迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

2018-09-03 16:52:00 5点赞 2收藏 0评论

对于手电的喜爱从儿时便开始了,每每看到造型奇特,功能齐全的手电就想拥有。刚刚拿到这款傲雷I1R迷你小手电,非常兴奋。

今天我就这款傲雷I1R迷你小手电作一简要测评:

测评简述

1.测评产品规格及基本信息

2.个人信息

3.外观细节及使用体验

4.总结

一、测评产品规格及基本信息

品牌: OLIGHT

年龄:33岁

身高: 178cm

体重:60kg

背长:51cm

衣服尺码:L(175)

鞋码:41码

户外时间:2009-2018年

爱好:户外、摄影、游记、徒步、登山、烧烤、钓鱼、弹弓、跑步、游泳、装备测评

本人出生在内蒙古的三线城市,八零后的独生子女,大学毕业又回到父母居住的城市。对于三线城市来说,我们的生活不像一线城市的快节奏,很多人说我们这个城市适合养老。不同的地方总有不同的特点,内蒙古,一个网购经常会被标注不包邮的地方,虽然我们仅离首都北京相距400公里,2019年高铁通行后,我们去北京只需要两三个小时。许多北京人也会来我们这里买房居住,我们这里的天是蓝色的,能够看到白云,空气清新,夏天最高温度不超过30度,我们总会开玩笑说:“我们20度,我们20度……”

乌兰察布市,环境优美,户外旅行的地方特别多。夏天,几乎每一个周末,我都会呆在户外,钓鱼、烧烤、徒步……与家人一起分享户外的快乐。

三、外观细节及使用体验

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

此款傲雷I1R迷你小手电由白色纸盒包装,正面展示手电外观及标识手电货号;背面标识多种信息,手电长为41MM,重量仅为12G,IPX8防水设计;同时标识两种照明强度,高档位130流明照明强度,最远可照明54M,使用时长为20分钟;低档位5流明照明强度,最远可照明13M,使用时长为7小时。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

打开包装,拉出盒内塑料包装便可看到此款傲雷I1R迷你小手电,下部标识第一次使用手电请取出手电内隔离薄膜。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

翻转内部塑料盒,背部放置了micro USB充电数据线,数据线的两端都有安全帽保护,值得点赞的细节,并且附带产品说明书。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

说明书全部为英文,简要说明了产品两种档位的照明强调、距离及使用时间,同时也说明了产品如何使用,只要旋转傲雷I1R迷你小手电尾部就可以在关闭、低档位、高档位之间切换。其它像严禁明火、禁止照射眼睛、请勿儿童使用这些说明对于一个户外爱好者来说都是非常明白的。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

第一次使用此款傲雷I1R迷你小手电,先旋转尾部打开,取出中间黄色隔离薄膜,这里提醒大家,最好不要丢失中间黄色隔离薄膜,在使用后依旧放入手电内,因为这个手电是旋转开关,内置开关为接触式阻尼开关,可能因为携带碰触自动打开。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

此款傲雷I1R迷你小手电尾部设置micro USB充电口,充电非常方便,我想大家手里都有好多的micro USB充电数据线。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

傲雷I1R迷你小手电内置双层胶圈,能够有效防水,IPX8级防水。手电上清晰印有商品型号、编号及USB充电标识。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

此款傲雷I1R迷你小手电旋转时阻尼感很好,螺口做工非常精细。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

此款傲雷I1R迷你小手电采用Philips品牌高性能LED,配合TIR光学透镜,能够输出柔和匀质光线。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

尾部标识关闭、低档位、高档位三种标识。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

旋转尾部,打开此款傲雷I1R迷你小手电,光线比较洁白柔和。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

我用家里的电子称测了一下重量,仅有11G。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

此款傲雷I1R迷你小手电与5号电池对比,都没有5号电池大,携带非常方便,但也容易丢失。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

户外使用我直接加装外挂,挂在裤子上。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

micro USB充电数据线插入,很紧密。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

micro USB充电数据线比较短,不过非常漂亮,黑色的线,两端为蓝色,后来被我用到领克车上连接行车记录仪了,长短刚好,物尽其责。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

此款傲雷I1R迷你小手电充电时指示灯为红色,经过一个多小时充电后变为绿色,即充电完成,电池容量比较小,充电时间也非常短。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

作为一名户外爱好者,照明用品有很多,夜钓准备了好几个头灯,后来申请到一个山瑞的头灯,效果不错,自己又淘了一个,最大的那个是夜钓专用灯。而户外徒步登山露营更是得备着许多灯具,帐篷灯就备着好几个,有时候一家人出去带着两三个帐篷,灯必须得多。手电肯定是户外必备用品,大学时候使用多灯珠的手电,后来都换新了,手电这东东,有时候总是会必人拿走,姥姥去我家住了几天,习惯每天打手电起夜,拿走我一个,跟朋友们户外活动,拿走好几个。唉!换新吧。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

此款傲雷I1R迷你小手电与傲雷R18手电对比。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

总体来说此款傲雷I1R迷你小手电设置到130流明档位对比傲雷R18手电80流明档位显得更加明亮,光线也偏白光。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

户外5流明强度照明,可以看清楚道路。

迷你手电,随身携带——傲雷I1R测评报告

户外130流明强度照明,完全够用,户外露营夜里照明清晰可见。

四、总结

此款傲雷I1R迷你小手电整体来说小巧精致,携带方便,长度仅为41MM,比5号电池都小,重量仅为12G,采用Philips品牌高性能LED,配合TIR光学透镜,能够输出柔和匀质光线,高低两档位输出照明,低档位在夜间户外帐篷找寻东西完全够用,也不刺眼,不影响同伴休息,高档位更是清晰照明身边景物,最远照射距离达50多米。同时,也因为小巧迷你,携带方便,也更容易丢失,户外使用最好加装快挂,或者自编手绳,体积小电量也小,130流明强度照明仅能使用20分钟,不过充电也非常快,仅需要1小时。