对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

2018-09-04 22:31:32 55点赞 335收藏 58评论

结婚半年后的某一天,媳妇突然说你嘴巴怎么这么臭...以前最讨厌的就是口臭的人,说话时那气味简直太美妙,想不到自己也变成了这样。不能忍不能忍,遂翻阅各种资料,买各种宣称除口臭的牙膏,用漱口水,却发现用处并不大,依然被媳妇嫌弃着对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水 。直到某天接到大妈家的电话,告诉我因为前阵子的评论有奖活动中了CB12的漱口水。

✎这是去日本的时候特意找的去口臭牙膏,结果没有任何作用。。。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

✎上面写着杀菌、原因菌等等,但实际使用下来效果并不好。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

一、『口臭成因』

身为一枚热爱科学的好青年,这种事自然不能问广告谣言满天飞的百度,最权威的是查文献。万方数据库里关于口臭的文章差不多有两千篇,看来受关注程度挺高。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

• 口臭(fetor otis或halitosis)是临床常见症状之一,是呼吸时口腔散发出的一种令人不愉快的气味。由于使用严格流行病学调查方法评估口臭的研究较少,并且方法不统一,因此口臭的患病率尚不明确,据美国牙科学会(American Dental Association,ADA)的调查,约90%的口腔医师遇到过因口臭而求治的患者,近50%的口腔医师每周接诊6例以上的口臭患者。对2000名15~64岁的中国人(男女各10130人)使用感官分析法进行评价,得出口臭的患病率为27.5%。口臭主要分为3种:真性口臭、假性口臭和口臭恐惧症。真性口臭又分为生理性口臭和病理性口臭,病理性口臭又分为口源性和非口源性两种。

• 80%~90%的口臭与口腔健康状况相关,目前普遍认为口臭主要是由可挥发性硫化物(volatilesulfur compound,VSC)引起,以硫化氢、甲硫醇和二甲基硫为主,口腔内的有机底物和细菌作用可以产生气味难闻的化合物,口腔内的多肽和氨基酸分解可产生可挥发性硫化物(volatile sulfurcompound,VSC)。这些刺鼻的味道闻起来像臭鸡蛋、腐烂的卷心菜或蔬菜,让人过“鼻”难忘。目前已发现与口臭相关的细菌有齿垢密螺旋体、牙龈卟啉单胞菌、牙髓卟啉单胞菌、中间普雷沃菌、洛氏拟杆菌、肠杆菌、福赛斯坦菌、侵蚀艾肯菌及具核梭杆菌等。

• 口腔内舌苔和牙周病是两个公认的主要原因,其他可能原因还

有唾液流量降低、深龋、口腔感染、种植体周围炎、冠周炎、黏

膜溃疡、食物嵌塞及不良修复体等。

• 口臭也是身体疾病的指示器,1、口臭与胃幽门螺杆菌感染有较大的相关性,胃幽门螺杆菌感染可能是导致口臭产生的原因之一。2、患有呼吸系统疾病的患者呼出带有臭味的气体经过口腔时产生口臭的可能性增高。肺脓肿、支气管扩张、坏死性肺炎以及肺积脓也常以口臭作为一项重要的症状。3、糖尿病与牙周疾病有共同的危险因素,糖尿病患者患牙周疾病的危险性增加。患牙周疾病时牙龈处于炎症状态,脓

肿出血,溃烂流脓,易产生口臭。4、

有研究检测了吸烟者口腔中VSC含量及吸烟对VSC含

量的影响,发现吸烟者口腔中VSC含量明显高于非吸烟者,

非吸烟者吸烟后口腔中VSC含量较吸烟前显著提高,说明

吸烟可以提高口腔VSC的含量,导致口臭。5、

在临床上,当患者经过治疗后

未表现出可以观测到的口臭气味,但患者自己坚持认为有口

臭,则很有可能被诊断为VI臭恐惧症。

二、『口臭鉴别』

• 目前文献报道的口臭检测方法有很多种,检测方法主要有感官检测法、仪器检测法和生物检测法,其中感官检测法和仪器检测法在临床中比较常用,生物检测法多用于实验室研究。当然,日常我们主要是感官检测法。感官分析法的具体操作方法有吸管法、舔腕试验、塑料勺试验等。

• 最常用的嗅觉判断标准是0~5级分类法:0:无气味或未察觉气味;1:可疑气味,可嗅及气味,但不能确定是否为口臭;2:轻度口臭,可嗅及气味,并能确定是口臭;3:中度口臭,可明显察觉的气味;4:重度口臭,但检查者可忍受;5:严重口臭,十分强烈的气味,检查者无法忍受(立刻将鼻子避开)。

但最简单易操作的就是舔腕试验,字面意思就能看明白了,先把手腕洗干净,用舌头在手腕上舔一下,然后闻舔过的那一块皮肤的气味,闻到的就是别人闻到的你的口腔气味,如果是臭的,基本就可以确定你得了口臭对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水 。楼主就是用这种方法。

