那些年看过的漫画 来看看这里有没有你的最爱?(上篇)

2018-08-31 20:27:59 56点赞 219收藏 183评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

小时候特别爱看漫画。我们家附近有一个叫三味书屋的书店,他家出租漫画,然后我就看了特别多的漫画,当时大概是3毛钱/天一本书。我一次性都要拿十本左右,有时候还要拿走十五本。一天就能看完。不过具体也跟什么书有关系。类似柯南这种文字量特别大,剧情复杂的,一天就只能看几本。少年漫画,来回打斗就要一页的,基本上一天十几本。现在回想起来,当时可真的非常能看书啊。我以下分享的,都是看的漫画,而不是动画,比如说《银魂》《网球王子》《圣斗士》这种我只看过动画片的,就不归在这个分类了。

漫画1:《不可思议的游戏》(魔幻游戏)

简介:《不可思议的游戏》是日本漫画家渡濑悠宇的作品,于1992年到1996年连载发行,全十八卷。后来从2003年起,又开始连载前面十八卷的前传《ふしぎ游戏之玄武开传》,已完结。

故事讲的是一个叫做夕城美朱的女生,穿越到古代,成为朱雀圣女的故事。就因为这个,我认识了朱雀玄武青龙白虎,我还认识了朱雀七星井、鬼、柳、星、张、翼、轸。这部漫画应该说是非常的超前。甚至我觉得现在很多穿越剧的小说,电视,电影,也有一定可能是受到这个作品的影响。毕竟这是一个1992年发行的作品。当时已经把穿越,魔幻,架空的世界观勾画的非常的细致了。这个漫画非常值得一看,虽然是少女漫画,有很多感情戏,但是里面主要讲述的还是冒险。和一般的少女漫画有一定的区别。还记得刚有电脑的时候,上的MSN和美国的人聊天(当时用的金山词霸翻译的)。那个外国网友说喜欢绘画和艺术。我说你喜欢什么样的绘画和艺术。他给我发来一张《魔幻游戏》的图。当时我就感觉自己国际化了那些年看过的漫画 来看看这里有没有你的最爱?(上篇) ,地球正反面的少年,居然都在看一样的东西。

漫画2:滚球王

简介:主角是左手有怪力的问题学生雷小铁,对保龄球一窍不通的他为了追求家开保龄球馆的子贞,竟然向保龄球国手挑战。剧情幽默惹笑。

是一个挺好看的漫画。细节有点点忘记,这个类型的体育漫画很多,有各种各样体育运动的漫画。类似的有《功夫旋风儿》《棋魂》《网球王子》等等,我对很多项目的了解,都是从漫画开始的。这或许是漫画的一方面意义所在。

那些年看过的漫画 来看看这里有没有你的最爱?(上篇)

漫画3:功夫旋风儿(柔道篇)

简介:《功夫旋风儿》又名《少年狂侠》自1981年连载至今,堪称长篇漫画的又一典范,作者蛭田达也在画完这部后又接着创作了《柔道篇》及《L》篇,深受读者喜爱。故事讲述主人公新堂功太郎的冒险故事,间或夹杂与女主角渡濑麻由美的感情进程。

看到简介有点意外,没想到这个漫画有那么早,居然是1981年开始连载的。这个漫画也是非常的好看。有感情戏,另一方面又非常的专业,介绍了很多柔道知识。龙卷风过肩摔等等一系列招式。还有各色腰带代表的等级等等。有一定的普及意义。漫画也是非常精彩,引人入胜。

漫画4 浪客剑心

简介:《浪客剑心》(日文:るろうに剣心)中绯村剑心的人物原型为日本幕末时期著名的人斩河上彦斋,本漫画作品在1994年至1999年于日本少年JUMP周刊上连载,漫画作者为和月伸宏。该故事发生在明治维新初年的东京。主人公绯村剑心在幕末是维新派的刽子手,人称“拔刀斋”,杀人无数。在新时代,他使用一柄逆刃刀四处流浪,立志不再杀人。

浪客剑心是经典中的经典。对人物刻画非常的给力。每一个角色都有着自己背负的东西,还有着坚韧的力量。后面我看《银魂》的时候,都感觉银魂和剑心有点相似。都是一个维新时叱咤风云的人物,然后把自己隐藏在和平年代中。剑是凶器,剑术是杀人之术,多么美妙的语句都无法将其掩盖,这都是事实。神谷薰,雪代巴,就好像是柯南的毛利兰和灰原哀。一个带走了过去,一个代表着现在,但是没有拔刀斋的过去,绯村剑心还是绯村剑心吗?

