那时那你 篇三:那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

2018-11-24 17:29:30 33点赞 189收藏 48评论

随着前两篇关于日本动画番剧、日本动画电影的作品盘点结束,今天终于来到了欧美动画的推荐时刻,本来想先写一下国产动画,但想到重点要保留到最后才有意思。小时候在日本动画席卷中国大街小巷的青少年时候,另一方面欧美动画因其独特的西方画风和多为动物角色的拟人形象、剧情脑洞诙谐的特点,也给我们留下了很深的印象,所以本期欢迎大家跟着我的脚步,一起走进那些年的欧美动画世界。

推荐原因

说到欧美动画,大家第一印象会想到什么?家喻户晓的米老鼠、唐老鸭?还是猫和老鼠,又或者是变形金刚和辛普森一家?是的,他们都是欧美动画的典型代表,就像日本动画的龙珠、哆啦A梦和高达一样。欧美动画不同于中国和日本的长篇电视剧似的连载,大多数为每集10分钟以内的独立剧情动画形式,让你闲暇之余看上一眼即可放松,不用担心放心不下连续剧情而耽搁其他事情,十分适合非重度动画爱好者观看。好了,话不多说,下面进入今天的正片时间:

推荐内容

1、猫和老鼠

Tom & Jerry 1940Tom & Jerry 1940

童年活宝,早期就多次荣获奥斯卡的两大影帝( •̀ ω •́ )y,还记得小时候我一哭闹,只要看到这部动画,马上破涕为笑,所以这部作品的魅力对我十分深刻。剧情也不用多做介绍了,各位在座十有八九都看过这部动画,故事情节就是围绕着生活在同一屋檐下的猫和老鼠两位老邻居日常斗智斗勇捉弄对方的故事。

由于动画太过火热,在中国本土还衍生出了东北方言版的二次创作由于动画太过火热,在中国本土还衍生出了东北方言版的二次创作

2、兔八哥

Bugs Bunny 1930Bugs Bunny 1930

这位兔八哥可是一只天不怕地不怕的整蛊专家那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新) ,同样是奥斯卡小金人获得者,这个曾经几乎跟米老鼠、海绵宝宝一样家喻户晓的人物,相信大家也都多少在其他地方见过这个兔子形象(兔子舞?),动画同样也是每集独立剧情,讲的是机智孤高尊贵的兔八哥生活中发生的怪诞有趣故事,这只兔子搞怪使坏无所不能,经常把对手折磨的疯掉,哈哈哈哈~

兔八哥有一个精致的盒子,盒子里放着它最爱的胡萝卜兔八哥有一个精致的盒子,盒子里放着它最爱的胡萝卜

3、米老鼠和唐老鸭

Mickey Mouse 1928Mickey Mouse 1928

有人说地球上凡是有文化的地方,可能都知道米老鼠和唐老鸭的名字。米老鼠是华特迪士尼于1928年创作出的动画形象,迪士尼帝国的象征人物。没想到一向被人厌恶的老鼠经过大眼睛、大耳朵的活泼形象(据说来源于幽默大师卓别林)包装过后,一下子获得了全世界人民的喜爱,连他的唐老鸭、大狗布鲁托朋友们都是响当当的美国动画元老,动画也是每集一个独立幽默小故事,也适合现在的小孩子作为启蒙动画观看。

4、海绵宝宝

SpongeBob SquarePants 1999SpongeBob SquarePants 1999

qiangqiang~我就是人见人爱的海绵宝宝,我的好朋友叫派大星,我在一家叫蟹堡王的餐厅上班,有个十分抠门的蟹老板和脾气古怪的章鱼哥,我的口头禅就是“让我们一起去抓水母吧!”。那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新) 与其他动画的飞禽走兽水中鱼拟人化不同,我们无法想象作者竟能赋予一块本没有生命的海绵这么有趣的灵魂,他穿短裤衬衫打领带、两颗大门牙、一双大眼睛,让人一看到就产生喜感,动画就讲诉了每天发生在海绵宝宝身上工作、生活和冒险的荒诞搞笑故事,比如时刻警惕隔壁痞老板来抢蟹老板的蟹黄堡配方,hiahiahia~

