扯了,下面我们一起通过图文来看看这篇文章中的主角:aigo 爱国者 Q68B,看是不是如我的题目所言:“九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当”。

一.别看它便宜,包装不含糊

▼今天下午,我最期待的一件事就是等待中通快递员给我派件,不知道九块九会不会捡到一个宝,心里还有点小激动。暴力快递,名不虚传。不知是哪位快递员使用了一招九阴白骨爪,抓烂了快递袋,顺便也抓烂了 爱国者 Q68B的包装盒子。

▼我都有些担心盒子里的鼠标可别抓烂了,不然给值友们说好的晒单,就要搁浅了。做鼠标爱国者是认真的,你看包装还挺严肃的。

▼这名字很别致,爱国者机械鼠标,有啥机械不机械的,这不胡说八道么。盒子底部关键信息,鼠标重:130克,这和白菜君的爆料的重量约145±5g有出入。尺寸也是有出入,产品标注是:121.5*88*40.5mm。

▼产品三包,爱国者是鼠标系列,12个月保换,坏了都不用修,直接换,这九块九值,绝对值。九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当:爱国者Q68B鼠标严肃晒单

二.鼠标外观略显精致,气味有些别致

▼这和官宣图基本一致,没差别,鼠标全塑料材质,和机械没关系。靠近点新到手的爱国者散发着不像新数码产品散发着的新气味,而是一种微微的电线烧着了的臭味。当然前提是,你要靠近鼠标滚轴处才能闻到。

▼鼠标背部的详细身份信息,信息标签上部都没贴和塑料皮。

▼左侧有三枚按键,分别是前进后退,火力键(这名字碉堡了)。

▼线材大约1.2米,线材较软。

四.同价位产品对比

对比一下,2014年12月31日我购买的双飞燕(A4TECH) N-810FX ,从家里床板下拉出这款双飞燕,别看双飞燕年迈了,坦率的讲它绝对算得上皮实耐操的忠实伙伴。

双飞燕(A4TECH) N-810FX 有线鼠标 办公鼠标 USB鼠标 笔记本鼠标 黑色45.9元我是59元购买的,至今近3年9个月了,价格降了一点点,销量却暴增。京东去购买

▼正面的鼠标脊梁是塑料的只是颜色和左右按键的塑料有差别,防滑滚轴像小孩子的玩具一样。

▼看看对比款的双得眼,历经岁月打磨,其实是经受了我的手指成千上万次的抚摸,油油腻腻的。但是滚轴明显要优于这款爱国者 Q68B。

▼两者放一起对比下,大小爱国者大一点点,而且爱国者Q68B的塑料给人的感觉是磨砂的,晚上使用了,目前没看到手指印,貌似还是抗汗的。

▼边角处,两者做工没差别,爱国者也不是严丝合缝的,双飞燕只是塑料看着更为细腻而已。

▼两款鼠标线材长度是一样的,但是爱国者Q68B线更软,双飞燕较硬。

▼灯效方面,爱国者Q68B是红色的灯光,双飞燕(A4TECH) N-810FX是淡蓝色的,我认为双飞燕的淡蓝色更美观。

▼身高方面,爱国者Q68B微微高一点。

五.是驴是马拉出来溜一圈就知道了

▼插到笔记本电脑上,即插即用,也没有特殊驱动要安装的。红色的灯光,从滚轴和DPI调节键的缝隙中透出。DPI调节键是个样子货,我晚上琢磨了好久都没搞明白,试着调了没有变化,是不是我这款DPI调节键的功能嗝屁了。

▼个头挺大的,重量不算重,我感觉比83克的双飞燕能重一丢丢,手感上两者几乎无差别。

▼官方详情页的人体工学手感设计,我没感觉到,我只是略微感觉鼠标正中间的塑料脊梁有些撑手掌。

六.总结

九块九,还要条分缕析地讲一讲优缺点这有些难为人,甚至说难为爱国者厂家了。

质量:需要长时间把摸,有待验证。

手感:马马虎虎的啦,有一点点大,这家店铺还买了运费险,要是哪位值友买了,撑手不合适,那就退了么,商家考虑相当周全。

灯效:红色的灯效,两个字“侧漏”,鼠标侧身的前后键也能露出骚气的红色光,官方宣传图第一张红色喷火图,简直太形象了。九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当:爱国者Q68B鼠标严肃晒单

价格:九块九,还包邮,这别说要自行车了,想想最近上海青一斤都要6元钱,爱国者 Q68B简直比白菜还要便宜。

功能:别看它个头大,你看着以为它是游戏鼠标,其实它就是普通鼠标。DPI调节功能,别想了。

缺点:爱国者就是老实人,价格真实在。货价如其名。

最后一句,消费升级,要是升级没成功,那就选这款,绝对是家庭常摔、办公乱丢的首选。九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当:爱国者Q68B鼠标严肃晒单

PS:

感谢各位值友耐心看完这篇严肃的白菜价鼠标晒单文,月末碎银要是没用完,记得扔过来,我这次花了这么多银子,给我补补血如何?九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当:爱国者Q68B鼠标严肃晒单