漫画5 鬼眼狂刀

简介:《鬼眼狂刀》是日本漫画家上条明峰创作的漫画。于1999年开始在《少年MAGAZINE》连载。《鬼眼狂刀》画功成熟,战斗场面非常有气势,情节也较为出色。

说到浪客剑心,就想起来了鬼眼狂刀。背景和年代都比较接近。在我看来,就好像是盗墓笔记和鬼吹灯的区别。壬生京四郎体内还隐藏着另外一个狂,漫画里面还有很多熟悉的名字,椎名由夜,红虎等等。很多人物和《银魂》也是重合的。鬼眼狂刀的画风还是不错的,非常的炫酷。

漫画6 圣传

简介:《圣传》以古印度神话为背景,主要取材于吠陀神话的天界设定 [5] ,其人物原型源自古印度神话《梨俱吠陀》和大乘佛教经典中的天龙八部。该部作品在CLAMP同人志时期就开始构思酝酿,她们一开始就没打算走正统少女漫画的路子 ,作品以佛教典故为蓝本进行原创,大川七濑负责故事剧本的创作,于1989年首次连载。在远古天界,雷神帝释天发动叛乱,杀死了天帝并夺取王位,天帝的守护神阿修罗一族也被消灭。三百年的时间过去后,被帝释天囚禁的星见九曜逃出水牢,将背天“六星”的预言传达给夜叉王。 夜叉王在指引下进入了封印之林,唤醒了封在森林中的小阿修罗,由此开启了“六星”的命运。

CLAMP也是蛮厉害的,画得出《圣传》这样风格的漫画,还能画得出《人型电脑天使心》《魔卡少女樱》这样的漫画。我本来是有一套圣传的,结果不知道怎么就被借丢了。圣传的风格在当时还是很独特的,一个是背景设定,还有就是画风。都很特别。作品比较久远,也影响了很多人,我们现在架空世界观的这些神话故事,我总是能看到圣传的影子。

漫画7 封神演义

简介:《封神演义》漫画是由日本漫画家藤崎龙根据安能务翻译的讲谈社文库版《封神演义》改编而成。于集英社旗下的漫画杂志《周刊少年Jump》1996年28号至2000年47号连载。由于大受欢迎,整个作品以漫画单行本(共23卷)大卖并在2005年推出全18卷的完全版。另外有相应改编的动画以及游戏。

封神演义我看的时候是漫画版,当时感觉这漫画有点搞怪,不一定会动画化,结果后来这货居然动画化了。最近,我突然发现,这货居然高清重制了!!!这部漫画相当的欢乐,剧情还是那个封神演义的那个剧情,但是人就不那么正经了。太公望四不像完全不是历史故事中的样子,还有机械化的哪吒等等。还有小丑一样的申公豹,还有美艳的妲己。反正故事还是那个故事,人不是那个人了。藤崎龙的画风干净,一点都不黑暗,非常的推荐。改编中国传统小说的还有《最游记》《龙狼传》等等。

漫画8:龙狼传

简介:龙狼传是由山原义人创作,于日本月刊少年Magazine和台湾东立少年漫画杂志连载的漫画作品。主角是初中生天地志狼(对中国的三国极有兴趣,原因是玩这类三国志游戏玩多了)和他的青梅竹马泉真澄。两人因未知原因穿越到了三国时代的中国大陆,并由此展开的一系列精彩故事。

这个故事说的就是天地志狼穿越到三国了,然后成为了军师。这个剧情有没有很熟悉?拿着游戏攻略打游戏的直视感,跟项少龙是差不多待遇。很多故事都是少女穿越,现在这个是少年穿越。有没有觉得很特别。剧情记忆稍微有点点模糊了。反正就是一个少年穿越到过去,和各个著名武将称兄道弟。故事还是非常的有吸引力的。

漫画9:游戏王

简介:《游戏王》是由日本漫画家高桥和希作画的漫画,并且依此为改编电视动画与游戏。游戏的历史,可以追溯到五千年以前的古代埃及时期。古代的游戏,用来预言人类和法老王的未来,是决定命运的魔法般的仪式。那些被称为黑暗游戏。然而,有名少年完成了“千年积木”,接受黑暗游戏,成为正义的化身。光和暗,拥有两个心灵的少年的名字,人称“游戏王”。

