2018-08-31 18:38:12 6点赞 5收藏 3评论

说起中国好声音,简直是人尽皆知,耳熟能详,里面的歌曲简直是人人都能来一首,但是真正的好声音其实是值得起推敲而深远留长的,个人就比较喜欢那种具有东方神韵源远流长的感觉的音乐,有一种典雅隽永的感觉,对于西方音乐感觉就比较一般了,纯属个人喜好,但是在选择耳机的时候貌似还是有一丢丢区别吧。

前阵子去了广州HIFIMAN发布会,新推的的平板耳机ANANDA吸引了众多目光,个中滋味几句话真的说不清,真的很棒,回来就在张大妈关注了一段时间HIFIMAN,然后剁手了一个耳机。对于我来说,这是目前能拥有的最好“声音”399g轻松推动“好声音” 和ANANDA来一场真正的shi听盛宴 399g轻松推动“好声音” 和ANANDA来一场真正的shi听盛宴

HIFIMAN(头领科技)ANANDA全尺寸开放式平板振膜头戴式hifi音乐耳机 手机直推发烧高保真耳机6299元京东去购买

平板耳机一直都是心水的,但是由于某些原因迟迟都没有下手,这次也是先去广州发布会各种试听之后,互相交流ing之后,才决定下手的,毕竟喜欢音乐的小伙伴对音质和便携的追求是没有止步的。

来来来上一张随拍,HIFIMAN ANANDA,如果再配上一个好点的推子,这个夏天,真的是心旷神怡美美哒(坐等推子入手ing~~~)。

还是想说一下平板式耳机的原理,毕竟这个东西其实是根本。

平板式原理也叫做等磁式原理,平板式式耳机的驱动器类似于缩小的平面扬声器,它将平面的音圈嵌入轻薄的振膜里,象印刷电路板一样,可以使驱动力平均分布。磁体集中在振膜的一侧或两侧(推挽式),振膜在其形成的磁场中振动。等磁体耳机振膜没有静电耳机振膜那样轻,但有同样大的振动面积和相近的音质。

所以说呢,平板式原理是结合了动圈和静电两者的优点,在低频方面相比静电式拥有更好的表现,并且在高频方面也强于动圈式,所以音质相当好,让人有一种真正投入的享受音乐的感觉,身临其境说的就是这么回事。

过去,平板式耳机有一个很重要的bug, 在不断减轻振膜的重量的同时,但是腔体内磁铁的强度或者说大小直接影响着声音的表现,所以重量一直都不轻,对于佩戴来说就不那么轻松愉快,所以听到ANANDA仅仅399g的时候,我简直是赶到震惊的,毕竟音质才是王道,稍微重一点点还是可以接受的。

ANANDA平板振膜耳机采用的新式混合结构头梁设计,便于调节,舒适度不错。耳杯支架采用金属材质,表面采用黑色哑光处理,质感十足。

ANANDA采用轻量化设计,体重仅399g,其采用的核心的平板振膜单元【NEO超纳米振膜】使音质更加出色,更在易于驱动、高灵敏度上迈出一大步。

官微介绍使用了新的黑科技-“NEO超纳米振膜,远比Edition X V2更细腻的高频和更透明的细节,同时保持了Edition X V2的易驱动特性”,试听之后,感觉是真的好,采用了新振膜的ANANDA在素质上比以前都有了明显的提升,同时使得动态十分出色,如果是听人声的话,中频简直是棒极了,有一种凝聚而温暖的感受,有极强的音乐感染力。

ANANDA的高灵敏度也算是HIFIMAN的产品的升级亮点(每一次的升级换代都是对于HIFIMAN上一代的提升)据悉是现在振膜已经到了一个很薄很薄的地步。

SUNDARA和ANANDA频响对比(下图来源网络)

从音质体验来说,ANANDA的调音很好听,有高级感,声音韵味丰富。用一句话总结来说,ANANDA耳机中频人声迷人,声音温暖丰厚饱满,瞬态十足,透明度和动态等基本数据也是高于上一代。

仔细看看ANANDA的实拍,还是可以说用精致、浑然天成来形容的。配合HIFIMAN SuperMini一起。体验满满。

对于喜欢典雅的古典音乐,东方音乐的我来说,带上ANANDA,就如同名字梵文“喜悦”一样,还是给我不少的惊喜。不过,耳机产品在圈内经常也被调戏说是玄学产品,自己喜欢的才是最好的,在耳机产品方面,推荐大家可以多多试听各种产品,根据自己试听情况进行选择,一千个耳朵,一千个哈姆雷特。399g轻松推动“好声音” 和ANANDA来一场真正的shi听盛宴 399g轻松推动“好声音” 和ANANDA来一场真正的shi听盛宴 399g轻松推动“好声音” 和ANANDA来一场真正的shi听盛宴