那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

图为2015年上映的海绵宝宝动画+真人大电影:海绵出水,形象还原十分到位图为2015年上映的海绵宝宝动画+真人大电影:海绵出水,形象还原十分到位

5、丁丁历险记

The Adventures of Tintin 1991The Adventures of Tintin 1991

小时候国外很经典的探案冒险动画,漫画最早出版于1929年,至今已快拥有百年历史,可能现在的小孩子大多只认识日本的名侦探柯南了吧,但要知道丁丁比柯南成名还要早,其作品倡导反战、和平思想,人文影响更为深远。主人公丁丁是一名记者,所以会经常世界各地游历,期间卷入到了各种各样的案件事件当中,他和他的小伙伴白雪(小狗)凭着智慧和勇敢,步步化险为夷,破解了重重谜团,揭开真相。和柯南故事偏向于办案相比,丁丁则偏向于冒险。

图为2011年大导演斯皮尔伯格执导的3D版《丁丁历险记:独角兽的秘密》图为2011年大导演斯皮尔伯格执导的3D版《丁丁历险记:独角兽的秘密》

画面真实细腻,节奏也很紧密,片中再现了很多经典角色,比如双胞胎警探画面真实细腻,节奏也很紧密,片中再现了很多经典角色,比如双胞胎警探

6、鸭子侦探

A Miss Mallard Mystery 2000A Miss Mallard Mystery 2000

童年阴影神剧,小时候需要开灯才敢看的动画那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新) 。这部动画当时是由加拿大和中国联合制作的(小时候以为是中国的),质量十分上乘。故事情节悬疑神秘引人入胜,虽然角色都是鸭子,但各种烧脑谜团一个也不含糊,主要讲述鸭子侦探梅拉德小姐和她的侄子探长维勒,凭借聪明才智破获一桩又一桩案子的故事。心思缜密的姑妈总是能发现别人发现不了的细节,然后顺藤摸瓜找出凶手,而侄子维勒虽然憨厚呆萌没头脑,但总是能无意中碰到线索,帮助姑妈顺利解决难题然后抓捕罪犯。记得小时候看到片头就觉得有些害怕,诡异的音乐搭配诡异的剧情结合相得益彰,喜欢看悬疑探案的小伙伴绝对不容错过!

姑妈和维勒姑妈和维勒

7、马达加斯加的企鹅

The Penguins of Madagascar 2008The Penguins of Madagascar 2008

搞笑幽默动画电影《马达加斯加》衍生作品,第一次看马达加斯加电影时,就被这4只半路杀出来的企鹅给抢镜了,他们这个团队组合实在是太酷太牛逼了,有老大Skipper勇敢而机智,是个沉着冷静的领导者,工作能力很强,遇事不慌张,说话爱拖长音,外表稳重其实非常害怕打针;有科学狂人Kowalski精通各种科学知识和操作技术,爱搞发明(特别是非常高科技的发明),算数非常好那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新) ,口头禅“根据我的计算来看……”;有菜鸟Private,专门负责可爱卖萌,性格善良,爱吃花生糖。军衔二等兵;有破坏狂人Rico擅长各种武器炸弹,声音非常沙哑,喜欢从胃里常常吐出炸弹,这也是他的喜好,喜欢爆破,他的胃是企鹅们日常行动的装备库,任何乱七八糟但都相当有用的工具都由他吞入胃里携带,需要时随时吐出那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新) 。他们只要四个一起,几乎无所不能,该片就讲诉了他们生活在纽约动物园里的日常趣事。

此系列动画已经出了三季,在电视上上映的还有中文配音也很到位。此系列动画已经出了三季,在电视上上映的还有中文配音也很到位。

可怜的二等兵,哈哈哈可怜的二等兵,哈哈哈

8、辛普森一家

The Simpsons 1989The Simpsons 1989

美国家喻户晓的超超超~长篇国民动画,动画从1989年连载至今,是美国福克斯广播公司出品的一部动画情景喜剧,被很多评论家认为是“有史以来最伟大的动画”。这部动画其实我看的并不多,小时候在电视上看过一些,其形式有点像老友记,印象不是很深。故事讲述了居住在Springfield小镇上性格迥异的辛普森一家人的日常琐事,别看是日常生活会觉得枯燥乏味,于平凡生活中体现美式幽默和美国精神,才能贴近现实、发人深省,而且我们大多数人的一生不就是在这样的每天琐事中度过吗?