《游戏王》这部漫画简直就是卡牌游戏的鼻祖。包括现在的《炉石传说》《昆特牌》对于攻击力守备力,场地属性,叠加效果等等都和游戏王有一点点相似。这部漫画最早还不是主打卡牌游戏,主打的是一些关于埃及的游戏道具,不知道怎么,突然就变成了卡牌游戏专场了。一直到现在还有着非常高的生命力。很多年前还有可以全世界联网的游戏王的游戏,我当时用城之内那个版本的游戏联网就连到了台湾同胞。想想还真是神奇的经历。前些日子优衣库出T恤,我还买了青眼白龙的T恤。

漫画10 猎人 HUNTERXHUNTER

介绍:《全职猎人》(英文:HUNTER×HUNTER,日文:ハンター×ハンター),是日本漫画家富坚义博的一部漫画作品。该作于1998年起在日本漫画杂志《周刊少年Jump》(集英社)不定期连载,另亦有根据原作改编的同名电视动画、剧场版和电子游戏等周边媒体产品。

《猎人》属于我的本命漫画,我的QQ名字甚至都来自于这里,十几年都没有改过QQ名了。本来《猎人》连载的时候,那个时候的漫画都是有大结局的,结果富坚活生生的把它变成了有生之年系列。最近又开始连载了。最近去了现在的世界的外部去探险,感觉是又挖了一个大坑。不知道什么时候富坚打麻将数钱,赶紧再把进度往前赶一赶。

总结:

回想起来,小时候真没少看漫画,先写到这。再去回忆回忆,看看能不能想起来点别的,更有时代特色的漫画。以上的漫画基本上都很有意思,如果有没看过的,建议看一看。真的都很不错。

当当网 吃透中国史.明 不白吃漫画大历史系列第3部 我是不白吃 书籍

罗小黑战记2《罗小黑战记》漫画版第2册! 新老版本 当当

罗小黑战记2《罗小黑战记》漫画版第2册! 新老版本 当当

漫画书 龙珠 新装版 19 鸟山明 港版漫画书 香港原版 文化传信 原版书【拓特原版】

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

名侦探柯南彩色漫画抓帧漫画书(套装55-60)柯南探案漫画 推理侦探小说 课外读物 怪盗基德

名侦探柯南漫画(第1辑1-10卷)全套共10册 套装 礼盒装

名侦探柯南原画全集(1994-2015)全新出版 全新收录原画 漫迷保存版 出版社直供

文豪野犬 6 太宰、中也、十五岁 (日)朝雾卡夫卡 书籍小说书 文轩 新星出版社

名侦探柯南推理游戏书全套4册博物馆失窃案空白信之谜谁是Z先生消失的指纹 儿童侦探推理故事书小动漫卡通漫画书 名侦探柯南推理游戏书4册

名侦探柯南抓帧漫画书追全套20册儿童搞笑漫画书小课外阅读书籍二三四五六年级课外书侦探推理小说日本动漫破案推理故事书 柯南追第二辑8册

名侦探柯南抓帧漫画追(套装8册)柯南动画片1000集以后内容同步更新儿童推理冒险故事日本动漫

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

柯南漫画书全套 8册全集儿童故事书动漫日本小说小课外阅读书籍搞笑男孩神探柯南漫画非黑白拼音文 名侦探柯南漫画书全8册

• CLAMP,筱原千绘,齐藤千绘,由贵香织里,北条司,人物都是画的很美很细致。七龙珠,阿拉蕾,是初中看的,当时还爱买美少女战士的贴画。大学看的漫画最多,时隔十几年记不清了。天是红河岸的人物形象绘画是我觉得360度无死角的美,以至于后来看到海贼王之类的实在欣赏不来,觉得90后的漫画审美层次都降低了。也可能故事情节好吧。

应该是齐藤千穗

海贼王都欣赏不来的话,看jojo的奇妙冒险简直就疯了吧。 [装大款]

• 小学四年级开始看漫画,什么漫画都看。从七龙珠圣斗士到玛丽苏的尼罗河女儿,伯爵千金。七月为了看看天是红河岸的外景地,还去了土耳其。上中学了,开始根据喜欢的漫画家看漫画。从斋藤千惠到藤子不二雄上大学了开始看jojo,还有monster。~~~我的热血青春!

