UGREEN 绿联 百兆 USB网卡开箱

2018-10-04 15:03:53 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

我的笔记本电脑网口插网线很让人恼火,只要稍微动一下网线,网就断了,只能重新连接,有时候人品不好,连接网线插上根本不能识别;所以在开学的时候采购了一个USB网卡进行转接。

注意:很多校园网都是需要使用客户端的,貌似有的无线网卡不支持校园网客户端,大家在购买的时候尽量问清楚客服。

外观展示

在绿联天猫旗舰店买的,用的苏宁快递,次日达的;收到快递后,打开一如既往的简洁风;外包装是白色,采取抽拉形式,盒子外面套的白色卡纸;外面覆盖了塑料薄膜进行了塑封;

UGREEN 绿联 百兆 USB网卡开箱

打开盒子后,如下图所示,网卡包在半透明的袋子里,下面是驱动光盘,保修卡,说明书;

网卡的USB口外面套了一个保护套

UGREEN 绿联 百兆 USB网卡开箱

注意:购买黑色的时候要做好心里准备,外观稍微有点划痕就很明显;(不知道为啥,我到手的时候表面就有点划痕。)

使用感受

在使用过程中,USB线端有两个小灯,一个绿色的小灯和一个红色的小灯,绿灯是常亮状态,红灯当有数据传输的时候会闪烁,无数据传输的时候就常亮。

UGREEN 绿联 百兆 USB网卡开箱

这个网线的接口是铁制的,不是塑料的,这样可以保证网卡口不容易松动。在使用过程中动网线没有发现断网现象。

数据传输很稳定,我的带宽是20M的,肯定跑不满,一般家用是够用的;

在使用过程中,网卡比较容易发热,但是温度不会太高,我宿舍没有红外测温枪无法测量表面温度。我的带宽只有20M,所以没有满载运行,在平时使用过程中,下载视频的时候,网卡的温度达到一定的温度后不会再升高,估计是没有满载的原因,正常使用没有大问题。

测试:

在上传FTP服务器的,带宽可以跑到98M左右,还是可以的;基本达到了标称的百兆;

UGREEN 绿联 百兆 USB网卡开箱

优点:

价格比较便宜,我购买的时候才37块钱。

颜值还是可以;运行比较稳定;

win8、win10可以免驱;mac不知道能不能免驱,手上没有mac平台。

缺点:

USB线短了一点;

校园网下使用情况:

根据客服说,在使用客户端的时候,需要先将校园网客户端卸载,然后安装USB网卡驱动,再安装客户端;

经过我实测,在win10平台下,使用锐捷客户端,无需将电脑上的客户端卸载掉,而且不需要安装网卡驱动;只需要将网卡插在电脑USB的接口上,打开校园网客户端,选择网卡为USB2.0的网卡,直接点击认证就行。

UGREEN 绿联 百兆 USB网卡开箱

大家购买USB网卡的时候一定要购买免驱版,防止电脑连不上网,而电脑没光驱,然后电脑连不上网,下载不了驱动,造成使用体验非常不好!!!

最后附上购买链接:

绿联usb转网线接口转换器头有线百千兆网卡switch台式机ns电脑小米盒子苹果macbookpro笔记本校园外置rj4549.9元天猫精选去购买

这个是标准款,我购买的是小巧款,小巧款目前缺货。

以上就是绿联的百兆网卡使用体验,希望能帮到大家。

UGREEN 绿联 WiFi6免驱动USB无线网卡 外置高增益天线 台式电脑笔记本无线随身WiFi接收器主机外置网络发射器

UGREEN 绿联 PCI-E转千兆网卡 台式机主机箱电脑内置自适应有线网卡 带3口USB3.0千兆以太网口扩展卡

绿联usb无线网卡台式机wifi6接收发射器笔记本电脑主机无限上网卡连接热点外置网络外接千兆5G双频信号免驱动

UGREEN 绿联 CM448 650M 百兆USB无线网卡

UGREEN 绿联 USB转无线网卡 AC1300

UGREEN 绿联 USB转无线网卡 AC1300

UGREEN 绿联 USB无线网卡300M 台式电脑WiFi接收器2.4G单频网卡 适用台式机笔记本外置网卡随身WiFi发射器

UGREEN 绿联 PCI-E转千兆网卡 台式机内置有线网卡 自适应以太网卡

UGREEN 绿联 WIFI6 USB无线网卡 AX1800千兆双频 免驱动 WIFI发射器高速网卡90340

UGREEN 绿联 USB无线网卡电脑随身WiFi接收器 免驱AC650M双频5G网卡 外置网络天线发射器90339

UGREEN 绿联 2.5g网卡USB3.0外置网线转接口2500M高速typec千兆免驱动接rj45有线转换器适用于台式机笔记本电脑NAS

UGREEN 绿联 USB无线网卡 5G双频650M免驱动 随身WiFi无线接收器适用笔记本电脑台式主机外置发射器

绿联5g网卡笔记本usbc转网口typec免驱动5000m外置有线接口上网接rj45适用于华为苹果macbookpro电脑ipadair4

UGREEN 绿联 USB无线网卡 电脑WiFi接收器免驱300M单频2.4G网卡适用台式笔记本随身WiFi发射器 免驱动

UGREEN 绿联 USB无线网卡WiFi台式机电脑接收发射器笔记本外置主机5G信号双频迷你免驱动 免驱动

UGREEN 绿联 USB转RJ45网线转接头百兆有线网卡 Switch USB千兆网卡