新iPhone双卡双待方案猜想
距离揭开新iPhone面纱的日子越来越近,在众多的期待中双卡双待功能可谓是中国消费者的最刚需求。上图是程序开发者Guilherme Rambo在iOS 12 Beta 5代码中发现的“第二个 SIM 卡状态”和“第二个 SIM 卡托状态”的系统组件,如果说这还不足以证明新iPhone将具有双卡双待功能,那么下图中外媒的最新发现应该坐实了这个判断。
据截图来看iOS 12 测试版系统将在当前通话线路无法使用的情况下,系统会提示用户是否需要切换到另外一条可用线路。其实自从苹果公司于2016年在中国申请了“用于双SIM设备的功耗降低技术”、“双SIM网络选择技术”两项专利技术之后,关于苹果公司推出双卡双待机型的传闻就从没断过,但这一次的种种迹象表明双卡双待的iPhone手机真的要来了。
据称除过6.1寸的廉价版之外的另俩个版本都将推出双卡双待版,但会不会采用Apple SIM虚拟卡技术呢?即取代运营商的传统插拔式SIM卡,通过软件设定方式切换不同电信运营商所提供的服务。此前的iPadAir 2和iPadmini 3中,苹果就创新性地植入了AppleSIM,以期完全取代原来的实体SIM卡。但是这个方案估计暂时不会在中国市场采用,虽然现在已经有超过180个国家支持了 Apple SIM 功能,也就是虚拟 eSIM 卡,但是我国却并不在其中,4G版Apple Watch 3代发布至今,也只有中国联通一家在几个城市支持。
如果苹果公司固执的想通过自己的影响力来倒逼我国的通讯运营商推进虚拟 eSIM 卡,那么注定新iPhone的双卡双待在一个时期内是无法使用的,面对白热化的市场,苹果公司已经为自己的固执失去了一部分用户,所以这次苹果可能很难做出这种冒险选项,毕竟我国三分之一以上的用户手握两个甚至三个手机号码,快速俘获这部分用户才是重中之重。因此采用物理双卡槽来加大中国市场的占有率是苹果公司最可能的选项。当然这也将是苹果公司第一次针对某一地区推出特供版本,谁让我国的“蛋糕”这么诱人呢,高傲的苹果也得放下身段来迎合中国消费者的习惯。
看到没,股神巴菲特都说了以iPhone在现代人生活中所起到的作用来看定价太低了。首富说定价低可以理解,毕竟他有在最近加仓了苹果公司的股票。但作为发展中国家的我国的千千万万的果粉们可真的要有一个心理准备,估计6.5英寸的双卡双待中国定制版的售价肯定要超过iPhone X当初的1000美刀。苹果虽诱人,但还是希望大家爱惜自己的肾,量力而行。猜想到底还猜想,让我们拭目以待,看北京时间9月13日凌晨1点开始的2018苹果秋季发布会将为我们带来怎样的惊喜。

差不多先牲
奔4老大叔