你看得都挺好的。我还看过伊藤润二,地狱老师。我这个幼小的心灵。。。

我是工作后看的伊藤润二。觉得背不住啊 [黑线] 太恐怖的不适合我逐渐衰老的心脏 [深思]

• 。。。我是不是老了,我看的是圣斗士,乱马,阿拉蕾,七龙珠,犬夜叉

我也是。刚开始看的是海南摄影出版社的漫画。 [击掌] [击掌]

你看的一半都是高桥留美子的作品啊。再之前一点还有福星小子。

• 说起这些漫画我都想哭,以前一有零花钱就买一本,还是最早的那些出版社出的薄本。结果呢,不知道哪个混账同事天天跟我妈说看这些影响学习不务正业,我妈居然把我的书全撕了。整整五大纸箱。前些年想起来心痛的时候就把收藏市场上那些书的价格翻出来给我妈看,看到她懊悔的时候就有一种变态的快感…说起来自己也觉得这么做不孝顺…可是当年父母们是真没想过尊重小孩的物权。你哪怕放起来等我将来看也行啊。

你们那没有租书店吗,我都是租书店租来看,一本一天三毛,后来老板给我打折,随便算几块钱。看的那个爽。

租书店都是后来了,我都是攒钱自己买,毕竟是喜欢的书啊,一本本的追着买多好,我记得《星座宫神话》终于出完的时候我还哭了一场,觉得心里怅然若失。。。。。。唉。

• 看见不思议游戏进来的,启蒙少女漫之一啊,怀念!

居然不是思春期未满 [高兴]

• 首图居然是魔幻游戏!!

我就知道封面放魔幻游戏没错的

• 封神演义真是不错,刷了好几次。
    不过这些有的和真正的经典还是有不小的差距吧。鬼眼狂刀,卖弄玄虚比较多,意境感觉和其他相比有点掉档次。

小时候看不出那么多深奥的啊。就是觉得里面人很帅,还有椎名由夜那个身材 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 。。。

我是高中的时候看的,鬼眼狂刀感觉就是那种少年时看看感觉比较爽,不适合成熟点后二刷三刷的漫画 [嘿嘿嘿]

• 不思议游戏,没有可

恩。没有可。我看得版本也没有可。百科上面有可。。

翻译的问题

• 功夫旋风儿是我的最爱,龙狼传第二,但是停更了,剑心第三

功夫旋风儿真挺好看的。就是不怎么太流行。

• 明日之丈可以看看

年代更久远了。。。

• 头图吸引进来的,看过1,9,10

不思议游戏看来受众还是广一点。

主要我喜欢这类题材。

• 富奸真是可以,看过的都是,clamp也是画面第一,其它就一般了。高桥老师的那些名作都没有看到,有点可惜!

高桥留美子的书基本上都有大结局。就犬夜叉那个差不多年代的漫画。好多都开始无限连载了。死神什么的。使劲续。

• 不可思议的游戏确实经典,我记得上学那会儿居然有一男生向我借来看。圣传只爱孔雀。 [脸红]
    表弟有龙狼传但是没怎么看全。

男的也能看啊。

嗯,男的也能看,看完了还跟我聊呢~哈哈

• 全职猎人完结了

我看到原来会长的儿子他们那些人,去探索外部世界那里。现在完结了吗?

没有,现在画到王位争斗篇,虽然半年前又休刊了,不过9月22号连载再开

• 哎呀妈呀,看到头图眼泪都下来了,我家鬼宿啊

世界上所有的相遇,都是久别重逢。。

封面是CLAMP?看错了……

• 不思议游戏可是有些H向哦

还有思春期未满。。。。

• 看到前两个,哦,作者是女生,看的少女漫画。
    准备关闭网页之前,看到了三合四,哟,不错啊,还有功夫旋风儿和浪客剑心啊,看来作者是男的。
    再往后看,唔,把握不住作者的口味和性别了 [傻笑]

就是要一个书店。出租漫画。然后有啥看啥。 [得意] 基本全都看了。

• 龙狼传想知道结局

我也想。。

• 上条明峰一出还有什么好说的,叫好啊~!

最近看了大河剧才知道鬼眼狂刀里面人物都是干啥的。。

日本人好拿着历史上有名有姓的人物,按照自己的想法编排,也可能是我漫画看的少罢有点一叶障目。另外跟您提一点,漫画和动画差距太大,基本没有参考意义。另外正是由于上条君的性别难辨,才使得画风带有一丝淡淡的耽美风而又不至于太弯……和剑心比较来看,近似的题材挖掘方式呈现的效果可以说各有千秋,个人更喜欢鬼眼的身材比例,舒展。毕竟娇妻不过肩么

• 滚球王,蛮搞笑的,笑出腹肌那种哈哈哈

对。。。滚球王感觉小众啊。