寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

2018-09-09 14:29:17 15点赞 18收藏 10评论

早上八点才起床,在华山脚下直接开车去街上找了家早饭店,实惠多了,四个包子一个鸡蛋两碗蛋花汤一碗豆腐脑一碗豆浆才13元,和昨天民宿对面40元的早饭比起来简直性价比太高,昨天早饭就4个鸡蛋4个不大的光馒头2碟小菜4碗小米稀粥。

西岳庙其实也包含在华山180元的票价内,因为华山门票是两天有效期的,所以可以直接前往;另外华山门票还包含了仙峪景区以及期间的免费公交费用,这种打包销售门票其实队消费者挺不划算,毕竟大多数人当天不可能从华山下来后再有精力跑去这些景点继续游玩,实际证明到西岳庙来的游客很少。

从华山镇出发10公里不到的车程,便到了西岳庙。因为游客少,检票口工作人员很轻松,安检也非常迅速。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

西岳庙是历代皇帝祭祀华山之神的地方,里面有一些古迹建筑,从多次被烧毁并重建,所以现在看到的一些牌坊明显的一边新一边旧;里面碑刻较多,由于游客少,所以整个景区非常清静,景区内有四明三暗七道门,面积不算很大,直到我们9点10分游览出来,该景区也才接待了130名游客。

景区的外红墙壁画破损,需要修补了。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

整齐墙面其实还是不错的,这种红时不时和最近热播的"延禧宫略"的宫墙色很像?

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

灏灵门的大门口的石狮,威武气派。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

但是转身再拍,感觉需要清洗修补。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

远处的大门,很有历史感,红色的墙壁感觉脱落了很多。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

门口的小狮子,造型非常别致。后面修补的墙面也很抢镜头。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

这样的墙壁,才显出历史的沧桑感?

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

牌坊造型非常好看。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

形态怪异的石狮,张大的嘴型,时不时和网红表情图很像?

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

木亭,典型的中国式皇家设计。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

庙内安静,游客非常少。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

葱郁的树木,寂静的环境,加上不够晴朗的天气,时刻能感受到皇家园林的气派。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

新修的城墙,外面便是农庄。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

城墙比较长,但是无心继续踏步浏览,很多宫殿门基本关着。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

套票拯救了整个景区,却吸引不来游客。

寻古探幽,跨越苏皖豫陕,五岳之首西岳庙(九)

景区殿堂内有禁止拍照的告示,所以殿内只能观看,未拍照。

西岳庙其实车可以停在旁边的社区停车位上的,我们不明白情况所以停在了西侧比较小的一块停车场,这里的停车收费大约是乱的,看见我们往车走,突然跑来一女的要收停车费10元,我们表示异议,因为这地方真的游客很少,而且也没有官方的停车收费公示牌,与她理论也不值得,真要起了冲突,咱外地人肯定是吃亏;后来那女的说给5元不给票,好吧,谁让我们是外地车牌了,在人家地盘,周边也没有工作人员,有理也说不清,打电话报警更是耽搁行程,总不能撞她吧,估计此处是村民或者个人乱收费,逮住一个算一个。

忘记不愉快的经历,咱继续行程。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 幸亏你没去东岳庙。去了估计会后悔的,不过东岳庙里最牛的就是那幅对联。绝对是植树造林工作者的最爱。

而且东岳庙供奉的是黄飞虎,管阎王爷的,所以也间接管人的生死。所以他说的伤汝性命汝难逃。这话按照推理确实如此,呵呵,所以那地方没人砍树。

华山门票含西岳庙景区、仙峪景区、玉泉院以及游客中心至各景点交通费,没有东岳庙,自然不会去了啊。

• 当年去华山的时候因为时间原因没去西岳庙,就这游览一番吧 [认真听讲]

时间充足是可以去看看的,有些古迹尚在。

• 这只石狮子膨胀了啊