使用 Macbook 已经有相当长的时间了,在使用过程遇到了很多必要和无用的软件,结合实际情况的反复使用下,真正认识到哪些软件是非常值得推荐的。这些软件能帮助我们高效的工作、愉快的渡过无聊时间、带给我们娱乐等,这次特意把我用过的软件都逐一分享给大家。

我把软件分了类别,因此文章比较长,希望大家能耐心阅读并找到自己想要的应用。大部分软件都是免费的,能在官网上直接下载。

通信

QQ Mac版:作为常使用的通信工具,沟通,团队协同,肯定少不了 QQ 。

微信 Mac版:既然推荐了 QQ ,肯定也得推荐微信,现在很多人都是上班后直接打开电脑版的微信,手机和电脑通信两不误。

Skype:即时进行聊天,分享文件和照片,最好的地方就是跨平台的短信和电话。

ChitChat:WhatsApp 非官方的应用,使用方式和功能都和官方一样。

Maipo脉搏: 微博第三方的Mac应用,支持多账户登录和多窗口和多边栏,这个桌面体验效果相当不错。

Messenger for Mac:这是由一个 Facbook 粉丝创建的 Facebook 第三方聊天工具。

钉钉:企业级的办公通讯免费平台。

网易邮箱大师:支持网易、QQ、Gmail、Outlook 等主流的邮箱管理客户端,网易邮箱大师电脑版。

Nylas Mail:开源的可拓展邮件客户端,特点是界面清晰,能非常高效地回复邮件。

ThunderBird :一款免费的电子邮件应用,可以按照自己的需求定制相应的功能区域。

音频和视频

VOX Player :免费的全能音乐播放器,在工作之余不妨听听高音质音乐

Popcorn Time:既是电影播放器,又是能够直接打开 torrent 观看电影。

Soda Player:能够直接播放种子、磁力链接、在线视频、自动获取字幕、链接和本地视频文件的播放器。

生产力的秘诀就在这里!精品 Macbook 应用分享推荐(一)LyricsX :功能完备的歌词工具,可以自动搜索和下载当前从网络播放的歌词,并将其显示在桌面和菜单栏中。

Aegisub:一款免费的跨平台开源工具的高级字幕编辑器,用于创建和修改字幕,可以快速轻松地为字幕设置时间轴,并具有许多功能强大附带工具,包括实时视频预览。

XLD :能够解码、转换、播放各种无损音频文件。

VLC:免费的多功能视频软件,可播放大多数多媒体文件,支持快速硬件解码,在手机端上也能下载,我手机上也用这个软件,要比其他视频播放软件强。(官网有时会抽风不能下载,能否下载纯粹看运气了)

iFFmpeg:功能强大、容易使用用的视频压制软件,包括修剪电影、监控输出、章节编辑、添加水印等。有免费版和收费版下载,收费版功能相对细致很多,但是对于大部分非专业用户而言,免费版足够使用了。

下载工具

Free Download Manager :这个软件最近似乎被大家重视起来,很多人都拿来当下载工具使用,优点就是体积小,界面简洁。

Transmission:免费的BitTorrent客户端

Downie:支持多达近 1200 个视频站点的视频下载工具,而且最高支持 4K 下载,还会自动处理音轨的问题。

输入法

搜狗输入法:搜狗输入法

百度输入法 :支持拼音五笔输入

清歌五笔输入法:为 iOS 和 Mac 专门打造的五笔输入法,五笔输入法优先选择这个清歌。

哈利路亚英文输入法:智能英文输入法,具备自动补全,自动纠错功能。

书签阅读写作

Chmox:阅读chm文件格式的软件

PDF Expert :自然少不了 PDF 的阅读,该软件除了正常浏览,还带有批注,编辑文本,添加照片,填写表单等功能。

Bear Writer:一款漂亮,灵活的写作应用程序,用于制作笔记和散文,能在iPhone,iPad和Mac上使用。

Klib:全新的 Kindle、iBooks 标注管理工具。

有道云笔记: 支持多目录,Markdown,iWork/Office预览。

印象笔记:被称为最佳笔记应用,免费版已经足够使用。

OFFICE 办公软件

WPS For Mac:一套跨平台的办公室软件套件,Office 文档在Mac上顺滑呈现。

LibreOffice:一款功能强大的免费开源办公软件(国际化的开源项目, 由来自全球的社区成员参与开发。),默认使用开放文档格式,并支持其他多种文档格式。对个人和企业均免费,不用支付授权费用。

杂七杂八软件

12306ForMac:Mac 版 12306 订票 助手。

Keka: 一款免费的 macOS 文件解压缩程序。

f.lux :自动调整您的电脑屏幕,以匹配亮度。

CheatSheet:适合刚使用 MacBook 对快捷键不熟悉的人,可以快速提醒你哪些组合是快捷键的软件。

HTTrack: 可以下载整个网站和离线浏览。

The Unarchiver :解压许多不同种类的归档压缩文件。

Mac Cache Cleaner:缓存清理工具

Itsycal: 一款简洁实用的开源日历工具。

RescueTime :个人分析服务,向您展示如何花时间和提供工具来帮助您提高工作效率。

暂时介绍到此,或许有些耳熟能详的软件没介绍到,如有不足之处,请大家能够原谅。

小编注:本文作者@龙十兄  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:一期一会饮食指南,微信搜索:"www1q1hcom"

标签:经验 +关注
普通生活家