当然你也可以把口气呼到一个袋子里,然后再深吸一口~~~

• 更精确的检测就要借助仪器了,

仪器检测法主要通过检测VSC的浓度诊断口臭。目前常用的检测仪器有气相色谱仪和硫化物检测仪两种。

三、『CB12登场』

既然导致口臭最主要的原因在于细菌,直接从根源上杀菌不就可以去口臭了嘛~~

此处建议大家阅读果壳的文章。

如何才能“吐气如兰” | 科学人 | 果壳 科技有意思www.guokr.com去看看

✎包装很简单,一点也不像大多数透明瓶子的漱口水,倒像是化妆品。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

✎Great Breath for 12 hours。这大概就是商标里12的出处了吧。敢在商标上直接标识出12也表明对产品确实有信心。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

✎背面依然简洁,能看懂的是和瓶盖中间齐平就是10ml。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

✎参考别的漱口水用法,大概就是含在口中漱口30-60秒。话说为嘛不附个中文说明书。对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

✎拿出楼主目前在用的李施德林,在用的瓶子太脏了,所以拿瓶新的对比拍照。看惯了普通漱口水,CB12这个看着舒服多了。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

✎李施德林也是出了名的辣口腔,所以特意注明了不含酒精。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

✎CB12漱口水是无色透明状。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

✎盖子中间表明刻度的地方,气味还算比较好闻。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

直接引用CB12宣传图吧。抑制和中和VSC气体,那自然没气味了。

CB12 漱口水的专利配方(欧洲专利,专利号:EP 1 156 777 B1)由挪威奥斯陆大学齿科学院的教授开发。该学院拥有半个多世纪研究口气问题的经验,是该领域研究的先驱者。

对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水

使用体验:之前刷牙后用李施德林,大概一两个小时后媳妇反映还是有口臭。体验CB12后,刺激性来说,比李施德林要小很多,相比李施德林,能感觉到留在嘴里的时间也更长,会觉得有一点点酸酸的,稍微有点痰多,但可以接受,不会让人觉得不舒服。据媳妇反映,确实没口臭了,早上醒来也没有了,起码8个小时是没问题的。

四、『口臭防治』

• 根据口臭产生的机制和分类,目前已有研究报道的针对

口源性口臭的治疗策略主要有减少细菌数量、减少可被细菌

利用的营养物来源,将VSC转化,遮盖口臭气体,多种方法

联合使用。

• 研究证明,清洁舌面可降低36%~

50%的VSC,VSC水平可以在刷牙、刷舌,并用清水漱口后的

1 h内显著降低,刷牙同时刷舌面与单纯刷牙相比能更有效

地减少口臭。所以建议用软毛刷刷舌面~

• 使用机械方法清洁牙齿,如刷牙、使用牙线牙签能够

少口腔中的细菌及其代谢产物的数量,因此,通常被认为

以间接减少口臭的发生。但研究显示,单独刷牙对于减少口臭不是十分有效。

• 针对牙周疾病引起的口臭当然是直接治疗牙周病比较好,如果是其它疾病也要进行有针对的治疗。

• 用漱口水...比如CB12。。。

参考文献:《中国口腔医学杂志》

以上。再次感谢张大妈的爱~使用CB12已经一周,没再被媳妇嫌弃口臭了对付口臭,我们是严肃的—饱含张大妈爱意的CB12漱口水 ,不过建议厂家降降价吧,要不国产?毕竟一百多这么一小瓶还是略贵了点。

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (爽口青柠460ml+甜润苹果460ml)

Ora2 皓乐齿 果味漱口460ml水2瓶

Ora2 皓乐齿 果味漱口460ml水2瓶

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列 健康亮白漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列 健康亮白漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝零度漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝零度漱口水

Colgate 高露洁 盐白酷爽漱口水500ml*2瓶清新口气0酒精无刺激减少口腔细菌

BOP 波普专研 茶爽清新漱口水 白桃冰茶 500ml

BOP 波普专研 茶爽清新漱口水 白桃冰茶 500ml

DSU 元气桃子漱口水 10ml*20条

DSU 元气桃子漱口水 10ml*20条

清九野 深清酶防护漱口云泡 85ml(赠 牙膏旅行装20g)

Crest 佳洁士 清新便携漱口水 清爽清柚白茶香 12ml*10条

京东京造 桃桃乌龙漱口水500ml*3瓶 温和0酒精清新口气清洁口腔减少牙渍

Crest 佳洁士 清新漱口水冰爽薄荷味500ml

Crest 佳洁士 清新漱口水冰爽薄荷味500ml

Hosjam 皓齿健 益生菌清焱净透漱口水 馥郁绿茶 500ml

DSU 薄荷清爽漱口水 10ml*20支

DSU 薄荷清爽漱口水 10ml*20支