爱她就送她一个完美的睡眠—Bose 遮噪睡眠耳塞式耳机 开箱

2018-09-02 22:16:44 26点赞 32收藏 17评论

又到了一年一度愁送礼的日子了。不知道各位男士有没有同感。。。每次快到七夕这种日子总是让人非常的抓头。

毕竟送一些太浮夸的东西有没有意义,我还是喜欢选择一些更为实用的东西,作为节日里的小礼物。不过最近老婆抱怨出差的时候经常因为环境很吵很难入眠,给了我一些灵感。

Bose 遮噪睡眠耳塞 noise masking sleepbuds 被动降噪 真无线耳塞1999元京东去购买

几经搜索,总算找到一个适合作为礼物,又能解决老婆刚需的实用礼物。BOSE Noise-Masking Sleepbuds睡眠遮噪耳塞睡眠耳机,get√

开箱

Noise-Masking Sleepbuds耳机包装外封塑料膜,白色底色。

包装的背面是耳机的一些信息描述

这个产品保修卡真的要吐槽一下。。。贴在外包装的塑料膜上的,要说无所谓的话撕掉就算了,好在撕掉之前看了一眼,发现这个居然是个保修卡。。。小心翼翼的从塑料膜上撕下来重新贴到外包装上了。

内包装纯黑,一共有4层,有点像个便当包,第一层当然是我们最主要的产品了。

第二层是个小信封,内装说明书和一个绒布包。

第三层则是充电器数据线以及可替换的耳塞。

Noise-Masking Sleepbuds所附赠的硅胶套一共有三个型号,S小号,L大号以及耳机上已经与装好的M中号,所有的硅胶耳塞套子都有密封处理

Noise-Masking Sleepbuds的充电设备,线材是Micro USB接口,线材很粗。

充电电流1.5A,不过这个充电头是没法直接插入插座,需要安装充电头。

所以,最后一层,也就是第四层,就是我们的插头了。

一共配备了6种类型的插头,基本上可以兼容国际上全部的插头类型了。因为Noise-Masking Sleepbuds的充电器本身和手机的充电器没有太大区别,所以这对于经常需要进行国际出行的朋友来说真的很方便,只需要带一个这个充电头,手机耳机都能冲。不用担心插头兼容的问题了。

表面细纹磨砂金属材质,LOGO则是光面金属,质感强烈。

BOSE还特别贴心的通过贴纸提示用户打开收纳盒的步骤,防止第一次不清楚如何开启以外损坏了收纳盒。

收纳盒的地步采用的是软硅胶材质,一方面可以起到一定的防震作用,另一方面则可以在起到防滑的作用,防止在路途颠簸的时候收纳盒从桌上滑落。

收纳盒的盖子是划开的,**显得非常高。这个小盒子既是耳机的收纳盒也是耳机的充电器。

盖子的阻尼非常舒服,没有特别紧,也没有松松垮垮的感觉,单手可以轻松划开,甩动又无法轻易甩开。

下方有一圈指示灯,长条的灯带是用来确认耳机的状态,常亮:耳机满电;闪烁:充电中/更新固件;无光:耳机未接入需要调整位置。

而5个点装的灯光,则是用来判断收纳盒的电量,是否需要充电。

耳机是通过磁吸触点进行充电的。磁铁的吸力很大,吸上之后,即便是开着盖子也很难将耳机从盒子里甩出来。

只要放进去的时候朝向正确,耳机一般都会很精准的进行归位,很少需要进行位置调整的,很方便。图片:

耳机的重量意外的轻盈,单个耳机仅只有2-2.5g,毕竟这个耳机是的定位是助眠耳机,耳机太重了自然会影响舒适度。

耳机本体和硅胶套的重量各占了1g左右,如果换上小号的耳机套可能还会更轻一些,耳机的硅胶套舒适度非常棒,表面采用亲肤材质,质感和皮肤紧贴的感觉相似,长时间佩戴也不会出现不适的感觉。

硅胶套的弹性不错,不过取装耳机本体的时候还是需要一点点力气的。毕竟如果太松了,耳机掉了就得不偿失了。

因为取出耳机本体后,左右就很难区分了。如果一不小心在安装时弄反了左右,可以参照APP里的方式判断左右耳的耳机本体。

来说说APP

耳机本身是没有办法直接使用的,必须连接手机才可以使用。

但是有点**的是,相关支持的APP国内的BOSE官网还没有更新,APP现在已经更新中文版,苹果及安卓应用程序商店都可以下载,官网也已经更新。用国内的网络还无法直接下载。。听**的。我只好拜托国外的朋友帮忙下载发给我。希望官网今早更新相关APP。

白色渐变的背景,APP的界面很清新,很想知道这个字体是什么名字,如果有知道的欢迎留言。

打开蓝牙后APP会自动连接耳机,连接成功后会进入一段动态教程,非常贴心的告诉你,这个耳机应该如何佩戴最为舒适。

成功连接耳机,主界面会显示耳机的电量,可以通过下方的Set Alarm功能进行闹钟设定。最底部的状态栏是当前播放的声音情况。

可以同时设置多个铃声,不过铃声类型好像没得选

使用体验

耳机中一个内置了10种声音类型,以上九种都是自然状态下的声音,图形加文字描述的应该很清楚。

有比较温柔的雨声,轻轻的微风,潺潺流水声,起伏的波浪节奏。也有比较硬核的飞机航行时的声音,以及干柴烈火的燃烧声。。。

不过,要说我最喜欢的还是这个Tranquility,宁静模式,是一段连贯的轻音乐。

因为耳机上没有任何开关,因此音量调节也全部都在APP里进行操作,中间那个断裂的地方,提醒你过高的音量可能会起反作用,不过当然也要视你所在的情况来判断。

BOSE Noise-Masking Sleepbuds 睡眠遮噪耳塞的硅胶耳塞特别宽大,基本上可以把耳洞全部封住,有效的阻止外接噪音的影响。各种轻柔的自然音除了可以的放松身心,还可以覆盖掉没有被耳塞阻止掉的多余噪音。老婆表示,现在即便在飞机上也能轻松入眠了。有些比较硬核的自然音,一开始还有点不习惯,听多了之后,日常碰到噪音也感觉不会烦躁了。

最后

BOSE Noise-Masking Sleepbuds 的续航也是非常给力的,官方给出的数据是100%的电量是可以支持16个小时的连续播放的。老婆跟我说用它睡了一觉,大概7个小时,还剩了56%的电量。基本和官网一致,银锌微电池的续航能力真不错。

而收纳盒又可以为耳机提供16个小时的充电时间,一般来说播放2个小时左右就可以入眠了。所以基本上只要满电的状态出行,基本上不带充电器用上2周应该是没有问题的。耳机的充电速度也是非常快的。

因为BOSE Noise-Masking Sleepbuds这样的设计,用完后就会及时放回收纳盒,所以基本上不用担心会忘记给耳机充电。

整体100g的旅行重量,加上小巧的体积也不会给旅行造成负担。

不过,就是价格有点略贵。。。但是考虑到,老婆能有个良好的睡眠,可以极大的减少她无缘无故生气的情况。。。这个投入还是值得呢。