剧中有很多关于时政的讽刺和调侃桥段剧中有很多关于时政的讽刺和调侃桥段

猜猜左边这位是谁?猜猜左边这位是谁?

黑客帝国cos黑客帝国cos

9、星际恐龙

Extreme Dinosaurs 1997Extreme Dinosaurs 1997

无论故事和画风都是典型的美国风动画,也是小时候在地方电视上出现频率很高的动画。该片讲述了科学狂人亚格尔将远古时代的恐龙通过虫洞穿越到21世纪,并通过DNA结合获取知识变成战士,幸亏珊娜偶然发现并将剑背龙、霸天龙、飞天龙和三角龙收留,之后一起对抗其他邪恶恐龙,拯救人类,维护和平的故事。但是很可惜没有看到底,小学时候作业多,也是看一半丢一半了,总之这部动画科幻剧情设定很棒,虽然过去了这么多年,四只恐龙的印象还在。

那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

飞天龙的技能最棒,叫声声波能震碎玻璃飞天龙的技能最棒,叫声声波能震碎玻璃

10、变形金刚

Transformers 1984Transformers 1984

一个玩具引发的一部传奇动画作品。当时美国玩具公司孩之宝为了推广旗下的变形机器人玩具,制作了三集动画当广告付费投放在电视台上,赋予了这些机器人生命和思想,没想到反响空前热烈,所以此后变形金刚的动画之路就这么开始了。故事情节还算简单,主要就是正派擎天柱率领的汽车人和反派威震天所率领的霸天虎之间为了争夺统治和能源来回打打杀杀的战争故事,变形金刚看的最刺激的也就是变形和战斗了,正是机械、科幻、战争等这些新颖元素迎合了当时年轻人一代的叛逆和解放思潮,不保守不刻版,使得变形金刚一路大热走向机器人动画的巅峰。

11、变形金刚:超能勇士

BEAST WARS 1996BEAST WARS 1996

印象中总记得小时候看过一部动物变成机器人的动画,动物们跑着跑着就变身了起来,其中老鼠的脚变成了两个轮子、恐龙变成了可以发射光炮的人形机器人……但一直想不起来名字,直到后来有一天在贴吧上再次看到有人提到这部动画才知道他的名字—《超能勇士》!而且是变形金刚的后续作品。汽车人和霸天虎的战斗绵亘了几个世纪都未曾结束,而他们的后代——巨无霸和原始兽,更将新一轮的战斗推向了史前时代。在寻找新能源的途中,霸王龙指挥原始兽通过时空跳跃来到史前地球,而巨无霸也在擎天圣的带领下尾随而至。双方的拉锯战仍在继续。相比变形金刚一味的打打杀杀,这部作品对每个角色的性格感情刻画比较到位,有爱有恨,有笑有泪,是想要了解变形金刚世界不可错过的好作品。

那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

由动物变成机器人相比汽车变成机器人更加令人惊叹由动物变成机器人相比汽车变成机器人更加令人惊叹

变身“平衡车”的老鼠😂变身“平衡车”的老鼠😂

12、飞天小女警

The Powerpuff Girls 1998The Powerpuff Girls 1998

蜜糖和香料及各种甜美的材料混在一起,不小心将神秘的化学元素“X”也加了进去了,结果就创造了三位模样可爱、嫉恶如仇的“飞天小女警”,她们分别为花花、泡泡和毛毛。花花美丽飞天小女警的主要任务就是与魔人啾啾、毛茸怪兽和蟑螂教练等一班坏蛋们斗智斗力,保护小镇和平和治安,居民随叫随到。剧情简洁明了,就是打坏蛋的故事,基本不用动脑那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

尤教授就像奶爸一样负责照顾着这3位小女警尤教授就像奶爸一样负责照顾着这3位小女警

魔人啾啾~魔人啾啾~

13、超人、蝙蝠侠

Superman 1996/Batman 1992Superman 1996/Batman 1992

DC两位当家花旦,美国国民英雄人物。在DC宇宙中,超人是最强的氪星人,蝙蝠侠是最强的地球人,两人是维护和平的战友,但是也有闹过很大的矛盾(因为治安理念不同:超人比较仁爱,对待坏人比较宽容,蝙蝠侠比较黑暗,主张以暴治暴)。

那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

超人的故事线比较简单,外行人降临地球然后保卫地球,对付来自地球和外星来的各种罪犯和邪恶怪物,超人有着极强的正义感,他的速度比飞行的子弹还要快,力量比火车头还要大,纵身一跃便能越过高楼……他是美国英雄形象的符号,他的飞行姿势和电话亭变身已经深深映入人们的脑海那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

一位高富帅夜里当正义警察的故事。蝙蝠侠是一个很悲凉很矛盾的英雄人物,由于从小父母被劫匪杀害落下阴影,蝙蝠侠始终对世界的罪犯充满仇恨,以至于发展成独有的暴力执法(英雄一般都是仁慈的),但我觉得也不能太怪他,因为歌谭市的罪犯太无法无天了,他的死对头小丑、企鹅人都是彻头彻尾的坏蛋,一般的方法根本治不了他们,但是矛盾的蝙蝠侠每次抓到他们后又狠不下心杀了他们,又把他们交给警方,实在是一个很纠结的英雄。他的超能力是拥有花不完的钱那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面为大家顺便推荐两部近几年很优秀大热的作品。

14、咱们裸熊

WE BARE BEARS 2015WE BARE BEARS 2015

这是一部要命的动画,一看就停不下来!那些伴我成长岁月的经典—欧美动画番剧推荐(持续更新) 太可爱了!这是本片的最大特色!主人公是三只胖乎乎的小熊,分别是老大灰熊Grizzly活力热血,老二熊猫panda死宅害羞,老三最小的暖男北极熊Ice Bear样样全能。三只熊一同住在森林里的一个山洞里,他们也会刷微博、打游戏、开party、去打工……过着和人一样的生活,而本片就讲诉着每天围绕发生在这三只熊身上的故事。

我一直搞不懂他们为啥要叠罗汉走路😂我一直搞不懂他们为啥要叠罗汉走路😂

我爱小围裙人妻白熊我爱小围裙人妻白熊

15、瑞克和莫蒂

Rick and Morty 2013Rick and Morty 2013

这是一部神奇的脑洞科幻神剧,编剧是在放飞想象力,将科幻题材发挥的淋漓尽致。这里有着我们在其他动画中无法理解的奇特剧情和冒险,这里有平行宇宙、多元空间、有细思极恐的彩蛋,故事讲述的是天才兼疯子科学家Rick在失踪多年后突然回到女儿Beth的身边,并且在她的车库里搞了一个科学实验室。Rick有一把“传送门枪”,可以穿越到宇宙的各个次元。孙子Morty莫名其妙就成了他的助手,经常被拖进他的自制太空船内,跟他一同开展各种疯狂刺激的宇宙冒险。

本片用到了大量的科学知识,作为科普作品欣赏也不为过本片用到了大量的科学知识,作为科普作品欣赏也不为过

打开这部动画,就打开了一个全新世界的大门打开这部动画,就打开了一个全新世界的大门

结尾

虽然大家可能欧美动画看的没有日本动画多,而且欧美动画大多都是幽默短篇,一笑了之、回忆性不强,但我们无法否认欧美动画的制作精良,寓意深刻。好作品需要传承,希望大家有空能观看这些作品,从而变成你喜欢的经典。好了,本期的欧美动画番剧介绍推荐就到这里了,下一期欧美动画电影再见吧~